とても満足です。
初めて利用しました。
場所は蛍池駅からすぐのところで、わかりやすかったです。
カウンセリングから始まり、鍼をするかは希望を聞いて頂けます。
痛みの原因をしっかり教えて頂き、安心して施術を受けることができました。
腰の痛みがあったのですが、肘のところを触って痛みがなくなったのには、本当に驚きました。
施術後はとても身体が軽くなりました。
ご感想ありがとうございます。
身体の不調は生活習慣による場合が多く、出来るだけ原因をお伝えしています。
身体は全身繋がっているため、緩めた方が良い肘を調整しました。
辛い期間が長かったために回復までに回数がかかってしまいますが、
5.6回調整すれば大分楽に過ごせる様になります。
これから一緒にケアして快適な身体を手に入れましょう!
この度は蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
近所の知人から、良い評判を聞いていたのですが、なかなか行く機会がなく、クーポンゲットをきっかけに行ってきました。
美容鍼と上半身のリンパ調整をしてくださったのですが、顔のエラや頬のむくみが改善しました。
顎を噛みしめる癖があり、疲れも溜まっているせいか左の歯が歯茎が痛くなっていたのですが、施術により痛みがなくなりました。
整骨院や鍼灸院の先生は、リラクゼーションマッサージを全否定される方が多いのですが、ここの先生は「たまに行くのもいいですよね。気持ちいいから。」と頭ごなしに否定されないのも好印象でした。
家の近所にこんな良いところがあったなんて全然知りませんでした。
駅前とは少し外れますが、先生の腕は確かですし、院内も清潔感があります。是非皆さん行ってみてください。
knumh245様
ご感想ありがとうございます。
施術翌日はいかがでしたか?皆さんお気付きになられたでしょうか?
食いしばりなどで硬く縮まった筋肉を緩める事で、顔のエラの張り、浮腫み、しわも薄くなっていき、水々しい張りのあるお肌に生まれ変わっていくのでオススメです!よろしければまたお好きな時にでもお越しいただければ幸いです。
お褒めのお言葉ありがとうございます。楽になってもらえて私も嬉しいです。
とっても丁寧!
初めての針で緊張していましたが、丁寧に教えてくださり、安心して処方していただくことができました。
待合室にも、よもぎ茶がおいてあったり、と通うだけで、健康になれそうな気がします。
リンパケアには、強い力でないのに、その効果にとても驚きました。
ご感想ありがとうございます。
施術2.3日後も身体に変化が表れてきますので、体感して喜んで頂ければ幸いです。
仰られる通り「安心して施術を受けられる、身体を預けられる」という事は非常に大切だと私も思います。
本当の鍼灸やリンパケアを受けて頂いた事で、日々の生活が快適に、人生がより楽しくなっていきます。「通うだけで健康に幸せになる鍼灸院」として、これからもサポートさせて頂きますね!
初めての針施術
場所は阪急宝塚線の蛍池駅から、すぐの場所にあり、アクセスは良いです。
始めはヒヤリングと身体の状態を診ていただき、施術を行って頂きました。
施術は針を希望しました。
針は初めての経験でしたが、刺激があり、施術後は施術前よりも身体が楽になりました。
ご感想ありがとうございます。
その後の調子はいかがでしょうか?
同じ姿勢での仕事は同じ筋肉に長期負担がかかるため、常にスッキリせずしんどいですよね。悪い癖を無くし、良い癖を身体に覚えさせるためにも、施術やセルフケアが重要になってきます。諦めずにこれから一緒にケアしていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にオススメです!!
どこか近くで遅くまでOKなところ…と検索していて、お伺いする前は正直、若い男の先生か…と、そこまで期待していなかったのですが…本当にオススメです!!技術や知識が素晴らしいです。首と肩甲骨に痛みがあったのですが、丁寧にヒアリングして頂き、これなら今回だけで治せると思いますと仰って頂き…治ったんです!スゴイと思いました。安心してお任せ出来る先生です。近々、再訪したいと思います。ありがとうございました。
ご感想ありがとうございます。
鍼灸院というただでさえ入りにくい所、しかも初めての所で、自分の身体を預けるというのは緊張と不安でいっぱいですよね…鍼灸院という垣根をもっと低くして、「安心して身体を預けれる施術所」として、多くの方に楽になってもらえるように努めていきます。
今回、1回で良くなって喜んでもらえて私も嬉しいです。お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
凄腕!!
