ニンプトサンゴトッカガタハニカムセイタイイントコロザワ

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢

妊娠中も産後もお世話になりました。

妊娠中にお尻から足の痺れがだんだんひどくなり、妊娠中にも受けられる所を探してこちらでお世話になりました。
少し不安な気持ちもありましたが、優しそうな先生が丁寧に体の状態を説明してくれたり、知識も豊富で施術もアドバイスも的確で、この人は魔法使いなのかと思うくらい、妊娠中も出産後も次々起こる体のトラブルを確実に解決してくれて、LINEで不調の相談をした時も、動画でセルフケアを送ってもらって本当に助かりました。
所沢の妊産婦が本当に安心して頼れる先生だと思います。

産後に悩んでいるならすごくおすすめです。

妊娠中に16キロも増量してしまい、産後食事に気をつけながら生活していたのに、産後1年経っても妊娠前+8キロ程の状態にいました。産後1年のタイミングで効果があるのか不安でしたが、ママ友の紹介で思い切って通うことにしました。
まとまりのない私の話も丁寧に聞いて頂き、私の体の状態の説明もわかりやすかったです。施術の痛みや不快感などはほとんどなく、むしろ心地よくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。
私の体の状態やモチベーションに合わせてトレーニングなどを教えて頂けるので、無理なく取り組めています。通い始めて3回目のタイミングでしぶとかった体重も3キロ落ちました。
毎日の子育てと家事で忙しなく、自分の体や心と向き合う時間を作る余裕がありませんでしたが、今は体調も良く心にも余裕ができて、嬉しいことばかりです。
産後悩んでいるママたちには、普通の産後骨盤矯正ではなく、吉川先生の産後トータルケア整体をおすすめします。

勉強代

初回のカウンセラーは、
話を丁寧に聞いてくれた印象があった為
3日分の約17000円の前払いパックに
入りました。

ところが、整体の時間がたったの5~10分しか
やってくれませんでした。
え?もう終わり?状態で焦ったのですが
こうゆう整体もあるんだなって勉強になりました。

残念でなりません。
結果2日しか行かなかったです。
交通の時間の方が整体の時間より長いのが
解った為に3日目は行く気になりませんでした。

お金を溝に落とした気持ちです。

とっても丁寧

駅から徒歩5分ほどの距離にあり、
ベビーシッターさんもいるので2ヶ月の子も無理なく連れて行けます。
最初のカウンセリングから丁寧に説明してくださり、施術も丁寧でとても信頼できると感じました。
まだ通い始めたばかりですが、産前よりサイズダウンできるよう頑張って続けたいと思います。

素晴らしい!

長年の首の痛みと、慢性的な肩こりにずっと悩んでいたところ、近所にできた、ハニカム整体院に通うようになって、劇的に症状が良くなりました。
中村院長の知識と技術と人柄が素晴らしく、その人に合わせた、オーダーメイドな治療受けることが出来るのが、本当に素晴らしいです!
是非、どこいっても直らない人は行ってみて下さい!

しゅう
しゅう さん

おすすめの歪み矯正

普段から腰痛があり身体の歪みが気になって、知り合いから紹介されていた整体院に行ってみました。
学生の頃は怪我をして接骨院には行ったことはあったのですが、整体は初めてだたので、初回は安かったのであまり期待しないで行ってみました。

いい意味で期待はずれで、ここまで丁寧に説明してくれて丁寧にやってくてるので、もっと早く来てればよかったと、思いました。

知り合いにも紹介したいです。

リピーター

数週間前に行き、最近また行ってきました。

お店は新店ですが街に溶け込んでいる感じがして良かったです。
そり腰が気になっていて、色々マッサージしてもらい、日々自分でもできる改善方法も教えてもらえました。
ただマッサージや治療をしてもらうだけでなく、気軽で気楽に話ができる環境も大事だなと感じました。

時間帯も幅広くやっているので、時間見つけてまた行きたいなと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
反り腰の原因は腰だけにあるわけではないので、様々なアプローチが必要です。
お気軽にご来院して頂けているようで幸いです。
計画的に通院していただく事でより変化を実感していただけると思いますので、
またのご来院もお待ちしていますね(^^♪

ケガの治療も安心して受けられました!

