丸亀製麺 ゆめタウン久留米店

五郎丸駅から徒歩13分

うどん屋さんのチェーン店です。麺がすごくおいしいのでここのお店は大好きです。駅から少し離れていますが駐車場がついています。五郎丸駅から徒歩13分。
今の時期は夏限定のサラダうどんもあったりして、前回行った時は限定メニューをいただきました。テーブル席の数も多いです。

美味しい

リーズナブルなのに美味しくて家族で気軽に利用しやすいところが嬉しいです。うどんはコシがあってモチモチしていて、食べ応えがあります。いつもとろろ醤油うどんにトッピングはサクサクのさつまいも天をオーダーしています!

定番のうどん屋さん

ゆめタウン2階の、増築され新しくなったフードコートの一角にあります。

土日は多くの買い物客で賑わい、待たずにすぐ食べれるので特に子供連れが多いようです!
適度なコシがあり、スープも美味しいのでつい飲み干してしまいます(^^)

こちらでうどんを

こちらのお店でうどんをいただきました。

ここは久留米市のゆめタウン内にあるお店で
買い物途中の昼食などで利用が便利だと思います。
フードコート内にあるので席数は問題ないです。
椅子は座りやすくて個人的に好きな椅子でした。

うどんと天ぷらをいただきました。
店員さんは手早くうどんを出してくれたので
あまり待つことなくうどんを食べることができました。◎
ただうどんのコシが少し弱かったような気がします。
個人的にはもうちょっとコシが欲しかったかな

おだしはうまいです。しっかりうま味と風味が出ていますね

まあ、そこまで高くないし、限定メニューも工夫されているので
確実に食べるならいいかと思います。

クーポンが嬉しい店

夢タウンの値引き券も夢カードもクーポンも使えるので、よく利用します。利用の仕方では、ほとんど現金を使わずに食べることができます。味も美味しいです。今回はカレーうどん(490円)といなり(クーポンで半額50円)を500円の値引き券で食べたので、残り40円を夢カードで支払っただけでした。
 前回は、鶏の天ぷら(140円)がなんと無料でした。食べたあとにもサービス券をくれ、たまれば、またいろんなサービスをしてくれるので、助かります。

ひな
ひな さん

丸亀製麺のうどんが、ゆめタウンで食べれるのが嬉しいです。レジに行くまで天ぷらや、ちくわなど、サイドメニューが、とても多いのでいつも迷いますがとり天が一番おすすめです。うどんも釜玉うどんが一番おすすめです。

コシがある讃岐うどん!

ゆめタウン久留米にあるうどん店 2階のフードコートにある丸亀製麺です
まずレジでうどんを注文し麺の量などを決めます トレイにうどんを乗せてもらったら横に移動し、好きな具を乗せて終わったら会計です
広いフードコートで食べられます
さすがは讃岐うどん コシのある麺とダシが効いたつゆは美味しいです
具の好みは定番ですがごぼう天ですね
ゆめタウン久留米のフードコートでうどんが食べたい時はここですね!

福岡県久留米市新合川1丁目2-1

• ゆめタウン久留米から100m (徒歩2分)