トウヨウ チュウイキコウセイタイイン

絶妙の揉み解し

所沢駅より徒歩で約10分。アパート前に看板ありでわかりやすいです。問診の後の身体チェックで的確に問題箇所を把握して戴き、体についての知見が可なりあるのが見てとれました。施術に入ると思いの他、痛みもなくキツくはなかったですし、気持ちよくなりうたた寝してしまう程でした。お客様の予約も当日は一杯だったようで人気の院なのが伺えました。

期待以上でした!

口コミが良かったので初めてお伺いしました。場所がネットの地図だとうまく表示されず、電話をしたら分かりやすく説明して頂けたので無事にたどり着きました。看板もアパートの前に出ています。施術も丁寧で長い時間やっていただき、体もとても楽になりました。むくみもその日のうちに取れました。ありがとうございました。

オススメです

45分のコースで予約して行きましたが、体の悩みを聞き、全身を60分以上かけてやって頂きました。
施術の説明も丁寧にして頂き、不調の原因などを理解でき、普段の生活でのアドバイスもして下さいました。
施術が終わるととても体が楽になり、効果を実感しました。
先生はとても親切で、人柄もよくリラックスして施術を受けることができました。
定期的に行きたいと思います。

60分コースを受けました。最初...

60分コースを受けました。最初押した時に体が痛かったところも、徐々に痛くなくなりました。体が軽くなりました。とても知識も経験も豊富そうで、こちらの質問にもすべて丁寧に答えていただきました。おすすめです。また受けに行こうと思います。どうもありがとうございました。

体の疲れが取れて、楽になります

母親の勧めがきっかけで通い始めて、学生の頃からお世話になっています。

当時は受験勉強のストレスや姿勢の悪さから肩こりに悩んでいましたが、週1回のペースで通っていた所、徐々に体が楽になっていくのが実感できました。
社会人になった現在でも空いた時間を見つけては通っています。

体のほぐしの技術はもちろん、食事や体操などの健康に関する知識がとても深いです。
例えば、お灸をしてもらえたりもします。
とても勉強熱心な先生だと思います。

体の不調に悩んでいる方は是非、先生に相談してみる事をお勧めします。

東洋 中医気功整体院からの返信

お忙しいとこるエキテン口コミに投稿を下さって、ありがとうございました。
毎日出来れば教えた気功体操(八段錦)をがんばってくださいね。毎日の運動もとても大事です。

血流が良くなっていることを実感

●1回目
本格的な整体は2回目だったのですが、終わった後で汗が噴き出して来ました。血流が良くなっていることが実感出来ました。
過去「ソフト整体」というものをやってもらったこともあるのですが、私には合わなかったようです。
血流の大切さを色々と学びました。ありがとうございます。次回はタオルを持って行きます。
●2回目
またお世話になりました。左肩に力が入らなかったのが1回目で改善。毎日肩こりの薬を塗っていたのに、気が付くと塗らなくとも良くなっていました。今までは凝っている肩だけに手を掛けていたのですが、 「全部繋がっている」との説明に納得。足のマッサージで背中がポカポカ。ありがとうございます。

東洋 中医気功整体院からの返信

今日エキテン口コミご投稿下さって、ありがとうございます、少し効果が出てくるようで良かったです。これからも頑張りますので、宜しくお願いします!

先生のハンドパワーがすごい!血流が一番大事であることが分かりました!

整形外科に通院しても両膝の痛み、正座できずにいた時知人の紹介で通院することに!初回時「痛いですよ!」と先生に言われやっぱり痛かったのでどうかなぁーと思ったが3回あたりから痛みが少しず取れました。先生の気がハンドパワー(手が温かい)になって全身のツボ、腱を揉みほぐして血流が良くなるのが体感できました。健康な体は血流とのこと!ちょうど1年で痛みがとれ正座も少しできるようになりました。体温も上がり、汗も出るようなりました!又膝裏と太もも脇に毛細静脈瘤があったのですが薄くなっていたのです!この夏は素足で歩けます!先生は気さくな方ですがご自分には非常に厳しい方で成功なさっても気功の修練を今でも中国に行って励んでいるそうです。信頼できる先生です!これからもよろしくお願いします!女性の方は着替えを持って行かれた方がいいです!

