コッカクチョウセイイン マドロミ

骨格調整院 まどろみ

評価通り、実績多数で流石です。

ここ近年、大病続きで健康維持には色々と工夫してきたつもりですが、60歳近くになって骨格や体形、姿勢が気がかりでした。ウォーキングや筋トレは自分なりに実践してきたつもりですが身体の歪みはきっとあるだろうと、ベテランの整体師がいる整体所が無いかと探しておりました。ネットでこちらを見つけ、診察、施術受けました。
先生、同年代で色々と問診、施術していただきました。首、腰、知らず知らずのうちに固まった部位がありました。
お陰様で一時間ほどでスッキリ感ありです。ありがとうございました。
流石です。また次週行きます。宜しくお願い致します。

骨格調整院 まどろみからの返信

返信遅くなり申し訳ありません。
ご来院ありがとうございました。
普段から身体の手入れはされているようで感心しました。
ご自身で手の届かないところのお手伝いをさせていただきました。
同年代でこれからますます身体が衰えていきます。
身体の調整をさせていただきます。
お待ちしています。

体が軽くなる

2年くらい前に広告を見て受診したのがきっかけです。
肩や腰に負担のかかる仕事をしており、試しに受けました。
店長さんは気さくで話しやすく、それから定期的に通うようになりました。年中無休なのも都合がつけやすいです。
受けてみると体が軽く、とても楽になります。
また、普段できるストレッチやアドバイスも聞けるので実践して効果倍増!
ずっと続けて通いたいです。

骨格調整院 まどろみからの返信

口コミありがとうございます。
年中無休夜8時まで営業しています。
いつもご来院ありがとうございます。
身体の気になることなど何でも聞いてください。
定期的な施術は体調管理に効果的です。

次も行きます!

なかなか自分に合った整体に出会えず、そんな中こちらのホームページを見つけて行かせてもらいました。行ってみた結果、良かったです。先生の人柄や雰囲気、安心して施術を受ける事が出来、とても体も軽くなりました。また次も行きたいと思っています。

骨格調整院 まどろみからの返信

ellyさん、口コミありがとうございます。
当院は多くの女性の方にも利用していただいています。
身体の状態を確認しながら、圧力など調整しています。
安心して施術を受けていただけるように心がけています。
これからも満足していただけるように切磋琢磨します。

月1で行ってます

私は肩こりが酷く、腰の方もよく痛めていて悩んでいました。
そんな時にまどろみさんのチラシを見て治ったらいいなと試しに診ていただいのですが、肩こり、腰の痛みが和らぎました。
今では月1で通わせて貰っていて、全身診ていただいています。

骨格調整院 まどろみからの返信

口コミありがとうございます。
肩こり、腰痛が緩和してよかったです。
定期的な施術は効果的です。
痛くなってからよりも、その前に。
月一で通って頂いているので施術もし易いです。

とても親切にしていただき、色々説明も有り難かったです。

急に一週間程前から、頭痛で辛抱出来ず、当日予約を入れていただき、すぐ対応してくださいました。とても親切で、全身してくださいました。歪みの程度や、色々な話を聞かせていただきながら、良い雰囲気の中、長時間していただき、本当にありがたいの一言です。皆さんも安心出来ますよ。

骨格調整院 まどろみからの返信

御来院ありがとうございました。
普段から身体の事を考えて、運動やウォーキングを続けておられます。
した方が良いのは分かっていてもなかなかできない事です。
本当に素晴らしいです。
年代も近いので、話も弾むなかで施術させていただきました。
自分でされる運動に、定期的な施術を加えていただくと効果的です。

とても親切

整体のイメージはバキバキというイメージでしたが、優しくほぐす整体で安心しました。とても分かりやすく説明もしていただいて、今の自分の身体の状態がとてもよくわかりました、施術が終わったあとはすっと背筋が延びたようにすっきりしました。
また、お願いします。

骨格調整院 まどろみからの返信

御来院ありがとうございました。
整体は民間療法なので。
整体院によって、施術内容は千差万別です。
得られる効果も一定ではありません。
そんな中で、いかにお客様の要望に答えられるか日々勉強しています。

