ハジメセイコツイン

はじめ整骨院

女性の院長がいる整骨院は、座間市でここだけです!

自分と向き合える場所

妊活に嫌気がさしてた時出会ったのがはじめ整骨院でした。
嫌気がさしつつも諦めるにはまだ早い気がして足を運んでみました。
そこで今までの妊活とはまた違う視点から色々と教わりまた施術も受け、体だけでなく心も解されていくのがわかりました。
まだ授かってはいませんがとても前向きに自分の体と心に向き合えるようになりました。
はじめ整骨院には感謝しかありません。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊活中の方は、1人で悩んでしまう方も多いと思います。でも、ちょっとの勇気で1人で悩んでいることの大変さと誰かを頼ってもいいんだという事に気づけると思います。
身体も心もリラックスできる場をこれからも私自身大切にしていきたいと思っています☆
一緒に進んでいきましょうね( ◠‿◠ )

身体のケアだけじゃなく心のケアもしてくれました

優しい施術だけじゃなく、話を親身になって聞いてくださるので、終わってたときに身体的にも気持ち的にもスッキリと感じられました。
また、ひとつひとつのベットがカーテンで仕切られているのでリラックスして受けることができました。
また行きたいなと感じられる整骨院です。

クチコミ投稿ありがとうございます。
何よりもリラックスしてもらえて、良かったです!「ここにくればリラックスできる」と思ってもらえるような院内を目指していますで、何より嬉しいお言葉です☆体と心のつながりをちょっとした時間でも体感することで、体がいい方向に進むのが一気に早くなるんです!どんな方でも、安心して来て下さるような院内を目指したいと思います。

メンテナンス

仕事や運動、競技の為にメンテナンスや大会に向けての体もケアをしっかりしてくれるので非常に助かってます。
自宅でのケア方法やテーピングの巻き方など
スポーツや運動をされている方ももちろん
栄養など健康についても教えて頂けるのでとても安心して通っています。

クチコミ投稿ありがとうございます。
体のことについては、大切なのは、健康状態を自分自身で維持できるようになることですね!そのためには、自分自身の体の状態を知ることはもっと大切だと思います☆私たちスタッフは、自分の体と向き合っていただくことにも寄り添って行きたいと思いますので、何でもご相談くださいね( ◠‿◠ )テーピングの巻き方もちょっとした工夫で動きやすくなることが多いので、本や動画を見るよりも聞いてしまうのが確実!巻き方を間違えたり、強さが違うとテーピングの良さが発揮できないこともありますので・・・また、いつでもお待ちしております。

ココロもカラダも…

背中の張りが辛く、母に勧められて通い始めました。
ソフトに揉んでもらう感じで、今まで強めにマッサージしてもらうのが好きだった私には初めは物足りなかったのですが背中の痛みが楽になりスッキリ(≧▽≦)
カラダが辛くならないような日頃のケア(ストレッチetc.)を教えていただいたり、子育ての悩みetc.を聞いてもらったり…(笑)
院内も先生方もとても雰囲気が良く、ココロもスッキリさせてもらってます(*≧∇≦)

クチコミ投稿ありがとうございます。
普段、なかなかお忙しいのにもかかわらず、メンテナンスのお時間をきちんと作ってくださりありがとうございます。どうにかしてあげたという気持ちがあっても、足を運んでいただかないと何もできないもどかしさがありますが、意識の高いゲスト様は、本当にご自身のお身体と向き合っておられているので、素晴らしいと思っています。
何か、お困りの時にはいつでも相談してくださいね( ◠‿◠ )
心と体は、繋がっていますので・・・☆

猫背矯正

自分の猫背の写真をみてこんなに前かがみになってたんだと気付きました。
施術後、肩が軽くなり動きやすくなり、写真を撮るとかなり姿勢が改善しているなと感じました。先生も話しやすくてかなり丁寧に説明していただきました。
今後ともお世話になります。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
女性の猫背も知っていながらも写真できちんと確認してみるとより分かりやすいですよね!
今の姿勢からどうやっていくことが大切かを施術を通して一緒に健康を取り戻していきましょうね!

