カワサキセイタイ

とても楽になりました

5年ほど前から頸椎椎間板症を患い、腕の痺れなどの症状がありました。また、慢性的な腰痛もあったことから、外科に通院したり、様々な整体院にも通ったりしていましたが思うような効果は得られていませんでした。半年前に当整体院を知り通い始めてからは、先生の治療法のお陰で腕の痺れもなくなり、腰の痛みも驚くほどなくなりました。同様の症状で悩んでいる方、本当にお薦めします。

良かったです。

元旦あたりに急に右腕の痛みとしびれが出て、一度整形外科に行ったのですがまともな診断をしてもらえず、整体でどうにかならないかと思い、近くにあった船橋宮本整体院さんへ来ました。施術を受けた直後は施術前よりも痛みが増したように思えましたが、その後みるみる改善し、短期間のうちに腕の痛みがなくなりました。
腕が原因かと思いきや、私は首から来ている可能性があるとのことだったので、痛みに改善のない方は私のように原因は別にある可能性もあるので、まずはお話だけでも聞きに行ってもいいかもです。
治ったあとも今後再発しない為の体操とかも教えてもらえました。とても話しやすい先生です。

腰痛がスッと無くなった

工場で重い物を持つ仕事で、常に腰痛に苦しんでいました。
病院に行ってもシップが貰えるだけ。接骨院でもその場しのぎという感じで、
仕事等の今後に悩んでいました。

家の近くに新しく出来た整体という事で、腰が痛くて辛い日の仕事帰りにフラッと立ち寄ってみました。

その時は偶然時間が空いていた為、検診後即施術して貰ったところ痛みがすっきりと無くなりました。今では腰以外にも体の相談に乗ってもらっています。

施術は店長が一人で行っているために基本予約制ですが、その分他の人を気にせずに済むため、リラックスして受ける事ができます。

価格は約40〜50分で5,000円と、整体としては安い方なのではないでしょうか。(時間は自分が1回施術を受ける時間です。

アクセスも京成船橋競馬場駅前と非常に便利です。

小学生でも安心出来る整体です

娘の猫背でどううしようか悩んでいたところチラシを見て行ってみました。
最初は、娘も緊張していましたが、先生もとても優しくして下さり体が楽になったっといって背筋もなんとなくですが気をつけるようになり今では整体に行く事が好きになりました。
子供に整体はまだ早いかと思っていましたが通わせていて良かったと思います。

やっと見つけた❗

二年ほど前から始まった激痛(>_<)
最初に受診したペインクリックでの診断は「滑り症による腰痛」でした。10ヶ月ほど通いましたが痛み止めの投薬のみで、どんどん痛みが酷くなり通うのをやめました。
その後、整形外科からの診断は、「脊椎管狭窄症」です。直ぐに手術を勧められ、手術を受けた患者さんの写真を見せてもらいました。
それは、何本ものビスが背骨に刺さっていて、とても怖い写真でした。
又、退院後のリハビリには数ヶ月もかかるそうで、今の私にはとても無理な話です。
痛み止めの薬もあまり効かない事もあり、絶望的になっていたある日、娘がネットの記事を見つけて教えてくれました。
とにかく、行ってみようと思い立ち早速電話をかけました。
『船橋宮本整体院です。』
初めて電話でお話したのに、毎日の症状まで詳しく聞いてくれてとても嬉しい思いました。
そして直ぐに予約をして、今は、6回目です。

あれほど酷かった痛みが、少しずつほぐれる感じで良くなって、家事が出来るようになりました。

私の悪い癖による姿勢が、先生のアドバイスによって少しずつですが良くなり。
私にあったストレッチを実行する事により、痛みを酷くさせないことが出来るようになった気がします。
こんな私を『やる気」にさせた先生は凄いと思います。
ありがとうございました。\(^^)/

丁寧に対応していただけました

肩、首、腰痛からくる頭痛がひどかったです
一回で痛みとれました空けずに2回目の整体を
やり少しずつ楽になるのを感じます
きちんと見ていただける先生で安心です
最初はよく身体を観察し生活習慣まで
サプリ、薬なども詳しいです
またよろしくお願いします。

信頼度の高い先生です!

