カラダセッコツイン イタミイン

からだ接骨院 伊丹院

痛み歪みを根本治療!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

感謝

姿勢も悪く最近肩のこりが強くなってきた為施術を行っていただきました。
施術後は肩の動きも良くなり、次の日も肩こりを感じずに仕事に取り組めました。
対応も良く気持ちよく施術を受けることができ、感謝しております。

身体がシャンとします。

とてもきれいで今風な整骨院さん。
アットホームな雰囲気です。
姿勢の事が気になっていて、日ごろに気をつけるアドバイスなども教えてもらって安心感も出てきました。

施術してもらった後は身体がシャンとして、背筋が伸びた感じがします。

親切丁寧

腰痛と足の痛みが慢性化して、方々の整骨院を巡り多数の整体師の方の治療を受けて来ましたが、鬼塚院長は、施術が上手いだけで無く、原因の見極め、その痛みの元を見つけるセンスがかなり良いと思います。
予約が一杯で当日の飛込みは、フラれる事が多いので初めての方は、少し余裕ある予約をお勧めします。

こば
こば さん

スッキリ

筋肉治療、産後骨盤矯正を
24回のコースで通い始めました。
結果は姿勢も少し良くなり、産前より痩せました。

筋肉治療は、
肩周り、股関節、ふくらはぎと
しっかりと診ながらほぐしてくれました。

骨盤矯正は、
妊娠前のパンツが履けるようになったので効果ありです。骨盤の上下のズレは今後も出てくるかもしれませんが。

コースは一旦終了したのですが、筋肉治療が大変気持ちが良かったので週1で通院しています。
また、自宅で出来るストレッチも丁寧に教えていただいたので毎日出来るよう頑張っています。

最後に、先生、受付の方と大変親切なので、子供を安心してあずけられたのが良かったです。

よき

的確に、方法を教えて頂けるので良いです。整骨院を変えてから、少しずつ背すじが曲がるのが治り歩くのも苦じゃなく痛みも少しづつ無くなりとても歩きやすくなりました。対応してくれる先生が優しく丁寧でとても、分かりやすいです。

子供も見てくれて助かります。

主人の紹介で産後矯正をしました。値段も手頃で効果もすぐに現れました!そして、何よりも生後間もない我が子を見てくれるのが本当に助かりました!なかなかそういう整体はないと思います!スタッフの方々も親切にストレッチのやり方なども教えてくださるので、今後も通いたい整体院です(^^)

ずっと悩んでいた痛みが取れました!

妊娠してからずっと右のお尻の痛みがあり、色々な整体や整骨院、接骨院などを転々としてきましたがなかなか良くならず、
2人目もそろそろ欲しいし、大きい病院にでも行ってちゃんと検査しないといけないかなと思っていた時に、旦那が腰痛でお世話になっていたからだ整骨院さんに行くことにしました。
旦那も仕事からの強い腰の痛みがあり、
整形外科では「ヘルニアなのでもう治らない。コルセットを付けて痛み止めを飲むしかない」と言われていましたが、
こちらに通うようになってからは痛みも無くなりコルセットも外していたので、
私のお尻も少しでもよくなればいいなと期待を抱いて来院しました。

写真を取り、症状に合わせた丁寧な説明を受け、産後矯正をして貰うことに。
施術していく過程でからだの歪みの変化を写真を何度も撮って確認させて頂いたり、
1番気になる施術料(笑)も手数料無料で5回まで分割して頂けたり、
矯正以外でも筋肉治療を丁寧にして下さったりと至れり尽くせり。
今度こそ良くなりたかったので、週2回で詰めて通院しました。

最初は詰めての通院が少し面倒だな…と思っていましたが、通院する度に痛みも和らいでいき、自分で見て変わるほど体の歪みが改善されお尻が小さくなっていくのを見ていると逆に通うのが楽しみになっていきました。
お尻の痛みもなくなり矯正を終えた今も、週1で筋肉治療に通っています。
先生や受付の方もとてもフレンドリーで、小さい子供も安心して預けておけるので、子連れの方にオススメです!
これからもちょこちょこ通院し、妊娠出産したらまたこちらで矯正をお願いしようと思います。

長年悩まされた腰痛が無くなった!

