アキルノセイタイイン ケンコウバタケ

私の心身の栄養

最初にかかったのは慌てて走って膝と股関節の痛みに耐えられなくなりその時やっている整体を探してたまたまやっていて連絡して予約をとった…というドタバタな理由です。あまり整体にいいイメージを持っていなかったのですがカウンセリングの時に先生は私の目を見て私は座っているのに先生は床に膝をついて話を聞いてくれて…最後に「目標は?」と聞かれたのが意外でした。そんな病院も整体(初めてですがたぶん)も他には無いと思います。
いつも施術だけじゃなく話しを聞いてくれて私の場合はどちらかというと心のケアをしてもらっています。無くてはならない整体になっています。冬の体調の悪い時には二週間に一度、三週間に一度、夏の調子のいいときには一ヶ月に一度診てもらっています。リフレッシュして帰ることができ大変満足しています。これからも通い続けます。その為にも先生が元気でいて私達をずっと診てもらえるよう願っています。

月1で通っています

痛みを伴ったりするのではと不安で、今まで一度も整体に行ったことがありませんでした。
母の紹介で初めて利用したのですが、そんな想像とは違いとても心地良い時間でした。
知らず知らずのうちに溜まっているストレスや疲れがあることに気付かされたり、自分の生活を見つめ直すきっかけになりました。
先生がとても穏やかで温かな人なので、人見知りの私でも安心して施術してもらえます。

とても優しい先生です

施術は一人一人の症状に合わせて
ゆっくりそしてソフトに
対応してくださいます
問題がある所をマッサージするのではなく
足の裏や腰などのツボに対して
施して下さります
コミュニケーションを大切にして
こちら側の心も一緒に
ほぐしてくださいます
施術前と施術後の評点も
通うがとしては励みになります

長年の腰痛が楽になりました!

長年の腰痛に悩んでいたところ、知人からけんこう畑さんを紹介され、来院しました。
刺激がソフトで、これで良くなるのかな?という思いで、治療を受けていましたが、終わってみると腰や体全体が柔らかくなっていて、びっくりです!
痛みも大分楽になりました。ここでなら、長年の痛みから楽になれそうなので、継続して通わせて頂きたいと思います。

ソフトな調整

首と頭蓋骨の境目の奥の痛みと腰の慢性的な鈍痛があったため伺いました。

まずは院長先生のソフトな口調での治療方針の説明。体液の円滑な循環が重要であり、それを整えることがこの治療院の独自性のようです。

次に各部位の柔軟性チェックが行われます。腕は上がらないわ、腰は硬いわで加齢と運動不足による身体各機能の低下を自覚したところで、いよいよ調整です。

まず横になり、首の後ろをモゾモゾ。座った状態で前腕を軽く捻り、さらにスペシャルな枕を使って横になり足を捻る。
どれも刺激らしい刺激は無いから、当然痛みもありません。

これで効くのかな?が正直なところ。

効きました。効きました!
腕は上がるし回るし、凝り固まってた背骨の動きも出てきた!
定期的に調整してもらおうとおもいます。
引き続きよろしくお願いします!

あきる野整体院 けんこう畑からの返信

投稿ありがとうございます。
凄く感動していただき、こちも嬉しく思います。
当院の施術は、ソフトですよね…

歪みは自律神経系の乱れによる歪みと、重力による歪みの2つがあり、さらにそれらが複合的に絡み合うことで症状が重くなって出てしまいます。

これらをしっかり調整することで、循環が保たれて自然と治ってきます。

身体が元気になるためには、循環が良いことと、血液の質が良いことですので、次回以降、食事の話や、睡眠の取り方などを、お話ししていきます。

しっかりサポートさせていただきます。

身体が軽くなる

初回カウンセリングがほぼでした。疲労回復整体というものらしく、普通のボキボキやる整体とは違います。施術もやってるのかやってないのか?ってゆーくらいの軽さ、、でも終わったあとはとても軽くなりました!不思議です!先生もよく話しを聞いてくださるのがよかったです!

