自分と向き合える場所
妊活に嫌気がさしてた時出会ったのがはじめ整骨院でした。
嫌気がさしつつも諦めるにはまだ早い気がして足を運んでみました。
そこで今までの妊活とはまた違う視点から色々と教わりまた施術も受け、体だけでなく心も解されていくのがわかりました。
まだ授かってはいませんがとても前向きに自分の体と心に向き合えるようになりました。
はじめ整骨院には感謝しかありません。

ゲスト様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
妊活中の方は、1人で悩んでしまう方も多いと思います。でも、ちょっとの勇気で1人で悩んでいることの大変さと誰かを頼ってもいいんだという事に気づけると思います。
身体も心もリラックスできる場をこれからも私自身大切にしていきたいと思っています☆
一緒に進んでいきましょうね( ◠‿◠ )
産前・産後に通院しております。今は産後の身体ケアを中心に見ていただいています。温かい雰囲気で通いやすく、また、親身の対応・施術に安心感があります。乳児を預かって頂けるので、なかなか外出の難しい時期・状況ではありますが、時間をやりくりしながら身体が安定するまで通いたいです。

twmsf544様
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
お子さまがいるとなかなか自分に時間を使う事が難しいですよね。産後の歪みをしっかりと整えてこれからの育児が楽しくなるきっかけになってもらえたらと思っております。お子様とご一緒の通院をお待ちしております(#^.^#)
女性同士で悩みや不安を伝えやすかった。
先日はありがとうございました。
以前はただ漠然と接骨院や整体を転々としていました。妊娠、出産を経て体型が戻らず、仕事復帰も近い為決められた回数で体質改善したいと考え、受診しました。
今までの経緯や悩み、要望に丁寧に応えてくださり、とても嬉しかったです。体型改善し、育児に仕事に両立できるように今からストレッチがんばります。

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
仕事と育児の両立は本当に大変ですね。体の調子が元気でないとなかなか出来ません。歪みをしっかりと整えて健康なママを目指していきましょうね(#^.^#)
しっかりとサポートさせていただきたいと思います。
産後3カ月が経ち、体型や体重を戻したくて来院しました。
リバウンドしないダイエット方法など的確に教えて頂き、頑張ろうと思いました。
1回目の施術で骨盤周りが0.5センチ小さくなったので嬉しかったです。
また、左右の足の長さが違っていて歩きにくかったのですが、揃えて頂き、歩きやすくなりました。

なっつ様
この度は口コミ投稿をしてただきありがとうございました。
足の長さの違いに気づかれていたんですね。骨盤の歪みから来ることが多いのでしっかりと整えていきましょうね!産後の女性は、元に戻ろうとする力が強い時期です。その時期に正しい姿勢や体の使い方をしっかりを覚えこませてあげるといいですね(#^.^#)
癒されました
初めて通って話しと無料体験をする中で日頃の疲れが癒されました。話しやすかったので、ぜひぜひ通って欲しいです。男性も通っていますと話しがありました。ヨガも参加して友達をたくさん作りたいです。院長オススメのサプリジュースがあるので初めて行った時出てきて飲んだら美味しかったのでお試しする予定です。

この度は、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
日頃の疲れも体を整える事でしっかりとリカバリー出来て来ます!ヨガのレッスンも毎月行っていきますので、ぜひご参加くださいね(#^.^#)
腰痛改善のため
産後の腰痛改善で通い始めました。
過程で行うトレーニングも教えていただき、2回目にして効果が出ている気がします。
子どもも見ていてもらえるのでありがたいです。
先生方も親切に色々なことを教えてくださるし、院の雰囲気も良いです。

この度は、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
早速、体の状態が上向きになっていてよかったですね!
歪みを整えてからが大切なのでホームエクササイズも続けていきましょうね(#^.^#)
何か、心配なことや分からないことがあればいつでもスタッフに聞いてくださいね!
スタッフの皆さんも明るくていい雰囲気です!
出産後の腰痛に悩んでおり骨盤矯正にも興味があったのですが、どこに行けばいいのか分からず迷っていました。
そんな時に支援センターでの骨盤のセミナーで院長にお会いして、セミナー後の質問にも丁寧に答えて頂いてここに行こうと思いました。
院長が直接カウンセリングをして下さり安心して施術を受けられました!
子どもも連れてこれるのでとても有難いです!

