チドリヤソウケ ツルミリョクチテン

千鳥屋宗家 鶴見緑地店

たまには和菓子

◆店員・スタッフ ほっかりをした店員さん2名

◆接客・サービス 親切にアドバスをくれました

◆料理・ドリンク お饅頭など和菓子ですがみたらし団子はスナック的に食べました

◆店内・雰囲気 落ち着いた色目の店内で和モダンな感じでした

◆アクセス 今福鶴見から5分ほどのイオンモール鶴見内

◆その他

みたらし団子(小餅)が最高です。

全国各地にお店を出している和菓子の人気店「千鳥屋宗家」の鶴見緑地店(イオンモール鶴見緑地)です。千鳥屋さんは美味しいのに安くて手軽なので人気があります。進物は勿論ですが、家用のお土産にピッタリですね。代名詞になっている千鳥饅頭は一番人気ですが、私はこのお店のみたらし小餅が非常に好きです。通常のみたらし団子と違い、甘い餡が小餅の中に入っているので、噛んだ時に甘味が口いっぱいに広がります。イオンモールへ買い物に行くとついつい寄って買ってしまいます。

このお店の場所は、大阪市鶴見区で大阪メトロ(地下鉄)長堀鶴見緑地線の横堤駅から西へ約600mの所になります。鶴見緑地公園(花博記念公園)の南側を通っている鶴見通りの横堤1交差点の北西角にイオンモール鶴見緑地があります。お店はこの中の1階でイオンスーパー(食品コーナー)の近くにあります。

「栗菓の里」という栗まんじゅうが美味しいデス♪

千鳥屋宗家さんでは、もう何度購入したかわからないほど 今までいろんな和菓子を購入しています。
「栗菓の里」っていう和菓子がすごく美味しいです。栗が丸ごと入ってて食べごたえがあって だけど上品な
味わいの贅沢な栗まんじゅうです。5個入りで1200円からあります。ここのお店の方はとても親切だし
いくつかギフト用に購入した時も 紙袋をたくさん入れてくれたりとお気遣いが行き届いています。
イオンモールの中にあるので、ほかのお買い物も一度に済ませることができるし、とても便利だと思います。

店舗名

チドリヤソウケ ツルミリョクチテン

千鳥屋宗家 鶴見緑地店

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目17−1

• 鶴見から67m (徒歩1分)
公開日
最終更新日