なんかだいたなべせいこついん

初めての...

初めて行く場所で不安もありましたが...
外見の雰囲気もよくて素敵だなって
思いました
音楽もいい音楽で
中の雰囲気もよくて落ち着けました
先生は気さくな先生で
わかりやすくていねいに
説明してくれてわかんなかったら
質問したら優しく教えてくれました
わかりやすかったです

外反母趾が改善しました

外反母趾の痛みがあり、靴も横幅の広い痛くないものしか履けなくて困っていました。
外反母趾のメカニズムをしっかり説明してもらい、今までしていた対処が間違っていた事が分かり、目から鱗で納得出来たので南花台田辺整骨院・整体院さんでお世話になる事にしました。
初回で痛みなく歩けるようになりました。
3回目位で今まで痛くて履けなかった靴を履いて歩けるようになってもうビックリしました。
「このまま頑張れば外反母趾の角度も変わりますよ。気を抜かず頑張りましょう」
と言ってもらい、教えて頂いた歩き方を実践しました。
10回目で外反母趾の角度を計測してもらうと、10度改善していました。外反母趾の角度は治ると思っていなかったのでめちゃくちゃ嬉しかったです。
今年の夏は何年も履いてなかったサンダルが履けます。
本当にありがとうございました。
これからも教えて頂いた歩き方を続けていきます。

顎の痛みが改善しました。

顎が痛くて口が開かなくて、歯医者で顎関節症と言われマウスピースをしていましたが治らないので歯科医の先生が南花台田辺整骨院・整体院を紹介してくれました。
どんな事をされるか不安でしたが、顎は全く触らず身体の歪みと頸椎を整えて頂くとすぐに痛みなく口が開く様になりました。
顎関節症の原因も分かりやすく説明していただきましたが、顎に問題があるのではなくて身体のバランスの崩れが顎に負担を掛けていたそうです。
すぐに改善したのでびっくりしましたが、本当に良かったです。

河内長野の整体院さん。リラックスできる環境で肩、首コリの改善してくれます。

河内長野で有名な整体院さんです。南花台に整骨院併設で開院されてます。

整骨院併設なので、国家資格を持っておられるのと、独立開院前に他医院で長い整体施術の経験されておられ、確かな技術を持っておられます。

駐車場も4台停められるので、割と遠方からでも車でいけます。
(ただ、整体受けると体が楽になりすぎて、帰りの運転で眠たくなるので気を付けないといけないですが(笑))

デスクワークから来る「肩こり」「目こり」「首コリ」の三重苦を何とかしたいと思ってお願いしましたが、初日から大幅に楽になって助かりました。

ハードワークなので、どうしても凝りゼロになることはないのですが、酷くなる前に予約入れてなんとかやってます。

院内が清潔感があって、落ち着くのでリラックスでき、余計に効果が上がってそうです。

施術内容もこり改善をメインに行いつつも、その都度悪くなってる部分も改善してくださるので、毎回、

「え!なんで今の不調部分がわかるんですか?!」

と驚くこともあります。

今日はお腹の筋肉の施術が多いなーと思ったら、胃腸の調子悪くないですか?と聞かれてドンピシャでした。

むやみに取扱商品を進めてくる整体院も多い中、一切営業ないので逆に心配になるくらいです。

LINE@やFaceBookなどでの予約もできて、色々便利な整体院さんです。

満点つけても良いんですが、院長先生がまだまだうちは改善・技術向上します、とのことなので4.5にしておきます。

(^_^) 様

いつもご来院ありがとうございます。
嬉しい内容の口コミ投稿までしていただきありがとうございます。
いつもすごく頑張っておられる(^_^) 様のお身体を
これからもしっかり整えさせていただきますね。
肩の力を抜いて、頑張りすぎないようにしてくださいね。
少々のハードワークが続いてもお身体の良い状態が維持できるようにしていきましょう。

南花台田辺整骨院・整体院  院長 田邊大輔

肩こり・頭痛がめちゃくちゃ楽になりました

ひどい肩こりと頭痛で仕事にも支障が出る状態の時に母親に勧められ南花台田辺整骨院さんに行ってみました。
姿勢の分析をしてもらい現在の身体の状態を説明してもらいました。
結局、「首や肩が悪い訳ではなくて、身体の歪みを補正するために首や肩の筋肉が頑張りすぎているんですよ」との事。
「歪みを整えて首や肩の筋肉が頑張らなくても良い状態にすれば根本から楽になりますよ」
との説明を受け姿勢と歪みを整えてもらいました。
ボキボキバキバキするわけではなく、肩や首の筋肉をマッサージするわけでもなくお腹周りの筋肉を整えてもらいました。