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
支援センターでの講義も来てくださってありがとうございます。
これからの子育てでも、お母さんの健康は大切ですよね!しっかりと体を整えていきましょうね。
そして、体の外側だけでなく、細胞レベルでも健康を目指していきたいですね!
施術について
交通事故にあいこちらの整骨院に通い初めました。
子供もいるのですが、スタッフの方が見てくれたりするので安心して施術を受ける事が出来て助かりました。
腰痛も軽減され良かったです。
スタッフの方も優しくこちらの整骨院にして良かったです。

この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
身体の不調だけでなく、元気なった状態を維持するためにも、しっかりとサポートさせていただきたいと思っております。
腹式呼吸は、継続していきましょうね(#^.^#)
産後骨盤矯正をしてもらっています。
毎回身体の状態をヒアリングしてくださり、気になっている部分が良くなってる気がします。
施術前と後で骨盤の位置や、足を胸に引き寄せた時の足の持ち上がり具合が変わりました。

aexil710様
この度は、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。産後の骨盤の歪みは、しっかり整えておくことで健康を維持することが出来ます。体の土台となっている場所ですのでしっかりとサポートさせていただきたいと思います。
女性の身体を整える整骨院
歪みや、姿勢など確認しました。インナーマッスルがないため姿勢が悪くなり、肩こり腰痛になるとのこと。日々のストレッチや姿勢の維持に気を付けるようにとのこと。インナーマッスルも付けていきます。できれば、少し痩せたいと思っています。

この度は、口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
筋肉と歪みの関係性はとても大切ですね。日頃の姿勢が正しい姿勢で過ごせるようになると、本当に必要な筋肉も付きやすくなるので、痩せやすくなりますよ!今後もしっかりサポートさせていただきます!
子連れでも安心!
産後のケアしたいと思っていたのですが、子連れでも大丈夫という事で、スタッフさんも皆さん優しく安心して施術を受けることができました。一回受けただけで、身体が楽になるのを感じました。これから通おうと思ってます。とてもおススメです!

ゲスト様
口コミ投稿をして頂きありがとうございます。
産後のお身体は、思っている以上に変化が大きいです。子供のことばかりに時間も労力も取られてしまい、ヘトヘトなママさんが多いので、ケアをしてみたいと思って来てくださったことは、これからのご家族の健康にも大きく関係します。だってママが元気でないと家族は回らないですからね!少しの時間でもご自身の体と向き合うことを大切に続けて通ってくださいね( ◠‿◠ )
院長の菊地先生はとても勉強熱心でいつもどんな些細な質問にもわかりやすく応えてくれます!同性の先生に相談できることは妊活している身としてはとても心強く、安心につながりました。先生は栄養面にも詳しく、低AMHで悩んでいた時に、コレステロール値とも関係があるけど、検査したことがありますか?とおっしゃって頂き、調べてみると確かにかなり低い値でした。その他私に必要な栄養面のアドバイスをいただき、半年間体質改善を続けたところ、なんと病院からはどうしようもできないと言われていた卵巣年齢検査の値が良くなっていました。一般的には治らないと言われていることでも、あきらめずに身体を労い大切にすることで、状況が上向くのだという事を妊活を通して学ぶことができたのは、菊地先生のお陰です。
医療とも連携しながら適切かつ安全な方法で、不妊治療に悩む方を全力でサポートしている素晴らしい先生ですので、是非菊地先生に相談してみてください。

momopeach様
口コミ投稿をして頂き、ありがとうございました。
とてもありがたいお言葉に恐縮ですが、一緒に体のことを見直すことが出来て私も嬉しいです。
体を整えることは、今だけでなくこれからの健康にとても大切ですね。
自分の体を知ることは、体が元気になることのスタートです。
その過程を一緒に確認して取り組んでいることに自信を持ってこれからも進んで行きましょうね( ◠‿◠ )
また、お待ちしております☆
長引く腰痛に困ってました
腰痛をどうにか治したくて 来院しました。
座って待つのも辛かったので 予約時間に来院して直ぐに診て頂けたのは助かりました。
丁寧に問診していただき 施術開始!
終わった後は、とても腰回りが軽く楽になりました。
直ぐにお手紙で気を付ける点など教えて頂きました。次回の施術が楽しみです。

ゲスト様
口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
腰の調子はいかがでしょうか?
このままでは、心配というお気持ちがお会いした時に本当に伝わりました。体をもっと元気にして行くために
筋肉の重要性にも気づかれて取り組まれていらっしゃるので、これからも一緒に進んで行きましょうね☆
楽になりました
色々お話を聞いていただきありがとうございました。
今まで病院や整骨院の先生とこんなにお話しをした事がなかったので、心が軽く楽になりました。それだけでも行って良かったと思いました。
本格的に施術をうけるのはこれからなので星四つにしました。
少しの治療でも体がポカポカしてきたので、これからが楽しみです。

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。
私もたくさんお話ができて嬉しかったです。
確かに整骨院で長い時間じっくりお話しする場所は少ないかもしれなですね。でも、必要なことだと私は思っています。これから体を健康にしていくために一緒に進んでいきましょうね☆
最高‼️
腰が痛くて通ってますが、医院長をはじめ皆様対応が良く気持ちよく通わせてもらっています。
楽トレも痛くなく楽にインナーを整えることができそうです。子連れの方も多くきてるのですが、お母さんがやっている間にお子さんをスタッフの方が見ててくれたりするので、お子様連れのママも安心ですよ!