シティマラソンに参加するためにランニングをしていたのですが、日に日にアキレス腱の痛みが強くなって行ったので、どこに行ったらいいのかわからず、看板と旗を見てこちらに相談させて頂きました。ケガの治療に精通した先生のようでケガの状況を話したら「股関節も痛みませんか?」と話していない事までお見通しで、安心して治療して頂く事ができました。骨盤や背骨など離れた場所にも痛みの原因があるなんて知らなかったので、しっかりマラソンで走りきれるように続けて治療して頂きたいです??

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

おにぎりさん、口コミを投稿して頂きありがとうございます。
”けがの治療に精通した先生”とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
普段走るとこに慣れていない方は、ほんの少しの負荷であってもうまく身体を使えていないので、様々な症状が、痛みや不調となって身体に現れることが多いです。
シティマラソンまで、長いようであっという間です。
無理しすぎないようにメンテナンスをしっかりしていきましょう!!

とてもよかったです!!

肩こりと骨盤の歪みが気になって伺いましたが、施術後はとてもすっきりしました。丁寧に説明してくださってよかったです!!落ち着いた院内の雰囲気もよくて、落ち着きがあり、女性でも通いやすいと思いました。また行こうと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
骨盤の歪みを気にされて来院される女性はとても多いです。
施術効果を実感して頂けて光栄です。
骨盤の歪みは継続していく事で、正しい状態に定着していきますので、ぜひまた計画的にいらしてくださいね!

初めてでも安心できる整体院

人生で初めて整体院に行きました。
腰痛がひどくハニカムさんにお願いしたのですが、内心痛いことをされるのではないか?という不安と怖さはありました。
しかし、問診や説明など丁寧にしてくれ安心して治療を受けるとこができました。
治療中も何度も気にかけて声がけしてくれるのも非常に安心できました。
これからもお世話になろうと思います。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

ハニカム整体院ではどなたであっても痛みを感じる事の少ない、安心の施術を心掛けておりますので、そのように言って頂けて光栄です。
引き続き施術を重ねることで、痛みが改善するだけでなくよりバランスの整った健康な身体へと変化を実感していただく方も多いので、一緒に頑張っていきましょう。

リフレッシュに!

丁寧に話を聞きながら施術してもらえたので、とても安心できました。
それぞれのスペースに化粧直しができるように鏡なども設置されていて、女性の方に優しい院内になっています。
キッズスペースもあるので、忙しいママさんのリフレッシュにも良いのではと思いました!

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようでとてもうれしいです。
当院は女性の患者さんが非常に多いので、少しでも気持ちよく利用していただくために不器用ながら工夫していますので、そのような所に気が付いてもらえるのはとてもうれしいです。
ぜひまた当院の施術でリフレッシュして、良い健康状態を手に入れてください。

安心して治療してもらってます!

腰痛がひどく長い間近所の接骨院に通院していましたが、一時は良くなるももの、一向に改善していく感じはないため、諦めていました。
ハニカムさんはチラシをみてお試しで行ってみたのですが、接骨院での治療と全然違い体の歪みをしっかり検査してくれて、自分の体がこんなに歪んでいることに驚きました。私は電気治療など、痛い治療が苦手なのですがものすごく優しく気持ちいい力加減で触っているのに、骨が動いていく感覚が合ってここでも驚いてしまいました。
翌日も起きるとき久々にすんなり起き上がれたし体も軽かったので、効果があると思います。

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
体調の変化も実感して頂けてとてもうれしいです。
長期間苦しんだ痛みは患部だけの施術ではなく、全身のバランスや歪みをしっかり改善していく事が重要です。
「朝すんなり起きられるようになった」の次にまずは「夕方疲れてきても痛みを感じない」状態まで一緒に頑張りましょう。

