ムラカミシンキュウイン

むらかみ鍼灸院

本当に救いを求めているあなたへ!原因不明のお悩み、西洋医学では困難な不調、美容にも対応しています!

とてもリラックスできます!

姿勢の悪さが気になって相談させて頂きました!とても親切に姿勢の悪さの原因など教えて下さり、続けて通ってみようと思いました!写真で施術前とあとを見せてもらうとびっくり!背筋が伸びていました!毎日教えてもらったストレッチも頑張っています!

むらかみ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。

姿勢の悪さや日々の疲れが、肩首の重さ・全身の気怠さ・内臓の不調など様々な身体の不調を誘発しますので、優しい力で整えていきます。日々のケアが大事になってきますし、ケアしてもらってると施術の効果も上がるので続けてもらえて嬉しいです。通い続けなくていい体つくりを目指しこれからも応援します。

蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

直前に予約させていただきました...

直前に予約させていただきました。
蛍池駅の階段を下りて 数十秒の246沿いのわかりやすい場所にある鍼灸院です。

問診の後 丁寧に全身のリンパを流していただき、優しい施術でとてもすっきりしました。
天井にも装飾されいて 癒しに対する先生の気遣いが感じられました。

まず先生に 私がどちら向きで寝ているか言い当てられて、本当に驚きました。。
自分に合う枕の高さを体感で覚える事ができましたので、すぐに実践させていたきたいと思います。

整体もしていただいたのですが、整体はリンパとは全く違い
程よい力強さで、より効果が実感できました。

予定以上の時間をかけていただき大満足でした。

tak1様
口コミありがとうございます!

その後お体の調子はいかがでしょうか?
ストレス過多の時代、心身ともに楽になることを目的にしています。
身体の歪みを見るとどのような日常生活を送っているかが分かる為、必要な施術のご提供とセルフケア指導が可能になります。そして、整体とリンパケアの組み合わせで今までにない施術になり、より身体が楽になります。満足頂いて私も嬉しいです!

蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

じっくりと時間をかけての問診か...

じっくりと時間をかけての問診から,毎回の触診による診断。体のバランスの崩れや異常などを的確に判断してくださり,施術もとても丁寧です。
通い始めてまだ間もないですが,これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

日常生活の些細な事が不調の原因の事が多いので詳しくカウンセリング。
そして、身体の状態は毎日違うので毎回判断して最適な施術を行っています。
お力になれるようこれからも全力でサポートさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いいたします。

10年以上前から追っかけてます^ ^

10年以上前から追っかけて、むらかみ先生に家族3人お世話になってます。お陰様で硬式野球をしている息子も怪我無く、元気にプレーしています。色んな病院でも治らなかった方など、もし むらかみ鍼灸院に来院されるか悩んでる方がいましたら是非おすすめします。

口コミ投稿ありがとうございます!

長い間ご愛好頂き誠にありがとうございます。それも信頼してくださってるお陰です。
こうして、お子様の成長にも携わることが出来て幸いです。
施術するという事は、その人の人生を変える事が出来ると実感していますので、
より一層腕を磨き、これからも責任を持って施術・サポートさせて頂きます。

蛍池むらかみ鍼灸院ご利用頂き誠にありがとうございました。

オススメですよ

こじんまりとした清潔感のある寛げる場所でした。
問診と診断のあと 的確に原因を話され、私も20年も前の怪我の事を思い出した程でした。
今 なぜここが凝ってるのか、分かりやすく説明して頂いたので 納得もしたし、家で出来る対処方法も教えてもらったし、背骨のズレやら 筋繊維が切れてる箇所の処置もして頂けて とても良かったです。
あと、鍼は凄く久し振りだったのですが、凝りに直接 効いてる感じが良かったですね。
リンパマッサージも、エステで受けるのとは別物だそうで 値段的にもエステの半額程なので 次は受けてみようと思ってます。
姿勢矯正も出来るようなので、一石二鳥ですよね(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!

その後の体調はいかがでしょうか?
何年も前の些細なケガが不調の原因だったりします。問診・検査を大切に行うことで原因が判り、無駄の無い的確な施術が可能になります。そして、ご自身でも出来る対処方法もお伝えすることが出来る様になるので大事にしています。
当院で行うリンパケアは、今までに無い理論でリンパ液の循環を促し身体本来の機能を上げつつ姿勢もキレイになる施術です。
1回のケアで一生楽になる事はあり得ないため、通いやすい価格でご提供させて頂いてます。

蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしてます

気持ちよかったです。

はじめはサワサワと、ふつうのマッサージとは違うかんじに びっくりしましたが、だんだんお顔がリフトアップし、本来の位置に体が治って行くと しんどかった体が楽になりました!院長先生も物腰柔らかく 悩みもたくさん聞いてくれました。ありがとうございました!

口コミ投稿ありがとうございます!

やさしい刺激ほど身体は受け入れて緩んでいくので、びっくりされる方が多いです。
身体本来の機能を整えるとリフトアップやウエストダウンし、しんどさも減っていきます。
楽になってもらえて良かったですし、体と心のバランスを大事にしてる点も気付いてもらえて嬉しいです。これからもサポートさせていただきます!