東洋 中医気功整体院からの返信

エキテン口コミに投稿を下さって、ありがとうございます。だんだんお元気になって良かったですね。
これからもパワーをUpするために、毎日気功修練を頑張りますので、宜しくお願いします。

八十才をすぎても毎日元気にすごせます事は先生のおかげと感謝して居ります!!

若い頃より腰痛に悩んでいました、色々治療をしていただきましたが全然改善せず。
年を重ねるごとに益々悪化していきました、ご縁があり四年程前から華原先生に御世話になりました、腰の治療をお願いしましたが先生は全身の治療が大切とおっしゃり頭のマッサージから始まりました。眞心のこもった治療をしていただき腰痛はほとんどなくなり、思いかけない事に左耳が大分難聴でしたがずいぶん聞こえるようになりました、便秘気味も治療後良くなりました。先生いつもおっしゃたように全身の気血の流れは健康に非常大事と実感しました。先生はとても研究熱心で常に前向きに治療して下さいます。
この頃は治療と健康維持のため定期的に治療していただいています。
八十才をすぎても毎日元気にすごせます事は先生のおかげと感謝して居ります。

東洋 中医気功整体院からの返信

エキテン口コミ投稿下さって、誠にありがとうございます。これからも頑張りますので。宜しくお願いします。

心身のメンテナンス

80歳男性
毎週1日通い始めて10年を超えました。
先ず臥せった状態で首筋から始まり両手(腕および指)・肩・背中・腰・もも・ふくらはぎ・足の甲・土踏まず・指まで、続いて仰向けになり頭部にたっぷり時間をかけて揉みほぐす行程は、時には悲鳴を上げる痛さと、時には気持ちよく居眠りしそうになることの繰り返しです。
筋肉と筋と血管を揉みほぐし、骨格を整え、私の体内に「気」を注入し、最終的に血液循環の円滑化を図ることが目的とのこと。(血流の正常化が「未病」を含む健康の基本)
種々の効能は、人によって感じ方は異なると思いますが、私の場合は毎週の治療後「体が軽く脳がスッキリ」を体感できることが、ここまで 10年以上も継続している理由です。
年金生活の私の生活費の約2O%を占めるこの費用は、決して軽いものではありませんが、病気になって病院に掛かることよりも毎日を健康に暮らすためのメンテナンス投資と考えて
います。
今では私の「元気度」を見て影響を受けた「姉親子と妹母娘」親戚5人が毎週通っています。

東洋 中医気功整体院からの返信

エキテン口コミに投稿を下さって、誠にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

学生時代からお世話になってます。頭を揉んで貰うだけで全身が暖かくなりました

学生時代に、父のテニス仲間の方から紹介されて依頼、ずっとお世話になっています。

仕事を始めてからはパソコン仕事が腰痛が酷かったので、
定期的に全身をメンテナンスして貰っていましたが、
数年前に躁うつ病になってからは、メンタル面や食事面なども含めてサポートして貰っています。

気功の事は一番初歩的な型しか教えて貰っていないので詳しい事はよく分かりませんが、
先生に頭のツボ?を揉んで貰うだけで全身が暖かくなります。

逆に、体調が悪い日は夏場でも上半身の肩から謎の冷気を感じる事があったりと、
自分が無理をしすぎていないかどうかなども分かります。
治療前には汗をかいていたのに寒気がでてくるのは不思議な感じですが、
終わる頃にはスッキリします。

施術以外の面では、今飲んでいる抗うつ剤の副作用で便秘などにも悩まされたのですが、
ハトムギ+小豆のお粥(ハチミツを入れると美味しいです)や、
特製のローズヒップのお茶などを紹介してもらい、
下剤などを飲まずに工夫して対処できるようになりました。

1点注意点としては、普通の店のように着替えは用意されていないので、
上着の着替えをあらかじめ持って行った方が良いです。

冬場でも自分でもびっくりするぐらい汗が出てきて困る事がありました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
さらに腕を磨いて頑張りますので、これからも応援宜しくお願い致します。

手術しないですみました!