子供連れで行けるのが良い(^o^)

院長がやさしくて、とても感じが良かったです!説明が丁寧で分かりやすかったです。
骨盤が引き締まったので、効果抜群でした!
子供連れで行けるのが良かったです!
駅からも近いし、駐車場もあるので便利だし、また利用したいと思います(^o^)

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

みかんさん口コミ投稿して頂きありがとうございます。
施術だけでなく、雰囲気や話し方まで褒めていただきありがとうございます。
キッズスペースも少し広げてから、たくさんのお母さんとお子さんから喜んでいただいています。
面倒に感じるかもしれませんが、骨盤のケアは良い状態を定着させるためにも、何度か繰り返しの調整が重要です。
これから無理なく確実に引き締まった骨盤にしていきましょう(*^_^*)

色々相談したくなる!

腰痛と肩こりに悩みがあり、初めて整体院に行きました。はじめにカウンセリングしていただき、今の自分の体の状態を模型を使って丁寧に説明してくれました。施術しているときもその部位をどうしていくかなど話しながらやってくれたので、とても安心しました。細かく声かけもしてくれます!
肩こりと腰痛がひどかったのですが、終わったあとの体のすっきり感!!!それからしばらく通っていますが、仕事後の肩と腰の痛みが少なくなった気がします!
なんといっても院長の人当たりがいいので、自分の痛みの悩みなどを、素直に安心して相談できるところが気に入ってます♪

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
すごく細かいところまで書いていただきとても光栄です。
初めての整体ですと、みなさん緊張されて身体に力が入ってしまい、身体に変化が表れにくい事もあるのですが、安心して施術を受けて頂けているようで、こちらもうれしいです。
お仕事の負担や症状の変化があればお気軽に相談してくださいね!
その時にあったベストな施術を提案させていただきます♪

産後の骨盤矯正でお世話になっています!
友達の紹介で「ここは良かった」と聞いていました。実際に行ってみると期待以上で、すごく効果を実感できる骨盤矯正でした!
やる前と後とでは身体の変化に驚きました!これからも通いたいと思っているので、自分の身体がどのように変化していくのかがとても楽しみです!
キッズルームもあり、子供も連れていけるのもありがたいです!
これからもよろしくお願いします!

口コミを投稿して頂きありがとうございます。
産後の骨盤ケアは当院でもとても自信をもって提供している施術なので満足いただけてとてもうれしいです。
個人差はありますが8回程度調整を繰り返すと、もっともっと喜んでいただけると思いますよ!
お子さんと一緒でのご来院も大歓迎ですので、お気軽にご来院ください。

子連れでも行きやすいです!

キッズスペースがあると知り、予約時に子供を連れて行くことを伝え、来院しました。
とても綺麗な院内でリラックスして施術を受けることができました。
初めてでしたが、院長の説明が分かりやすくこちらの聞きたいことにも丁寧に説明してくれたので、とてもよかったです。肩と腰に痛みがあったのですが、とても楽になり、言われた通りに身体が実際に変化していて驚きました。
子どももキッズスペースで遊んだり、スタッフの方がみていてくださり、安心しました。
続けて通院したいと思います。

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

きのこさん 口コミ投稿して頂きありがとうございます。

小さなお子さんがいると、自分の身体のケアに時間が取れなかったり、外出先を選んでしまうと思うので
わずかではありますが、当院のキッズスペースがお役に立てて幸いです。

歪みを整えるだけで身体の動きや調子は大きく変化します。
産後時間がたってしまっていても、しっかり産後の骨盤をしめて整えることは重要です。
継続して、痛みや不調の出ない身体を作りましょう。

げんきなお子さんは成長過程で様々なケガをすることも多いと思いますので、
何かありましたらお気軽にご相談ください。

ず ん だ
ず ん だ さん

また行きたいと思います!