整体と言うと、バキバキというイメージを持たれてる方も多いと思います。
バキバキすることにより、即効性がある場合もありますが。
今は出来るだけお客様の身体に負担が掛からない方法を使っています。
当院の名前のように、ウトウトとまどろむように気持ち良い状態での施術を心掛けています。

つらかった頭痛が楽になってきた

寝不足や仕事の疲れが溜まると必ず、頭の横の痛みがひどくなり、でてしまうと一週間は続いてしまいます。これか月に2回ぐらいはかならずあります。
その際はロキソニンなど飲むのですが、全然痛みか変わらないので困っていました。
この状態が4年ほど続いていました。
なので、ネットで検索して整体や整骨院など何箇所か通ったのですがあまり変わらず困っていたところ、知人が通っている沼田先生の『まどろみ』の話しを聞いてダメもとで行ってみました。
色々とお話しを聞いて頂き、とても感じの良い先生で、5回ぐらい通院したところ、最近頭痛の回数か減ったかなと思い、頭痛がでても前ほど長引くことがなくなったかなぁーと思い、現在10回ほど通ったところですが、頭痛の回数も月に一回でるくらいでててもあまりひどくないのですぐに痛みもおさまるようになりました。
とても仕事や生活していても楽になってきたので感謝しております。
いつもありがとうございます。

骨格調整院 まどろみからの返信

御来院いつもありがとうございます。
長い間頭痛に悩んでおられて、本当に大変でしたね。
ロキソニンは痛み止めなので、根本原因の解消にはなりません。
お仕事内容や生活習慣などを聞いたうえで施術をさせていただきました。
普段の姿勢などをご自分で注意していただくことと、施術での骨格の調整で痛みが出難くなっていきます。
自動車などと同じで身体も使っていくと痛んでいきます。
オイル交換や車検が有るように定期的なメンテナンスが必要です。
何もせずに放置していると、気付いた時には重症になっているケースもあります。
これからもご自分の身体を大切にしていきましょう!

こちらに引っ越してくる前にお世...

こちらに引っ越してくる前にお世話になっていた整体の先生に紹介してもらって来させてもらいました。

聞いていた通りにこやかで話しやすい先生だし、体もしっかり整えてもらえるので、妻も連れて来たいと思います。

僕は学生の頃にひどい腰痛で立てないほどだったことがあり、今でもちょっと調子が悪くなると腰の痛みと左足のしびれが出やすくて、前は近くの整体でよくみてもらってました。
今回引っ越すことになったので、また探さないといけないと思ってたのですが、前の先生に紹介してもらって、スムーズにこちらにお世話になることができたので、ひと安心です。

前の先生とはちょっと違うやり方みたいですが、細かく問診してもらって丁寧に調整もしてもらえたし、今回の痛みに関してはすぐ楽になったので、大満足ですね。
体の状態と痛みの関係とかも説明してもらって納得できました。
今までは痛くなった時だけ予約を入れる感じでしたが、これを機にしっかり痛みの出ない状態にまで整えてもらおうと思いました。

引き続きよろしくお願い致します。

骨格調整院 まどろみからの返信

ようへいさん、御来院ありがとうございました。
私の知り合いの先生のご紹介で来ていただいたのですが。
満足していただいたようで嬉しいです。
整体は民間療法なので、整体院によって施術内容はバラバラです。
自分に合っている整体院を探すのも難しい作業になります。
前に通われていた先生のやり方とは少し違っていたようですが。
幸いにも要望に答えられて良かったです。
これを機会に痛みの出にくい身体にしていきましょう。
また、奥様とご一緒にお越しください。

肩こり知らずになりました!

私は学生のころから肩こりがあって、体質なんだとずっと思い込んで 諦めていました。

ですが、慢性的な肩こりが治ったと言う友達の話を聞いて、こちらにお世話になりました。

スゴイです!
本当に肩こりが良くなりました!
肩こりって治るんだぁって感じです!

