瀧島商事株式会社の口コミ/練馬区東大泉

瀧島商事株式会社

昭和8年創業以来、地元練馬区を中心に営業中ですから。

タキシマショウジカブシキガイシャ

瀧島商事株式会社

瀧島商事株式会社の画像1 - 目指すは練馬区No1★水まわりリフォームなどの悩みはお任せ!

03-3923-0031

2021/01/10
フレンドリー
2020/12/12
年末、大泉町に戸建てを購入時に自分のマンションと妻のマンションのエアコン計2台を移設をお願いするにあたってのポイントは
① 長い付き合い出来る
② コミュニュケーションを大事にする
③ 仕事の丁寧さ
④ 相場より安すぎない
年末で購入日の翌日限定の移設日にも関わらずメールのやり取りだけでスムーズに事は進み、現場でホースカバーの追加要望したにも関わらず購入に走ってくれ部品代だけの請求でした。
設置後、エアコンについてのQ &Aで室外機の掃除までして頂いた事に気付き感謝!!
その後瀧島商事では水回り他各種ホームドクターが出来る業者とお伺いしましたので、心強いアドバイザー業者としてお付き合いしたいと思ってます。
2021/01/16
テスラン様
この度は、練馬区内にあまたあるエアコン工事業者の中から当社をお選び頂きまして誠にありがとうございました。エアコン工事については、寒さが日に日に厳しくなりシーズン真っ只中の繁忙期で年末ではありましたがお役に立てて本当に良かったです。今後とも地元練馬区の『住まいのホームドクター』としてスタッフ一同、精一杯励みたいと思います。どうぞ宜しくお願いします。追伸 素晴らしい口コミを頂きまして心から感謝いたします。ありがとうございました。
2021/04/05
安心してお願いできます。
石神井町で賃貸しているマンションの浴室の水栓の取替をお願いしました。
今回が2回目の発注になります。
電話でお願いをしたところ前回同様、とても親切で感じの良い対応でした。前回の工事も覚えていてくださり、前回のメールの内容もその場で確認してくださったので、スムーズにお願いすることができました。
古いマンションなので工事自体は手強かったとおっしゃっていましたが、きっちり工事をして頂き、賃借人の方にも大変喜んでいただけました。
本当に3方良しのお仕事だと思います。
自信をもっておすすめできる工事業者様です。
また、よろしくお願いします。
2021/04/06
cegiw043 さま

クチコミ下さり、誠にありがとうございます。
お電話下さり、お話したところすぐに前回の工事を思い出せて良かったです。

ご意向に沿った工事をご提案出来まして
お住まいの方にもご満足頂けたので
スタッフ一同、たいへん喜んでおります。

地元練馬区内でございますので
またお役に立てる事がございましたら
お気軽にご相談下さいませ。

本当にお声かけて下さり、ありがとうございました。
2021/03/09
実家・新築のエアコン工事
2021/02/27
新築購入にあたり、エアコンの取り付けが必要となりました。
エアコン自体は個人で手配済み。
ついでに実家のエアコンも大分古い物だったので一緒に手配する事にしました。

取り付け業者を検索・・・沢山あり初めての事で予算も不明・・・・・・
引越まで時間も限られている中・・やはり練馬区で営業されてる瀧島商事さん
に目が留まりました。

知らない人だし、家に入っての作業となる為 とても不安でした。

実家の作業からお願いする事にし、見積りに来てもらった方がとてもいい人
だったので母と相談して決めました。

実家はコンクリートでむき出し配管、室内もコンセントが下にあり配管が
丸見え状態でした。
化粧カバーをお願いしました。工事中コンセントが気になった母が
相談すると、コンセントも新しく設置してくれて大満足してました(^^♪

次は新築です。
3階建て、各部屋4台の設置になります。しかも3Fに2台・・・
これも完璧に仕上げてくれました(^^♪
外の化粧カバーも3列綺麗に並んでます。
家の壁がアイボリーとブラウンなので2色でお願いしました。

本当に実家と新築の設置をお願いしで良かったです。
どうもありがとうございました!!

機会があったら、またお願いすると思います(^^)/
2021/03/09
pqtyr579さま

このたびは、ご実家とご新居と合わせて

練馬区内にあまたある業者の中から

当社へエアコン設置工事をご用命下さり、

誠にありがとうございました。

また当社にてお役に立てる事がございましたら

いつでも

お気軽におこえをかけて下さいませ。

素晴らしいクチコミを下さり、本当にありがとうございました。

2021/02/24
安心
会社の井戸水が出なくなり電話するとすぐに親切に対応して頂きました。工事の際も職人さんが工事内容をわかりやすく説明して頂き、とても安心してお任せできます。またご相談させて頂く際は宜しくお願いします。ありがとうございました。
開成交通様

口コミ下さいまして、誠にありがとうございます。
井戸水を活用している開成交通様にてポンプ故障等が発生し
井戸水が出なくなるのは死活問題である事を痛感した事例でした。

ひとつひとつ不具合が発生している事象について
確認をし、改善して行くことが無事に出来て本当に良かったです。

また、お役に立てる事がございましたら
是非ともお声をかけて下さいませ。
2021/02/20
井戸の復活
2020/07/13
昨年 家を新築するために使っていなかった(40年)というより蓋をして使えないようにしていた井戸を復活するために 井戸の調査依頼を瀧島さんにお願いしました 井戸の中を掃除して相談の結果まだ使えそうだということで 正規な井戸の姿にするために設計見積もりを依頼しました 施工は設計図通り正確に施工していただき さらに消毒作業までしていただき素晴らしい出来でした
いま建物は新築工事中です。
昨今の自助・共助・公助の考えに伴って井戸の復活は当然のことと思います 水質検査は飲料には不適格との判断をいただきましたが 浄水装置は最近素晴らしいものがありそれを使用すれば飲むことも可能であると思います ちなみに手動ポンプ・電動ポンプを設備しました。
井戸の復活は今後の防災対策の一つにもなると思います 瀧島さんに仕事をしていただき本当に良かったです。
shin様

