ヒジリチリョウイン ミョウオンドオリ

よかった

治療については、しっかりと調子の悪い部位を診断してくれます。
直接調子の悪い部位をマッサージするのではなく、それを基に部位を悪くする元をなくすための治療方法を案内してくださいます。
治療については通う必要はあります。が、少しずつ改善が見られるので、今後も通いたいです。

親身になって相談にのってくれます。

先生は、親身になって話を聞いてくれて、こちらの申告を受け止め、またそれを基に直接部位をするだけでなく、効果のある治療計画をたててくださいます。
それをしっかり説明してくれるので、不安なく治療を受けることができます。
内容によるかと思いますが、即効性はないです。が、ゆっくりと効果は出てきます。しっかりと根本から治療をすることを目的としていますので、安心できます。

不思議な感じ

マッサージによる筋肉に働きかける治療ではなく、神経に直接働きかけるような治療でした。
私は針をさしてもらいましたが、気持ちいいといった感覚は特にないものの、気付けば肩の痛みやだるさがなくなっていました。
不思議な感じでしたが、慢性的な症状を持った方にはすごくおすすめです。

頭痛改善

もう1ヶ月以上の頭痛が続いていました。
病院にも行きましたが鎮痛薬はもらいましたが薬を毎日飲むことが嫌になり紹介もあって来院しました。
先生曰くストレスが原因だそうです。複数回の治療が必要かもしれませんとのことでしたがほぼ3回の治療で改善しました。

完全に治ることはないようなので予防も含めて今は月に1-2回通院させてもらってます。

1回の治療で痛みが引いて驚きました

背中につるような痛みが急に出て、歩くのも困難だったので病院へ。
筋膜炎(ぎっくり背中)ということだったので、接骨院や鍼を探したのですが、時刻は土曜の19:30。
どこもやっておらず、パーククリニカルさんも閉店間際に無理言って治療いただきました。

とにかく治療が丁寧で、わかりやすい説明も交えながら1時間程度の治療でした。
鍼を一本うつたびに背中をひねったりして動きを確認するのですが、驚くことに鍼を打つごとに痛みが引いて行きました。

今までいった接骨院や整体は「一回じゃ絶対に良くならないので、何度か通ってください」というものだったので、一回でここまで良くなるのは驚きでした。

これで5,000円ならぜんぜん安いと思いました。とにかく早く痛みを軽くしたい人にはとくにオススメだと思います。

痛みが劇的にやわらいだ‼️

息子が腰を痛めたときのことです
長く腰痛に悩まされていたのですが
週明けから一週間の出張なのに歩けないほどの痛み
何件か接骨院にもかかったのですがまったくよくならず
必死でネットで調べてすがるような思いでおねがいしました
お休みの日だったのにもかかわらずなんとか時間をつくってくださり施術していただきました
その一回の施術で痛みがやわらぎ無事に出張にいってこれました‼️
その後もケアに通っています
長く膝の痛みになやんでいた私ももちろん通うようになりました‼️

お灸と鍼

今日治療していただきました。
とても丁寧に接客してくれました。
お店も清潔感があって良かったです。
細かく説明しながらしてくれるので、とっても良かったです。
一回の施術で良くなったかと思います。
また通いたいと思います。

四十肩

半年以上続く四十肩で悩んでいました。頭に鍼を刺すのは驚きましたが、整形外科、整体より即効性があると思います。ストレッチのやり方も丁寧に教えていただきました。四十肩は手強いので、ストレッチと並行して続けてみようと思います。

初めて体験する治療方法でした

今までスポーツでいろいろ怪我しましたが今までに無い治療方法でした
膝や足首の痛みが首の歪みなどからきていたとか心のコントロールとか
食物アレルギーとかも調べてもらえたりいろいろ身体全体がバランス良く病気しにくい身体作りが出来てるような気がします
通えば通うほど身体がいろいろな障害に耐えられるように
怪我や病気しにくい身体が作っていけるようにこれからも通っていきたいと思います(^.^)

様々な悩み解決!

こちらに通ってる人に進められて、肩こりや腰痛、体の疲れなどに施術してもらいかなり楽になるのを実感しました。他では見たことのないカイロプラクティックの器具がとても気持ちよくて好きです。
また白星先生がメンタルの悩みやストレスの治療もされてると聞き試したところ、大きな改善も感じてうれしいです。自分に合った治療を試してくれます。

美容鍼

美容鍼で通わせていただいておりますが、いつもむくみが取れ顔がすっきりします!!他の美容鍼も通ったことがありますが先生によって効果が違うのでしょうか?あまり効かないお店もありましたが堀先生の美容鍼はかなり効果が高いと思います!!
オススメです!!

ホリーの魔法治療院

これこそ『マジック!』
そして『アメージング!』
ホリーの魔法の杖のお世話になってます
『通わない』をモットーにしている治療院ですが、ちょくちょく身体を調整に『通ってます』(笑)
堀先生、これからも宜しくです!

57歳 男性 腰痛 即日、楽になりました!!

インターネットのエキテンで知りました。
日曜日の朝だったけど電話したら、愛想良く受付てくれました。
11時からの予約で、治療の流れや仕組みを丁寧に説明してくれた後、施術台に上がっていよいよ施術開始。
約1時間程の施術で随分と楽になりました。
車の乗り降りやベッドでの寝起き、ドッコイショ感が随分減りました。
とても感謝してます。ありがとうございました。
(追伸)
昨日行った、電気治療だけの〇〇接骨院とは随分治療の方法や効果が全然違いました。
腰痛、肩こりが随分緩和されました。
明日からもまた、頑張れます。
感謝感謝です。

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

石川様、お心のこもったコメントありがとうございます。
当院は、早期回復と予防医学を考え施術させていただいております。
一度の施術での回復というお声は、私も強い喜びの声です。ありがとうございます。

堀 博貴

身体が変わります

保険内で受診できると聞いて通っています。
日々、デスクワークでかたまった筋肉や
神経が楽になりました。
出勤途中、疲れで転びやすくなっていたのですが、週に3日ほど通っていたら転ぶことが少なくなりました。助かります。

接骨院初心者🔰の方も安心!