先生も気さくな方で話しやすく、体の話やメンテナンスの話などいつも勉強になります!

もう一つ嬉しいことに、
肩こりがなくなってから、友達から顔色が良くなったってよく言われます!

肩こりが辛い人、本当にオススメですよ〜

骨格調整院 まどろみからの返信

すっしーさん、いつもご来院ありがとうございます。
確かにすっしーさんの肩こりは重症の部類でしたが。
他にも同じような症状の方にもたくさん通院していただいています。
大丈夫ですよ。
安心してお任せください。
今は、かなり肩こりが改善してきているので、
これからは肩こりになりにくい身体になるようにしていきましょう。
肩こりの悩みも軽くなって、顔色も良くなっていただいて本当に嬉しいです。

10年くらいの肩こりに悩まされ...

10年くらいの肩こりに悩まされていました。

仕事はデスクワーク。一日中パソコンをしっぱなしという感じです。
肩こりはずっと悩んでいたのですが、ここひと月前より、頭痛まで1日おきくらいにある状態でした。

薬を飲んでごまかしごまかしやっていましたが、もう限界だったので、沼田先生のところにお邪魔しました。

今は施術をしていただき4回目なのですが、今までの辛いのはうそだったんじゃないか?ってくらい調子が良いです!

こんなに良くなるのであればもっと早くに伺っていればよかったです。

同じように肩こりに悩んでいる方は、沼田先生にご相談してみると良いです!

骨格調整院 まどろみからの返信

みずの様、いつもご来院ありがとうございます。
パソコンを扱ってのデスクワークで肩こりに悩まれている方は多いです。
みずの様も一日中パソコン画面を見つめての入力作業で大変お疲れだと思います。
どうしても、猫背になって巻き肩になって肩こりに悩むという負の循環に陥ってしまいます。
仕事中はできるだけ、姿勢に注意してください。
パソコンの画面を高い位置にすることも効果的です。
入力作業の合間に頻繁に休憩を取って、伸びをしたり首を回したりするだけでも肩こりになりにくくなります。
そして、定期的な施術によるメンテナンスを受けていただくことで、ますます調子が良くなっていきます。
一緒に頑張っていきましょう!

勇気を出して良かった

昨年の9月より急にひざが痛くなり、歩いたり、階段の上り下りも辛く、色んな方からサプリメントを教えてもらっては購入、整形に行けば加齢によるひざ関節症と言われロキソニンを処方して下さるだけ、でも、何も変わらず、次に大坂に良いところがあると聞けば大阪へ通い、時間とお金も結構使ったけれど、まぁまぁかな?くらいの感じ。
地元で何処かないかと探してみたら、結構名張にも整体や整骨院があるのに驚き‼
丁度そのとき、まどろみの広告を目にして電気とかではなくて手技での施術というのが決め手となり勇気を出して電話をして訪れることになりました。
最初に今迄の経緯や仕事内容などを丁寧に問診して下さり、気分もほぐれたところで施術開始。痛いかな?と身体を硬くしていたら、あら、痛気持ちいい、長年痛くて辛かった腰の部分もピンポイントでほぐして下さるので、嬉しい限り。いくら口で説明しても痛い人にしかわからなくて、もどかしい気持ちをずっと懐いていたので、本当に嬉しかったです。1週間に1度の割合で通って普通に歩けるようになったんですが、ここ暫く仕事が忙しくなり間が空いてしまっています。大変です。でも、先生、腰が痛いです。膝が痛いです。首も痛いです。と緊急連絡をすると、何時も優しく対応の連絡を下さり駆け込んでいます。
もっと真面目に自分へのメンテナンスを施して元気なシルバー世代を送らないといけないな、と思う今日この頃です。
その為には先生のお力を借りないとね。
先生、これからもよろしくお願い致します。

骨格調整院 まどろみからの返信

お話しを聞くと、毎日大変なお仕事をされています。
途切れることのない接客に、重量物を運んだり。
それに伴い、膝痛や腰痛に悩まされていました。
良いと聞くと大阪の治療院まで出かけられたり。
今は、近くに安心して定期的に通える治療院が有ると喜んでいだたいています。
お仕事が忙しくて間が空いて、悪い状態になっていることも有りますが。
今後もよろしくお願いします。

やっと出会えた!!

