タイヨウシンキュウセイコツイン ミナミイバラキ

居心地のいい整骨院さん

膝の痛みに悩まされて、部活も見学しかできない状況から、はりやマッサージですっきり治してもらいました!先生はとても話しやすいし、受付の人もさわやかで行った時はいつも、行って良かった!と思います。
ケガをしてなくても、ケアをしてくれるので定期的に通おうと思います!

素晴らしい方々

痛い原因とかストレッチ法を親切に教えてくれる方々です。
お得な回数券やLINEで友達追加などで特典などもあるので通われる方々は回数券やLINEで友達追加をオススメ致します。
最寄り駅から徒歩7分ほどなので電車通いもしやすい所にあります。

素敵な整骨院です

産後の肩凝りを放っておいたところ、ある日スリングを使った後に肩と首が固まってしまい…
顔が正面から上に上がらない、首が回らない状態になってしまいました。
上半身全体が痛すぎて辛く、慌てて診ていただきました。

丁寧なカウンセリングと治療で、当日には少し動けるように。
3回目終えた時点でかなり楽に身体が動くようになり本当に感謝です!
まだ全身の凝りがあるのでしばらく通院してメンテナンスしていきたいと思います。
また全身の調整にいろんなメニューがあるみたいなので、これからいろいろ試してみたいです!

受付の方も明るく優しく接してくださって、痛みでつらい時も助かりました。
人にオススメしたくなる整骨院だと思いますf(^^)m

対応がいい!

先生たちやスタッフの皆様とお話がしやすく、様々なメニューから身体の悩みも解決できます。LINEで予約でもできるから、仕事してる方にも時間外での予約ができるだけでなく変更や突然の不調にも対応して貰えるところが嬉しい。

いろいろ工夫してくれています

できてからそんなに長くないお店ですが、患者が途切れたところを見たことがありません。最新の技術をいろいろと取り入れていながら、料金は抑えられており、続けて通院しやすいです。スタッフは皆が親切で、細かい質問にも丁寧に答えてもらえます。予約してから行くほうがいいでしょう。

スタッフの方の対応が良い整骨院

どの先生にマッサージして貰っても上手なので、行く度、満足出来て身体が楽になります。
ただ、基本予約優先なので、空いた時間に行きたくても予約がとれないの事もあるので、電話で確認してから行くのがオススメです

メッチャ いいです‼

ほかの整骨院で治らなかった腰痛が、こちらで全身の矯正をしていただいたおかげで、すっかり良くなりました。
毎回、身体の調子をしっかり聞いてくださり、適切な施術をしていただけるので、最近はひどく体調を崩すこともなくなりました。
先生も受付の方も、とても気さくな方ばかりで通院が楽しみなぐらいです(笑)

癒されますー

数々の整骨院がありますが、初めて入るには勇気が必要ですよね。
15年前には、整骨院に通っていましたが、大阪に来てから、通うか否か❗️かなり迷っていました(笑)
諦めかけたその時、友人の紹介でこの整骨院を知り、現在は毎週通院しております。
オープンな院内で、ん?整骨院?と思うほどの優しい雰囲気で驚きました。
治療に関しては、先生が治療方法や方針を丁寧に説明して頂けるので、安心出来ますよ。
もちろん治療中も丁寧で、痛いところを痛気持ち良くしてしてくます(笑)
また、20時30分まで受付可能なので、仕事帰りにも通院出来るのもいいですね。
仕事で疲れた体を、癒され方はオススメです。
私は毎週通院して、フレンドリーな皆さまに癒されてます(笑)
納豆はおかめ納豆のY

産後の骨盤矯正のために

出産後2カ月から通い始めました。
全身の骨盤矯正とマッサージを受けています。
気になるところをしっかりほぐしてくれて全身矯正をするので終わったら毎回スッキリします。
回数券や割引もあってお得です(^○^)
スタッフの方もとても良い方で赤ちゃん連れですが安心して通えます。o(^-^)o

気持ちいい!

長い時間、的確に気持ちいい箇所をマッサージしてくれました!
疲れのあるところもスッキリ!
まだ、通う回数を重ねていないのであまり詳しくはわかりませんが、今まで行っていた整骨院よりも雰囲気が通いやすい雰囲気です!

親身になって相談に乗ってくれる先生です。

先生方がみな親切で、親身になって相談に乗ってくださいます。また、土曜日の午後も診療しているので、予約も取りやすく、大変助かっています。ひどかった肩こりも、ずいぶん良くなってきたので、引き続きお世話になろうと思っています。

安心して通える

院内明るく広くて快適です。スタッフの皆さんも親切丁寧に対応して下さり、症状の話しから雑談まで気軽に話せるし、自身に3歳の子供がいますが、皆さんお忙しい中、子供にも声をかけて下さったり安心して施術受けられてます。
キッズスペースに少しだけおもちゃがありますが、自宅からお気に入りのおもちゃも持って行った方がいいかな。
一般的なマッサージや鍼灸に加え、EMSトレーニングという横になって受けられる筋トレも個人的に気に入っています。

パンパンに張った肩が楽になりました!

出張続きでコロコロを引き過ぎて肩がパンパンに張ってしまって、、、
仕事にも支障が出てたのですが、
丁寧にほぐしてもらって何度か通ううちにすっかり問題なくなりました。

スタッフの方々も素敵な人達ばかりで、行くだけで癒されてます(笑)

ねこ背整体のメニューもあるのですが、本当に肩まわりが軽くなります。
お薦めの整骨院です。

H.I.

たいよう鍼灸整骨院 南茨木からの返信

H.I様、コメントありがとうございます!
お仕事が忙しいと思いますがいつでも癒されに来てください(笑)

デスクワークや重い荷物を持ったりすると、
肩が内に入って背中や肩がパンパンになる猫背になってしまうことが多いです。
仕事はなかなか変えることは難しいと思うので、
猫背整体で困った猫背を解決していきましょうね!

楽になりました!

仕事で長時間立ちっぱなしが続いた後は、椅子から立ち上がるときにいつも腰が抜けそうになり、痛みもあって悩んでいたので、
こちらにお世話になりました。
先生がとても優しく、じっくり診てくださいました。矯正もしていただいて、その後腰が楽になりなった感じがわかり、すっと立ち上がれました。
これからも頑張って通います!

たいよう鍼灸整骨院 南茨木からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
長時間の同じ姿勢は筋肉が固まりやすく、姿勢が歪んだまま固まってしまうことが多いです。
また同じような事が起こらないように一緒にケアをしていきましょうね!

腰痛改善

先日、ずっと腰痛で悩まされていたのですが、たいようさんで治療してもらい、骨盤矯正をしてもらうと嘘のように腰痛が改善されました。
家でのストレッチも教えてもらったり、腰痛予防で筋力トレーニングも教えて頂きました。
すごく親切に教えて頂きありがとうございました。
これからも、通いたいと思います。

大阪府茨木市東奈良3-16-36-102もりかずマンション南茨木

阪急「南茨木駅」から徒歩8分/TSUTAYAさんの前を通りすぐのマンションの一階、王将さん並びにあります。

• 玉櫛団地前から310m (徒歩4分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 南茨木駅から徒歩23分 (1.8km)

14年目☆茨木駅徒歩2分☆平日21時迄、土日祝も開院!要予約

ローズ整骨院

• 南茨木駅から徒歩15分 (1.2km)

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

• 南茨木駅から徒歩24分 (1.9km)