自分と向き合える場所
妊活に嫌気がさしてた時出会ったのがはじめ整骨院でした。
嫌気がさしつつも諦めるにはまだ早い気がして足を運んでみました。
そこで今までの妊活とはまた違う視点から色々と教わりまた施術も受け、体だけでなく心も解されていくのがわかりました。
まだ授かってはいませんがとても前向きに自分の体と心に向き合えるようになりました。
はじめ整骨院には感謝しかありません。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊活中の方は、1人で悩んでしまう方も多いと思います。でも、ちょっとの勇気で1人で悩んでいることの大変さと誰かを頼ってもいいんだという事に気づけると思います。
身体も心もリラックスできる場をこれからも私自身大切にしていきたいと思っています☆
一緒に進んでいきましょうね( ◠‿◠ )
お世話になってます🎵
体が不調や食生活の相談をしたり、頼りにしています。知識が豊富で勉強熱心な院長と話をしていると、自分の知らないことを気づかせてくれます。体調に悩みのある方、どこに行ったらいいか悩んでいる方、ぜひ行ってみて下さい♪

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
栄養のお話しや、お食事のお話はほかの患者様ともたくさんさせていただいております!体のちょっとしたお悩みも積み重ねてしまう前にいつでもご相談くださいね☆また、一緒に栄養のお話が出来るのを楽しみにしております(#^.^#)
院内のアットホームな雰囲気がリラックスできます。痛みも本当によくなって運動ができるようになり感謝しています。ハイボルト痛みは多少ありますがは針とは違って刺す怖さがない分、自分には合うのかなと思います。

yooooo様
口コミ投稿あいがとうございます。
院内の雰囲気を気に入ってくださり、私も嬉しいです☆スタッフは全員女性ですので患者さんと会話が弾むことも多く、みなさんとても笑顔でいらっしゃってくださいます!ぜひ、今後もお身体のサポートをさせてくださいね(^ ^)
妊娠して順調です!
不妊で悩んでいた時からお世話になっています。妊娠するために必要な栄養やサプリなど日常生活に関するアドバイスもいただけて、まもなく妊娠することができました!その後も通わせていただき、妊娠中の相談でもなんでものっていただいてます(^^)逆子になってしまった時には別の先生がお灸で対応してくださり、すぐに正常に戻りました!産後も色々体の不調があるかと思いますので、引き続きお世話になりたいと思います。スタッフの方もみなさん良い方で、すごくアットホームな雰囲気が好きです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。出産まであともう少しですね!ゲスト様が妊娠された報告をお聞きしたときは、私も涙が出るほど嬉しかったです☆また、元気な赤ちゃんを出産されるまで、母子ともに健康で過ごしていただけるようにしっかりとサポートさせていただきたいと思っております!ご出産されたらぜひ赤ちゃんにも会わせてくださいね(#^.^#)妊娠まで一緒に取り組んできたことをこれからも大切にして、今妊活中の方と取り組んでいきたいと思います。
わかりやすい
なぜ痛みが出たのかなど、体の仕組みなど詳しく説明してくれます。
人それぞですが施術前後、体の代わり具合は凄くわかります。
また、スタッフさんはみなさん明るくて笑顔が絶えないです。院長とも面白いお話がたくさんできます。
これからも通いたいと思います。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。体の仕組みを知っていただくことは、とても大切なことだと思っています。見えない体の状態が元気になるためには、きちんとその方向性をイメージできた方が元気になるのが早いんです!スタッフはみんな明るいですね!私もスタッフみんなといる時間がとても楽しいです☆来て下さる患者様が笑顔で帰って頂けることを大切にしていきたいと思います☆
体が軽くなりました!
娘が通っていて、進められて行くようになりました!
腰が痛かったのが改善され、肩や腕が痛くなるとその都度そこに合わせて施術していただけるので、とても助かります!
重かった場所も施術していただくと軽くなり、通ってよかったです!!