口コミを下さいまして、誠にありがとうございました。
ご自宅ご新築時に古井戸再生工事を当社へご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

防災井戸としての役割を担うものとなりますので、震災時に井戸が破損しないように山井戸補強工事もさせて頂きました。

停電した際には、手押しポンプ。

通常は、電動ポンプ。

といった使い分けをされることになるかと思いますが

太陽光発電や蓄電池、発電機のご用意があれば、災害時に電動ポンプを使い、井戸水を確保出来る事になります。

こうした事も視野に入れながら、井戸の活用をご検討されていたご主人様のお話を聞いて

練馬区における防災対応モデルハウスとして、家づくりをご検討されている皆様へご紹介して頂ければ素敵だなと感じました。

今後とも、お役に立てる事がございましたらお気軽にお声をかけて下さいませ。

ご縁を頂きまして、本当にありがとうございました。
2021/02/06
やっちゃんありがと~
先日、水まわりのトラブルで親切ていねい、料金もリーズナブル、当然に作業も完璧。助かりました~困った時頼りになりますね。社長の性格と人柄が仕事にもきっちり現れます。リフォームも検討してますが、また宜しくお願い致します。
2021/02/07
yacchan,s shop-my favorite様

口コミ下さり誠にありがとうございます。
地元練馬区大泉学園にあって先代から続くお付き合いをさせて頂きまして本当にありがとうございます。ご新築時の水道工事から、アフターメンテナンスまでしっかりと対応させて頂きますので、是非とも末永くご贔屓にして下されば幸いです。本当にありがとうございます。
2021/02/06
ガス給湯器
ガス給湯器が壊れたので交換してもらいました。
お湯が出なくて困っていて瀧島さんにお願いをしましたら、すぐに交換に来て頂き、とても助かりました。
二世帯住宅なのでもう一台のガス給湯器交換もお願いします。
今後とも宜しくお願いします。
2021/02/07
emijahさま

口コミ下さりありがとうございます。
ご縁あってガス給湯器交換のお手伝いをさせて頂きました。二世帯住宅なのでもう一台のガス給湯器も交換の時期となりますので不具合が発生しましたら、改めてご連絡下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いします。
2021/01/10
2021/01/16
テスラン様
2020/08/23
早くて安心丁寧
トイレ修理の問い合わせで電話しましたら、応答してくださった方がものすごく丁寧で相談修繕手配の受付をしてくださり、この時点で安心してお願いできそうな会社さんだと確信。
コロナ禍の下、お盆休み直前にもかかわらずトイレの水漏れ原因調査と必要な修理手配をしてくださり、見積価格も安心価格で迅速に施工して頂き、思った通り思いっきり安心できました。
また何かありましたらいの一番で相談させていただきます。
2020/08/27
kingwolfpowerさま
この度は、トイレ修理のご依頼を地元練馬区大泉学園にある当社へご依頼頂きまして誠にありがとうございました。お盆休みに入る前にご依頼頂けた事が幸いし、順次対応が出来まして本当に良かったです。今後ともお近くですのでお気軽にお声をかけて下さいませ。
2020/08/11
水まわりリフォームお願いしました
自宅の水まわり工事をリフォームしてもらいました。台所、浴室、洗面所、トイレリフォームをお願いしたところ、家族全員大満足です。これまで水漏れ修理や排水詰まり修理なども頼んでいたので迷わず瀧島商事さんへリフォームの依頼をしました。今後とも末永く面倒をみて頂きたいと思います。
2020/08/11
vbyot353さま
この度は、当社への口コミを投稿して下さり本当にありがとうございます。
日頃から水漏れ修理や排水詰まり修理といったお手伝いをさせて頂いて
今回の水まわりリフォーム工事をご用命して下さったとの事。
本当に感謝感激です。
当社では、ほとんどのお客様が『こんな小さな仕事頼んでも良いですか』といった内容からご縁が始まります。
そこから長いお付き合いをさせて頂いてリフォーム工事をお願いして下さり、ご満足頂けるお仕事をさせて頂くのが使命だと思っております。
スタッフ一同、vbyot353さまの口コミ 心より励みになります。
今後も精一杯、お役にたてるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。
2020/08/09
対応が早い!
自宅の台所の蛇口の交換をお願いしました。朝早くきていただき、とっても助かりました。その後、洗面所の蛇口トラブルやトイレの水もれ、給湯器のトラブルがあった知人にも紹介していますが、皆さん対応が早い!と喜んでいます。
2020/08/09
shimayukiさま
口コミありがとうございます。
ご自宅の蛇口交換のみならず、お知り合いの皆様へもご紹介下さり、本当にありがとうございました。地元業者としてお役にたてるように今後ともスタッフ一同、精進して参りますので何卒宜しくお願いします。

住所 東京都練馬区東大泉1−30−7
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

大泉学園駅北口より徒歩1分 1F星乃珈琲店のあるビル6階です。

• 大泉学園駅から83m
  • 保谷駅から1.7km