通院して6年目になります。重度の滑り症で、杖をついても10歩歩くのがやつと、ちょっとやすんでまた10歩という日が続いてました。病院での治療や痛み止めも効かず、もう手術しかないというところまできてました。お友達の紹介で藁をもつかむ思いで訪ねました!まず驚いたのは頭から足まで実に丁寧に2時間位かけて揉みほぐして下さったことです。特に肝心の背中は肘を使った特別な施術(見えないので判らないのですが…)で涙が出るほど痛かったのですが、何とも言えない「効いている」感がありました!週1回の施術を受けて、3ヶ月もしないで杖も手離し、普通に歩けるようになりました‼本当に嬉しく、先生には足を向けて寝られません。(と言っても施術の際には足を向けて寝てますが)3年前に所沢の近くから八王子に引っ越した後も、3時間位かけて通ってます。先生の代わりは絶対に探せませんので…

唯一無二の先生です

場所は 所沢駅から 歩いて4分くらいです。 コンビニを 目印に 細い路地を 入って行った所のアパートになります。
最初の数ヶ月は施術が 痛いかもしれませんが、続けて通うと効果があります。
料金は治療効果からすると良心的だと思います。

腕も人間性も情熱も日本一の整体院

10年程前に左足を痛めたのがきっかけで中医整体院に通い始め、その後気功体操も教えていただいています。ただ気持ちいいだけのマッサージとは違い先生に整体をやっていただくと血液が流れるのがわかり体中がポカポカと温かくなり体が軽くなります。風邪をひかなくなり疲れにくい体になりました。固くなっていた筋も先生の整体のお陰で徐々に柔らかくなり階段を昇るのが全然苦ではなくなりました。先生はいつも患者さんの健康と幸せを第一に考えてくださり、食事、運動、整体のことをいつも丁寧に教えてくださいますす。
これからも先生の整体と気功体操で体をケアしながら健康に楽しく生きていきたいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

通って2年半です。

私は事務職で長年肩こりに悩んでいました。
近年は左腕が肩までしか上がらなくなり、吊革にもつかまれないほどでした。
近所の整形外科へ何度か通っていたものの症状が改善せず悩んでいたところ...
母親が通い始めたこちらはどうかとお試しで治療をして頂きました。
集合住宅の1Fですが、静かでリラックスして施術を受けられました。
痛いところだけをもみほぐすのかと思っていましたが、肩だけではなく、頭の先から足の先まで全身を揉んで頂き、全身がポカポカとしました。
そして帰りの電車ではなんとなんと!左手で吊革につかまることができました。
先生曰く、一箇所だけをほぐしても他の場所も改善しないとすぐに元に戻ってしまうとのこと。
それからは毎週通うようになりました。
今までは、仕事から帰ると家族に背中や肩を押してもらっていましたが、最近ではこちらで治療をして頂いているおかげで家族に迷惑をかけなくなりました。
施術中は好みの音楽などリクエストにもお応え頂き、先生との会話もはずみ、治療が楽しみです。
施術は完全予約制で1対1ですし、他の患者さんと同時になることもなく本当にリラックスして受けられます。
週に一度の治療は私のライフワークです。
これからもよろしくお願い致します。

埼玉県所沢市久米529 FLorish栄B-105

所沢駅東口より徒歩6分。西部車庫、ファミリーマートの角が目印です。

• 東住吉から160m (徒歩2分)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 所沢駅から徒歩43分 (3.4km)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 所沢駅から徒歩34分 (2.7km)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 所沢駅から徒歩35分 (2.7km)

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

イロハ整骨院

• 所沢駅から徒歩73分 (5.8km)