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
腰や、肩の調子が元気になってくれて良かったです!ご家族で健康への取り組みをさせていただけることに感謝の気持ちでいっぱいです☆これからも何かお体のことで困ったことがあれば何でも行ってくださいね
足の付け根が痛くて施術してもらいました。他のところでは電気の場所、次はマッサージの場所ーと、、流れ作業のようにクルクル場所を回りながら治していくスタイル?のルーティンであまり治った感覚がなかったのですが、はじめさんでは友人からきいていたとおり早い段階で 効き を感じました。オススメします。

おりやす様
口コミ投稿していただきありがとうございました!その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
私もおりやす様と同じ想いです。流れ作業のように誰でも同じ施術をしていることが嫌になり、開業することを決めたのです!開業して今年で9年になりますが、その思いを大切にしています。おりやす様にそれが伝わりとても嬉しいです( ◠‿◠ )今後もお身体のサポートをさせていただきたいと思っておりますので、お待ちしております☆
アットホームな感じで雰囲気が明るくて特に女性にオススメです。
患者さんファーストの整骨院です。患者さんの症状を的確に見極めて治療してくれます。治療のみならず、症状によっては食生活等のアドバイスもしてくれ、患者さんの体をトータルで診てくれます。雰囲気も明るく、受付の方もとても気さくで笑顔で応対してくれますので、初めての方でも緊張せず、安心ですよ。

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
体の部分と心の部分は繋がっていますので、安心してくださって私も嬉しいです。
健康についてこれからも一緒に取り組んでいけたらと思っておりますので、よろしくお願いします。
妊活の悩みを聞いてくれる
妊活のために通っています。妊活の悩みはなかなか人に話せないし、分からないことも多いし、お医者さんは話しづらいし、精神的に疲れていたところ、はじめ整骨院を見つけて通い始めました。はじめ整骨院の院長は、どんなに小さなことでも話を聞いてくれ、相談に乗ってくださるので、通院してから心が軽くなりました。妊活や女性の体に関する知識も豊富で、妊活に効く良いことをたくさん教えてくれます。施術も気持ちよくて、たまに寝そうになります。先生たち、受付さんたち皆さん優しく楽しいです。妊活中の方にとてもオススメです♪

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございます。
私もゲスト様と一緒にお話しするのがいつも楽しみで、あっという間に時間が過ぎてしまいます。体を元気にするための場所が楽しい!といっていただけるお言葉が何よりも私たちにとって嬉しいお言葉です。
心と体は繋がっているので、健康な体作りに楽しい環境は大事ですよね☆命と向き合う妊活は、苦しくなる事もあるかと思いますが、赤ちゃんがいつ来てもいいと思えるように一緒に体を整えて行きましょうね( ◠‿◠ )
以前、外にあった「10年後健康でいられるために」と書いてある楽トレの看板がとても興味深かったのを覚えています。
足の痛みが長く治らずはじめ整骨院に通い始めるとその寝ているだけでインナーマッスルを鍛えられる楽トレを勧められました。いつのまにか痛みも取れて行き、つまずく事がなくなっていて楽トレの効果を感じました。
整骨院でこんな事もやっているの?!と驚いた事もありました。
先生は健康に関する事の知識がとても豊富だと思います。
食事の指導やよもぎ蒸し、ファスティング、鍼など私はまだやったことがありませんが、いずれやってみたいと思っています。
体の痛みで通い始めたのをきっかけに色々な面から健康になれそうです。

efznn858さま
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。看板の事も覚えていてくださって本当に嬉しいです。
当院は、今ある患者さんの体の健康をもっともっと安心できる健康へと導いていくお手伝いがしたと思っています。きっと、整骨院に行くまでではないけど体の気になる不調を当たり前だと抱えたまま生活している方がいると思うので、そういった方にも健康へのステップを踏んでもらえればなという想いです。
楽トレの威力がすごい。
最初に行ったのは別の理由だったのですが、併せて楽トレを行ったところ一回で既に筋肉が育った気がしました!一回で腹筋を数千回(はっきりとした数字は忘れてしまいました( ˊᵕˋ ;))したのと同じだけ筋肉がつくそうです。横になっているだけなのに、、なんて有難いんだ!!!と歓喜しました!続けていって、痩せたいと思います。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございました!
楽トレという機械は、インナーマッスルを鍛えるのが目的の機械です。30分間で腹筋9000回行ったのと同じ筋収縮があります。
効率よくトレーニングをしたい方にはお勧めですね!
次回もお待ちしております(^^)
体の話しをたくさんしていきましょうね☆
不妊整体
毎週金曜日お世話になっています。
先生は体や不妊治療のことだけでなく、栄養学についても詳しく、色々アドバイスをくださるので、行く度に勉強になっています。
日々の愚痴やネガティブな発言に対しても、明るく前向きな言葉をくださるので、体はもちろんのこと、心も元気になります!
赤ちゃんを授かり、先生と喜びを分かち合える日が来る事を信じて頑張ります。
これからもよろしくお願いします!

