サロン ド クロック

希望通り!

家の近くだったので初めて行ってみることに(^○^)清潔感のある店内でスタッフの方も愛想が良く安心しました!全体的に髪のボリュームを抑えたくて自分の理想を伝えると素早く希望通りの髪型にしていただけました♪大満足です(^∇^)

ヘッドスパの虜になりました!

初めて行った美容室で、初めてのヘッドスパ。
ずっと気にはなっていたのですが、なかなかタイミングがなく、、、
とても緊張しましたが、担当の方に言われた「うちのスタッフは誰がやってもうまいんです!!!」の一言になんだか安心感があり体験してみました。

個室での施術ということで、まわりを気にせずリラックスができました。
担当の方が言っていたように、とても上手で、気づけば夢心地。そして、完全におちました(笑)

終わったあとの頭のスッキリ感がすごかったのと、ぼーっとしながら飲んだフルーツティーがとても美味しかったです。
教えていただいた家でのマッサージもやってみます!

自分のイメージ以上の体験にとても満足(^.^)
ヘッドスパだけでも良いということなので、ぜひまたリラックスしにいきたいとおもいます。

また、嬉しい口コミ、本当に感謝いたします。

当店、サロンドクロックのヘッドスパは全てリンパの流れに合わせての動きになっております。
疲れたから癒されたい。という思いにも応えることができますが、
頭皮をマッサージすることで頭皮からのキレイを作り、健康的な髪を育むという目的があります。

畑はいい肥料を使っても土台を耕さないといい作物はできません。

髪の毛も同じ原理なんです。

しっかりとした『土台』がキレイな髪を作ります。

全国大会へ出場し、さらに技術力が向上したヘッドスパ。
個室での施術になりますので、サロンでの贅沢タイムとして今後も是非。

当店のスタッフは、ヘッドスパに自信を持っております。
毎月技術チェックを行い、その都度見直し、お客様の満足を増やす。
夢見る時間をご提供しております。

【女性の運命は髪型で決まる】

次回も必ずキレイを約束いたします。

なりたいを叶える♪ヘアアドバイザー 高橋優太

初めてのパーマでしたが大好評です!

今回こちらのお店で人生初のパーマをしていただきました!!

今まではてっぺんが潰れてしまったり、全体的にボリュームがないと言うのが私の悩みだったのですが、今回担当していただいた美容師さんにパーマを勧めていただきすごく好みの仕上がりになりました♪

やはり初めてのパーマは少し抵抗があったのですが悩みをすごく真剣に聞いていただいて、それを踏まえた上でアドバイスやカウンセリングをしてくれたので安心してかけることができました!

お店もカフェのようですごくおしゃれでスタッフの笑顔がよかったので是非また行きたいです♪

また、嬉しい口コミ、本当に感謝いたします。

当店、サロンドクロックは『お客様のその先の嬉しさや楽しさまでデザインする』という想いが入ったサロンです。
髪型のミライ計画が今のヘアデザインを作ります。

トップのボリュームを表現するにはカットも重要ですが、カットだけでは出せない部分もございます。
たくさんのお客様を担当してきてパーマでの失敗をたくさん聞いてきました。
カットでは出せないボリュームや毛先の動きなどのためにパーマは必要な技術になります。
なぜ?がしっかり伝わらないとやっていただくことは難しいと思います。
そこをゲスト様は理解してくださったおかげで理想のヘアデザインになったのだと思います。
本当にありがとうございます。

今回は全体ではなく、必要な箇所に部分的にパーマをかけてあります。
全体かけてしまうと髪質を考えるとボリュームが出すぎてしまうという判断のもと、ポイントパーマというやり方です。
もう少し髪の毛が伸びてきてデザインを変えたい時は全体のパーマにもチャレンジしましょう☆

店内も気に入っていただけて嬉しいです。
イメージはガレージです。綺麗すぎないで、落ち着ける空間。
秘密基地みたいなカフェを作りました。

次回も必ずキレイを約束いたします。ご来店心よりお待ちしております。

なりたいを叶える♪ヘアアドバイザー 高橋優太

雰囲気のとても良いお店です。

関東に引っ越してきて初めての美容室だったので緊張していましたが、担当の美容師さんや他のスタッフの方々がとても面白くすぐに緊張も解けました。

お任せでカットをしていただいたのですが、周りからの評判も良く担当の美容師さんからも、セットのアドバイスなどを分かりやすく丁寧に教えていただきとても参考になりました。
これからは自分でセットをするときに美容師さんのアドバイスを思い出しながらセットしていきたいと思います。

スタッフの皆さんもとても話やすくリラックスできる時間を過ごせました。
初めての方も入りやすい美容室だと思います。
ぜひまた伺わせていただきたいとと思いました。

ゲストさま
また、嬉しい口コミ、本当に感謝いたします。

お引越しをされてきて、美容室探しは大変なことだと思います。
そんな中、当サロンを選んでいただけてとても嬉しいです。

【女性の運命は髪型で決まる】

私はこの言葉にとても簡明を受けました。

悩みを共有し、しっかりとデザインできるか?が重要だと思っております。
どんな小さな悩みでも解消するための技術を心がけ、できるだけ居心地の良いサロンを作っております。

当サロンもまだオープンして日が浅いサロンでございます。

【安心=信頼】してくださるためには時間がかかりますが、
口コミをいただけたことがスタッフへの活力になります。

また喜んでいただけるよう、スタッフ一同
さらに精進してまいります。

これからもサロンドクロックをよろしくお願い致します。

次回も必ずキレイを約束いたします。

センター北 美容室 サロンドクロック
なりたいを叶える♪ヘアアドバイザー 高橋優太

新規でも安心できるサロン!