僕は、キックボクシングをしていて、
練習中に腰を痛めてしまい、治らないので
あれば、競技を辞めようかと悩んでいました!
腰の痛みの原因を探るのと、回復するのを
期待し、宮本整体院を訪れたのですが、
一番腰が悪いと思っていたのですが、
少し、触られただけで回復してしまいました。
また、腰よりも背中や首の方が悪い状態と
自分ではわからないところまで指摘いただき、
またほぐしていただいたので体がとても
楽になりました。
また、筋肉のつき方のバランスを重視した方が
いいとのことで筋トレの指導も頂きました。
とても良い整体院だと思いました!

川崎整体からの返信

身体の不調は年齢関係なく誰にでもあることですが、若さで乗り越えられるのも限度があります
コンタクトスポーツを続けていくためには身体のメンテナンスは必要不可欠と考えています。
生きていくためには身体の健康が無ければ意味がありません。
健康でなければ「何もできなくなる」ことを忘れないことが大切です。
様々な視点で自己分析する事も健康を維持するポイントでしょうか。
わからない事や、壁に当たった時、私で良ければ全力で力添えできればと思います。
そして好きな事はずっと続けていきましょう!

えっ?なに!?

肩首のひどい凝りでマッサージを受けた次の日から肩は良くなったように感じたものギックリ腰?の様な症状で真っ直ぐ立つことも難しい状態で とにかくどうにかしたくて家から歩いて行ける所を探して電話をしました。丁寧な説明で安心できましたが施術の最初は、えっ?触ってるだけ?という感じで。今までグイグイ揉まれるマッサージに慣れていた私は驚きましたが、もっと驚いたのは帰るときは真っ直ぐ違和感なく立ち歩けたことです。本当に不思議です。。こんな近くに あったとは&#8252;
これからもメンテナンス お世話になりたいと思っています。

川崎整体からの返信

身体のハリが強くなると筋肉が固まってきてしまい柔軟性が奪われていき易くなります。
そのハリが違和感を覚えたりしてしまうと信号でいうと黄色信号が点灯。
つまり、赤信号は怪我という事です。そうなってしまえば日常生活でもちゃんとしたパフォーマンスを
発揮できなくなっていきます。日常のクオリティオブライフを高め不自由の無いように
維持、メンテナンスを行っていき快適な日常を獲得して行きましょう。

期待できます

京成電鉄の船橋競馬場からすぐの整体院です。
頸椎ヘルニアを突如発症したのが4年前でした。自殺したくなるような激痛が4か月ほど続きその後は痛みが少し緩和されましたが、左手握力は3割減、左腕も力が入らず首の痛みも依然回復しない状態でした。
整形外科では手術を勧められましたがリスクを考えると踏ん切りがつかず、リハビリに通いましたが全く効果がありませんでした。
毎日がつらくこの度、宮本整体院にお世話になりました。治療は全く痛みや刺激が無く少し物足りなさを感じましたが、治療後首の痛みが無くなりました。3日後位に痛みが少しぶり返したところで2度目の通院、いまは調子がいいです。先生曰く治療を続けることで今の状態をキープできるように直していくとのことです。諦めずに通院して直していきたいと思います。

川崎整体からの返信

当院の調べでは、頸椎ヘルニアを発症させた8割の方が仕事を休業する、若しくは休んでいたという事実があります
首周辺は、重要な神経などの集中した場所で、最悪の場合半身不随や運動器障害を負ってしまうところなので
強い施術は厳禁というのは常識でもあります。身体に負担を掛けないように優しく安心できるように施術を行い
回復させることが大切です。回復後もメンテナンスを欠かさない事で良い状態をキープさせて
また全力で仕事に取り組んでいきましょう!