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございます!妊活の方のお身体のサポートは、妊娠という目標の手前に健康という目標を立てています。心と体の繋がりを大切にしています☆栄養の重要性は、本当に大きいなと思っています☆でも、無理し過ぎて疲れてしまうことがないようにしていきましょうね(^^)
また、次回もお待ちしています☆
産後骨盤矯正、サイズダウン
3人出産し、毎日の育児に追われて自分の体のメンテナンスをせずに今日まで過ごしてきました。骨盤の歪み、産後太りがずっと気になってはいましたが、なかなかきっかけがなく…。しかしこちらの整骨院が近所にあるのを知って、行ってみよう!という気になって予約しました。カウンセリングも施術も丁寧で安心しました。まだ初回なので評価は3ですが、これからどんなふうに自分の体が変化していくのか楽しみです。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。
子育てが始まると自分自身の身体に気を使える時間は本当に少なくなりますね。
産後のママさんたちには、妊娠前よりもきれいになりましょうね☆といつもお話しさせていただいています。
一人では、なかなか難しい身体のケアを当院で続けてもらえればと思っております。
先日の骨盤矯正でサイズダウンした状態が元に戻ってしまう前にまた、ご来院くださいね(#^.^#)
スタッフ一同お待ちしております!
話を聞いてくれた
私の悩み事をとても真摯に聞いてくれました。整骨はとても良かったです。
私はよく頭が痛くなるのでよく頭を施術してもらうのですが、施術してもらった後は頭もすっかりしていてとても良いです。これからもここの整骨院に通いたいと思います。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。お体が元気になってくれて本当に良かったですね(#^.^#)
同じ場所の不調でも、人によってみなさん原因が違います。その根本の原因をしっかりと見極めるのが私たちの大切な役目だと思っています。
今後もお体のサポートを続けさせていただければと思っております。
寝違いを起こし、寝ている間寝返りだけでも激痛が走り眠れないほど痛みが強くあったので、こちらでお世話になりました。ラジオ波という深部を温める温熱療法をしてもらうと全く動かなかった首の動きがどんどん良くなっていきました!
本当日辛かったので、とても助かりました。

gyfpv530様
口コミ投稿していただきどうもありがとうございました。その後のお体の調子はいかがでしょうか?
身体を温めて、血流を上げることは、人間が持っている本来の免疫力に関係します。
また、何か心配なことがあればいつでもご連絡くださいね(#^.^#)
初めての鍼だったのでどんな感じなのかわからずドキドキしてましたが、丁寧な説明で不安な気持ちもなくなり安心して鍼を受ける事が出来ました。
鍼を刺す痛みなく、終わった後は身体が軽くなった感じがありました。
スタッフ全員が女性で温かな雰囲気の中で
施術が受けられて
日に日に身体が良くなっていく事を感じる事が出来ました。

K.K様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございます。
鍼は、みなさん緊張される方が多いのですが、患者さまに合わせて鍼を行っていますので、安心して頂き良かったです!
西洋医学と東洋医学を組み合わせることで体が元気になるスピードも上がりますので、続けてみましょうね(#^.^#)
心身共に。。。
なかなか治らない腰痛に悩んでいたところ、友達に紹介してもらい通い始めました。
それまでいくつもの接骨院や整骨院へ行きましたが、痛みの根本を探して治療&トレーニングを教えてくれたのは院長先生が初めてでした。数年悩んだ腰痛は数週間で痛みから解放され、それ以来、自分の体を定期的にケアしてもらってます。
治療していくうちに、体と心は繋がっているんだって事も教えていただき、以前よりも真剣に自分自身の体と向き合えるようになりました。
一度行けば、必ずハマります!

