抜歯

即日ネット予約で看てもらえたので助かりました。院内も綺麗で待ち時間も短いです。

抜歯

矯正の為に抜歯でお世話になりました。先生方皆さま優しくて抜歯もすぐに抜いて下さって本当に感謝しかないです!

診察、定期検診

先生やスタッフさんの対応がとても丁寧で心地好い。

診察日

夜遅く、土曜日も診察ができるため行きやすいです。
待ち時間も少なくてありがたいです。

丁寧な説明と治療

元々別の歯医者に通っていたんですが
こちらに移って満足です
治療のお値段もほかのとこより安いような気がします

usaco
usaco さん

進化しててびっくり

コロナ禍で定期検診行かなくなったら虫歯になって3年ぶりにお世話になりました。相変わらず院内はきれいでスタッフの方々の笑顔も素敵で、先生の治療も痛くなくてとても良かったです。

いつも思うのは、歯医者さん推奨の歯ブラシや歯磨き粉やデンタルリンスやそう言う歯医者さんでしか買えない商品が売ってないのかなぁー?と思ってます。よく他の歯医者さんだと展示してあったり。そう言うのあったらいいのになぁと思います。

あと、治療に口の周りの青い着色に気が付かず、受付近くの鏡で見て気が付いて、水で擦っても取れなくて、近くにあった手指消毒用のアルコールを紙に付けて擦ったら落ちました。今はマスク生活なので隠せたけど、気が付かずマスク無しで外に出ててたら恥ずかしい思いをするところでした。

コロナ禍で必要以上の接触を避けた方がいいのは理解しますが、着色が残ってるから鏡を見て落としてくださいとか教えて欲しいです。鏡見てドラキュラみたいのは驚くので。。。

でも3年ぶりに歯をきれいにチェックまでしてもらえて良かったです。ありがとうございました。歯磨き頑張ります。

歯科衛生士さんも先生も頼りになります

息子共々お世話になっています。いきなり治療するのではなく、きちんと診察して適切な治療を選んでくれます。歯科衛生士さんも細やかな方が多く、申し訳ないくらいアドバイスしてくれます。また受付の方も皆さんきちんとされていて、苦手な歯医者への通院も気が楽になります。

きちんと治療できる

とても優しく気さくで話しやすい先生がいらっしゃる歯医者さんです。
先生はきちんと治療して下さるので、不安感なくお任せできます。
治療後の歯もトラブルなく良好です。
スタッフの皆さんもとても親切な方ばかりです。院内も清潔感あって、とてもアットホームな雰囲気です。

土日も

平日に治療に行けない私にとっては、とても助かる歯医者さんです。
治療の説明をくわしくしていただいて、落ち着いて治療を受けれました。
駅からすごく近いので、便利な場所にあると思います。
院内もシンプルで、清潔感がありました。

次も利用したい。

歯が痛くて眠れない日が続きました。平日に遅くまでやっているところを探していました。職場の人にほりえ歯科さんを教えて頂き利用させて頂きました。とてもスタッフの皆さんの対応が良く、雰囲気がとても良かった印象です。また利用したいと思いました。

インプラント治療で悩んでいる方にお勧めします!