びっくりしました

3年前、筋トレ(スクワット)で左膝を痛めてしまい、酷い時には階段の上り下りも辛くなる時もありました。その間、整形外科に2度程行きましたが一次的には良くなるものの、改善はしませんでした。今回症状が悪化したため、こちらに施術をお願いしました。
院内はこじんまりとしていて、他の方もいなく一人でじっくり施術を受けるようになっていて大変良いです。
 施術は、ゆっくり、ゆらゆら、患部のみならず全身の張りをほぐすといった感じで、気持的にも落ち着いて受けられました。
 実際の効果のほどは、初めての施術でびっくり『なんだこれ』といった感じで、あれだけ段差の上り下りで、左膝に力が入らず、痛かったのが嘘のようにありません。(まったく無いわけではありませんが)日常生活で困るような痛さが無くなったのです。これならこれなら症状をを改善していくには問題ないだろうと確信しました。現在2回ほど施術したもらいましたが、症状はかなり改善しました。
40代後半にもなると体にガタがきて、痛みをごまかしながら過ごしている方も多いと思います、そんな方には大変お勧めです。施術料多少かかりますけど、今後の事も考え思い切って受診されるをお勧めします。
 船橋競馬場駅徒歩何十秒と大変便利な所にありますので大変便利です。

川崎整体からの返信

当院の整体法は身体の自然回復を促す事で、本来持っている力を引き出していくのです。
身体のバランスを整えるだけで左右の重心変化で関節や筋肉などの負担を軽減する事も大切。
症状の回復後も定期的にメンテナンスを行う事で身体強くしていく事も大切です。
快適な生活クオリティをこれからも続けていき生涯現役目指しましょう。

こんな身近にありました。

私は以前から、腰痛と骨盤の歪みとが原因で足まで痛みが出てしまい歩けなくなることが有りました。
当時は色々な病院で様々な治療を受けましたが全く効果がなく、この先もこの痛みを我慢しながらの生活になってしまうのかなぁ?と落ち込んでいましたが そんな時にチラシを目にして 正直 半信半疑で施術を受けてみました。
すると 一回目の施術の後 体が軽くなるのを実感しました。
体の歪みも原因だと知りました。
その後 通院して5回目位にからは あれだけ痛かった足の痛みが嘘のように消えていました。
歩行もスムーズになり 気持ちも明るくなりました。
先生の説明はわかりやすく、家で出来るストレッチなども教えて頂いています。
今も体の歪みを調整して頂いていることでとても安心感があります。
宮本整体院に来て本当に良かった。
先生を信じて 通院して本当に良かった。

川崎整体からの返信

様々な施術を受けて変化がでないと、半信半疑になる気持ち、私も同じでしたのでよくわかります。
当院の整体法は症状の重い脊柱管狭窄症の方でも安心して受けられ回復されています。
不調の場所と原因が違うパターンでしたが不調だった足が回復され、快適な日常生活を得る。
本当に喜ばしい事です。
今後のテーマは、無理し過ぎずに自身の身体と相談しながら付き合う事が大切ですね。
これからも生涯現役を目指して行きましょう!

不思議な整体

足の痺れ 頭痛で来院しました。身体の状態を良く伺ってもらえてからの施術でした。足の痺れは3回目程で無くなり頭痛も4回目程でほとんど無くなりました。頭痛はたまに嫌な感じはありますが 以前ならそこで頭痛薬を服用していましたが 最近は自力で自然に回復出来るようになっており 回復力を上げてもらった感じです。とても不思議な整体です。

こんにちは!
身体の状態が回復されて本当に良かったです。
日々の生活習慣は大切です。人間誰しも衰えて、弱くなります。
でもそれは、何十年もかけて変化する為わからない事が多いのです。
その前に、取り組むことをしっかり行えば日々の質が高まります。
これからもメンテナンスしっかりやっていきましょう!