新所沢駅からすぐの場所にありアクセスにとても便利です

初めて行ったので不安だったのですが、細かい体の状態を聞いていただき
丁寧に施術していただきました。

肩こりが、酷かったのですが、施術後は、嘘のように肩の痛みが
なくなり驚きました(;゚Д゚)

肩こり防止のストレッチ方法やアドバイスもいただきありがとうございます
こらからの日常生活で教えていただいたことを実践していきたいと思います

本当にありがとうございました

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

ずんださん 口コミを投稿して頂きありがとうございます。

体調の変化を実感して頂けてとてもにうれしいです。
女性で肩こりにお悩みの方は非常に多いですが
姿勢・身体の歪み、冷え性などほかの症状の併発、日常生活の負担など
原因はさまざまで解決策を見つけられていない方がほとんどです。

季節の変わり目は体調の変化も起こりやすいので
「あれ?」と思う症状がありましたら、いつでも気軽に相談してください‼

腰痛が楽になりました。

方向音痴なので道に迷いやすいのですが、隣にTSUTAYAがあったりと目印になるものがあり、迷わずたどり着くことが出来ました。駅からも近くて通いやすいです。
施術は丁寧で自分の骨格がどうなっているのかを説明して頂き、そこから治療をして頂けました。介護の仕事をしているので腰痛が辛く、腰にしこりのような違和感を感じていたのですが施術が終わった後は痛みもなく、すっきりとしていてコリが取れたのがよくわかりました。
回数券もあるので通いたいと思います(^^)

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

電車でわざわざご来院いただきありがとうございます。
介護のお仕事大変ですよね。職業柄、腰に負担がかかるのは仕方がない事だと思いますのが
極力ストレスなく仕事をするためにも、負担のかかりにくい身体の使い方と
継続的な骨格の調整とメンテナンスをしていただくといいと思います。
お仕事頑張ってください。

肩こりがラクになりました

新所沢駅からすぐの場所だったのでアクセスはとてもよかったです。

整体院に行くのは初めてで、どのような感じで施術が進んでいくのか不安でしたが細かいところまで今の体の状態を聞いてもらい、丁寧に施術していただきました。

私は肩こりで悩んでいたのですが一見、肩こりとは関係ないようなところが原因であることも突き止めてくださり、さすがプロだと感心しました。
さらに施術の後には肩こり防止のストレッチ方法や生活のアドバイスなどもいただきました。

院長さんの人柄の良さがひしひしと伝わり、女性の方でも安心して利用できると思います。

妊婦と産後特化型ハニカム整体院所沢からの返信

秩父っこさん 口コミ投稿して頂きありがとうございます。

肩こりは肩を揉んでいるだけではなかなか改善していきません。
根本的な原因を解決するためにも継続して頑張りましょう。

とても親切

中に入ったらとてもいい雰囲気でした。
オシャレで綺麗な店内でした。

中に案内されて数分後、院長の治療を受けました。
はじめてだったのですが丁寧に体の状態を見ていただき、自分の今の状態がよくわかりました。

力の加減などもちょうどよく、ビフォーアフターがぜんぜん違いました。
このような治療は定期的に受け、矯正していきたいと思いました。

また機会があれば利用したいです。

口コミを投稿して頂きありがとうございます。

施術結果に満足いただけて光栄です。
定期的に身体の調整を行う事で、思わぬ身体の変化に気が付く事もあります。
是非このまま、継続して施術をしていきましょう。

埼玉県所沢市緑町2‐6‐15第二KIビル1F

新所沢駅西口より徒歩3分

• 緑町二丁目から160m (徒歩2分)

お子様、妊婦さんも安心 ご家族での利用も多い整体院

ライフカイロプラクティックセンター

• 新所沢駅から徒歩2分 (160m)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 新所沢駅から徒歩10分 (730m)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 新所沢駅から徒歩26分 (2km)

エコー導入!当院はケガや痛みの原因をしっかり検査できます

イロハ整骨院

• 新所沢駅から徒歩46分 (3.6km)