効果に期待

産後の身体の状態の相談に伺いました。
カウンセリングは、撮影した画像や身体の動きを見ながら親切でわかりやすく丁寧でした。
雰囲気もアットホームで子供も見ていただけるので安心感があります。
効果に期待しています!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。産後の女性の体は、思っている以上に大きな変化をしています。体の状態をひとつひとつ一緒に確認しながら、健康を取り戻して、子育てしても疲れない体を目指していきましょうね(#^.^#)

腰の痛みを栄養療法と組み合わせて

3年以上、どこに行っても治らず、整形外科でも何度もあちこち通いました。それでも改善されなかった時に、こちらに来て痛みの原因には、栄養の過不足があることを教えてもらいました。栄養カウンセラーの資格を持つ院長先生から、血液検査のデータをもとに栄養指導とサプリメントを教えてもらい、3か月続けました。すると、全然痛みとだるさが無くなりました!本当にびっくりしてます。ありがとうございました!

dwrnd561様
クチコミ投稿ありがとうございます。本当に腰の状態が無くなって良かったですね!体のみる目線を変えてあげるとまた違う問題点を見つけることができます。その一つに栄養が関係していることがあるんですね。体の細胞レベルで患者様の体をみることで、今までとは違った健康に対しての意識も持てるようになると思います。何よりも一生懸命信じて取り組んでくだ去ったことが近道だったと思います。今後も何か心配なことがあれば、いつでもご連絡ください!

猫背矯正

写真に写る自分の姿を見てビックリ。
わたしすごい猫背じゃん!
そういえば、子供の頃からの悩みの1つで
何をしても治せなかった猫背。
とあるきっかけでお世話になり始めたのですが、通うたびに自分の猫背が解消していくのが実感できました。猫背が治るとともに、浅かった呼吸も解消されて、体の調子が良くなりました。自分にも自信が持ててきたと思います。

クチコミ投稿ありがとうございます。
猫背は、気になっている方が本当に多いですね。女性の猫背と男性の猫背にも違いがあります。女性の猫背は、気づかれない方が多いのですが、そこに気づかれていたことがすごいと思います。何よりも一生懸命かよってくださった努力がすごいと思います。呼吸が浅いと体には色々な心配があるので、姿勢が変わることで一石三鳥くらいの良いことがあると思います。これからもその姿勢が維持できるように一緒に取り組んでいけたらなと思っています!

年間通して快適になりました

20年近く腰痛があり、今までは現状維持するために整骨院に通っていました。
転居をきっかけにはじめ整骨院でお世話になり、施術と並行して楽トレでインナーマッスルを鍛えることを始めました。
今までは季節や気圧の変動で強い痛みが出ることが頻繁にありましたが、久々に快適な毎日を送れています。
痛みのある部分だけでなく体全体を診てくださるので、体のバランスが整ってきているのを自分でも感じることができます。
おかげさまで、今まで諦めていた運動なども「もしかしたらできるかも」と思えたり、イベント事にも比較的参加できるようになってきました。

スタッフの方々も皆感じが良くて、症状の事や日常の事など話がしやすく通っていて楽しく感じることも多いです。
小さい子供が一緒でもスタッフの方がみてくださるので、自分の体と向き合う時間が作れてとてもいいと思います。
次の目標に向けて、引き続きお世話になる予定です。

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。長年の体の悩みは本当に辛かったですね。諦めてしまう気持ちとどうにかならないかなという気持ちの中で日々の生活を過ごされていたのですね。でも、ゲスト様の努力で今の体を取り戻すことができたのですから、自信を持って良いんですよ!私たちスタッフは、患者様の体の方向性元気になる方へ少しだけ修正しているだけです!これからも元気になった体を維持させるために一緒に楽しんでいけたらと思っています。そして、何よりもママが自分の時間を作り、自分の体と向き合うことがお子様との時間の充実にも繋がると思います⭐︎

ただの整骨院ではなかった!

背中や腰が痛くて通い始めましたが、治療を進めていくうちにその原因となっていた姿勢や身体のクセの矯正をして頂きました。
それだけでなく慢性疾患にも対応して下さり、薬に頼るしかないけれど薬を飲んでいても改善していかない症状が徐々に楽になってきています。こんなものか…と思っていたのですがとても生きやすくなり感謝しています。
予約がなかなか取りにくいのがたまにキズですかねー

クチコミ投稿ありがとうございます。
姿勢や体のクセというのを修正してくことは、意識づけも大切になりますので、ゲスト様の意識改革が何より変化をもたらした理由だと思っております。お薬は、副作用があります。頼りすぎずに上手に使うことで、体の負担を減らすことができるので、本当によかったです!諦めていた体が変わる喜びを一緒に味わうことができて私も嬉しいです( ◠‿◠ )
ご予約に関しては本当に申し訳ありません。早急に対策をとって患者様の通いやすい院を目指して行きたいと思います!