ゲスト様
口コミ投稿していただきどうもありがとうございました。
身体のバランスが崩れるとまた体のどこかがかばいますので、負担の量がどんどん蓄積されてしまいます。その悪循環を早い段階で断ち切るのが、筋力トレーニングです。
年齢とともに筋力は落ちていきますが、電気的な刺激を入れて左右均等に動かしていくことは、元気でい続けるための大きな予防策です!
何年も腰痛で日常生活も辛い日を過ごしていたのですが、友だちから紹介してもらい来院しました。
初めての整骨院で緊張してましたが、スタッフの方が皆さん、女性の方でとても優しく接してくれてとても安心しました。
筋力が弱くなっている事が原因で痛みが出ているという事で楽トレという機械でインナーの筋肉を鍛える事で腰痛も治り、今では日常生活も楽になりました。
また、何かあったらはじめ整骨院にお世話になろうと思います。

向日葵様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。
どんな所だろうかと緊張しますよね・・・腰は、体の中心となる場所です。その中心となる場所を筋力で支えられないと、さまざまな場所にも負担がかかります。
日常生活に支障がなくなった後も、筋力と姿勢を意識して生活してくださいね(#^.^#)
よもぎ蒸しに興味があり、市内でよもぎ蒸しをしている所を探していました。
お友だちからはじめ整骨院でよもぎ蒸しをやっていると聞き、予約を入れて実際に体験をしてみました。
熱いのが苦手な私でも大丈夫でした。
気持ち良すぎていつの間にかよもぎ蒸しをしながらうたた寝してしまいました。
使用してるよもぎも日本で栽培しているのでとても、安心です。
スタッフの方がカウンセリングも丁寧にしっかりとしてくれて、話も詳しく聞いてくれるのでとても、良かったです。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
4月から導入したよもぎ蒸しは、体を芯から温めてくれますね(^^)
大人だけでなく、子供にも出来る安全なよもぎ蒸しですので、お子さまにもぜひ体験してもらえたらなと思っております(^^)
信頼できる院です
今年初めに院長先生が企画した健美モニターに参加しました。
健康な身体作り、体力をつけたい、
食事や甘いものへの意識を改善
したいと思ったのがきっかけです。
楽トレをやってみて、ウェストがみるまる引き締まり、筋肉量もアップしたのか急な坂もぐんぐん登れるまでに変化しました。
甘いものが大好きで減らすことが
ストレスでしたが、施術をしてもらい、院長先生やスタッフの皆さんとの
会話を繰り返していく中で、
意識に変化が出てきたのか、
気づいたら、いつ間にか甘いものの
量もぐんと減りました。
何より嬉しかったのは、
思春期の頃からこの歳まで肌荒れに
ずっと悩んでいたので、落ち着いたことはとても嬉しい変化でした。
食事って、大切だなと思いました。
このままを維持できるように
意識を続けて、ますます健康な身体作りを整えていきたいです。
院長先生の施術やアドバイスはいつもとても的確で、心から信頼できる院に出会えたことがとても幸せです。

ゲスト様
口コミ投稿していただきどうもありがとうございました。体の健康は、心の変化にも大きく関わりますね(^^)今日食べたもので明日の自分が作られる…
私も、自分自身が食事を見直す事で本当に元気になりました!甘いものもやめたいけど、やめられない…そんな方が多いと思います。でも、栄養のバランスを整えて施術していく事で、無理なくその欲求はなくなって来ますね!
これからも、ゲスト様の素敵な笑顔と涙がどんどん健康へと繋がって行けるようにサポートさせていただきたいと思っています(^^)
不妊整体
院長先生にファスティングを勧められて5ヶ月で15キロ痩せる事が出来ました!
その間食事制限をし今も継続しているところです。美容と健康にもいいと聞いてますし!
施術も針もその日の状態でやって頂いてるので安心して通ってます!

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました☆一度のファスティングで大きな変化を起こせたのは、ゲスト様の努力しかないですよね(^^)
ファスティングで体の中身が綺麗になることは、妊娠中赤ちゃんが安心して育てる環境作りが出来るという事なんですよ(^^)
ご主人とお二人での取り組みをこれからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いします!