聖蹟桜ヶ丘駅徒歩4分 WHO基準のカイロプラクティック

おすすめの整体

学生時代に椎間板ヘルニアの手術を受けた経験があり、しばらくは大丈夫でしたが、最近腰の痛みが再発してきたので行ってみました。
いろいろ話を聞いてくれて、検査もしてくれました。
問題はヘルニアではなく、骨盤とその周りの筋肉にあると説明をしてくれて、施術の内容も詳しく教えてもらえました。
通う前までは20分も座っていると腰が痛くなっていましたが、最初の施術で痛みが和らぎ、帰宅時の30分以上の車移動も気にならなくなりました。
数回通ってみたら座っているときの腰の痛みがなくなりました。
おすすめの整体です!!

takashi様

口コミありがとうございます!
手術を受けたのに痛みやしびれが残ってしまったり、痛みが再発してしまう方はけっこう多くいらっしゃいます。問題はヘルニア以外の筋肉のバランスのことが多いです。
諦めずに来て頂いて良かったです。ちょっとしたエクササイズをして頂けば良い状態は保ちやすいので頑張って下さいね♪

ちょむ
ちょむ さん

頼りになる先生

肩こりで行きました。施術後は肩が軽くなり、軽い鈍痛があった左腰が楽になりました。1回だけでは正しい背骨が維持できず、1~2週間のあいだに3回ほど通院して正しい背骨をキープさせることが重要だそうです。先生は的確に症状や私の質問にも答えてくれるし、施術もしっかりしていました。マッサージをしても1週間ほどでまた肩こりになってしまうので、根本治療でまた通院したいです。
後日、さらに2回通いました。肩こりがだいぶ改善され、左腰の鈍痛がほとんどなくなりました。先生がアドバイスしてくださったストレッチや日常で気をつけることを実践していきたいと思います。また、不調になったらぜひ通いたいと思います。

親切な整体

テキパキとした女性の方が身体の様子を聞きながら的確な施術を行ってくれました。正直あまり期待せず行ってみたものの、身体の歪みのことなど瞬時によく把握してくれびっくりしました。
ただ、建物の下に看板が出ていなく、何度も場所を確認しながら行ったにも関わらず 建物の前を2度通り過ぎてしまいました。とてもわかりにくいので、わかりやすい看板や目印があるといいと思います。また 予約時間より早めに来るように言われたものの、時間前に着いても前の方がやっていて待たされて時間過ぎに始まり、終わりは次の方が来てしまい時間前でした。高い金額を払うので、もう少しゆったりした気持ちで満足して終われると次にまた来たくなります。予約時間を10分ほど空けて余裕を持たせてくれるととても良いと思いました。

口コミありがとうございます!
カイロプラクティック良さをお伝え出来て嬉しいです。
場所が分かりにくかったようで申し訳ありません。いつもは小さな看板があるのですが天候が悪いとしまっているので雨でも大丈夫な看板を検討致します。
施術時間なのですが、ホームページには記載しているのですが当院は”60分コース”というような”コース制”ではないため、患者様の状態によりお時間が前後します。ですので申し訳ありませんが少しお待たせしてしまうこともあります。
そして「次の方が来たから早く切り上げる」ということは絶対にしません。ゲスト様の時は次の方が来たので終わらせた訳ではなく「その日にするべき施術が終了したので終わりになった」という事になります。その時取るべき問題が取れたところで終了なので40分で終わる方もいれば45分かかる場合もございます。目安としてご理解いただけると助かります。
少し説明不足で申し訳ありません。もちろん出来る限りお待たせしないようにしてまいります。
またゲスト様の健康管理にお役に立てたらなと思います☆

快適です

首の痛みと背中のこりで長い間悩んでいましたが、3回の通院ですっかり楽になりました。
もっと早く知りたかったです。
これからも通うつもりです。
院長も気さくで話しやすく、とてもリラックスして治療が受けられます。

口コミありがとうございます!
早くに楽になって頂けたようで嬉しいです。少しのバランスで体は変わってくれますし、少しの意識で良い状態をキープしていけます。程よく筋トレ頑張って下さい♪
これからも健康管理のお手伝いしっかりさせて頂きます☆

痛気持ちよかった!!