事務職をしているため、日中はずっとPC作業。最近は歩くときに片足の膝や付け根が痛むなど、これはヤバい!と思って駆け込みました。
接骨院などに縁がなかった私でしたが、とっても話しやすい先生で安心でした◎鍼も初体験っ!
完全に痛みが消えるまでは、最低でも5回は必要と言われましたが3回目には、全く痛みも感じなくなりました。本当に感激です\(^o^)/
これからも宜しくお願いします!

腰痛がよくなりました!

仕事をし始めてから、腰痛、肩こり、目の疲れが出るようになり、整体や鍼などいろいろ試しましたが一時的で改善はせず、、。

紹介してもらい、こちらを受診しました。
施術は、ポキポキとするものでなく、パチンッとする道具を使うのみで、痛みはありません。先生はとても親切で、話しやすく、施術は1時間以内で終わります。
2回通っただけですが、骨盤ベルトがないと仕事にならなかったのが、今では骨盤ベルトなしに仕事ができるようになりましたし、腰痛も感じなくなりました!!
しかも、受診した数日、症状が改善するわけではなく、次の受診の2週間位、症状を感じませんでした( ゚д゚)
肩こりや目の疲れも改善してきていて、ビックリです!!!
いろいろ試したけど、改善がみられないかたは、一度受診してみる価値ありです!!☺

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

chiho様、お忙しいなか口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
腰の症状が骨盤ベルトなしでもお仕事ができるようになり、私もとても嬉しいです。
大変なお仕事ですが、無理しすぎないようお体ご自愛下さい。

カイロと心理学とフラワーレメディ

肩と首のこりが痛く頭痛もあったためと、ストレスで仕事を休んでいるため、施術を受けました。
カイロはポキポキしないで、軽く動かすのと、道具を使ってカッチンと刺激するぐらいです。
心理学からのアプローチは、口に出さなくても思い描くだけで体に現れるようで、先生が私の体を動かしながら確認していただけました。言わなくて大丈夫で他の患者さんに聞かれる心配もなく、つらくないか進めて良いかも聞いてくださいます。
また、フラワーレメディという花のエネルギーが詰まったエキスを、症状に合わせて数種類選んで、調合していただきました。口の中に数滴入れるだけで簡単なので始めやすいと思います。
料金は、1回目クーポン利用で1,980円+フラワーレメディ1,000円。2回目3,000円ちょっとでした。健康保険が使えました。
初回から先生がいろいろ試したり、安くなるようにしてくださり、とても嬉しかったです。少しずつ良くなっているので、これからもお願いしたいです。

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

wihml289様、口コミの投稿ありがとうございます。
股関節の症状が良くなり、睡眠も少しずつとれるようになってきましたね。
最近ではwihml289様の笑顔が見れるようになり、私としても嬉しいかぎりです。
これからもwihml289様がもっと健康になれるようお手伝いをさせていただけると幸いです。

パーキンソン病ですが

外観は、今風な感じではないですが清潔感はあります。掃除も徹底してるよなので特に気になりません。
内観も広くはないですが先生曰く広いと患者さんの顔が伺えないのが嫌だからだそうです。笑

さて私の症状ですがパーキンソン病です。
鍼していますが体にではなく頭に鍼をしていだきましたなぜ頭に?と思いましたが治療が終わると体も頭もスッキリ!
同じ病気の方には是非オススメしたいです!

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
きんさん様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

とても親切です

友人に勧められて伺いました。
腰痛が酷かったのですが、どの部分がどのように痛いか、1つ1つ確認しながら丁寧に見ていただきました
治療中も痛みがないか確認しながらだったので初めての私でも安心してお任せできました。

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

vjxas108様、口コミの投稿をしていただきありがとうございました。
初めての腰痛で不安もあったと思いますが、楽になっていただけたようで、私も嬉しい限りです。
次回のご来院の際には、よりお体が楽になるように施術させていただきます。

鍼治療

鍼は漠然と怖くてこれまで避けてきましたが、きちんとした説明で恐怖感も薄らぎ、全く痛みもありませんでした。おかげで長年しつこかった腰の痛みが無くなりました。
足首の痛みで正座が難しかったのですが、今では痛みも和らぎ正座が出来るようになりました!
通院2回目にして劇的に改善されてきているのでまた痛みがあったらお願いしようと思います。

ひじり総合治療院 妙音通店からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
つらい腰も楽になっていただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
またつらくなりましたら、お早めにご来院下さい。

愛知県名古屋市瑞穂区姫宮町1-47-1第二新瑞ビル1F

地下鉄桜通線・名城線『新瑞橋』1番出口より徒歩6分 『地下鉄名城線『妙音通駅』1番出口より徒歩4分

• 津賀田神社から390m (徒歩5分)

肩こりから腰痛、産後の不調などあなたの健康をトータルサポート

いまむら接骨院

• 妙音通駅から徒歩10分 (730m)

国際基準のカイロプラクティック整体院

瑞穂の森治療院

• 妙音通駅から徒歩14分 (1.1km)