長年悩まされてきた腰痛。色んな病院や整形外科など行ったけどなかなか目立った改善が見れなくてネットで見つけた「からだ整骨院 伊丹店へ」初回割引きがあったので試しにと思って行ってみたら初回から伊丹が和らいだ感じが。その他にも骨盤矯正やインナーマッスルを簡単に鍛えられる「楽トレ」がありとりあえず骨盤矯正で正しい姿勢に戻す事を選択。写真で経過などを確認し回を重ねる内に正しい姿勢に!それと同時に痛みも無くなり快適に過ごせてます。

大満足

産後半年から腰痛が出た為に、
筋肉治療、産後骨盤矯正、楽トレのセットを
16回のコースで通い始めました。
終了してみて、
結果は姿勢もよくなり、産前より痩せました。

筋肉治療は毎回、
調子の悪い箇所を伝えるとそこを重点的に、
他の箇所もしっかりと診ながらほぐしてくれます。
骨盤矯正は、整った!という自覚はないながらも、
お尻が小さくなってるので効果は出ています。
楽トレは寝てるだけで筋肉が鍛えられるというもの。
筋肉痛になるし、
腹筋のラインが見えるようになったので
本当に楽に鍛えられました。

初回と途中と最後に写真を撮って
説明しながら見てくれるので、
変化がわかりやすいです。
治療に対して、求めていた以上の結果に
とても満足しています。

その他のところで、
子供と少し離れられたこと
施術してくださる先生と会話ができたこと
これらが私自身のリフレッシュにもなりました。

満点にしなかった理由は金額が高かった為。
結果をみれば納得できるものですが。

矯正

体の痛みをしっかり聞いてくれるので安心です。マッサージもいいのですが矯正がメインの整骨院です。治療後はとても楽になります。定期的に矯正した方がいいと説明はされましたが値段的に少し高かったですかね。
月に一度はしたいと思います!

とても良い!

いつも丁寧に治療してくださって、終わった後はとてもスッキリします!
骨盤矯正のおかげで体の歪みもどんどん治って来ました。
気になる部位の筋トレやストレッチ方法も教えてくださるので、家で実践してダイエット頑張っています。

良かったです

腰と肩の痛みで受診しました。
通っていくうちに痛みもましになり、生活も楽になりました。
普段の姿勢も気にするようになりました。
先生も、受付の方も皆さん話しやすく、相談しやすいです。
これからも通おうと思います。

託児も出来て安心

その時その時の体調に合わせて悪い箇所を集中して施術してもらえる。
ギックリ腰になって通い始めましたが、日常の良くない生活習慣も改善出来る点を教えてもらえたり、通ううちに立ってるだけで背中が痛かったのもなくなり身体が楽になって、疲れきっていた気力も元気になってきています。
スタッフの皆さんも優しく、子供もよく見てもらえます。

矯正&楽トレ

20代ですが、肩こり首こりがひどく、どうにか解消できないかとこちらにお世話になりました。
申し訳ないと思いつつ、仕事の都合でいつも閉店ぎりぎりにお邪魔してますが、明るく迎えていただき感謝しております。
筋肉治療がとても気持ちよくて毎回楽しみです。楽トレもしているのですが、太りにくくなったように思います。矯正はまだ効果が自分ではよくわからないですが、痛みとかは全くありません。
姿勢やストレッチのアドバイスもしていただけるのでこりがひどくなってきたら自分でも少しメンテナンスできるようになりました。(普段からもっとがんばります。)
姿勢美人を目指して、これからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます

通い始めはいつも肩こり首こりがひどかったですね。
今ではしっかりご自身でも姿勢の意識や教えたストレッチをしっかりやってくださり
ものすごくお身体が変わられました!!

この状態を維持できるように
しっかりサポートさせていただきますね!

一緒に姿勢美人になりましょう(^^)/

筋肉治療とマッサージ

半年前から通っています。
筋肉の痛みについて解説して頂いたり、対処方法について教えて頂いたりと、いろいろ助かってます。
先生方も受付の方もとても親切なので居心地は良いです。
予約した時間から遅れたことは無かったと思います。また時間に余裕があれば治療開始時に治療内容を追加・変更させてもらえたりと患者にとってはありがたいものです。
これからもお世話になります。

nyu_sankin様
口コミ投稿ありがとうございます

ここはどうしたらいいですか?
こんなことしたので悪くなったのかな?
と、ご自身でも身体のことをよく見られていて
いつも詳しく教えて下さるので、こちらも助かります!

