ハジメセイコツイン

はじめ整骨院

女性の院長がいる整骨院は、座間市でここだけです!

自分と向き合える場所

妊活に嫌気がさしてた時出会ったのがはじめ整骨院でした。
嫌気がさしつつも諦めるにはまだ早い気がして足を運んでみました。
そこで今までの妊活とはまた違う視点から色々と教わりまた施術も受け、体だけでなく心も解されていくのがわかりました。
まだ授かってはいませんがとても前向きに自分の体と心に向き合えるようになりました。
はじめ整骨院には感謝しかありません。

はじめ整骨院からの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊活中の方は、1人で悩んでしまう方も多いと思います。でも、ちょっとの勇気で1人で悩んでいることの大変さと誰かを頼ってもいいんだという事に気づけると思います。
身体も心もリラックスできる場をこれからも私自身大切にしていきたいと思っています☆
一緒に進んでいきましょうね( ◠‿◠ )

丁寧

仕事帰りに施術を受けることが出来助かっています。院内は清潔感があって気持ちが良いです。先生もとても優しく根気よくカウンセリングして下さいます。丁寧な対応なので安心感があります。
機会があればまた利用したいと思います。

整骨院

数回通いましたが、とても親切で詐術内容についても詳しく説明していただきました。どのようにして言ったらいいかも教えてくれて、競技にいかせそうです。これからもはじめ整骨院でからだの調整をしていただきと思っています。

丁寧で分かりやすい説明がとても良かったです。

産後膝や腰が痛く、また肩こりもあったため受けさせていただきました。院長先生が丁寧に話を聞いてくださり、産後の体の不調は、普段の姿勢が原因だと言うことが分かりました。体のどこの部分に負担がいっていたのか、どこの筋肉を鍛えたらいいかなどが分かりました。施術も悩んでいた体の部分を中心に行ってくれたので、終わった後はとてもスッキリしました。

産前から良さそうだと思っていたので、産後すぐ予約しました!
結果、先生は身体の仕組みから産前産後の状態まで詳しく教えて下さり自分の身体の状態がよくわかりました。
エクササイズも頑張りたいと思います。
先生も受付の方も優しくて、雰囲気もよく通ってみたいと思います。

体調不良改善から出産までお世話になりました!

妊活と首の痛みがひどく通い始めました。首の痛みは改善し、それ以外の不調も全て改善した頃に妊娠しました。
現在は無事出産し、産後ケアで通っています。
妊娠中は逆子で腰痛が出てしまい、腰痛ケアをしながら逆子ケアの鍼灸をしてもらい、次の日に逆子は治りました。
院長先生は、なぜそうなってしまうのかの説明を詳しくわかりやすくしてくださいます。
とても信頼できる先生です。
スタッフの方々も気さくに話しかけてくださり、とてもアットホームな良い整骨院です。

とても親切で通いやすいです!

ぎっくり腰でお世話になりました。
初診時は歩くのもやっとで、何をするにも痛みがあり、どうしようもない体でしたが、先生たちが体の動きを細かく診てくれ、痛みの原因や箇所を的確に教えてくれました。
そして身体に合った施術のお陰で、痛みが無くなりました!!
患者一人ひとりにきちんと向き合ってくれる整骨院だと感じました。

気持ち良かったです

腰痛、背中痛で施術をしていただいている中で楽トレをお勧めしてもらいました。
丁寧な説明に、安心してお任せすることができました。
座るのが辛かった状態も楽になり良かったです。
 自分の身体を知り、変わりたいというきっかけとなりました。

産後のマイナートラブル

産後のマイナートラブルがしつこく治らず、来院しました。院長先生の聞き取りがとても丁寧で安心出来ました。
2回目には楽トレの体験をして、インナーマッスルに刺激が加わった感じがしました。骨盤矯正12回と楽トレ30回で治ることを多いに期待したいです。

産後骨盤矯正

院長先生を始め、スタッフの方々がとても気さくでした。
4ヶ月の子供連れで行きましたが、受付の方がずっと見ててくださったので、安心して預けることができました。
また、骨盤矯正1回目でハイウェストのズボンが履けるようになりました(^^)

1回目の施術からすぐに効果が見えていて、身体の現在良くない部分を丁寧に細かい所まで教えて下さるのでとてもわかりやすかったです。
ずっと悩んでいた腰痛も施術を受けてから数日後、痛みが緩和されていたのでよかったです。

ここを選んでよかったです。

産後しばらくしてから体の痛みが出てきたため通い始めました。
出産直後から、骨盤矯正などをするべきかどつか迷っていたのですが先延ばしにし、ごまかしごまかし過ごしていました。しかし、腰や背中の痛みがつらく、日常生活にも影響してくると思い、思い切って予約しました。
現在体はまだ改善の途中なのですが、先生方はただ単に施術を行うだけでなく、体のためのお話やアドバイス、知識なども惜しむことなくお伝え下さり、毎回必ずプラスアルファをいただいて帰っています。
受付のみなさんも、急な予約や連絡、子どもを連れて行くにあたってのお気遣いなどをご丁寧に対応してくださって、いつもリラックスして安心して通わせていただいています。

産後矯正で

産後体型が気になり、通わせてもらってます。
腰も痛くて相談させていただいたところ、一回の施術で痛みが改善されました。

ミルクの時など下を向くことが多く首のコリも酷いので、姿勢にも気をつけていきたいなと思います。
元の体型になるようにさらに筋肉もつけていきたいです。

この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
子育て中の抱っこや授乳・ミルクをあげる姿勢はお母さんの体には負担になりやすい姿勢ですね。
でも、1日の中で体にとって良いことのケアができれば、プラスマイナスゼロです!
当院での時間を使いながら、健康な体を取り戻して行きましょうね!