先日はありがとうございました。

以前からお世話になっているサロンなのですが、スタッフの方々がとても面白く(笑)お店の雰囲気が柔らかく、とても素敵なサロンです♪

髪の悩みに親身になって相談に乗ってくださるので、新規の方でも安心して利用できると思います。

美容室が苦手という方でもきっと通いたくなる、美容室が好きになると思えるほど、優しく丁寧に真摯に対応していただけます。

また、サービスが充実していると思います。
今回はドライフルーツと食べれる茶葉が入ったヨーグルトを頂きました♪

幸せな時間を提供してくださるサロンだと思います!

またよろしくお願いします♪

salon de CLOCKからの返信

先日は貴重なお時間の中、遠い場所までご来店ご指名本当にありがとうございます。
また、嬉しい口コミ、本当に感謝いたします。

かれこれ3年以上のお付き合いをさせていただいております。
長い年月かけて信頼してくださっていることがとても嬉しいです。

【髪型で運命は変わる】

この言葉を大切にし、あ様の好みや髪質を把握しての技術を行うことで安心していただけると思っております。
カウンセリングで悩みを共有し、『なりたい願望』を叶えること。
どんな悩みにも責任を持って解決する。
笑顔になり、喜んでいただくこと。そのあとの楽しさや嬉しさを表現することが僕たちの使命。サロンドクロックの責任だと思っております。

今回は滞在時間の長いメニューでしたので、滞在時間も楽しんでいただけるようたくさん工夫した、季節に合わせたおもてなしをご用意しております。
喜んでいただけてとても嬉しいです。

ゲストさまの幸せがこれからも訪れますように・・・。

髪の『プロ』としてこれからもしっかりアドバイス、サポートさせていただきます。

また次回も心よりお待ちしています。

センター北 美容室 美容院 サロンドクロック

ゆの
ゆの さん

やっと見つけた。お気に入り

なかなか美容室が決まらず、フラフラしていましたが、こちらのコンセプトに惹かれて伺ってみました。直前の予約なのにも関わらず、とても笑顔で対応してくれて好印象ですし、わがままな希望にも丁寧に説明してくれて、安心出来ました。
カットとカラーの予定でしたが、トリートメントもお願いしました。

いままでまとまりが出なかった髪がウソのようにまとまるようになり、ツヤが戻ってきました。
白髪が多くカラーも染まらりずらかったのに、キレイに染まるし、明るさや色も選べてとても感動しました。
トリートメントもあまり効果を感じていませんでしたが、こんなにサラサラになったのは初めてです。
本当に行って良かったです。
お友達にも紹介します。
必ずまた伺います。

【女性の運命は髪型で決まる】

私はこの言葉にとても簡明を受けました。

美容師としての仕事はお客様をいかにキレイにすることができるか?
髪の毛の『プロ』としてどれだけアドバイスすることができるか?

ゲスト様が求めているデザインにするためのカウンセリングがとても重要で、
その部分をおろそかにしてしまったら髪質に適したカットはできないと思っています。

おかげさまで喜んで頂けてとても嬉しいです。
カットで重要なことは切る段階でいかに艶やかに仕上がるか?
ただ『切る』ではなく、必要な『技術』を提供する。
スキバサミですいてしまうとパサつきが出てツヤが失われてしまいます。

そういう知識や経験を踏まえて技術させていただいております。
これからも髪のコンディションに合わせたカットで素敵なデザインをご提供していきます。

カラーに関しては白髪染めの概念を変えるため、薬剤と塗布技術にこだわっております。
白髪染めでも明るさや色味で楽しみたい方のため技術になっており、
今回チョイスされた色味はブルーアッシュというお色になります。

白髪染めでアッシュは相性の悪さが出てしまい、染まらないという事例が多く、
そのようなことがないように知識、薬剤、塗布技術において学んできました。
季節ごとのカラーチェンジも楽しめると思います。ぜひ楽しみながら通ってください。
更に喜んでいただけると思います♪

当店、サロンドクロックのヘッドスパ・ヘアケアは全国大会出場・日本ヘアケアソムリエ取得している美咲が主に担当しています。
トリートメントはこれからの『美髪』に必要な施術です。
日本導入第一号店として、責任持ってオススメしております。
『効果持続』がキーワードです。

デザインに合わせたケア、今後のキレイのためのケアもご案内させていただいています。

次回もキレイのサポートを約束いたします。
またのご来店、心よりお待ちしています。

なりたいを叶える♪ヘアアドバイザー サロンドクロック代表 高橋優太

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-22-15ベガプラザビル1F

市営地下鉄ブルーラインorグリーンライン、センター北駅1番出口より徒歩3分。横浜歴史博物館方向へ。白い壁で時計のロゴが目印です!!

• 横浜市歴史博物館前から170m (徒歩3分)

【北山田駅徒歩1分・公園前】マンツーマンのプライベートサロン

ヘアーサロン ラ・ポンテ

• センター北駅から徒歩20分 (1.6km)