ハジメセイコツイン

はじめ整骨院

女性の院長がいる整骨院は、座間市でここだけです!

自分と向き合える場所

妊活に嫌気がさしてた時出会ったのがはじめ整骨院でした。
嫌気がさしつつも諦めるにはまだ早い気がして足を運んでみました。
そこで今までの妊活とはまた違う視点から色々と教わりまた施術も受け、体だけでなく心も解されていくのがわかりました。
まだ授かってはいませんがとても前向きに自分の体と心に向き合えるようになりました。
はじめ整骨院には感謝しかありません。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊活中の方は、1人で悩んでしまう方も多いと思います。でも、ちょっとの勇気で1人で悩んでいることの大変さと誰かを頼ってもいいんだという事に気づけると思います。
身体も心もリラックスできる場をこれからも私自身大切にしていきたいと思っています☆
一緒に進んでいきましょうね( ◠‿◠ )

妊活でお世話になってます。

3月に初めて連絡を取り、4月から本格的に通い始めました。
先生はサプリメントの事から婦人科で行う検査の詳細についてまでかなり勉強されていて、検査結果をネットで検索しては単純に落ち込む私にも分かりやすく、論理的に解説してくださるので、相談するたびに前向きになれます。
また、ヨガやファスティング、よもぎ蒸しなど妊活&健康にいいとされることを多く取り入れているので、先生のところでトータルで取り組めるようになっていると思います。

最近では夫も先生の考えに共感し、お世話になり始めたので、夫婦で妊活&健康に向け一緒に取り組み始めました。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました(^^)
インターネットでの情報量が多いだけに助かる事もありますが、迷うこともありますね。
本当ってなんだろう…って思いますよね。その後不安が安心に変わるように出来る限りのサポートをこれからもさせていただきたいと思っています!ご主人のお身体のサポートもさせていただきお2人の健康をサポートさせていただいている事に感謝しています(^^)
未来を信じて一緒に進んでいきましょうね!

話しやすい雰囲気

腰痛の治療で通い始め、楽トレと施術で回復できた。以来ぎっくり腰の再発が無い。スタッフも明るく気さくに話せていい雰囲気。
バス停すぐ近くで駐車場も三台分有るのでアクセス良好。回数券での利用がお得でおすすめ。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。
ギックリ腰は本当に日常生活では、お体の負担が大きいですよね!
元気になった体を維持していくには、筋力はとても大切です!
インナーマッスルの重要性を当院に来てくださっている間に受け取って頂き
ここを卒業してからもその元気がずっと続くようにサポートをさせていただければと思います☆

元気になる!

不妊治療に通い始めて1年8ヶ月経ちました。
院長先生をはじめスタッフの皆さんは、笑顔で元気に接してくれて、施術が終わるときには私も元気になる!そんな整骨院です。
施術の際には、患者さんのために家に帰ってできる呼吸法や体操、食事についてなどなど何でも丁寧に教えてくれます。感謝です。
これからも自分の健康と向き合いながら通い続けたいです!
頑張ります!

ゲスト様
口コミ投稿していただきどうもありがとうございます。
私の方こそ、ゲスト様から元気をもらっています!未来への道のりに私もこのままお付き合いさせていただきたいと思っております。
嬉しい時も、つらい時も、迷うときも、決める時も、いつもいつも私はゲスト様のそばにいます☆
頑張りすぎず、必要なことをひとつひとつ積み重ねていきましょうね(#^.^#)

子宝整体

不妊で子宝整体に通っています。
親身になって話を聞いてくださり、丁寧に施術をしていただきとても満足しています。

この先、子供を授かる事ができたら、その後は産後整体でもお世話になりたいと思っています。

とてもオススメの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
新しい命と自分自身と向き合う妊活は、体質という体の中身に取り組んでいく事で、元気な赤ちゃんを出産する大きな一歩となると私は信じています。
出来る限りのサポートをこれらも全力でさせていただければと思っております。
ここは、「安心・安全な場所」と皆様に思ってもらえるよう努力していこうと思っております。
次回もお待ちしております(#^.^#)

施術と楽トレ

頭痛と腰痛にずっと悩んでいました。
知り合いにはじめ整骨院にお話しを伺い、女性の先生ということで、お話しもしやすくお世話になることにしました。
まだ、通いはじめたばかりですが、頭痛がだいぶ楽になってきました。
また、楽トレと寝ていて、筋力アップになるので、運動嫌いな私には、もってこいのトレーニングてす。

ゲスト様
口コミ投稿どうもありがとうございます。
当院に来る前は、お体の調子が元気なかったという事でしたが、施術と猫背の矯正でだいぶ元気になってきましたね!姿勢の維持は、体の中心部分である体幹を鍛えることがポイントとなりますので、
インナーマッスルを鍛える楽トレは、今後のゲスト様の健康にとって大きな支えとあると思います。
しっかりと鍛えていきましょうね!