私は子供の頃からエナメル形成不全に始まり、様々な理由で若いうちから殆んどの歯を無くしてしまうことになりました。その過程で、沢山の歯科医院へ通い、最終的に縁故にしていただいた歯科医院でインプラント等長年お世話になっていました。しかし、インプラントの完成度も審美的にも酷く、でも、良くしていただいているという恩義で文句も言えず、長年辛い時間を過ごしていました。久しぶりに会った古い友人から「顔が変わっちゃったね。口元がおばあちゃんみたいだよ」と言われたのを期に、勇気を出して都内の有名な歯科医院に相談へ行きました。結果は...今までの治療が良くなかった為、骨も痩せてしまっているし諦めるしかないとのことでした...インフォームドコンセントだけで五万円もお支払いし、歯科恐怖症に歯科不振がプラスされただけでした。そんな時期にほりえ歯科の新聞折り込みの広告をみつけましたが、新しい院であること、院長がお若いということもあり、相談へ伺うまで1ヶ月以上悩みました。院長先生の第一印象は知勇兼備。私の細かい質問にも、明るく的確に答えてくださり、良い人だなあと思いました。あまりに完璧すぎて、信用できず(ごめんなさい)治療を決断するまでもかなり悩みました。去年、全ての治療が終わったのですが、出来上がりは200点満点!10年ぶりくらいにビックスマイルができるようになりました。先生には言葉では表せないほど感謝しています。ベテランで肩書きのある有名な年長者が名医というわけではないということがよく分かりました。ほりえ先生はお若いですがゴッドハンドです!!インプラント治療で悩んでいる方々に、是非お勧めさせていただきます。

ほりえ歯科からの返信

ぷりさん口コミありがとうございます。
満足して頂いて本当に嬉しいです。インプラントの治療は1年もてばよいものではありません。これからも長く使用できるように全力でバックアップさせていただきますので、何か気になることがございましたらいつでもご相談ください。
これからもほりえ歯科を宜しくお願い致します。

不安を取り除いてもらえました!

初診です。
医院に入ってまず思ったのが、とても明るいこと。
白をベースとした開放感のある造りなのももちろんですが、雰囲気が明るいんです。
受付の方も爽やかでした。

診察ですが、私は現在、他の歯科医院さんで矯正治療中です。
治療の進行具合がいまいち分からなくて、もっと詳しい内容を知りたいと思い、ほりえ歯科さんに相談に来ました。

結果は、相談して大正解でした。

こちらが不安に思っていることに対し、院長先生がとても明確に答えてくれました。
かゆいところに手が届いた感じです。

今の矯正治療が正しく進んでいることにも安心できたので、今通院している歯医者さんへの信頼も高まりました。ありがとうございます。

他におっ、と思ったところが、
待ち合いのところにある大きなテレビでアニメが流れていること。
キッズコーナーから診察室が見えること。

これは親御さんもお子さんの様子が見えるし、お子さんからも、ママやパパが見えるから安心できるなと思いました。
子どもを飽きさせない工夫と安心感。素晴らしい配慮です。

結論としては、ここなら無理なく、安心して通えるだろうな、という印象でした。

せっかくのメンテナンス。
どうせなら、スッキリした!とリフレッシュして帰りたい方にはぴったりだと思います。

ほりえ歯科からの返信

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
外観がかっちりしている分、内装にはやわらかい印象を与える工夫をこらしております。
ただ、医院は箱だけ立派でも箱の中に入っている人が暗いと意味がありません。
スタッフ全体で明るい雰囲気を作れる様にこれからも頑張ります。

tanupon
tanupon さん

また利用したいです

歯のきちんとしたメンテナンスを行ってもらえました。やっぱり、きちんとした歯の手入れは大事ですね。磨くことや普段のケアの重要性も学べました。また機会があればぜひ頼りにしたい歯医者さんですね。ありがとうございます。

ほりえ歯科からの返信

口コミ記載ありがとうございました。

書いて頂いた内容をスタッフ一同真摯に受け止め、より良い歯科医院になるように参考にさせて頂きます。

今後ともほりえ歯科を宜しくお願い致します。

栃木県宇都宮市中央1丁目1−1宇都宮アクシスビル1F

東武宇都宮線 東武宇都宮駅 徒歩1分

• 総合福祉センター前から15m (徒歩1分)

コロナウィルス対策をしっかりしている、歯医者です

ココ歯科クリニック

• 東武宇都宮駅から徒歩82分 (6.6km)

コロナウィルス対策をしっかりしている、歯医者です

ココ歯科クリニック

• 東武宇都宮駅から徒歩82分 (6.6km)