なんだか不思議な感覚でした。でもめちゃくちゃ気持ちいい〜。
整体が終わり立って身体を動かしてみると背筋は伸びるし、楽に歩けました。
何より、頭痛もなくなり肩こりがめちゃくちゃ楽になっていました。

「今日はぐっすり寝れますよ。明日の朝はもっと楽になってますよ」
と言われ帰ってから早めに布団にはいりましたが、あっという間に眠りにつき、翌朝は本当にもっと楽になっていました。
整体を受けてから1週間近く経っていますが、まだ頭痛は感じていません。
まだ楽になる事を期待して、次の予約日が楽しみです。

T.K様

肩こりと頭痛の症状が改善されて良かったです。
肩がこるというのは肩の筋肉だけに問題があるのではなく、
身体全体のバランスが崩れ肩の筋肉に負担が掛かり悲鳴を上げている状態だという事がご理解いただけたと思います。
ぐっすり熟睡できると自然治癒力も上がり改善スピードがグンと上がるでけではなく
良いお身体の状態が維持出来るようになります。
とてもお辛そうな状態でしたが、まだまだ楽になりますので
お身体の変化を楽しみにご来院くださいね。

南花台田辺整骨院・整体院 院長 田邊 大輔

先生がとても親切です。

先生がとても、親切で身体の調子をしっかり問診してくれます。
思わぬところが凝っていたりして、治療を続けていたら全身が調子がよくなって来ました。
治療時間は、電気治療器も含めて1時間20分程度で満足できます。

ゲストさま

口コミ投稿ありがとうございます。
調子がよくなられて良かったです。
調子が良いのがゲスト様の通常の状態です。
歪みのクセが取れてたら、施術間隔をあけながら、より良くなるように、
良い状態が維持できるようにしていきましょうね。

院長 田邊 大輔

顎関節症が改善しました

顎関節症で口が開きにくく痛みがあり、長年悩んでいたのですが、通っていた歯医者の先生に相談したところ、南花台田辺整骨院を紹介して頂きました。

顎だけに問題があるのではなく、全身の歪みや頸椎の動きも影響するとの事で、姿勢とバランスの分析をしてもらい整体を受けました。

初めの説明通り、全身の歪みを整えると痛みなく口が開くようになりました。

ほとんど顎に触れる事はなかったのでもうビックリです。

口を開けた時の顎の音はまだ残っていますが、これはもうしばらくかかるとの事。

痛みなく口が開けれたのは何年ぶりかの事です。

気分的にも楽になり本当に嬉しいです。引き続き通わせていただきます。

どうぞよろしくお願いします。

kenjiさま

口コミ投稿ありがとうございます。

今まで長い間、口の開けづらさと、顎のお痛みで大変だったと思います。
顎関節症といっても顎のだけの問題ではありません。
全身の歪みや頸椎の動きの悪さも大きく顎の関節の動きに影響します。
顎が悪いというよりも、全身の歪みと頸椎の動きの悪さが顎の関節に負担を掛けてしまっているんですよ。
今後は、顎の関節のお痛みなく食事やあくびが出来る状態、口がしっかり開く状態を維持出来るように全身のバランスを整えていきますね。

清潔感溢れる院内、アットホームな空間

デスクワークで慢性的な腰痛と肩こりを持ってます。
仕事柄出張も多く、各地方で整骨院や整体院に行ってます。※ある種の趣味と化してます。
こちらの整骨院さんでは、無添加の素材を使って建物を建てているそうで、
今までに味わったことのない心から落ち着ける空間だったと思います。
それでいて、明るい先生方が真剣に治療をして下さり、心から満足できました。
都内に無いのが非常に残念ですが、また大阪に立ち寄る際にはお伺いしたいです。
かなりおすすめの整骨院ですよ。

ぷりんちょさま

口コミ投稿ありがとうございます。
出張のお仕事の合間に当院にご来院頂きありがとうございました。
たまたま、ご希望の時間帯で1枠だけ空いており、ご予約をお取りすることができ良かったです。
ぷりんちょさまのお身体の状態で腰痛と肩こりの症状を感じながらのデスクワークのお仕事や新幹線や飛行機の移動はさぞお辛かったと思います。
東京に戻られてもくれぐれも無理なさらずにお身体をいたわってあげてください。
また大阪出張の際には是非ご来院くださいね。

やった〜!まずは主人と娘にも薦めたい!!