おすすめです

原因不明の不妊でどうしたらいいのか分からず、ステップアップすることも悩んでいたときにこちらで不妊整体を行なっていると知り通い始めました。まだ妊娠には至ってませんが肩こりや神経痛、消化器症状など長年付き合ってきた不快な症状が通い始めてから改善されてきました。院長先生はいつも親身になって話を聞いてくださり、治療後は心も身体も軽くなります。上手に言葉で表せませんが、とても良い整体院です!

yuki様
口コミ投稿ありがとうございます。
妊活の方は、ひとつひとつの事を積み重ねていくことが大切だと思っています。ご自身の妊活が妊娠する方向へ向いているということをいつも患者さんと共有しています。肩こりや神経痛は一見妊活とは関係ないように思われがちですが、とても重要ですね!
yuki様が元気な赤ちゃんを出産してもらえるように引き続きサポートさせていただければと思っています!

先生、凄い!

整形外科に通ってもなかなか治らなかった足の痺れと痛みが良くなりました。足を少し診ただけで足のエクササイズや正しい歩き方を教えて頂き靴を変えるように言われ実行するとみるみる楽になりました。根本から身体を治してくださいます。本当に元気になれる整骨院だと思います。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございました!
足の調子が悪いというのは、日常生活でも困ることが多いですよね。履く
靴によっても足の負担は随分と変わりますので、楽にってもらえて本当に良かったです!
また、お困りのことがあればいつでもご相談くださいね(#^.^#)

おススメです!

足を痛めていてみてもらったら、治療をしてもらい家で行える手当てなどもを教えてもらいました!
一回の治療で、痛みも減りました。
とても丁寧でした。
これからも何かあったら先生に診てもらいたいと思います!おススメです!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます!
足のお怪我の様子はいかがでしょうか?
体のどこを怪我しても不自由ですよね。ゲスト様のお体が一日でも早く元気になってもらえるようにスタッフ一同サポートさせていただきたいと思います☆次回もまたお待ちしていますね(#^.^#)

とても良い

私は足が痛くてこの整骨院に行ったのですが、一回来ただけで走れなかったのが少しずつ走れるようになりました。(^ ^)
すごく効果があるのでとてもオススメです。(^。^)
先生も優しいのでとてもいいです(^_^)

ゲスト様
足は、地面を着く大切な場所ですね!お身体のお悩みが1回で少しでも小さくなってくれて良かったです!
そのいい状態がいつまでも続くことはもっと大切なので、次回からも全力でお身体のサポートさせてくださいね!
私もゲスト様とのお話がとても楽しいです☆
次回もまたお待ちしております( ◠‿◠ )

産後ケアでお願いしました。

丁寧に話を聞いて頂いて施術していただきました(^-^)
身体のことなど分かりやすく説明していただきながらだったので、自分でも意識することができ、安心して施術を受けることができました。
ありがとうございましたm(_ _)m

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます!
産後の矯正もママさんにとってはとても大切ですが、その言葉だけが一人歩きしてしまっているのも事実です。
ママさんお一人お一人のお身体もみなさん違うので、ご自身でお身体のことを理解していくことは、これから元気な体で子育てをしていく上でとても大切です☆来ていただく時間は、大切な自分のための時間と思っていただき
ゆっくり体を癒して下さいね☆

何でも相談できます

2人目が欲しくて専門のクリニックと並行して通院しています。施術はもちろん、食事や運動といった面でもアドバイスいただけるのでとても心強いです。また子連れで通院できるので、預け先がなくて…という心配もありません。これからもよろしくおねがいします!

rjavq244様
口コミ投稿していただきありがとうございます。妊娠という目標は先が見えない・・・と思っている方がお多いです。でも、そのゴールに向かって一緒に進んでいくことの積み重ねを大切にこれからもよろしくお願いします!
上のお子様と色々なお話が出来るのが私も楽しみです!次回またお待ちしています☆

行ってよかった‼️

産後の骨盤ケアで通いはじめました。初めての場所に電話することや行くことに重い腰が上がらないタイプですが、ホントに行って良かったと思っています‼️産後もっと早くから通えば良かったです(笑)産後ケアだけでなく、身体の不調にも細かく対応して頂き、感謝しています‼️

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
私も子供を出産して、産後ケアの重要性を体感しています!
行ったことのない場所に電話するのは勇気のいる事ですよね☆でも、その小さな勇気がゲスト様が自分で自分の体を健康にするきっかけを作っているんですよ!出会ったこのご縁を大切に大切にしてお身体のサポートをさせていただきたいと思っています!
最後、院を卒業されるまで「行ってよかった!!」と思っていただけるように全力で取り組んでいきます!