この度はご利用頂き誠にありがとうございました

いつも

いつも綺麗にされており、清潔感があって誰もが好感が持てると思います。また、もちろん丁寧に、患者の事を親身になって考えて治療して下さいます。定期的な身体のメンテナンスにも、痛みに耐えられない困った時にも、いつも助けられています。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子様が床で寝転んだり舐めても大丈夫な様にキレイに、清潔感のあるくつろげる空間での施術を大事にしています。そこを感じてもらえて嬉しいです。
流れ作業ではなく、患者様の状況・立場・取り巻く環境など様々なことを考慮し、その時に必要な施術をさせて頂いています。
この度はご利用頂きありがとうございました。また、これからもよろしくお願いいたします。

癒し系

テニス仲間から、癒し系の整骨院と紹介され、通ってます。
今まで、スポーツを続けていて、あちこち、故障したり、メンテナンスのために、たくさんの整骨院やカイロなどに行った経験があります。テニスのやりすぎだから、減らすよういわれたり、治療がかなり痛かったり、高額だったり、その割に、納得のいく状態にならなかったり、ということを繰り返してきていて、今はこちらにお世話になってます。
自分では、肩周辺の張り感、太ももの張り感が、楽になって、軽くなってるように思います。
以前からある痛みは、良くなったり、また痛くなったりの繰り返しでは、ありますが、しばらく続けて受診するつもりです。
20年近く前からの肩の痛みがもしも無くなったら凄いなあと期待してます。
友達が言うように、たしかに癒し系です
日常のくせや、スポーツでのくせなど、痛みをとるためには、なおす必要があることも理解出来てはいても、なかなか、簡単には変えれるものではなく、きつく言われたりする所もあったのですが、こちらではその辺も理解して、話をしてもらえてるので、精神的にも楽に感じます。
そして、料金的にも回数券もあるので助かりますし、何より、時間をかけてたっぷり治療してもらってます。
中学生の子供も、お世話になってますが、子供の場合、良くなってるのか変わらないのか。本人の状態が理解しがたいことがあって、なかなか、続けては行かせようと思わなかったのですが、こちらは、何より中学生料金(勝手にそう呼ばせてもらいますが)
がとても良心的なので、嬉しいです。
癒し系だと言った友達の言葉の意味を、何につけても本当にそうだと受診するたびに感じます。
このクチコミなら、星5つでは?
と思うかもしれませんが、痛みが無くなったら、その時は星5つで投稿したいと思います。
これからもお世話になります

口コミ投稿ありがとうございます!
自分に合う院を探すのって大変ですよね・・・そして、当院に来られる方のほとんどが同じ様に2〜5件巡ってきた経験のある方です。もう巡らないでよくなることを私も望んで施術しています!

生活・スポーツの癖を変えるには、その人に合わせたペース・スピードで進めていく事を大事に、私からの一方通行ではなく寄り添い支え合っていくのがよいと考えています。

子供の場合は、部活や習い事での筋疲労や怪我が多く・成長期というのもあり、体の状態の変化が早い為、頻繁にケアしてる方が良いのです。何より、子供の体調が良いと、子育てもより楽に楽しくなっていきますので、結果的にお母さんも楽になっていきます。

「癒され精神的にも楽になると、より一層身体は緩みます」これを体感して頂いて嬉しいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

五十肩、生理痛の方オススメです!

駅から近く便利で、待合は綺麗で植物が多く緑に癒されました。
施術前の問診は丁寧で詳しく調べて原因を捜してくれます。
施術は痛くなく、眠ってしまうほどリラックスして受けれました。
今までにない施術で治療効果も高くとても良かったです。またお世話になります!

むらかみ鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございました。
生理痛に限らず根本的な原因を特定しなければ症状はよくなりませんので、
当院は問診・検査に力を入れています!
五十肩は辛い期間が長く約1年半続き睡眠障害も患ってしまいますので、早期回復が重要になります。そして当院は専用の施術により早期回復することが可能なのです!
これから一緒にしていきましょう。

蛍池むらかみ鍼灸院を今後ともよろしくお願いいたします。

いつも頼りにしています!

本当にとてもお世話になっています。
こちらが症状をうまく伝えられなくても、じっくり耳を傾けて聴いてくださって、悪いところを見つけ出して、しっかりと治してくださいます。
飾らず素朴なところも、素敵な先生です!

むらかみ鍼灸院からの返信

御来院ありがとうございます。
「どこがどう痛い」「痛み」を表現することは難しいことです。じっくり聞き取り、ほんの僅かな言葉の表現の違いも見逃さないようにし、潜んでいる悪い所も治します。
全力でサポートさせて頂きますので、これからも蛍池むらかみ鍼灸院をよろしくお願いいたします。

大阪府豊中市蛍池東町1-3-2蛍池森ビル1号館104号

阪急蛍池駅東口より豊中方面(刀根山病院様方面)に徒歩2分。国道176号線沿いで青色の看板が目印です。

• 蛍池から100m (徒歩2分)