今まで色々な整体やエステなど行きましたが、こちらの先生は間違いなくNo. 1の本当に凄腕の先生でした(^^)たった一度で行きはパツパツだったジーンズがゆるゆるに。肩こりも下半身のむくみもスッキリしました。
ご感想ありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉ありがとうございます!身体が楽になって喜んでもらえて私も嬉しいです。ケアをするほど身体は変わっていきますので、これからもサポートさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2月くらいから左腰の痛みがあり伺いました。
問診票に名前などを記入してからお話をして、触診後に痛みの原因を教えて下さいます。
全く予想もしない事が原因だった事と、触診でここまでわかるのかと本当に驚きました。
施術に入る前に、針と手技か手技のみかを聞いて下さいます。
針を併用する方が、より筋肉を緩める事が出来早く回復するとのことだったので併用することにしました。
場所によっては少しチクリとする時がありましたが、注射が苦手な私でも問題なく受けることが出来ました。
腰回り以外のズレも整えて頂き、また、顔に針を打った後にリンパを流してもらうと頬の位置が上がりほうれい線が薄くなったように感じました。
初めから終わりまで、対応・施術ともに丁寧で、辛かった痛みもかなり良くなりました。是非また伺いたいです。
humimi様
口コミありがとうございます。
その後、体の調子はいかがでしょうか?
「全く予想もしないことが原因」ということが非常に多く、検査機器やレントゲンが使えないため、手による検査・触った感触・お客様が発した言葉の内容・言い方などから原因を見つけて施術しています。
顔やアゴ周りを整えてリンパ液の流れを促すと、全身の機能が活発になり顔もキレイになるので、女性にとっては一石二鳥の施術内容になっています。
辛さも楽になってもらえて私も嬉しいです。
これからも「なりたい・したい」を叶えるため施術し、サポートさせて頂きます!
またのお越しを心よりお待ちしております。
体の痛みがとれました。
腰や足の痛みがあり、行かせていただきました。問診は、丁寧にしてくださり、問診後に、施術してくださいました。施術後は、体の痛みも無くなり、大満足でした。体についての話も色々してくださり、とてもタメになりました。また、利用したいと思います。
ご感想ありがとうございます。
「痛み」があると毎日が辛く楽しくなくなってしまいますよね…
早期回復のために、問診も施術の一部として丁寧に行っています。
施術後、楽になって大満足してもらえて私も嬉しいです。
しんどくなりそうな時、疲労が溜まった時に、またお越しください。
ギックリ腰
GWに入ってすぐ、ギックリ腰で診て頂きました。先生が丁寧に施術して下さり、帰る頃には嘘の様に楽になってました。あまりの痛みの無さに調子に乗って身体を動かし過ぎてしまい。。。翌日また診て頂くことになってしました(^_^;)
ご感想ありがとうございます。
施術を受けて調子が良くなると自然と動いてしまうものです・・・
これからケアが必要になりますので、いち早く元通りになるよう全力でサポートさせて頂きます。
妊娠中の不調改善
妊娠中の腰の痛みなどの不調で訪問しました。
初めにしっかりカウンセリングと触診をしていただき、鍼、お灸を中心に身体の悪い所を的確に施術していただきました。
また、妊娠中に気をつけた方がいいことなども丁寧に教えていただき、とても為になりました。
施術後は身体がすごく軽くなりました。
鍼灸は安産にも繋がるとのことなので、続けていきたいと思います!
