船橋宮本整体院の口コミ/船橋市中野木

船橋宮本整体院
フナバシミヤモトセイタイイン

船橋宮本整体院

船橋宮本整体院の店内の様子の写真 - 歪みの大きい 腰椎ヘルニア 30代

047-767-3648

2018/01/26
とても楽になりました
5年ほど前から頸椎椎間板症を患い、腕の痺れなどの症状がありました。また、慢性的な腰痛もあったことから、外科に通院したり、様々な整体院にも通ったりしていましたが思うような効果は得られていませんでした。半年前に当整体院を知り通い始めてからは、先生の治療法のお陰で腕の痺れもなくなり、腰の痛みも驚くほどなくなりました。同様の症状で悩んでいる方、本当にお薦めします。
2018/01/14
良かったです。
元旦あたりに急に右腕の痛みとしびれが出て、一度整形外科に行ったのですがまともな診断をしてもらえず、整体でどうにかならないかと思い、近くにあった船橋宮本整体院さんへ来ました。施術を受けた直後は施術前よりも痛みが増したように思えましたが、その後みるみる改善し、短期間のうちに腕の痛みがなくなりました。
腕が原因かと思いきや、私は首から来ている可能性があるとのことだったので、痛みに改善のない方は私のように原因は別にある可能性もあるので、まずはお話だけでも聞きに行ってもいいかもです。
治ったあとも今後再発しない為の体操とかも教えてもらえました。とても話しやすい先生です。
2017/12/23
腰痛がスッと無くなった
 工場で重い物を持つ仕事で、常に腰痛に苦しんでいました。
病院に行ってもシップが貰えるだけ。接骨院でもその場しのぎという感じで、
仕事等の今後に悩んでいました。

家の近くに新しく出来た整体という事で、腰が痛くて辛い日の仕事帰りにフラッと立ち寄ってみました。

その時は偶然時間が空いていた為、検診後即施術して貰ったところ痛みがすっきりと無くなりました。今では腰以外にも体の相談に乗ってもらっています。

施術は店長が一人で行っているために基本予約制ですが、その分他の人を気にせずに済むため、リラックスして受ける事ができます。

価格は約40〜50分で5,000円と、整体としては安い方なのではないでしょうか。(時間は自分が1回施術を受ける時間です。

アクセスも京成船橋競馬場駅前と非常に便利です。
2017/11/12
小学生でも安心出来る整体です
娘の猫背でどううしようか悩んでいたところチラシを見て行ってみました。
最初は、娘も緊張していましたが、先生もとても優しくして下さり体が楽になったっといって背筋もなんとなくですが気をつけるようになり今では整体に行く事が好きになりました。
子供に整体はまだ早いかと思っていましたが通わせていて良かったと思います。
2017/10/19
やっと見つけた❗
二年ほど前から始まった激痛(>_<)
最初に受診したペインクリックでの診断は「滑り症による腰痛」でした。10ヶ月ほど通いましたが痛み止めの投薬のみで、どんどん痛みが酷くなり通うのをやめました。
その後、整形外科からの診断は、「脊椎管狭窄症」です。直ぐに手術を勧められ、手術を受けた患者さんの写真を見せてもらいました。
それは、何本ものビスが背骨に刺さっていて、とても怖い写真でした。
又、退院後のリハビリには数ヶ月もかかるそうで、今の私にはとても無理な話です。
痛み止めの薬もあまり効かない事もあり、絶望的になっていたある日、娘がネットの記事を見つけて教えてくれました。
とにかく、行ってみようと思い立ち早速電話をかけました。
『船橋宮本整体院です。』
初めて電話でお話したのに、毎日の症状まで詳しく聞いてくれてとても嬉しい思いました。
そして直ぐに予約をして、今は、6回目です。

あれほど酷かった痛みが、少しずつほぐれる感じで良くなって、家事が出来るようになりました。

私の悪い癖による姿勢が、先生のアドバイスによって少しずつですが良くなり。
私にあったストレッチを実行する事により、痛みを酷くさせないことが出来るようになった気がします。
こんな私を『やる気」にさせた先生は凄いと思います。
ありがとうございました。\(^^)/

2017/10/18
丁寧に対応していただけました
肩、首、腰痛からくる頭痛がひどかったです
一回で痛みとれました空けずに2回目の整体を
やり少しずつ楽になるのを感じます
きちんと見ていただける先生で安心です
最初はよく身体を観察し生活習慣まで
サプリ、薬なども詳しいです
またよろしくお願いします。