産後の腰痛で行きました。カウンセリングの後移動式の台に乗って施術を受けました。骨を本来の位置に矯正する際に、初めてバキバキ系の施術を受けました。痛い箇所もありましたが、痛気持ちいいところがほとんどでした。終わった後は体が軽くなり、楽に動かせるようになりました。

口コミありがとうございます!
産後の体は非常に疲弊しておりますし、骨盤がご自身が感じている以上にダメージを受けます。
辛い状態での育児は大変です。しっかり整えて子育て頑張れるようサポートさせて頂きます☆

的確な施術でした。

お店は、駅前の大通りを真っ直ぐ歩いてすぐなので分かりやすかったです。店舗は、マンションの一室ですが中に入ると明るく清潔感がありくつろげる雰囲気です。施術は、バキバキやる部分もあり不安になりましたが、その他は的確な施術でした。

口コミありがとうございます!
バキバキと鳴ってしまう箇所もありますが、意外と痛みはありませんのでご安心下さい。
指が鳴ることと同じ原理です。神経の流れを整えるのに最適な療法ですが心配でしたら調整致しますのでお伝え下さい。またお身体のメンテナンスにお力になれたらと思います☆

バキバキ

初めてのカイロで不安な中
室内はとてもあかるく清潔で気持ちがよく、
明るい先生です。施術中も話が弾みました。
駅からも近く通いやすいです。
一度の施術でも、効果がみえました。今後つづけて通っていきたいなと思える医院です

口コミありがとうございます!
施術は回を重ねるごとに体の変化に気づいて頂けると思います。健康は財産だと思います。
またしっかり施術させて頂きます☆

とても丁寧な説明と施術でした。

年齢のためか、体のあちこちが痛むようになって来たため、施術を受けてみました。女性の先生でしたが、説明もとてもわかりやすく、施術もとても丁寧でした。何より、女性の先生なので、安心して施術が受けられたのも良かったですし、妊娠・出産・育児・家事など、女性特有の体の痛みや不調なども、色々説明して下さり、とても良かったです。

パーム カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございます。
育児に家事に本当に体力使いますよね。ストレス溜めないためにもメンテナンスは大切です。
また是非お待ちしております☆

居心地の良いカイロプラクティック

整体は、何度も行った事があり次の日には元に戻り揉み返しもありまた通うの繰り返しだった。初めてカイロプラクティックを体験したが身体の中から直っていくような感覚だった。また行きたいと思うような雰囲気だし施術だった。先生もとても感じ良く話しやすい先生でした。

こびき様

口コミありがとうございました。
背骨の歪みを整えると体は変わります。少しずつでも良い状態にしていけるようしっかり施術させて頂きます。ありがとうございました。

前田

とても身体が楽になりました

先生はとても気さくな方で、疑問に思うことは何でも気軽に聞くことのできる方でした。施術前に丁寧にヒアリングをしていただき、施術後は驚くほど身体が楽になりました。キッズスペースもあり、子連れでも利用をすることができた点は、とても助かりました。

パーム カイロプラクティックからの返信

口コミありがとうございました。
お身体楽になって頂けて良かったです。身体の不調があると子育てがより辛くなってしまいますので、またメンテナンスに使って下さい♪

自分に合った施術

近くで資格を持ってるカイロのお店を探していたので、お店のチラシを見て決めました。
的確に体の不具合部分を指摘し、施術していただけるので、大変助かります。
やっていただいたあとは、体がしっかり動くので、ありがたいです!

yuno様

口コミの投稿ありがとうございました。
施術後は関節の動きがよくなり本来の可動域に戻りますので動きやすくなりますよね。
痛みの予防として柔軟性はとっても大切なので時々ケアにご利用ください☆
ささやかですが口コミ投稿して頂いた特典がございますので次回来院時にお申し出くださいませ。宜しくお願い致します。

驚きの効果

首の痛みがひどく夜も眠れなくなってしまい初めてお世話になりました。最初自分の歪みの状態などきちんと説明していただき安心して施術を受けることができました。驚いたことに一度の施術で痛みが解消し夜熟睡できたのです!身体のメンテナンスは大事だなぁと痛感しこれからもお世話になりたいと思います。

bekibeki様

こんにちは!口コミありがとうございます。
bekibeki様は本当に回復が早かったですね!だいたい3回前後とお伝えしていましたが1回目で眠れるようになったとのことで本当に良かったです♪
痛みがないって生活変わりますよね。子供にも優しくなれますし(笑)
今度は再発しないようメンテナンスにご利用下さい☆

前田

痛みや体の不調をしっかり受け止...

