ネットスクール ウメダスタディ

Net-School@うめだStudy

この空気感がちょうどいい

Net-School@うめだStudy (うめスタ) の最大の特徴は
”実際に講師の先生に 納得できるまで直接質問できる!”
コレに尽きると思います。

大手の資格学校の多くは、大人数での授業のため
講師の先生に直接質問できる時間は少ないと聞きました。

その点 うめスタは、良い意味で”質問し放題”だし
講師の先生が 受講生の学習達成度を把握されているので
的確なアドバイスをしていただけます。

メールや電話での質問って
わからないところを何度も聞き直す時に気を使いますよね。
それと、思っていることがうまく伝わらずに
はがゆくなることもしばしば…。

うめだStudyならば、
テキストのわからないところを直接 指差しながらやりとりしながら
納得できるまで質問ができる。

これが Net-School@うめだStudy の良さだと思います。

ここには、張り詰めたような空気感無いので
リラックスして学ぶことができますよ。

地道が近道さん
お勉強、お疲れ様です。

質問するということは、新しい知識と向かい合い、努力していることの証です。
疑問を解消して、新しい知識を自分のモノにし、次の新しい知識に出会う。
その繰り返しで人は成長するのだと思います。
私も質問を受けることで成長できます。
これからも一緒に成長していきましょう。

社会人には最適

ネットスクールの一部のweb簿記講座(これは自宅で受講します)に連携したサービスで、通称「うめスタ」。
担当講師が常駐する 週5日の自習室(うめスタの専用施設ではありません)が利用出来ます。

Web講座の利点はといえば、
講義内容でモヤモヤひっかかった箇所を 小さなことでも流したり心に留めたままにしないで、先生の話し中でもチャットに書き込めば、受講生が共鳴したり、先生が良いタイミングで拾って疑問解消してくれること。また、終わった講義をオンデマンドで見直せることです。
★さらに「うめスタ」ならば、いつでも担当講師に質問しに行ける。このメリットは大きい!

また、スクール通学にwebがかなわないのは リアルな講師とリアルな勉強仲間がいてモチベーションを保てることでしょうが……
★「うめスタ」ならどちらもいます!

特に社会人には最強な勉強環境を得られてオススメですよ。

私は3月から利用してますが、共有施設全体のフレンドリーな空気、うめスタの親身な講師、頑張ってる勉強仲間たちに良い刺激をもらえて、たいへん気に入っています。

その他
・最上階からの爽快な眺望、テラスに出られるので外の空気吸ってリラックス。
・集中したい人のエリア、会話も飲食もOKのエリア、ブース席、テーブル席と 種類充実。席数も多いです。
・都心部のビルだけに、トイレが狭いのが玉にキズです

takashib55様
いつもご利用ありがとうございます。
高評価をいただき光栄です。

トイレがもう少し広ければ★5つもらえますかね?
でもこれだけはどうしようもありません。ううっ orz
それ以外のことなら、なんとか努力しまっす!
ちなみに、地下1階のトイレは要支援者対応となってます。

13階(最上階)からの眺めは爽快ですね。
この高さでテラスに出られるのも珍しいかもしれません。
立食なら20人くらいは出られるので、機会があればビアパーティーでもしたいですね。
もちろん勉強に支障の無い程度に...(笑)

それでは、これからもどんどんご利用くださいね。
合格の向こう側にある何かをつかむために。

1日中居られる(笑)

ネットスクールと言う、ネットの中だけの世界から飛び出し、リアルに学習できるという、なんとも画期的な取り組みに多少の戸惑いも感じつつ、利用させて頂いてます。
分からないところは、常駐の先生に聞けば丁寧に教えて下さり、自分で集中したければその様にも出来る。先生の温かい見守りと、こちらの要求を即座に汲んで下さる柔軟さ。ありがたく思います。
それに、飲食もできるというおおらかさ。近くに、飲食店も沢山あるので気分転換にもなる。その気になれば1日中居られます。時には他の仲間と会話しながら情報交換もできます。
私は、楽しみに通ってます。

ザビー様
高評価をいただき、ありがとうございます。
うめスタは、かなりゆるめのコワーキングスペース「コラボ梅田」様の一画を利用させていただいています。ゆるいと言っても、施設の管理やお掃除、受講生さんの入室管理は「コラボ梅田」様のスタッフの皆さんがキチンとやってくださいます。
そのおかげで、受講生さんへの応対に集中できるんです。
間借りと言っても特定の場所を借りているわけではなく、空いていればどの席に座ってもOKです。ご自分の一番シックリくる場所で、簿記勉に集中できます。
おっしゃっる通り、全席飲食可能というのも、コワーキングスペースや自習室にしては珍しいと思います。
それと、おしゃべりできるスペースが広いのも特徴的ですね。
周囲に遠慮することなく質問もどんどんしてもらえますし、受講生同士の交流も活発にできます。はしゃぎすぎはダメですけどね。
月極の自習室のように、息が詰まるほど静まりかえっている雰囲気が苦手な方にはオススメです。
これからも積極的に利用してください。
合格まで一緒にがんばりましょう!

