クゼフクショウテン ララポートエキスポシティテン

久世福商店 ららぽーとEXPOCITY店

ららぽーとにある

ららぽーとエキスポシティにある久世福商店です。
調味料や珍味など食べたくなるようなものがたくさん揃います。
つい買ってしまいます

日本中から集めた 選りすぐりの美味しいものがずらり

ららぽーとエキスポシティにはいっている久世福商店です。

名前からして渋い感じのイメージですが、
若干薄暗目の店内には日本中から集めたという
選りすぐりの美味しいものがずらりと並んでいます。
万能だし、調味料、珍味などなど、
思わず熱々の御飯と一緒に食べたくなるような
和食材が勢ぞろいで、「ディスカバージャパン」
といった気分にさせてくれます。

また、信州長野の美味しい牛乳を贅沢に使った
自慢のジェラートが店頭で売られていまして
これも人気商品とのことです。

好き

パスタのソースやジャムから昆布、味噌、出汁まで
和洋問わず取り扱いのある食品のお店。
自分用はもちろんの事、人に渡すにもおしゃれなのでオススメです。
こちらの冷凍の塩大福を初めて購入しましたが
美味しかったのでオススメします。

ギフト

年配の方へのプレゼントに万能だしとご飯のおとも、ゆずマヨドレッシングにお味噌汁をつけてギフト用にしてもらいました。ジャムやドレッシングの種類が多いので選ぶのも楽しいです。おかきなどのお菓子もありました。

必ず入る

エキスポシティにくると必ずここの久世福商店に入ります。珍しい商品がいろいろ入っています。お菓子や珍味、お酒などこだわりの商品がそろっているので見ていて買いたくなるものがたくさんあります。ことらにくるとついジェラートを食べてしまいます。

珍しいものがたくさん

テレビでもお馴染みのお店で、ついつい用事がなくても入ってしまいます。

お出汁やジャムなど様々な食材が置いており、買う予定がなくてもいつのまにかカゴに入れてしまっています。

どの商品も外れがなく、ジャムなどはいろんな種類を買って恋人と食べ比べなどしてしまいます。

試食!

ららぽーとエキスポシティの1Fにある、久世福商店のお店。
調味料やお菓子などの食材が売られています。
また、試食も充実していて、ジャムやパスタソースなどの試食をすることもできました。
どれも美味しかったです!ジェラートも販売されているので、ちょっとした休憩にもオススメです!

ついつい入ってしまう・・・

ここの前を通るといつもいい香りがするのでついつい入っていしまいます。おだしの試飲などもやっているのでいつも買ってしまいます。おすすめはサラダに付けるビンに入っている味噌マヨネーズやコチジャン、タルタルソースが特におすすめです!お店の前で売っているジェラートもおいしくて子供たちはいつも喜んで食べています。

食材だけじゃないアイスも美味しい

モノレールの万博記念公園から徒歩二分のららぽーとにある店
いろいろなこだわりの食材や加工品を売っている店ですが、
アイスもコーナーで売っています、それもこだわりのアイス

今回頼んだのは四国の八女茶の抹茶アイス(シングル380円税込み)です、
甘くて美味しいがすっきり後味の味です、そしてコーンとのハーモニーがまた美味しい
カップも選べますがコーンがおすすめですよ。

せいちゃん
せいちゃん さん

全国選りすぐりのお取り寄せ商品が購入できます♪

久世福商店さんは、高級食材や食品ばかりを集めたセレクト・ショップです。日本全国から選りすぐりの
「良いもの・美味しいもの」だけを集めたお店なので、お値段もそれなりにお高めです。ですが近所のスーパー
では絶対に売ってないような珍しい食材とかオリジナル商品もあり 健康に気遣う主婦としてはチェックしときたい
とっておきのお店です☆ 今ではネットでお取り寄せも出来ますが、●●の名産、と書かれてるのに
原料が海外のものだったり、、という失敗も多いので、私は実物を確認できる店頭で購入するようにしています。
ここで購入した「静岡の深蒸し茶」が、とても美味しくてもう一袋追加で買いに来ました。
コーヒーばかり飲んでると胃にも良くないかな、、と代替品を探してたので 良いお買い物ができました。
苦み、香り、そして色も美しい抹茶色でほんとに美味しいお茶でした。深蒸し茶はいろんな産地のものがあり
パッケージもおしゃれなので プチギフトや詰め合わせて贈り物にもおすすめです。

大阪府吹田市千里万博公園2−1

• 記念公園南口から240m (徒歩3分)

割増クーポン発行中

コチョウラン&観葉植物とプリザーブドの専門店!

株式会社 CITY CREATE (シティクリエイト)

岸辺駅から徒歩5分(390m)