ご感想ありがとうございます。
妊娠中は、胎児の成長に伴い母体の体調の変化が激しくなり、様々な症状が表れます。
その都度調整を行い、赤ちゃんとお母さんの両方が健康で出産できるようにサポートさせて頂きますので、気負いせずにこれから一緒にケアしていきましょう。少しでも気になることがありましたら、遠慮なくご質問くださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております。
様々な体の不調を感じ、家からも近いし行ってみようと思いました。診断の結果、思いもよらない悪い所を教えて頂きました。初めて鍼の施術もしてもらいましたが、ピンポイントで凝りや痛みのある部分をほぐして頂き、施術後には痛みがなくなりました。即効性があると聞いていましたが、本当でした。少しお値段は高いですが、通う回数も少なくて済みそうなので、トータルでは仕方ないかなと思います。
施術のご感想ありがとうございます。
その後身体の調子はいかがですか?
いざ調べてみると、歪みや気付いていなかった怪我などが見つかります。
その中から原因を見つけ出し、通い続けなくていいように根本からの改善を目指し調整しています。
始まったばかりです、これから一緒にケアしていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしております。
キレイな鍼灸院でした!
キレイな鍼灸院でした。
先生の説明が丁寧で、人体模型を使っての説明もわかりやすかったです。
治療も時間をかけて丁寧に処置していただきました。初めての針治療だったので、怖さもありましたが、特に問題なかったです。
腰痛が治ることを祈りつつ、通院したいと思います!
ご感想ありがとうございます。
身体の状態について、理解して納得した上で安心して施術を受けて頂くために、丁寧な説明を心がけています。身体はケアしていくと変わっていきますので、これから一緒にケアしていきましょう!
背中が痛かった
行ってよかった!針って効くんだ
1ヶ月くらいずっと背中が痛かったのが
だんだん良くなってきた
先生も親切に話を聞いてくれてたし
針も痛くなくて安心です。
マッサージ3回行ったし、何かおかしいと思って、整形外科にも行ったがずっと痛いままで
鍼灸続けたい感じ
阪急電車の中で看板を発見!
わかりやすいから良かった!駅近と書いてても結構迷ってしまうけどすぐわかった
清潔感があってきれいなとこでした
ご感想ありがとうございます。
嬉しいお声が聞けて幸いです!
色々な所で施術を受けたけど、なかなか改善しなかった方が多く来られています。
辛い期間が長いほど心配が募り、気分的にもしんどくなりますよね•••
ご安心ください。これから身体は快方に向かっていきますので、一緒にケアしていきましょう。
蛍池むらかみ鍼灸院をご利用いただき誠にありがとうございました。
肩などの痛み!
外観内観ともきれいでした。
落ち着いたお店の雰囲気でゆっくりできました。
治療もスムーズにして頂きカウンセリングもしっかりして頂き体の痛みなどもしっかり取れて身体がとても楽になりかるくなりました。
針での治療だったんですが全然いたくなかったです。また利用したいと思います。
ご感想ありがとうございます
その後の調子はいかがでしょうか?
初めての「針」で緊張もあったと思いますが、
不調が改善して楽になってもらえて私も嬉しかったです!
快適に動ける様にこれからもサポートさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
調子良くなりました!
立地は駅からすぐでアクセスが良く、すぐにわかりました。
まず、私の身体全身を調べて下さり、悪い箇所を教えて頂きました。そして今後の治療方法や回数を最初に明確にして下さりとても信頼できる方だと思いました。施術はとてもリラックスして受ける事が出来て、身体が軽くなりました。
これからお世話になり、きっちりと治していきたいです。ありがとうございました!
ご感想ありがとうございます
少しでも不安を解消し、安心して施術を受けてもらえるように、不調の原因や施術方法・回数をお伝えすることを大切にしています。そして、出来るだけ通わなくてもよい身体作りを目的としています!