新感覚の自習室です

このような学習形態は珍しいな〜と思いました。
講師が常駐している自習室って、便利でなんだかおもしろそうですね。

先日参加した学習会も最初は不安でいっぱいでしたが、
他の受講生さんとすぐに打ち解けることができてよかったです。

自習室って各々が黙々と勉強するイメージがありがちですが、
ここへ行くたびに「ひとりじゃないよ。みんなでがんばろう」と励まされているみたいで嬉しくなります。

ぶーちゃんさん
高評価、ありがとうございます。

受講されているのでお分かりと思いますが、このような学習形態が実現できるのは、ネットスクールのWEB講座の質が高いからこそ。
仲間と一緒なら楽しく勉強できますね。

合格めざして一緒に頑張りましょう。

いたずら小僧
いたずら小僧 さん

お気に入りの空間です

静かすぎず、うるさすぎずの自習スペースがなんとなく居心地よいです。
受講生の進捗状況に合わせて勉強内容は異なるようですが、週に一度開催される学習会を通じて自分がどのレベルにいるのかが分かるので、参考になります。
駅からほんの少しだけ離れているので不便に感じることもありますが、通い続けることで運動不足の解消になればラッキーだなと思います。
これからも、Net-School@うめだStudyで楽しく学習していきたいです。

いたずら小僧さん
高評価、ありがとうございます。
学習会はうめスタならではのシステムです。
受講生同士で教えあうと、学習効果が飛躍的に高まります。
継続して参加してくださいね。

駅からほんの少し離れているのは運動不足の解消をねらってですよ。(ウソです)

これからも簿記の学習をいっしょに楽しみましょう。

求めていた環境です!

先日は、見学をさせて頂き、ありがとうございました。

簿記の検定試験になかなか合格できず、万年受験生になっていた私は、自習できる
スペースを探していました。
自宅では、誘惑が多くなかなか勉強が進まず、簿記は電卓を使うため、図書館などは使用できないことが多いからです。
元々、ネットスクールの受講生だった私は、HPから ネットスクール@うめだstudyの存在を知り早速お伺いしました。

大阪のどの駅からもほどよい距離の場所にあり、自習スペースはすごくいい環境でした。

自習していてわからないところがあれば、今まではパソコンの画面の中にいた講師に直接教えてもらえ、勉強会や特別講義に参加できるとの説明をしてくださった先生も、
元受講生ということで親しみもわき、とてもやさしそうな方でした。

今年、開講したばかりということもあり、私が受講したいコースがなかったのが
残念です。
でも、自習室を利用しつつ、うめだstudyで勉強できたらいいな。と思いました。

maron mamaさん
先日はわざわざお越しいただいたのに、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。
今後、より多くに方にご利用いただけるよう、コースを増やしていきますので、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

九州の関西人
九州の関西人 さん

ネットでも教室でも疑問点をその場で解決できる

いろいろ試してきたが、このスクールを見つけ申し込んでみました。
基本の講義はネットなのですが、ただ視聴するだけでなく
解らないことがあれば、その場でチャットを使って質問できる点が便利

さらに教室では、講義がなくて、練習問題を解く自習スペースです
解らないところがあれば講師が常駐しているので、直接イラストを
描いてくれたりして親身になって教えてくれます。

週一回は、受講生が集まって問題を解きながら、わからない点などを
受講生全員で解決してゆく学習会があり、これがすごく身につきます。
単に教わるだけでなく他人にも教えることで自分のものになります。
これによって「わからないまま」ということがなくなりました。

・ネット講義はリアルタイムで、チャットですぐ質問ができること
・教室では問題を解くことに専念し、講師に直接詳しくきけること
・学習会で解らない部分の解決と、解る所を人に教えることで一層
 理解が深まる点
この3つがこのスクールでの良い所と思いました

私はめんどくさがりでスグ飽きる方なのですが、ここなら集中できて
もしここでダメならどこに通学しようがダメだろうなと思うほどです
本当にオススメできるスクールだと思いました。

Net-School@うめだStudyからの返信

詳しく書いていただき、ありがとうございます。
★5つの評価に負けないよう、サポートを充実させていきたいと思います。

大阪府大阪市北区梅田1-1-3-500大阪駅前第3ビル 5階

地下鉄東梅田駅徒歩5分、梅田駅徒歩8分、西梅田駅徒歩3分。JR大阪駅徒歩8分、北新地駅徒歩1分。阪急梅田駅徒歩12分。阪神梅田駅徒歩6分。

• 梅田新道から110m (徒歩2分)

大阪発の「てんようりゅう柔術」中高年から始める護身術

一般社団法人天庸流柔術 大阪総本部道場 木鶏塾

• 東梅田駅から徒歩23分 (1.8km)