お仕事もスポーツもあって忙しいと思いますが
忘れず姿勢の意識とストレッチ
一緒に頑張っていきましょうね('ω')ノ

産後2ヶ月から骨盤矯正のために通院中です。産後の肩こりからくる手の痺れや、体型の変化等から通うことを決めました。痛みのない治療や、しっかりとしたカウンセリングのおかげで、症状が目に見えて改善されました。キッズルームも完備されていて、子どもを連れて通院できるのでとても助かっています。スタッフの方々もとても親切で、子どもを安心して預けることができるのでオススメです。

からだ接骨院 伊丹院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

お子さん産まれてからの肩こりや手のしびれを抱えながら育児は大変でしたね。

ゲスト様がしっかりお家でもストレッチや姿勢の意識を頑張ってされていたのが
お身体がどんどん変わられた結果ですね!

こちらを見て笑ってくれるお子様にいつも癒されています
むちゃむちゃ可愛いです( *´艸`)

産後の骨盤矯正のため通院中です。
産後4ヶ月から通って3ヶ月経ちました、身体の変化は履けなかったデニムが入るようになり、体重も落ち効果を感じています。
ママ友も同じ整骨院に通っており、妊娠前より体重が落ち効果があったと話していました😊
先生方の対応も丁寧で、身体の痛いところもしっかり治療してくれ助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体診させていただくたびに、体の変化を体感していただき
いつもゲスト様が笑顔で喜びのお声を聞かせてくださり
私も嬉しく思います♪

育児もあってなかなかご自分の時間を作れないかもしれませんが
姿勢の意識・ストレッチ
一緒に頑張っていきましょうね(*'▽')

産後矯正で通ってます。

以前から腰痛持ちでいろんな整骨院に通った経験がありますが、2人目出産を機にこちらにお世話になりました。
産後矯正を専門にやってもらえて、なおキッズルームがあることが条件だったのでこちらを選びました。

スタッフの皆さんがフレンドリーで、知識も豊富なので安心して治療をしてもらってます。
その時 その時で痛みがかわりますが、都度 対処法をアドバイスしてもらえるので安心できます。おかげで長年の悩みであった痛みを改善できそうです。

また、こちらは先に回数券を購入できるので私にはよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

お子様が二か月の時から通って頂き
もう七ヶ月になりましたね!
お子様の成長を一緒に見る事ができ
とても感慨深いがあります。

お身体も順調に整ってきたので
これからもしっかり自宅でのケアを忘れずに
一緒に頑張っていきましょう!

痛みのない矯正と体幹強化

通院理由は、手足のしびれと痛み。初回時には、たっぷり時間をかけてカウンセリングをしてもらい、姿勢や体幹を矯正し、鍛える事と教えてもらい、通い始める事に。通ってまず変化が出たところは、歩き姿勢でした。元々、猫背だったのですが、家族から、猫背が治っていると言われ、嬉しかったのを覚えています。それからも、通う度にこれまでの様子を細かに聞いてくださり、その部分が改善に向かっているので、有り難く思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様がここに来られて数週間
猫背が治っている!と、喜んで報告してくれたことを覚えています
いつもご自身の身体の変化についてしっかり伝えて下さり
私生活での姿勢もすごく意識してくれたので、早く治ってくれたのだと思います!
これからも一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

おすすめです!

外観、アクセス: 駐車場もあり、大通りに面しているため、車でも通いやすい

店内の雰囲気: いつも清潔にされている
来店したときの挨拶や声かけにも温かみを感じる
キッズスペースも完備されているため、小さな子どもがいる方も通いやすい

接客サービス: どの先生に当たっても治療してもらいやすい

品質価格: 長期でも通いやすい
身体の疲れや歪みが少しずつなくなっていると感じる

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様がいつも笑顔で話してくれる
ので僕たちスタッフも元気をもらってます!

今後は
転勤される前にしっかりと
お身体を整えて、自分でもできる
ケアの仕方などを教えていきますので
これからも一緒に頑張っていきましょう!

兵庫県伊丹市鈴原町8−68

伊丹市営バス『堀池口』停留所より徒歩すぐ。道路沿いの"骨盤矯正"の大きな看板が目印です!

• 堀池口から18m (徒歩1分)