行ってよかった!

産後ケアで利用しています。
とにかく腰痛が辛くて何するのも億劫でした。1回目から確実に腰痛が楽になるのを実感!
子連れで利用できて、継続して通えるのでママの強い味方です。
そして、スタッフのみなさんがとても親切、丁寧で子ども安心して預かってもらえます。

この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
産後のお身体は、思っている以上に負担が積み重なっている事が多いです。日々の子育てに追われてしまいついつい自分のことは後回しになってしまいがちですもんね。でも、お母さんが元気でいる事が何よりも家族の健康に繋がります。当院に来てくださる時間はご自身のお体に目を向けてリラックスしてくださいね(^ ^)

とても親身に対応してくれる!

よもぎ蒸しを受けてみたく受診しましたが、それ以上に院長先生が親身に話をしてくださり、本当に為になりました。
私は子宮の病気を持っていますが、よもぎ蒸しの効果プラス先生に教えていただいた栄養学のお話を参考に絶対に治そうと思いました!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさま
クチコミ投稿をしていただきありがとございました。
ゲスト様にとっての健康を私の出来ることでサポートができたらと思っております。
きっとこんなご縁はないだろうと一緒にお話しさせていただき思いました。
色々と不安なことも多いかと思いますが、いつでもご相談くださいね(^ ^)

慢性肩凝りを治しに、、

まだ1度しか行ったことありませんが、効果ありました!仕事柄、分子栄養学にすごく興味を持ちました。以前、通っていた場所では回数券の押し売りや高くても通えない人はお断り等、威圧感がすごい所でしたが、ここはそのような雰囲気は全くなく、子供を連れてっても子供が飽きないように対応してくださいます。先生を信じて通ってみようと思います。

eribo214様
この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。お仕事と育児でお忙しい中お時間を作って来ていただいていますので、しっかりと元気を取り戻せるようにサポートさせていただきたいと思っています。
分子栄養学についても細胞からの健康ですので、またお話が出来ればと思っています。

続けてみたいと思います

長年の腰痛と、産後のあちこちの身体の痛みをいい加減治したい、そして産後太りを解消したいと思い半信半疑で伺いました。一回の施術での効果に正直驚きました。費用はかかりますが、続けてみようと思える実感がありました。

効果に期待します!

この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
産後のお身体の不調がありながらも我慢している方は本当に多いように思います。
でも、ここでしっかりと整えようというお気持ちにしっかりとお答えできるように全力でサポートをさせていただきたいと思っております。
次回まで、ストレッチなど続けてみてくださいね(^ ^)

子連れで行きやすい!

産後の腰痛がひどくてお世話になっています。その時の施術だけではなく、痛みの根本の原因を探してくださり、改善につながります。また、女性のスタッフさんばかりなので、エクササイズや体型戻しなども相談しやすいです。子どもはキッズスペースで、スタッフの方が見てくれるので安心です。

この度はクチコミ投稿をしていただきありがとうございました。
産後のお身体のトラブルは本当に辛いですね。私自身も経験しました。スタッフ全員でお身体をしっかりサポートさせていただきたいと思います。
また、次回もお待ちしております(^ ^)

しっかりカウンセリング

産後骨盤矯正の為受診しました。生後3ヶ月に娘も連れての受診でしたが、施術中はスタッフの方と受診に来た患者さん皆んなで見ていてくれるような感じでした☆施術もはじめのカウンセリングをしっかりとしていただいてからスタートしました。1回の施術でも骨盤はしっかりサイズダウンしました。

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
当院のサイズダウン矯正には、自信があります!大切なことは整った後のお体を維持していくことだと思いますので、そのサポートもしっかりとさせていただきたいと思っております。

親身になっていただき、ありがたかったです

二人目不妊の相談・体験に伺って、色々とわかりやすく説明していただきました。
子供連れでも温かく迎えてくださり、落ち着きなく遊ぶ子供が申し訳なく思いましたが、終始面倒を見てくださり、大変ありがたかったです。
雰囲気も良く、効果がありそうだと感じたので、しばらく続けて通わせていただきたいと思います。

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
新しい命との向き合い方には心配なこともたくさんあるかと思います。
身体の整え方をしっかりとお伝えしていきたいと思っておりますので、今後も宜しくお願いします。
お子さまにもお会いできるのを楽しみにしております。

心強い接骨院です☆

成長期の中学1年生の娘を診ていただきたく、友人の紹介で初めて伺いました。
院長先生があたたかく迎えて下さり、娘の安心した表情が印象的でした。
様々な角度から、娘の事を診て、身体の痛みの原因をしっかり分かりやすく説明して下さり、親子でなるほど〜!と納得。
治療も丁寧で娘も、先生の所に通ってもっと体力つけたい!と言っています。
本当に今の子どもたちは、学校、部活、塾、習い事とフル回転で頑張り過ぎ…親もフォローはしてるものの、それがまた不調の原因で負担になってるのではないか?好きな事を諦めたから?など、不安の日々を過ごしていました。
そんなお話も先生は聞いて下さり、親も娘も明るく前向きな気持ちになれました。

頼れる先生の心強い接骨院です☆

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
お子さまの健康は、お母さんの安心に繋がりますね。今後もしっかりとサポートさせていただきたいと思っております。
何か心配なことがあればいつでもお話ししてくださいね(#^.^#)

神奈川県座間市立野台3-10-16

立野台下のバス停から徒歩1分

• 立野台下から73m (徒歩1分)

火曜日午後休診のお知らせ