あきる野整体院 けんこう畑からの返信

投稿ありがとうございます。
「不思議です」のコメントに、元気が出ました。
体の歪みを正していくには、本当に力はいらないんです。
整体というと、ボキボキしたりマッサージをするイメージですが、当院は、本当にマイルドな施術ですよね。
また、カウンセリングは、ものすごく大切にしているので、他院よりも長いかもしれません。

体のをよくするには、体液循環が良いことと、循環している体液の質がいいこと、この条件が揃えばどんどん回復していきます。
あなたの健康パートナーになれるように、これからも精進していきます。
この度は、投稿ありがとうございました。

ゴリゴリ押されない、ソフトな整体です。

あきる野市役所のほど近いところに店舗があります。
店舗の入り口は狭いですが、店内はゆったりしていて、落ち着いた雰囲気で心地いいです。

腰と足の付け根の違和感があり、別の整体に通っていましたが、
今はこちらに通院させてもらっています。
施術は本当にソフトで、ゴリゴリ押される整体しか受けたことがなかったので、
「本当にこんなんで治るのかな」と最初は半信半疑でした。
しかし、通うにつれて血流がよくなり、痛みも和らぎ
自分の身体がとってもしなやかになっていくことにびっくりしました。

身体が元気になると、やる気にもつながります。
ちょっと無理をしても、その晩しっかり寝れば翌朝また通常のパワーが戻るのです。
・・・まるで小学生みたいですよね。でも本当に小学生みたいな疲れにくい身体になるのです。
いい意味で「今日はちょっと頑張っちゃおうかな♪」ということが多くなりました。

初回だけでは満足感は少ないかもしれません。
でも、定期的にしばらく通うと、身体の変化がすごくよくわかります。

お店は予約制なので、人目を気にせずゆっくり施術を受けられます。
最初に体の動きのチェックをして、施術後、再度同じチェックを受けることにより、
今日はこのくらいまで動くようになったと目に見えてわかります。

お客さんの話を聞いてくださる親切な先生が、今日の調子の悪いところや今週どうだったかを聞いてくださり、
その日の不調に合わせたメニューで施術してくれるのも嬉しいです。

私は小さい子ども連れで行っていますが、他のお客さんと鉢合わせすることが少ないですし、
施術中子どもがやってきても、先生も受け付けの人も積極的に遊んでくださるので助かっています。
枕や足のサポーターを使った「寝るだけ整体」もあり、ぐずる子どもを抱っこしながら整体を受けたり、なんてのもあるんですよ。

ゴリゴリ押されて痛い思いをする整体が苦手な方、
整体後の揉み返しがいやだなって思いながら我慢をしている方、
本当にお勧めしたいです!

あきる野整体院 けんこう畑からの返信

口コミメールありがとうございます。
長文で、評価していただきうれしくなりました!!
このような感想を頂くと、もっともっと精進して喜んでもらいたいとなります。
こちらが元気をもらいました。

お子さん3人いると楽しいのと、忙しいので大変ですよね。
身体の歪みは生活習慣からの疲れが原因です。
定期的にケアをすることで、いつまでも元気で、健康でいられます。

私にも4歳になる息子がいます。
子育ては大変ですよね。
なかなか、言うこと聞かないので苦労します・・

年も押し迫って、気忙しくなりますが風邪など気を付けてくださいね。

東京都あきる野市秋川6-5-11牧ビル1階

あきる野市役所西側出口から北へ徒歩30秒、けんこう畑の看板が左手にございます。

• あきる野市役所から160m (徒歩2分)

『超音波エコー』×『鍼施術』/辛い痛み・シビレ専門鍼灸院

鍼灸院まごのて堂 あきる野院

• 秋川駅から徒歩6分 (420m)

交通事故の「すべて」を我々にお任せください!

あきる野市スリジエ整骨院

• 秋川駅から徒歩28分 (2.2km)