長年 肩こり・しびれに悩まされ何軒もの整骨院・整体院・・・に通いましたが、根本的には良くなっていないので直ぐに戻ってしまっていました。

そんな時、チラシ「まどろみ」を知り ホームページもしっかりと読みこの整骨院は、
”大丈夫”と思い来院しました。

先生は、気さくな誠実な方です。とても丁寧な施術でした。
骨格の状態を正常な位置に治して頂きつつあります。今では、すっかりと肩こり・しびれがなくなりました。
しっかりと治していただいてから、メンテナンスで自分の身体を正常な状態に維持できるように(自分へのご褒美)していきたいと考えています。

いつもご来院ありがとうございます。
お身体の調子が良くなくて、いろいろな治療院を回られていましたね。
チラシを見てご来院いただき、改善を感じてもらえました。
今は、状態も良くなり、定期的なメンテナンスでお越しくださっています。
身体は毎日酷使されています。
車と一緒で、いやそれ以上にメンテナンスが必要です。
お客様の日々の運動と、定期的な施術。
充実した毎日を送れるようにしましょう。

なかなかいい感じ❣

大きなお店では無いですが、先生の人柄が気さくで、ちゃんとこちらの話しを聞いてくれる所に安心感があります。
仕事がら慢性の腰痛に悩まされていますが、毎週末に施術してもらう事で、凄く楽になり助かっています。

いつもご来院ありがとうございます。
身体を酷使される大変なお仕事を頑張っておられます。
無理な姿勢での作業も多くて腰痛などでお困りでしたね。
はじめは、身体の歪みの調整を何回かさせてもらいました。
今は、定期的なメンテナンスで通っていただき、良好な状態を維持してもらっています。
このままの調子で調整していきましょう。

気持ち良かったです!

連絡をして、車を停める場所を尋ねると、先生が店の前まで出てくださり、丁寧に駐車場を案内してくださいました。
施術前に、仕事内容から、痛みのある箇所や普段の生活の様子など詳細に聞き取りをして下さり、いざ施術‼
「眠くなったら、寝てくれてもイイですよー」と、声をかけてくださるものの、先生のトークが面白く、ついついおしゃべりに花が咲いてしまいました。

痛い箇所の関節を伸ばして広げて頂くだけでなく、日常生活での姿勢の悪さから、痛みのありそうな箇所を見つけて頂いたりして、30分はあっと言う間に過ぎてしまいました。
ついつい、姿勢も悪くなりがちですし、仕事での負荷もあるので、回数券を購入するさせて頂きました。「本当は、痛みが出る前に来てもらう方がイイんですけどね!」って、仰ってくださいましたが、今の私はあちこち痛いので先ずは痛みをとっていき、その後は少しずつ、姿勢を保てるようにしていきたいと思っています。

骨格調整院 まどろみからの返信

先日は御来院ありがとうございました
満足して頂けたようで良かったです
かなりお身体を酷使される仕事をされてるので、辛かったと思います
痛みの原因は仕事による骨盤や背骨の歪みです
今後の施術と、普段にして頂く体操で歪みは元に戻っていきます
まずは痛みの緩和ですね
その時には姿勢も綺麗になっていますよ
お仕事が楽しく出来るようになりますよ
一緒に頑張りましょうね(^ ^)

三重県名張市丸之内92番地

名張駅から徒歩で10分。総合福祉センター「ふれあい」の向かいです 。喫茶「JUN」と「カット1」の間に有ります。

• ふれあいから10m (徒歩1分)

臨時休業のお知らせ

コロナ対策徹底院-18年の確かな技術力‐専用P有り

ひでき整骨院

• 桔梗が丘駅から徒歩28分 (2.2km)

土曜日、日曜日(第1、第3除く)、祝日も営業しています。

いやし処ほぐし庵

• 桔梗が丘駅から徒歩11分 (860m)