痛みや体の不調をしっかり受け止め,真剣に対処して貰える施術院です。軽い症状であれば,回数をかけずに消えると思います。

特に女性の方には,男性カイロプラクターより丁寧に診てもらえますし,診察も抵抗を感じずに済みます。症状なども訴えやすいと思いますので,お薦めします。

パーム カイロプラクティックからの返信

これからもひとりひとりに向き合いしっかりと施術させて頂きます。
確かに異性の先生ですと言いにくい症状もありますね。
そのような方に気軽に使って頂けると嬉しいです。
口コミありがとうございました!

前田

丁寧に説明してくれました

鉄製のドアを開けると、結構広くて清潔感のあるお店でした。
時間が合わなかったので、初めてお願いしましたが、
女性の割に、パワフルな施術。
なぜ症状が出るのか、これから何に気を付けたらいいのか、
いろいろ教えてもらえて、納得できました。
女性のお客様が、多いみたいですが
男性にもお勧めできる治療院かな。
営業時間をもう少し伸ばしてもらえると、ありがたいんですけどねぇ。

kumamon様

口コミ投稿大変ありがとうございます。
色々な方に意外と力ありますねと驚かれます(笑)
営業時間はご迷惑おかけしております。子供が少し大きくなれば時間伸ばして行きたいと思っております。もうしばらくお待ちください。申し訳ございません。
お仕事お忙しい時期だと思いますお気をつけてお過ごし下さい。時間が空きましたらまたお待ちしております♪

前田

やっと見つけた女性のカイロプラクター

頚椎ヘルニアになり、ちょうどエキテンで女性のカイロプラクティックの先生を
探していて見つけたので、行きました。
整形外科では何も治療法はないと言われ落ち込んでいましたが、
こちらの先生は、明るくて親身になって話を聞いてくれて、確実な施術をしてくださいます。
女性の先生というのがとても安心感があり、女性の方達には本当におすすめです!
はじめは好転反応が強く出たりして、痛みが増したと勘違いされる方も
いるかと思いますが、良くなっている証拠なので何度か通うと結果が
出てくるので、頑張って治そうと思えます。駅から近く、見晴らしの良い
清潔感のある治療院です。

pzcoo263様

嬉しい口コミありがとうございます♪
症状によっては一時的に痛みを強く感じてしまうこともありますが回を重ねると落ち着いていきます。
頑張って頂けて良かったです。あと少ししっかり施術させて頂きますのでお仕事しながら大変ですが頑張って下さい!
ちなみに最近女性の方が多いですが男性も歓迎です(笑)

確かな施術

腰痛で通っています。
最初の数回のうちはあまり変化が見られませんでしたが、通い続けると痛みが起こる頻度が明らかに減ってきました。
駅から近いので通いやすいです。
また、先生も明るい方で話をしていて楽しいですよ。

口コミありがとうございます!
N様かな?違ったらすみません。はじめの数回はあまり自覚症状に変化は見られませんでしたね。
改善の仕方はとても個人差があり1回目から劇的に変わる方もいらっしゃれば3回目で急に良くなったりと様々です。信じてしっかり通って頂けたので良かったです^^
これからはたまにケアに来て頂いてまたどうでも良いお話しましょう(笑)

前田

安心して通わせてもらってます

カイロって、男性の先生のイメージでしたが女性の先生なので初めてでも安心して通えています。
現在妊娠中。骨盤の歪みのせいで子宮が下がり気味ななっていて、施術してくれる場所はかなり少ないので困ってましたが、ここは妊婦さんも施術してもらえるので本当にありがたいです。おかげで前回の妊娠時よりも快適に過ごせています。キッズコーナーがあるので子ども一緒に通えるのも嬉しいです。
先生もお子さんがいらっしゃるので、子育ての話もできいつも楽しく過ごさせてもらっています。

パーム カイロプラクティックからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
妊婦さんは断られてしまう事が多いようで困っている方は多いですね。妊娠中こそ赤ちゃんのためにも我慢は禁物。
前回の妊娠中よりも楽に過ごせているとのことで本当に良かったです!
予定日まであと少し全力でサポートさせて頂きますので頑張りましょう^^♪