身体が軽く喜んでもらえて良かったです。これから一緒にケアしていきましょう。
アトピー
全身のバランスが悪いような感じとアトピーの乾燥と痒みで辛かったのですが、針、お灸、整体をすごく丁寧にしていただき、いろいろアドバイスもいただいたりとても楽になりました。
しばらく通ってみたいと思います。
ご感想ありがとうございます。
イライラも積るし温もると痒くなり眠れない・・・アトピーの痒さは非常に辛いですよね。
お肌にはサイクルがあり、約3カ月かけて変化していきます。
鍼灸や整体で内臓の調整をしてお肌の新生を促していますので、焦らず頑張らずにケアしていきましょう。些細なお悩みでも遠慮なくご相談下さい。
またのお越しを心よりお待ちしております。
スタイルアップ姿勢矯正を受けました!
今までに経験した事の無い……
バキバキポキポキは一切無しで
終わってみれば痛かった腰と股関節が痛く無くなっていました!
自分にあった枕の高さやリハビリ方法も教えて頂き
とても優しい先生でした!
あっ
靴を履いてお店を出たら足取りがめちゃくちゃ軽くてびっくりしました(笑)
ご感想ありがとうございます。
その後、身体の調子はいかがでしょうか?
当院の姿勢矯正は、「押したり・揉んだりせずに身体の内側から整える」
今までに無い施術なので不思議な感じだったと思います。
そして、びっくりするぐらい喜んでもらえて私も嬉しいです!
これから身体はもっと変化していきますので一緒にケアしていきましょうね。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました✩
鍼灸と整体、ファイスリンパケアを
して頂きました( ¨̮ )
よく左向いて寝てるとか当てられて
びっくりしました!何故肩こりなのか、
何故ニキビが治らないのかも骨の歪みに
よりリンパの流れが悪く、老廃物が
溜まってしまうという原因も的確に
教えて頂けて、施術後は
今までにないぐらい身体が楽になり、
驚きでした(笑)またお世話になりたいと
おもいます☺☺
ご感想ありがとうございます。
その後お体の調子はいかがでしょうか?今までにないぐらい楽になってもらえて私も嬉しいです!
単に「ほぐす」のではなく根本からの改善を目指している為、不調の原因を見つけ施術を行っています。身体も楽になってニキビも綺麗になりますのでこれから一緒にケアしていきましょう!
またのお越しを心よりお待ちしております。
お店の感じはとても静かでちょうどいい温度に設定されてました。
男性の先生が全身のカウンセリング、触診をしてくれたのですが私が悩んでことを触診だけで言い当てられ かなりビックリしました。
肩凝りがひどく最近枕を変えてみたのですが、それがかえって肩凝りを悪化させる原因の一つだったみたいです。
施術は鍼治療中心で骨の位置を本来の位置に戻す感じの治療でした。
今までいろんなマッサージなどを試してきましたが今回この治療を終えて少し全身が軽くなり首の痛みがウソのように無くなりました。
また行きたいです。
とろ様
ご感想ありがとうございます。
その後体調はいががですか?よく眠れましたでしょうか?
「良かれと思ってしてる事が実は身体を悪くしてる」よくあることです。指摘はさせてもらいますが、頑張ってきた証拠なので今までやってきたことを無駄とは思わないで下さいね。
これから身体は変化していきますので、その変化を感じながら完成まで一緒に整えて行きましょう。
蛍池むらかみ鍼灸院をご利用頂き誠にありがとうございます。
とろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
指圧や痛いような事は全くされませんでしたが嘘のように楽になりました。特に施術前の診断はかなり丁寧にしていただきました。正直座ってるのも辛かったので「早くしてくれ〜!」と思っていましたが、思いもよらず捻挫3箇所、肉離れ、筋肉痛と診断され、今の状態も原因もきちんと説明していただき、とても安心しました。今まで行きつけがありませんでしたが、次回からも安心してお任せできそうです。
mio_zenzai 様
ご感想ありがとうございます。
身体の状態をお互いが把握することで、より精度の高い施術の提供とセルフケアをお伝えすることが出来ます。楽になってもらえて私も嬉しかったです!
これからも「安心・安全・親切・信頼」を大切にmio_zenzai様を応援します。