母に代わって御礼の言葉

本当に生活が変わって家族全員が負担が減ったのです。母は脊柱管狭窄症で寝た切りになりそうな位、介助の割合が高く知り合いから紹介され先生の所に駆け込みました。事情を説明し半年通って、なんと満足出来る程に自立出来たのです。本当に驚きました。気がつけば普通に歩いてるんです。とにかく歩行に問題があり歩いてもすぐ痛みが出て、休んで、歩いての繰り返しで本人の負担も大きく疲弊していました。当たり前に出来ていた事が出来なくなって、引っ込み思案になったり周りも暗くなってしまい家庭内がどんよりしてしまった所に光が見えて来ました。今では先生の顔を見ただけで楽になると言う程に元気になって安心しています。先生、これからも宜しくお願いします。

川崎整体からの返信

微力ながら人の役に立てることができて嬉しく思います。
年々日本は高齢化してきており、家族の負担が増えている話は
私もよく聞きます。国は病院のベット数を現在よりも20万床減らす目標を示しています。
自宅や介護施設に切り替え在宅介護が確実に増える事でしょう。
少しでもお役立ちできるよう努めて行きます
今後とも宜しくお願いします。

信頼度の高い先生。

家族ぐるみで通わせていただいております。私は、腰痛首痛持ち主人も腰痛肩こり。息子はオスグッドと姿勢矯正でお世話になっております。小学生は施術料無料ということで、とても助かっています。本当に不思議な整体で、ゆらゆら揺らしてるだけなのになぜ痛みがとれてしまうんでしょう?不思議でしかたありません。説得力あるトークやアドバイスは、他にはないと思います。だから通ってるんでしょうね。本当に来てよかったです。

川崎整体からの返信

最近では親子三世代で通っている増えてきました!
当たり前ですが、親子は骨格や姿勢までもが似てきます。
当院では、身体の状態を元の設計図に近づける方法で行っている為
人間が本来備えている自然回復力を促進させ気が付くと楽になるのです。
人の持つ回復力は凄いものがあるのです。
今後も通って良かったと思われ続けられる院でありたいと思います。

腰椎ヘルニア

左足にしびれや痛みがでて病院で検査したところ腰椎ヘルニアと診断されました。
そこからブロック注射や電気治療、さらに色んなところに通いましたがなかなか治らず…
歩くのもつらくて不安になっていたところ、
友人がこちらを教えてくれたので
少し遠かったんですが藁にもすがる思いで行きました。
受けてみたら
なんとほぼしびれや痛みがとれていました!
一回目なのにほんとにびっくりです!
施術も全く痛くないやさしい感じが私にはとてもありがたかったです。
そして家でできるストレッチや私生活での注意点など丁寧に教えていただきました

帰り道、普通に歩けることの解放感がとても嬉しくて希望の光が見えました
これからもよろしくおねがいします

川崎整体からの返信

先日、7年間病院に通ってた方が来られ
やはり、ブロック 電気 マッサージしていました。
大切な骨格に対してのアプローチは全くと言っていいほど行われていませんでした。
これだけ技術革新が続いているにも関わらず、こういうレベルなのです。
我々が行う回復術はあなたの持っている力(自然回復力)を引き出す事が最大の目的。
今正しい行動をとる事で、未来は変わります!

頚椎ヘルニアに悩んでました

もう手術しかないと言われ
ずっと誤魔化してきましたが、もう限界と。
ついには、仕事が手につかない程の痛みになり
どうして良いかわからない中、チラシが
入ってまして、縁もあり船橋宮本整体院に
通うようになりました。
最初は劇的に変わる事はなく
少し心配な気持ちがありましたが
先生のアドバイス、一言一言が励みになり
ひと月くらいで満足できるレベルになりました。
信じられません。つい数ヶ月前は
痛くて眠れないし精神的にも参っていました。
もっと早く来れば良かったと今では思います。
そして、身体をメンテナンスする事の大切さ
若い頃の自分に言い聞かせたい程です。
階段を一歩づつ登るように日々良くなり
今は仕事も趣味も出来るようになりました。
こらからもお世話になります
正に神の手です!