腰痛持ちの私は 何度かお買い物の途中、店舗前を通っていて 利用したいなーと思いながらも初めての所は入るのに勇気が必要でしたが、思い切って今日行ってきました。
いや〜ホント思い切って良かったです!とてもスッキリです。
先生もとても優しくて、こちらの話もシッカリと聞いてもらえてアドバイスも頂き
本当に満足して帰って来ました。院内の雰囲気もとても良くて居心地が良いです。
とりあえず 主人と娘に教えてあげよ〜と思っている所です!
これからも絶対通います!

こんちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。
勇気を出してのご来院、ありがとうございました。
ぜひ、ご主人さまと娘さまにも教えてあげてください。
お役に立てると思います。
返信が遅くなってごめんなさい…。

腰痛改善

この間初めて利用さしていただきとても気に入りました!
初めてだったんですが院長先生やスタッフの方もとても気さくで話しやすくとてもいい雰囲気でした!
また症状についての解決策や問題点なども教えていただけました。
そして気になっていた腰痛も1回の施術で大分楽になりました。
これからも続けて利用して行きたいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が改善して良かったです。
まだまだ楽になりますので期待して来て頂いて大丈夫ですよ。
お伝えした、腰痛体操も頑張ってくださいね。

やっと見つかりました!

前々から体のバランスの悪さが気になっていていつも痛めるのは左側ばかり…
以前からどこに行ってもイマイチ良くならずどこか良い所ないかと探しいたら、自宅の近くで南花台田辺整骨院を見つけました。
最初は不安もありましたが、自分の悩みを全て打ち明けたらとても気さくにわかりやすく楽しく症状、治療法、解決策を説明してくださいました。
それだけでもすごく気が楽になったのですが、バランス調整をしてもらったらビックリ!!
いつも気になっていた左側がすごく楽になりました。
最後に日常生活で気をつける事もアドバイスしていただき毎日快適に生活しています。
週に1回必ず通院していますし、毎回行くのが楽しみです!
みなさん、是非ともおすすめですよ!!

あさみ様

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の左側にばかり症状が出る原因をご理解いただけて良かったです。
バランス調整は当院で最も得意とするところです。
お伝えしたホームエクササイズもきっちり実行していただけると、改善スピードが早まりますよ。

頭痛が改善しました。

最近できたようでとてもきれいで、清潔感がありました。
わたしは、肩こりや血流の悪さ?が原因の頭痛がひどく、
いろいろな整骨院さんにはこれまで通っていましたが、
なかなか改善にはいたらず結局あきらめてしまっていました。
原因の部分から論理的に説明いただき、細かい質問にもしっかりと
つきあってくれてとても信頼のできる先生だなと思いました。
またiPadをつかったりとハイテクで少しびっくりしました。
まだ通って2ヵ月ほどですが頭痛が改善しつつありたすかっています。
これからも通い続けたいと思います。

nogio 様

口コミ投稿ありがとうございます。
いつも遠方からのご来院ありがとうございます。
施術で楽になって頂くことはもちろんですが、疑問点や不安な気持ちを解消することも改善への近道だと思います。
気になることがあれば遠慮なく質問していただき、カラダも心も笑顔になって帰って下さいね。

引越し先でやっと納得のいく整骨院を見つけました。

今年に入って引越しをしたために以前に通っていた整骨院へ通えなくなって困っておりました。
何軒か近場の整骨院に行ったのですが思うような治療は受けれませんでした。
そんな時に新しくこちらの整骨院が開業されたので藁をもすがる思いで飛び込んでみました。
とてもきれいな院内で気持ちの良い空間で安心感がありました。
先生はとても明るくて親切な方で話やすくて良かったです。
治療は痛いところだけでなく身体のバランスを見ながら何が原因でそうなったかを丁寧に教えてくれました。
腰が痛くて診てもらったのですが昔痛めた膝のことまで指摘されたのには驚きました。
僕の身体はそうなりやすいバランスらしいです。
治療は的確そのもので意識していなかった悪い場所があって関心しました。
治療が終わった後は背筋がピンと通った感じがしてうれしかったです。
腰が痛くてずっと腰が伸ばせなかったので。
日常生活でどうしても腰に負担がかかることが多いので定期的にお世話になりたいと思いました。
とても良い整骨院が近所に出来て本当に良かったです。

yu-ca様

口コミ投稿ありがとうございます。
ご自分の身体の歪みとバランスをご理解いただけて良かったです。
それに気付けるだけで、普段の体の使い方が変化します。
まだまだ腰の状態は改善しますので楽しみにご来院くださいね。

腰痛が改善しました!