2017/10/06
信頼度の高い先生です!
僕は、キックボクシングをしていて、
練習中に腰を痛めてしまい、治らないので
あれば、競技を辞めようかと悩んでいました!
腰の痛みの原因を探るのと、回復するのを
期待し、宮本整体院を訪れたのですが、
一番腰が悪いと思っていたのですが、
少し、触られただけで回復してしまいました。
また、腰よりも背中や首の方が悪い状態と
自分ではわからないところまで指摘いただき、
またほぐしていただいたので体がとても
楽になりました。
また、筋肉のつき方のバランスを重視した方が
いいとのことで筋トレの指導も頂きました。
とても良い整体院だと思いました!
2017/10/09
身体の不調は年齢関係なく誰にでもあることですが、若さで乗り越えられるのも限度があります
コンタクトスポーツを続けていくためには身体のメンテナンスは必要不可欠と考えています。
生きていくためには身体の健康が無ければ意味がありません。
健康でなければ「何もできなくなる」ことを忘れないことが大切です。
様々な視点で自己分析する事も健康を維持するポイントでしょうか。
わからない事や、壁に当たった時、私で良ければ全力で力添えできればと思います。
そして好きな事はずっと続けていきましょう!
2017/09/25
えっ?なに!?
肩首のひどい凝りでマッサージを受けた次の日から肩は良くなったように感じたものギックリ腰?の様な症状で真っ直ぐ立つことも難しい状態で とにかくどうにかしたくて家から歩いて行ける所を探して電話をしました。丁寧な説明で安心できましたが施術の最初は、えっ?触ってるだけ?という感じで。今までグイグイ揉まれるマッサージに慣れていた私は驚きましたが、もっと驚いたのは帰るときは真っ直ぐ違和感なく立ち歩けたことです。本当に不思議です。。こんな近くに あったとは&#8252;
これからもメンテナンス お世話になりたいと思っています。
2017/10/09
身体のハリが強くなると筋肉が固まってきてしまい柔軟性が奪われていき易くなります。
そのハリが違和感を覚えたりしてしまうと信号でいうと黄色信号が点灯。
つまり、赤信号は怪我という事です。そうなってしまえば日常生活でもちゃんとしたパフォーマンスを
発揮できなくなっていきます。日常のクオリティオブライフを高め不自由の無いように
維持、メンテナンスを行っていき快適な日常を獲得して行きましょう。
2017/09/19
期待できます
京成電鉄の船橋競馬場からすぐの整体院です。
頸椎ヘルニアを突如発症したのが4年前でした。自殺したくなるような激痛が4か月ほど続きその後は痛みが少し緩和されましたが、左手握力は3割減、左腕も力が入らず首の痛みも依然回復しない状態でした。
整形外科では手術を勧められましたがリスクを考えると踏ん切りがつかず、リハビリに通いましたが全く効果がありませんでした。
毎日がつらくこの度、宮本整体院にお世話になりました。治療は全く痛みや刺激が無く少し物足りなさを感じましたが、治療後首の痛みが無くなりました。3日後位に痛みが少しぶり返したところで2度目の通院、いまは調子がいいです。先生曰く治療を続けることで今の状態をキープできるように直していくとのことです。諦めずに通院して直していきたいと思います。
2017/10/09
当院の調べでは、頸椎ヘルニアを発症させた8割の方が仕事を休業する、若しくは休んでいたという事実があります
首周辺は、重要な神経などの集中した場所で、最悪の場合半身不随や運動器障害を負ってしまうところなので
強い施術は厳禁というのは常識でもあります。身体に負担を掛けないように優しく安心できるように施術を行い
回復させることが大切です。回復後もメンテナンスを欠かさない事で良い状態をキープさせて
また全力で仕事に取り組んでいきましょう!
2017/09/17
びっくりしました
 3年前、筋トレ(スクワット)で左膝を痛めてしまい、酷い時には階段の上り下りも辛くなる時もありました。その間、整形外科に2度程行きましたが一次的には良くなるものの、改善はしませんでした。今回症状が悪化したため、こちらに施術をお願いしました。
院内はこじんまりとしていて、他の方もいなく一人でじっくり施術を受けるようになっていて大変良いです。
 施術は、ゆっくり、ゆらゆら、患部のみならず全身の張りをほぐすといった感じで、気持的にも落ち着いて受けられました。
 実際の効果のほどは、初めての施術でびっくり『なんだこれ』といった感じで、あれだけ段差の上り下りで、左膝に力が入らず、痛かったのが嘘のようにありません。(まったく無いわけではありませんが)日常生活で困るような痛さが無くなったのです。これならこれなら症状をを改善していくには問題ないだろうと確信しました。現在2回ほど施術したもらいましたが、症状はかなり改善しました。
40代後半にもなると体にガタがきて、痛みをごまかしながら過ごしている方も多いと思います、そんな方には大変お勧めです。施術料多少かかりますけど、今後の事も考え思い切って受診されるをお勧めします。
 船橋競馬場駅徒歩何十秒と大変便利な所にありますので大変便利です。

2017/10/09
当院の整体法は身体の自然回復を促す事で、本来持っている力を引き出していくのです。
身体のバランスを整えるだけで左右の重心変化で関節や筋肉などの負担を軽減する事も大切。
症状の回復後も定期的にメンテナンスを行う事で身体強くしていく事も大切です。
快適な生活クオリティをこれからも続けていき生涯現役目指しましょう。

住所 千葉県船橋市中野木1-9-7

駐車場有 東船橋駅北口 徒歩13分