おすすめします

医院長はじめ、皆さん明るくとても良い雰囲気です。
怪我などの悪い所の原因を丁寧に探して、改善に向けてとても熱心に取り組んでくれます。
予約制なので、順番待ちがあまりありません。
予約の空き情報も毎日連絡が来るので、とても助かっています。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
患者様の貴重なお時間に無駄がないよう予約制にさせていただいております。
根っからの体育会系なので、熱くなりすぎてしまうかもしれません(^_^;)
患者様のお身体のお悩みを真摯に受け止めて、院内のスタッフ全員でサポートさせていただきます!
次回のご来院お待ちしております☆

初めて利用しました

産後の体型が気になり受診しました。初めての整骨院で多少の不安もありましたが、明るいスタッフの方とお話ししていくうちに不安もなくなりました。今の自分の体の状態も詳しく教えていただけました。
施術中はスタッフの方が子供を見てくださっていたので、安心して施術を受けることができリフレッシュにもなりました。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございました!
産後のお身体は、思っている以上に大きな変化がありますが、出産直後はあまり自覚症状がない事が多いです。
お身体がどんどん元気になっていくきっかけは、自分自身のことを「知る!」ここが大切だと思っています。
子供のことも大事・・・でもママがいつまでも元気でいることは、子育てにはもっともっと大事だと思いますので、安心して楽しい時間になってもらえたらと思っています( ◠‿◠ )
また、次回お待ちしています☆

初めて伺ってみて

丁寧に体のことや分子栄養学のことを説明してくださり推しつけるような感じもなくてこちらの話もきちんと聞いてくださいました。雰囲気も良いのでまた行ってみようという気になりました。人柄がよく雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

ゲスト様
クチコミ投稿ありがとうございます!
分子栄養学という分野は、まだまだ知らない方が多いですが、その方のお身体の本当のことを教えてくれる1つの分野だと思っています。私たちは、口から食べたもので出来ていますからね( ◠‿◠ )その大切な部分に一緒に患者さんと取り組んでいければと思っています。
また、院でお会いできるのを楽しみにしています☆

産後の体調不良におすすめです。

妊娠中からあった右脚の付け根の痛みが産後も辛く、受診しました。

当初の予定では骨盤矯正をお願いしようと思っていましたが、院長先生に診て頂いたところ、まずは右脚の付け根の痛みをとってから骨盤矯正に移った方が良いとのことで、施術をして頂きました。
すると、1回目から痛みがとれてきて、的確に診断して施術をして頂ける、信頼できる整骨院だと感じました。
私の妊娠中の経過等を踏まえた上で、現在の痛みの原因等も教えて頂けて、詳しい説明を随時頂けるのも安心できました。

施術中は、スタッフの方が約2ヶ月の娘を見ていて下さったので、安心して通院できています。
これからも、お世話になります。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。その後のお体の調子はいかがでしょうか?
この季節は、気圧の影響で体調を崩しやすいことも多いので、無理しないで進めていきましょうね(#^.^#)里帰り先でも決まった期間で出来る限りサポートさせていただきたいと思っています!
次回またお待ちしています。

産後の体ケアにピッタリ

産後、マイナートラブルがあったのと骨盤矯正をしたいので行ってきました。
医学的な根拠を示しながら説明をしてくれ、こちらのお話も聞いてくれます。
その結果、私の場合は矯正よりもインナーマッスルを鍛える楽トレに重点をおくとよいと、今後の治療方針を話してくれました。
なかなか自分でインナーマッスルを鍛えるのは難しいので、楽トレでマイナートラブルが解消され、骨盤もしまって、ぽっこりお腹がすっきりしていくのが楽しみです。
施術中は赤ちゃんを見てくれるので、落ち着いて施術を受けられ安心です。

ゲスト様
口コミの投稿をしてくださりありがとうございます。出産後のマイナートラブルは、私自身も経験があります。なかなか相談しにくいし、心配も大きいかと思いますが、当院はスタッフが全員女性でもあるので安心してくださいね(#^.^#)
インナーマッスルの筋力不足は、今後の女性の身体の変化に大きく関係しますので自宅のエクササイズも一緒に頑張っていきましょうね!

あたかい雰囲気で、丁寧な対応

丁寧な説明で今後のプランもよく理解できました。
腰の痛みが施術後になくなっていたのでびっくりしました。生後2ヶ月の娘も快く預かってくださり、安心して施術を受けられました。
産後の骨盤を調整するチャンスをこちらに委ねたいと思います!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。その後のお体の調子はいかがでしょうか?出産は女性の中では大きなイベントですが、産後はなかなか育児で自分の身体に時間を取ることが難しいです。
少しでも安心して来ていただけるようにスタッフ一同サポートさせていただきます(#^.^#)

産後ケアで利用

産後の骨盤矯正で利用しています。まだ2回ほどですが、骨盤周りのサイズがダウンしました。整骨院は初めてでしたが、スタッフが女性だけで皆さん明るい印象で、施術中は子供もみていてくれるので安心して通えるかなと思いました。12回の施術予定で回数券を利用しているので、頑張って通おうと思います。

産後ママおすすめ

昨日一回目の産後ケア施術をしてもらいに伺いました。
2人子供を連れて行きましたが、スタッフさんが面倒をみてくれていたので子供もご機嫌で待って入られました。
アットホームで施術内容も良く継続して通う予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。
わたし自身も子供がいるので、自分の体を見てもらいたい時にはどうしても子供のことが気になります。なので、産後のママさん達にそんな心配がないように当院では、スタッフがいつもお子さまを見させてもらっています。ママの元気は、子育てに大きく影響するので、気にせずに来てくださいね(^^)

神奈川県座間市立野台3-10-16

立野台下のバス停から徒歩1分

• 立野台下から73m (徒歩1分)

火曜日午後休診のお知らせ