駅のすぐ近くのスーパー銭湯。

阪急上新庄駅の北出口を出てすぐ目の前にあるスーパー銭湯です。駅の改札から30秒ほどで行けるというのがアピールポイントです。京都からの帰りなどに途中下車して湯につかる際にストレスなく行けるという点では立地が非常に便利でしょう。

ここはこじんまりとしたスーパー銭湯で1階がロビーと脱衣所、そして2階に浴場が作られています。一応弱アルカリ性の天然温泉とのことです。スペースをうまく活用していろいろな湯船が作られています。大浴場、電気風呂、炭酸泉、サウナとあって露天風呂までちゃんとあるのが嬉しいです。
駅前町中温泉ということで庶民的な雰囲気があり、スタッフの方も明るく元気に応対してくれます。

駅から近いスーパー銭湯

阪急京都線の上新庄駅北口から、右側に行くとすぐに見えるスーパー銭湯です。

受付の前に券売機があるので、そこでチケットを買います。
回数券もあるので、何度か行かれるなら回数券がオススメです。
ポイントカードもあります。

曜日毎にメンズデー・レディースデイ・キッズデー等があり、キッズデーには駄菓子をレディースデーとメンズデーにはポイントカード2個分がつくそうです。
店内はFREE Wi-Fiになっています。

店内にクイズが貼ってあり、LINEで友達になってクイズに答えると、抽選で何名かに景品が当たります。

店員さんもとても感じの良い人が多く、定期的に脱衣場や浴室の掃除をしてくれて、気持ちよくお風呂に入ることが出来ました。

綺麗で大きい

阪急京都線上新庄駅北口からすぐにある大型スーパー銭湯になります。とても綺麗で清潔なお風呂屋さんで設備も充実しています。営業時間も長いので忙しい日でも一日の疲れをいやすことができます。とてもリフレッシュできますよ。

駅近

上新庄駅からすぐの所にある温泉施設です♨️
駐車場も10台ほど置けて施設利用したら二時間無料になります。

脱衣場が1階、2階がお風呂と変わったつくりになります。
内湯は温泉、電気風呂、
外湯は露天風呂と高濃度炭酸風呂になり
炭酸風呂の炭酸が他より強めだと思います。

小さな施設ですが充実してました☺️

ものすごく気持ちいい温泉!

阪急上新庄駅北口を降りてすぐのところにあり大きな看板があるのですぐに分かります^^
家の近くにあり、
何回か行かして頂きましたが想像してたよりも広くて、露天風呂もありすごく良かったです。サウナも気持ちいいので是非一度行ってみてください!

便利です!

家の近くにあり、
何回か行かして頂きましたが想像してたよりも広くて、露天風呂もありすごく良かったです(^^)
また行きたいと思います

時間を気にせずゆったり

上新庄駅降りてすぐのところにあります。

営業時間は深夜遅くまでやっているので、
駅周りでご飯を食べたあと、最後にここの温泉に浸かってゆっくりできるのがありがたいです。

建物の中は清潔感があり、綺麗でした。
またお世話になります。

駅から近い温泉

タイトル通り駅からすぐに行ける温泉です。温泉には珍しく、脱衣場から階段登って浴槽に行くようになってます。学生が多かったり少し混んでる時もありますが、いろいろな温泉があり満足はできると思います。今後ともお世話になります。

営業時間

店の中は清潔感があっていい感じです!温泉も電気風呂や炭酸温泉、サウナなどがあり手ぶらで来ても大丈夫なように温泉セットも販売しています、そしてなにより営業時間が午前3時までと長い!遅くまで働いてる人たちにはうれしい営業時間です!

お酒を飲んだ帰りにいきました。

お酒を飲んだ帰りに入りに行きました。

駅近でアクセスも便利なのですぐわかりました。
平日でも夜中の3時までやっているので助かります。

お湯も柔らかくて心地いい。温まりましたー。
休憩スペースもあるしゆっくり過ごせました。

また行きたいと思います。

炭酸泉がいい。

少し値段が安いコンビニ銭湯な感じですが、中は清掃も行き届いていて、キレイ。外湯のぬるめの炭酸泉に入るのが一番好きです。薬湯や果実湯などのイベント湯をもう少し増やしてほしいなとも思いますが、近くではいれる温泉では、一番好きです。

内湯が好みです

たまに利用させてもらってます。
正直温泉はよくわからないのですが、内湯の深さが好みです。
サウナも広いので、基本は内湯とサウナで楽しんでます。

過去に露天の休憩できる板間で寝ころんだところ雑巾のような納豆のような臭い匂いが背中についてしまったことがあるので、それ以来休憩するときは露天のベンチで座って休憩しています。
ですが、それを差し引いてもお風呂は非常に良いのでおススメです。

ゆったり

新しくできた温泉なので施設が綺麗です。露天風呂もあってゆったりできます。体の芯からあったまります。サウナもあります。電気風呂や、ぬるめのお湯などレパートリーに富んでいて楽しめます。上新庄駅の北口からすぐのところでオススメです。

炭酸でのんびり♪

上新庄の駅前の飲み屋さんが
立ち並んでいるところにあります(^_^)!
館内清潔感◎休憩スペースも広々としていて◎
駅前にあるからか、結構混んでいます。
浴槽、脱衣所等は小さいかなと感じます・・
混んでいると割と炭酸なんかは隣と近くなってしまいますね((+_+))
お湯の温度とかはすごく好みです♪

天然温泉

上新庄にあるスーパー銭湯です。料金が650円とお得です。お湯は地下から掘り当てた弱アルカリの天然温泉です。館内も広く清潔感があります。炭酸泉もありすごく気持ちよかったです。露天風呂の雰囲気もとてもよかったです。

何回か行きました♪駅から近くて便利な場所にあるので、時間によっては‥‥混雑していたりしますが、平日はユックリできるのでオススメです(^-^)

浴場内も広々していて、いい感じです♪24時間営業だったらもっと良いなぁ(笑)

街中に温泉!

オープン当初から何度も通わせて頂いてます。こんな街中に温泉?って思ってましたが本当に温泉でした。敷地面積が狭く、圧迫感あるのかなと思いつつ、中身はそれを思わせない配置と作りになっていまして伸び伸び浸かることができます。
浴室前にはしっかり給水器もあり、長らく入られる方向けに水分補給もできます。
1階のロビーではお風呂定番の牛乳やコーヒー牛乳、受付ではラムネやビールも売っています。あとできればおつまみメニューあれば・・・って思ったりしますがそれは向かいのお店や近くに居酒屋ありますので風呂上りに一杯行きやすいのも良いところです。

上新庄の駅前に新たにオープンしたスーパー銭湯。

気が付けば阪急の上新庄の駅前に温泉施設ができていました。
その名も「満月」。
駅のすぐ近くの町中のスーパー銭湯なんて珍しいです。

せっかくですから寄ってみたのですが、
やはり場所柄館内は少し狭いような気がしました。
ただ、サウナや電気風呂や炭酸泉に加えて
露天風呂がちゃんとあったのは良かったです。
温泉内は「赤」の色をうまく使って
ちょっと華やかな感じを演出していました。

吹田近辺には昔ながらの銭湯は数多くあるのですが、
大型スーパー銭湯が少ないので、
庶民的な町である上新庄に
今回こうした銭湯が誕生したのはいいことだと思います。

大阪府大阪市東淀川区小松1丁目12−29

• 上新庄駅北口から160m (徒歩3分)