整体院 ゆ・シンシィの口コミ/名古屋市緑区鳴海町上ノ山

住所 愛知県名古屋市緑区鳴海町上ノ山112-1

090-9199-8362

2020/01/26
楽しく話せる
以前、春日井のアポロ ヒーリングセンターでお世話になってました。
独立されたとお聞きし、伺ってみると
住宅街にひっそりたたずむ隠れ家のような整体院です。

先生の特徴はとにかく明るくて話すのが楽しいこと。
施術もとても気持ちよくてリラックスできます。
時々疲れた時、リフレッシュしたいとき
話がしたいとき、
そんな時にお世話になってます。

2017/04/04
産前産後で嫁がお世話になったのがキッカケ
最初に僕の嫁が通っていました。
妊娠中と産後でお世話になり嫁がとても助かっていたのを
間近で見て僕も腰痛もちなので行きました。

玄関入ってすぐに先生のお子さんの靴が並べてあって
なぜだか安心しました。

初めに僕の症状を伝えて、それから検査してもらい自分でも
知らない所がたくさん痛んでいました。
特に驚いたのが、腕が左右で全然上がり方が違った事です。

僕の場合、腕が悪くて腰痛になったそうです原因が腰じゃなかった事も
驚きでした。

セルフ体操も教えてもらいました。今後も嫁と一緒に通いたいと思います。
2017/03/16
ここなら、なんとかしてくれます(^▽^)/
FOAには約8年前、身動きもとれないほどの坐骨神経痛から救われた過去があります。
そのFOAの創始者である浦田学先生の下で務められていた川村先生が開業されたお店です。
マタニティさんや産後の矯正を得意とされてるようですが、老若男女どなたでも対応してくださいます。

こちらの矯正の特徴は赤ちゃんの運動発達に基づいて、うつ伏せ→仰向け→腰掛けた姿勢の順番に全身を動かしながら、まるでリラクゼーションのように優しく、力強くを使い分けて施術してくださいます。
そして痛みやコリを感じる部位の原因や改善対策を解りやすく説明してくれるので、納得できるんです。
それは、なかなか他の治療院では満足に得られなかったことなので、個人的には安心して任せられる点だと思っています。
本当に、よく研究され、矯正の技術も進化し続けている印象ですね。

私は医者や接骨院、鍼灸、整体院など、あらゆる治療施設に通いましたが、本当の痛みの原因がわからないまま症状改善せず、最終的にFOA矯正に助けて頂きました。
現在は坐骨神経痛になる前よりも快適に動けるほどで、登山やウォーキングを積極的にしています。

FOA矯正を提供されている川村先生の「ゆ・シンシィ」、治療院をお探しの方には、ぜひご利用をオススメします。
私も今後とも利用させて頂きます!
2017/04/04
江藤先輩さん
いつもご来院頂きましてありがとうございます。
長く通われている方ならではの感想で、原因不明のまま通い続けるのが
やはり不安があると思います。
僕の施術は判断基準が他の方針とは違うもので判断していますので、
今まで良くならなかった方へのアプローチとしては、初体験になるかと思います。
僕の施術が良い方向に向かっているようで嬉しいです。
今後ともよろしくお願いいたします。

整体院ゆ・シンシィ 院長川村
2016/05/22
産前産後骨盤矯正おすすめです。
妊娠中に骨盤が歪んで痛くなって、友達の紹介で、整体院ゆ?シンシィに行ってみました。
今まで整体治療院を通ったことほとんどなく、ちょっと痛いのも苦手で、妊娠中の骨盤の痛みと座骨神経痛などを結構我慢してました。
友達が整体院ゆ?シンシィに通ってて、そこなら、先生の矯正は痛くなく、気持ちいいよと勧めてくれました。
お試して行ったら、先生が20代後半で、お話をしやすかったです。一回目で骨盤の歪みを治って、ほとんど痛くなく、気持ちよく矯正していただきました。
その後も、先生のおすすめで、月2で通ってます。
先月出産し、これから産後骨盤矯正もお願いしようと思ってます。
2016/06/01
☆lucky☆さん
先日はご来院ありがとうございました。
初めは緊張していた感じでしたが、
お話を聞いていく中でだんだん、歪みの原因やどのくらいの期間かかるのかを
ご理解された時から安心したご様子になられました。

当院ではしっかりお身体の状態を把握して納得して頂いてから
矯正を始めます。
☆lucky☆さんはこれから育児とお仕事を始められるので、その後もケアさせていただけましたら幸いです。
今後とも宜しくお願いいたします。
ゆ・シンシィ 院長川村
 ↑点が反映されなかった感じですね(-人-)

住所 愛知県名古屋市緑区鳴海町上ノ山112-1

野並駅から徒歩15分、スシローの近くです。

• 野並駅から820m
  • 鳴海駅から1.9km