ほりえ歯科の口コミ/宇都宮市中央

住所 栃木県宇都宮市中央1丁目1−1宇都宮アクシスビル1F
定休日:祝

028-636-6480

2019/09/27
とても優しく気さくで話しやすい先生がいらっしゃる歯医者さんです。
先生はきちんと治療して下さるので、不安感なくお任せできます。
治療後の歯もトラブルなく良好です。
スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりです。院内も清潔感あって、とてもアットホームな雰囲気です。
2019/08/08
平日に治療に行けない私にとっては、とても助かる歯医者さんです。
治療の説明をくわしくしていただいて、落ち着いて治療を受けれました。
駅からすごく近いので、便利な場所にあると思います。
院内もシンプルで、清潔感がありました。
2018/09/03
歯が痛くて眠れない日が続きました。平日に遅くまでやっているところを探していました。職場の人にほりえ歯科さんを教えて頂き利用させて頂きました。とてもスタッフの皆さんの対応が良く、雰囲気がとても良かった印象です。また利用したいと思いました。
2018/04/01
私は子供の頃からエナメル形成不全に始まり、様々な理由で若いうちから殆んどの歯を無くしてしまうことになりました。その過程で、沢山の歯科医院へ通い、最終的に縁故にしていただいた歯科医院でインプラント等長年お世話になっていました。しかし、インプラントの完成度も審美的にも酷く、でも、良くしていただいているという恩義で文句も言えず、長年辛い時間を過ごしていました。久しぶりに会った古い友人から「顔が変わっちゃったね。口元がおばあちゃんみたいだよ」と言われたのを期に、勇気を出して都内の有名な歯科医院に相談へ行きました。結果は...今までの治療が良くなかった為、骨も痩せてしまっているし諦めるしかないとのことでした...インフォームドコンセントだけで五万円もお支払いし、歯科恐怖症に歯科不振がプラスされただけでした。そんな時期にほりえ歯科の新聞折り込みの広告をみつけましたが、新しい院であること、院長がお若いということもあり、相談へ伺うまで1ヶ月以上悩みました。院長先生の第一印象は知勇兼備。私の細かい質問にも、明るく的確に答えてくださり、良い人だなあと思いました。あまりに完璧すぎて、信用できず(ごめんなさい)治療を決断するまでもかなり悩みました。去年、全ての治療が終わったのですが、出来上がりは200点満点!10年ぶりくらいにビックスマイルができるようになりました。先生には言葉では表せないほど感謝しています。ベテランで肩書きのある有名な年長者が名医というわけではないということがよく分かりました。ほりえ先生はお若いですがゴッドハンドです!!インプラント治療で悩んでいる方々に、是非お勧めさせていただきます。
2017/02/12
初診です。
医院に入ってまず思ったのが、とても明るいこと。
白をベースとした開放感のある造りなのももちろんですが、雰囲気が明るいんです。
受付の方も爽やかでした。

診察ですが、私は現在、他の歯科医院さんで矯正治療中です。
治療の進行具合がいまいち分からなくて、もっと詳しい内容を知りたいと思い、ほりえ歯科さんに相談に来ました。

結果は、相談して大正解でした。

こちらが不安に思っていることに対し、院長先生がとても明確に答えてくれました。
かゆいところに手が届いた感じです。

今の矯正治療が正しく進んでいることにも安心できたので、今通院している歯医者さんへの信頼も高まりました。ありがとうございます。

他におっ、と思ったところが、
待ち合いのところにある大きなテレビでアニメが流れていること。
キッズコーナーから診察室が見えること。

これは親御さんもお子さんの様子が見えるし、お子さんからも、ママやパパが見えるから安心できるなと思いました。
子どもを飽きさせない工夫と安心感。素晴らしい配慮です。

結論としては、ここなら無理なく、安心して通えるだろうな、という印象でした。

せっかくのメンテナンス。
どうせなら、スッキリした!とリフレッシュして帰りたい方にはぴったりだと思います。
2016/08/04
歯のきちんとしたメンテナンスを行ってもらえました。やっぱり、きちんとした歯の手入れは大事ですね。磨くことや普段のケアの重要性も学べました。また機会があればぜひ頼りにしたい歯医者さんですね。ありがとうございます。

店舗名 ほりえ歯科

• 宇都宮駅から1.5km

• 総合福祉センター前バス停から21m

028-636-6480

• 提携駐車場完備

あなたの医院をPRしませんか?