産後ケア

二人目の産後8ヶ月から産後ケアを受けさせていただきました。
スタッフの皆さんが今まで行ったことのある整骨院より気さくで話しやすいく、親身に話も聞いてもらえるのでちゃんと通うことができました。
簡単なエクササイズも教えてもらい、身体に耳を傾けるいいきっかけになりました。
尿もれや骨盤を整えてもらいにいったのに、楽トレという、インナーマッスルを鍛える機械も合わせて使用したら一人目産後から履けなかったパンツも履けるようになり、一石二鳥でした!
今は二人目の今月一歳になる子が皮膚が弱いので診てもらっていて、子供の身体のことも教えてもらい、日々勉強になりこれからが楽しみです!

クチコミ投稿ありがとうございます。
産後は、さまざまな体の変化がありますね。私も出産を経験しているのでとても共感できます。でも、産後は体が元に戻ろうとする力が強いのである意味チャンスなんですね!その人にあった正しいケアで体はどんどん綺麗になります。育児も楽しくなりますね!体型の変化は何より嬉しいですね( ◠‿◠ )
お子様のケアも積極的に取り組んでくださり、感謝しております。患者様との信頼関係をしっかり気付きながら家族皆さんの幸せが増えるようにお体のサポートをさせていただきたいと思っています!

はじめ整骨院

私は、膝を半月板損傷してしまい、前のように運動できなくなってしまったことをずっと悩みにしていました。はじめ整骨院に来る前は、走るのにもビッコ引いていたり、部活もあまりできていませんでした。でも、はじめ整骨院に通うようになり、すぐにビッコを引かずに走れたり、前よりも運動が活発にできるようになりました。さらに、部活後のケアや、ストレッチ、トレーニングなど、様々な事も細かく教えてくださるので、とっても身になっています。先生も個性的でとても面白く、フレンドリーな先生なので、話しやすいです。はじめ整骨院に来てよかったです!

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。怪我をして大好きな運動が出来ない辛さは、本当にもどかしい気持ちでいっぱいになりますよね。私自身も半月板で2回の手術をしました。ゲスト様は本当にしっかり来院してくださって大好きなスポーツに対しての愛をいつも見させてもらっております⭐︎その素敵なお気持ちがプレーに思う存分発揮できるように私たちスタッフも全力でサポートさせていただきます。

丁寧に細かく説明してくれます

産後の骨盤矯正で通ってます。
矯正前の体型や生活スタイルなど細かく聞いて下さり、その人に合った施術を的確にして下さいます。
今の体の状態や筋肉の動かし方の癖など、細かく判断してちゃんと説明もして下さいます。
スタッフの方の雰囲気も良くて、効果も実感できて、とてもおすすめです。

tottoro様
クチコミ投稿ありがとうございます。
私も、3人に子供がいますが、2人目の出産後の不調がきっかけでこの当院オリジナルの施術とエクササイズが生まれました。私自身で実証済みです!命を生み出す大きな経験をされた体は、少なからずダメージを受けています。妊娠前のお身体をしっかり取り戻し、産後はチャンスなので、妊娠前より元気で健康な体を目指して行きましょうね。

体調絶好調

とにかく腰・膝・目眩など絶不調でしたが、とても話しやすい先生方ですので、患者の生活状態などから考えた施術をしてもらい、精神的にも落ち着きどこか痛みがあると直ぐに話すと、対応して下さり助かっています。とにかく適切な処置に安心して生活しています。

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。体調が優れないと普段の生活の過ごす気持ちも違いますよね。何事にも自分で体を元気にしていこうというゲスト様の意識がちゃんと体に伝わっているのだと思います。自宅での課題にも積極的に取り組んでくださり、感謝しています。これからも一緒に体の健康に取り組んで行きましょうね。

家族でお世話になっています!

腰痛、股関節痛でお世話になっています。
根気強く通い、施術していただくと、必ずよくなります。
股関節痛の時は、周りに手術をした方が結構いたので、自分もそうなるのかなあと思っていましたが、痛みの元を指摘してくださり、治りました。
家でできるストレッチも教えてくださるので、予防効果も期待できます。

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます。その後の股関節の調子はいかがでしょうか?体のどこを股関節を手術されている方は多いですよね。でも、保存療法のレベルもとても上がっています。ゲスト様がきちんと来院してくださったのが結果に繋がったの理由だと思っています。また、何かお体のことでお困りでしたらいつでも相談してくださね。

ビックリ‼️

子供の怪我で行きました。
スポーツで足首をひねり、びっこを引いてあるいてましたが、施術してもらったらすぐに歩けるようになりました‼️
先生方も知識が豊富で色々と相談にのっていただけます。
アットホームな雰囲気でステキです。

ゲストさま
院長の菊地です。先日は、ご来院ありがとうございました。コメントをいただき本当に嬉しいです☆お子様の足の回復も早くて、私も嬉しかったです!
子供の場合は、どの程度で、病院に行くか迷いますよね。でも、すぐに行った方が良いとご判断されたお母様の行動がお子様の回復を早めてくれたのだと思います。
また何かありましたら、いつでもご連絡ください!