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えることは、今後の健康にとても重要な考え方です。今だけを考えるのではなく、何十年も元気でいるために今必要なことを一緒に取り組んでいけたらと思っています!
筋肉は、3ヶ月ほどかかるので一緒に楽しく着実な健康を取り戻していきましょう( ◠‿◠ )
産後のケア
2人目を出産して産後のケアに通うことにしました。骨盤を締めることを目的に伺いましたが、施術を受けて自分の体のくせや、筋肉がないことを実感しました。楽トレも体験させてもらい、今後の効果が楽しみで仕方ない。

ゲストさま
口コミ投稿をしていただきどうもありがとうございました。産後の体の状態は思っている以上に悲鳴をあげています。特に筋力低下は著しいですが、なかなかそこに気づける人がいません。今回をきっかけに骨盤をしっかり整えてそれを筋力でキープできる体づくりを目指していきましょうね( ◠‿◠ )
優しい接骨院です。
最初、腰の痛みで通うことにしました。
最初の1回目はどのような痛みなのかを時間をかけて観てくれました。
2回目からは電気だけで大丈夫との事で電気だけで終わりました。時間にして10分ぐらいでお終わりました。
2回の施術でしたが、通う前の痛みは今のところは出てないです。
これからもよろしくお願いします。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございました。
その後の腰の状態が良いとお聞きして、よかったです!健康は、体の調子が悪くなってからではなく、悪くならないようにする事が本来の健康の重要さだと思っていますので、引き続きお身体のサポートをさせていただければなと思っております☆
ありがとうございました♡
数日前から突然の腰痛に襲われ、右半身が辛くなりびっこを引きながら、はじめ整骨院さんへ。
腰痛持ちでもない私には人生初の整骨院で緊張しましたが細かく今の状態を問診や触診で把握してくださり、痛みの原因も探し出してくれながらの施術でした。右肩が下がり骨盤は右に上がっているために元々右に負荷がかかりやすい身体であることも初めて知り、自分の身体を労わるヒントもいただきました。帰りは辛かった前屈も出来て軽い足取りで帰宅が出来て自分でも驚いています。ホントに施術していただけて良かったです!ありがとうございました^ ^

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
今までになかった体の不調は、不安になってしまいますよね。体の中にある癖や、姿勢は無意識に体の不具合を調整していることにもなります。頑張りすぎた体は、サインとして様々な不調を出して来ます。体が元気になった後は、その元気がずっと続いてくれるようにサポートさせてくださいね!よろしくお願いします( ◠‿◠ )
受験生のためのセミナーに参加しました。
これから受験までの過ごし方や食べ物の事について色々な話しが聞けて、
とても良かったです。先生、ありごとうございました😊
これから2月まで大変だけど何か困った事があったら先生に相談したいと思います。

ジュニア様
口コミ投稿ありがとうございます。当院は、院内だけでけでなく院外での活動も行っています。
セミナーはいかがでしたでしょうか?
栄養は、細胞レベルで考えていくととても体の中身を元気にしてくれるので、ぜひ、お食事などにもセミナー内容を参考にしてみてもらえると嬉しいです(#^.^#)
良かったです。
行く前までは初めてという事もあって、緊張もありましたが、スタッフの方々もとても感じが良く楽しく過ごさせてもらいました。
施術も心地良く、リラックスして受けられました。
次回の予約も入れてもらったので、またお願いします。

ゲスト様
口コミ投稿をしていただきありがとうございました!行った事のない場所に入るときは勇気がいりますよね。施術もリラックスしていただいて良かったです。体も心もリラックスできているときがとても体が元気になるときなので、これからの施術もゲスト様がゆっくりと落ち着ける環境をしっかり整えていきたいと思います☆次回お会いできるのをまた楽しみにしていますね(#^.^#)
前から姿勢の悪さを親から言われていて勉強の時の姿勢を特に注意されてました。
猫背の体験をして座った時の感じが少し変わった事が分かりました。
その日、勉強した時も少し集中して勉強が出来たかなっと思います。
これからも続けていきたいと思います。

koyu様
猫背矯正の体験をしていただきありがとうございます。正しい姿勢が体にとって大切なことですが、それを維持していくことはもっと大切なことですね!日常では、前かがみになることがほとんどですねで、正しい姿勢が自然と保てるように一緒に取り組んでいきましょうね(#^.^#)