B4カフェ

島野珈琲株式会社さんが、会社入り口の小スペースをカフェスペースにしている店です。

営業時間

8:30~17:30
営業時間補足
定休日補足
土・日・祝

美味しいコーヒー

八尾南駅から10分くらいの場所にあるお店です。
しまのコーヒーさん、コーヒー豆の直売所の中にある喫茶店の、為少し見逃しやすいので気をつけて下さい。

コーヒーの直売所の為とても良い香りがしますし、コーヒーもとても美味しいですね
コーヒーのお供にドーナツがありこれも美味しいので是非利用してみて下さい

コーヒーが美味しい

隠れ家的なコーヒー屋さんです( ^ω^ )注意して見ていないと見過ごしてしまうような所です( ^ω^ )コーヒーの直売の横でコーヒーが飲めて、コーヒーのいい香りのよこで絶品のコーヒーが飲めます(≧∇≦)オススメです(^ω^)是非一度行ってみてください

おいしい珈琲と おいしいドーナツが食べられますよ!

数件並んでる貸し倉庫の左端にあり、気を抜いたら通り過ぎてしまいそうな ちょと見つけにくい店です。
全てのスペースがカフェではなく、島野珈琲さんの事務所&直売所となっており、正面左側の小スペースがカフェスペースとなっています。
座席は2人掛けテーブルが2つ。4人〜5人掛けテーブルが2つだけです。
店は狭いですが、店の人が書いたのでしょうか?なかなか味のあるチョークアートや、地元情報などが貼ってあり、なんとも言えない独特な落着いたスペースです。
個人的には、隠れ家的な感じがして とても大好きです。
以前私も喫茶店業務に携わっていた時期があり、珈琲に関しても仕入や商品選びなどする機会が多々あり、今でも毎日何杯飲んでるか解らないくらいの自称カフェ中です(笑)
そんな私が始めて来店していらい、ここの珈琲にハマリちょくちょく通っています。

珈琲会社さんが経営しているとあって、珈琲豆の種類も多く 普通の喫茶店では なかなかおめにかかれない珈琲も飲めますよ。
ブレンド珈琲は、週代わりでお勧めメニューとしてありますし、単一銘柄の珈琲も飲めますよ。
個人的にお勧めは、ハワイのコナ珈琲ですね。
これは なかなか飲ませてくれる店はありませんよぉ!
店の名前がついた『B4ブレンド』 これもお勧めです。
珈琲通の方は是非一度行ってみてください!
価格もアイス珈琲など ほとんどが250円と リーズナブルです。
冷たいドリンクで、ほうじ茶と牛乳を使った『ほうじ茶カプチーノ』や抹茶と牛乳を使った『抹茶カプチーノ』(各300円) 珈琲の苦手な方にも珈琲好きの方にも超オススメです!
あと、是非味わってほしいのが、オリジナルのドーナツ。
ミスドのオールドファッションのような感じですが、もっと細く香ばしいドーナツに、いろいろなフレーバーを選んで楽しめます。
私のお気に入りは、『キャラメル』と『和三盆』両方とも甘すぎず、それでいて独自のいい風味が出ています。チョコレート系統以外は、注文が通ってから揚げるか焼いてるのかは不明ですが、暖かいドーナツとなってます。これもいい!

店は狭く、ちょっとゴミゴミしている感じが人によっては嫌う方もおられると思いますが、お店の人も愛想が良いのでお勧めします。
あと、愛煙家( ´ー`)y-~~ にはうれしい店ですよ^^

あと、偶然JAFの小冊子で見つけたのですが、カフェの奥で珈琲の入れ方などの講習も行なっているみたいですよ。自分でおいしい珈琲を入れたい方 是非行って見てはどうでしょう。
別の場所ですが、講習を受けた経験者として、結構 眼からウロコのような知識が学べますよ。おいしい珈琲は豆も大事ですが、入れ方もちょっとの知識で数倍かわりますよw

店舗名

B4カフェ

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市平野区長吉川辺3丁目17-25

• 若林町から220m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
土・日・祝

関連ページ

公開日
最終更新日

グルテンフリー&防腐剤不使用の広島レモンを使ったお料理が大好評♪ママ友・ご家族との外食にいかが?

広島れもんずゆー

• 八尾南駅から徒歩43分 (3.4km)