体も心も元気になれます

毎年、春に凝りや痛みで調子が悪くなり
今年は、それに頭痛があったりと酷かったので 伺ってみました。
きっかけは、バスケットをやっている息子が以前お世話になったので私も…と。
思い当たる面がありすぎて、体の痛みも和らいで、心の不安もなくなり 思い切って伺ってよかったです!しばらく、お世話になります。

ゲスト様
院長の菊地です。口コミをいただきありがとうございます。頭痛・肩こりは我慢してる方が多いので、当たり前だと思っている方がほとんどですが、きちんとアプローチすると全然気にならない体になるんです!ぜひ、今後も続けてください。スタッフ一同お待ちしています。

調子が良い

院長先生、野間先生も親身になって話を聞いてくれたので色々と体の相談をする事が出来ました。
腰痛の方体幹を鍛えることで痛みが出ることもなく日常生活が楽になりました。
また、何か困ったことがあったら相談しようと思います。

ゲスト様
先日は、ご来院ありがとうございました。
その後のお身体の状態は、いかがでしょうか?
痛みだけでない根本改善に取り組んでいただき効果を実感していただきありがとうございました。
また、何かお困りの時は、ぜひご相談ください☆

腰痛が良くなりました´ω`*

長い間、腰痛で悩んでいましたが
楽トレで体幹を鍛えたら、腰痛も良くなりました。
院長先生も野間先生も親身になって話を聞いてくれて色々と話しやすかったです。
また、身体の事で心配な事があったら、来院したいと思っています

なお様
先日は、ご来院ありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
施術をしながら、楽しい会話もたくさんしていただき、私のほうが元気をもらっていました。
また、いつでもお待ちしております。

ほぐれます

気持ちよくほぐれます。先生たちも優しく、少し待ち時間があるときもありますが、いままで行った接骨院の中で一番効果あります。肩こりで治療を受けました、たまに全身ほぐしをたまちやりますが疲れがとれます。。。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。肩の調子はその後いかがでしょうか?当院には様々な身体のお悩みを抱えていらっしゃる方が来られます。同じ場所の辛さでもその方その方で、姿勢の癖や、症状の原因が違います。一人一人の方との会話を大切にして根本を良くして行きたいと思っております。
日によってお待ちする事があり、大変申し訳ありません。
予約枠の変更を早期に行いたいと思っております。

その人に合った治療法‼

院長先生との出会いは、一緒にバドの練習をしているチームメイトからのお誘いでした。
院長が女性ということと、体育会系の先生でしたので、スポーツをしながら、治療していく...そして、怪我をしにくい体づくりを一緒になって考えて、ストレッチやトレーニングとして取り入れてくれることにとても信頼を感じ、もう何年も通い続けています。
だらだらと通院するのではなく、この治療に関しては....どのくらいで完治する...というような治療期間も言ってくださるし、試合などがある場合は、そこにいい状態を持っていけるよう、治療法を考えてくださるので、とても心強いです。

最近は、予約もしっかりできるようなシステムに変わったので、待ち時間の軽減がとても嬉しい限りです。
なかなか、忙しかったり、自分自身にメンテナンスする予算的余裕がなかったりもするのですが、先生もその辺を汲んでくださり、家でできるトレーニングを教えてもくださいます。
これからも、スポーツを続けていく上でなくてはならない存在なので、少しでもいいパフォーマンスができるよう、よろしくお願いします(*^^*)

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。その後のお身体の調子はいかがですか?
数多い整骨院の中で当院に来ていただいたのもご縁だと感じております。
自分自身も身体を動かすことが大好きなので、運動をしていらっしゃる方の施術には、特に気持ちの入れ込みが強くなってしまいますね・・・
私の良くないところです(笑)
今後もお身体のサポートをさせて頂きたいとおもっております。

神奈川県座間市立野台3-10-16

立野台下のバス停から徒歩1分

• 立野台下から73m (徒歩1分)

火曜日午後休診のお知らせ