急な腰痛により、近くで整骨院を探していたところ南花台田辺整骨院さんを見つけました。初めて行くところで不安でしたが、外装、院内、院長先生とどれも文句のつけようがないくらい良かったです。
肝心の腰痛治療は一回の施術でだいぶ楽になりました。さすがにすべての痛みが取れたわけではないですが、行って良かったです!
矯正もされているみたいなので、急性の腰痛が改善次第試してみようと思います。

ヨコ様

腰痛が改善されて良かったです。
冷たい物の飲み過ぎ・食べ過ぎで急性の腰痛の方がとても増えています。
そのへんも注意して下さいね。
カラダのバランスを整えて完全に痛みが消失するまで頑張りましょう。

信頼出来る先生です!

今まで色々な所に行ってみましたが、なかなか合うところがありませんでした。

でもここは少し違います!
温かい作りの整骨院で、親しみやすく信頼出来る先生です!
話をしっかり聞いてくれるので安心して施術を受けることが出来ます!

オススメですよ(^^)v

やっちんさま

嬉しいお言葉のご投稿ありがとうございます。
気になることや不安な事はいつでもご相談くださいね。

すっきりしました!

肩凝りが酷くて頭痛まで起きていたのに先生の丁寧な治療のおかげで凄くラクになりました!
姿勢などの説明もして頂き大変満足しています。
これからも頑張って続けて治療して行きたいと思いますのでよろしくお願いします。

山ちんさま

投稿ありがとうございます。
肩凝り・頭痛が改善され良かったですね。
正しい姿勢が定着すれば肩凝り・頭痛のような症状は起こりにくくなりますので頑張って姿勢を改善していきましょうね。

先日近所に整骨院がオープンされたので、以前から腰痛持ちな事もあり、整骨院自体初めてでしたが利用させて頂きました。
親身なカウンセリングから始まり丁寧な施術で大変満足しています。
お店も綺麗でキッズスペース等も設けられてる為女性でも通いやすい印象でした。
また利用させて頂こうと思います。

くろちゃんさま

口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院への通院は初めてということで不安なお気持ちの中、当院へのご来院ありがとうございます。
腰痛が改善しますよう責任を持って施術させていただきますね。
施術後にお伝えしたホームエクササイズも継続してなさってみてください。

非常に満足しています

腰痛持ちで今までいくつかの整骨院に行きました。その場は少し楽になるのですが、すぐに元どおりになるという感じでした。
田辺整骨院は体の不調の原因から丁寧に教えていただけます。その上で必要な施術をしてくださるので、自分でどこがどう良くなったのかを体感出来ます。また、日常生活での改善点もアドバイスしてくれるので非常に助かります。
また行きたいと思います( ^ω^ )

Iwahashi さま

口コミ投稿ありがとうございます。
遠方からの車でのご来院、ありがとうございます。
責任を持って診せて頂きますので安全運転でご来院くださいね。

以前から『南花台に新しい整骨院...

以前から『南花台に新しい整骨院ができて、とても良い先生なので通院してみては?』と友人から聞いてましたので思い切って行ってみました。先生は温かい感じの方で、やさしく対応してくださり安心して治療をおまかせできました。週2回程の通院ですが自宅近くの病院ではなかなか良くならなかった肩の痛みが改善し、動かせる範囲も広がりビックリしています。

マツコ様

口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛みが改善して良かったです。
もっと動かせる範囲は広がり楽になりますので改善を楽しみに来院してくださいね。
責任を持って診せて頂きます。

運動途中で足と腰を痛めてしまっ...

運動途中で足と腰を痛めてしまって、近くにあったこちらの整骨院に治療をお願いしました。
丁寧な説明と治療で、安心してお任せできました。
院内も、木の作りで落ち着く感じです。

これからも通ってみようかとおもいます。

眼鏡んさま

口コミありがとうございます。
通勤途中のお怪我で大変でしたね。
1日も早く改善するようサポートさせていただきますね。

大阪府河内長野市南花台2−8−8

コノミヤ南花台店さん裏側、フレッシュベーカリーコットンさんの筋の下から二軒目です。三角屋根の白い外壁の建物です。わかりにくい時はお気軽にお問合わせください。

• 南花台三丁目南から220m (徒歩3分)

歪みに対する不安を無くし、痛みやストレスから解放しませんか?

りゅう鍼灸整骨院

• 三日市町駅から徒歩58分 (4.6km)

病院・整形外科に行っても治らなかった患者様が多数ご来院!

弁慶はりきゅう整骨院 大阪府河内長野310号線院

• 三日市町駅から徒歩30分 (2.3km)