川崎整体からの返信

たった一枚のチラシで大きく変わる事の重要さを感じました。
早く良くしたい気持ち、とても分かります。しかし
焦って車を運転をしてしまうと間違いの元になってしまいます。
身体を回復させることも同様で、階段を一歩づつ登るイメージです。
回復が進むと辛かったころを忘れてしまいがちになる為
たまに振り返る事も大切です。こちらこそよろしくお願いします。

車椅子乗ってましたが必要無くなりました。

ほんとに素晴らしい先生の施術によりまして
生きる気力を感じています。
足と腰が悪く歩けなくなってましたが
すごく楽になり、改善しました。
若い時から痛めていたのがここに来て
楽になりました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

川崎整体からの返信

運動器障害によって要介護 介助が必要になるケースは日本が上位なのです
不調がある事で気力を失ったり 更なる不調を招いたり敏感になってしまうのを防ぐためには
日々の生活の中に身体を動かしたりメンテナンスを行う事が重要。
皆さん歯磨きは毎食後に行いますが、身体のメンテナンスも同じなんです
今行う努力は近い将来にいい形で現れてきます。

スッキリ快適&#10083;

今日で3回目の施術を終えました。初回正直こんなんで本当に良くなるの?って疑問、2回目本当つらかった腰、足、背中痛みがとれました。しびれがなくなりました。首もストレートネックですが随分楽になりました。3回目毎週通ってましたが、次回で周期伸ばせるくらい良い状態です。良い状態が続くよう、その人に合ったストレッチ体操も指導してくれます、身体が楽になり、膝の痛みも全くなくなったので、ここの整体に決めてこれからもずーっと通います。先生若いですからわたしが定年してもまだ整体続けてるとおもいます

川崎整体からの返信

人間の身体をまな板の上に乗せた鶏肉と置き換えると
強い力でグイグイ押圧掛けた途端につぶれてしまいます
筋肉繊維の断裂と言う怪我になってしまいます。分かりやすく言うと揉み返し。
特に首周辺はパソコンでいうCPUからつながる回路のようなものです
優しく、安心感を与えリラックスさせて不調を取り除いていきます
今ではメンテナンス期間に入り不調だった頃と違い、質の高い日々を迎えているようで
嬉しく思います。

初めて

首が痛くなってしまって初めて整体にいきました!ここに通ってから少しずつ痛みも軽減していき、痛くなった時のストレッチ法なども教えていただきそれをいつもやっています。そのため大きな痛みは前に比べてなくなりました。とてもよかったです!

川崎整体からの返信

現在社会は人間が益々退化していくシステムになりつつあります
日々の生活習慣で首にカーブが失われ、肩が凝って 腰にはりを感じ
最終的に不調になってしまう。
本来のあるべき姿から年々変わっていきます
良く言う言葉ですが、皆さん食後や寝起きの歯磨きをして虫歯を防ぎますが
身体のメンテナンスは何故か怠りやすいのです
日頃忙しく手が回らない時こそしっかり取り組んで強い身体にしていく事で
今後のクオリティオブライフを維持するカギだと思います

一日ごとにラクになっているのを実感しています

1ヶ月程前からギックリ腰を患い、右脚の痛みと痺れで歩くのもきつく、夜寝ていても苦しくて何度も眼が覚める状況でした。私自身、椎間板ヘルニアの手術経験があり再発したかもしれないとの暗鬱な思いでどこか良い所はないかと探していましたが、ネットで同院があることを知り藁にもすがる思いで診療を受けました。先生は強い施術を全くしません。体全体のバランスを考えて治療してくださるだけなのですが、6〜7回の通院で少し痺れが残る程度まで回復でき、日常生活にはほとんど影響がない位までになりました。先生自身もヘルニアで苦しんだ経験があるとのこと。患者の痛みを共有して施術してくださるのはとても心強いです。今は気持ちも前向きになって歩くのが楽しくなりました。

神奈川県川崎市幸区幸町4丁目14

JR川崎駅西側 ラゾーナ川崎から徒歩5分

• 中幸町三丁目から170m (徒歩3分)

施術希望の方へ

引っ越し

引っ越しの写真

女性鍼灸師の鍼灸院 土日祝日も営業しております

元気堂

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)

国家資格者である私たちが川崎市の健康と美容の手助けをします!

骨盤スタイル整体院 -新川崎-

• 川崎駅から徒歩48分 (3.8km)

メディアにも紹介され、経験豊富で整体講師も勤める院長が親切丁寧にサポートします。

すこやか整骨院

• 川崎駅から徒歩36分 (2.8km)