手のしびれ

手のしびれ、痛みがあり通っています。
整形外科では、手根管症候群と診断され手をあまり動かさないようにと手首を固定する物を作ってもらい固定していました。
始めは、手首の固定でしびれや痛みがなくなったのですが、固定をしていてもしびれや痛みが出るようになり診てもらいました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、丁寧な診察と説明をしてもらいました。
最初は、間隔をあまりあけずに通い徐々にしびれや痛みがとれて来ました。
今は、月に一度位の間隔でも痛みも出ずにいます。
あれだけ毎日のように痛みが強く辛かったので、先生には感謝です。
キッズスペースもあり、子供も連れて行けるので通いやすいです!

口コミありがとうございます!
手首の痛みは仕事や家事育児で絶対に使う所なので辛いですよね。
固定しても痛い状況になってしまうとどうしたら良いのか途方に暮れてしまいますよね。
手首の痛みや肘の痛みですとカイロプラクティックに行くという発想に繋がりにくいですが首、肩、背中のバランスを整えると変わっていく事が多いです。諦めず来て頂いて良かったです。
現在は痛みの再発もなく安定しているとのことでホッとしております。
仕事、家事、育児大変ですが手を抜いて行きましょう♪

肩こりが良くなった

デスクワークのせいで長年悩まされていた肩こりが1回の治療で良くなりました。

先生も優しく、気さくな方で安心しました。
今でも月に1回背骨のメンテナンスに利用してます。

先生が女性なので、特に女性の方におすすめだと思います。

パーム カイロプラクティックからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
肩こりの原因は色々ありますので残念ながら私ではお力になれなかったケースも沢山ございます。
しかしゲスト様は初回でかなりの改善がみられたので本当に良かったです。
肩こりは長年の悪い姿勢のクセも原因にありますのでメンテナンスは非常に重要になります。
ストレッチもまめにおこなって頂けているようで安心しております。
また来月お待ちしております。

頭痛が良くなった

日常的に頭痛があり、頭痛外来に通って薬も飲んでいたけど治らなくて諦めていました。
また肩コリもヒドかったので、肩コリだけでもよくなればと思ってどこに行こうか迷っていたら、チラシが入っていたので行ってみたら、1回目で肩コリがスッキリしたので、何回か通っていたら頭痛が出てくる回数も減ってきました。
いまも通っていますが、頭痛がほとんどしなくなったことに感動してます。

口コミありがとうございます!

頭痛出なくなってきたのですね。良かったです!
頭痛は集中力もなくなる、気持ち悪くなる、PC画面を見ていられなくなるなど本当に辛いですからね。
実は頭痛は体の歪みが原因で起こることがほとんどです。
もう間隔はあけて頂いて大丈夫なので今度は良い状態をキープ出来るようにメンテナンスしていきましょう^^♪

通勤に使う道沿いに、新しく出来...

通勤に使う道沿いに、新しく出来ていたのは知っていましたが、営業時間が短いので行けていませんでしたが、たまたま休みの日が空いてる日だったので行ってみました。店内はスッキリ小綺麗な感じでした。施術してくれたのは、女性の施術師の方で丁寧に施術してくれ、予防のストレッチまで指導してくれました。結構経験は長いみたいで子育て中なので営業時間が短いそうです。女性にはお勧めできるカイロだと思います。

M様

口コミありがとうございます!
営業時間が短くご迷惑おかけしております。今はまだ子供が小さくなかなか遅くまで開けられない状態ですが今後スタッフの増員などで営業時間を延ばしていければと考えております。
またご予定の合う時お待ちしております。
それまでお伝えしたストレッチを頑張って下さい♪頑張った分だけ体が答えてくれますので^^

東京都多摩市関戸4-24-7第16通南ビル 5F

【聖蹟桜ヶ丘駅西口より徒歩4分 霞ヶ関橋バス停目の前、1階にクリーニング屋さんがあります】専用、提携の駐車場はございませんので、恐れ入りますがお近くのコインパーキングをご利用下さい。

• 霞ヶ関橋から27m (徒歩1分)

あけましておめでとうございます!!

12月19日(月)ご予約状況

12月13日(火)ご予約状況