太陽のトマト麺 元住吉支店

パスタっぽい

元住吉限定?の海鮮ジョロキアトマト麺いただきました。
激辛好きなので、とても美味しかったです。辛さ増しもできたので、勇気のある方はオーダーしてみても良いかもしれません。
お酒も安いし、ちょい飲みにも重宝するお店ですね♪

大好きです!

トマト好きにはたまりません!

元住吉駅のブレーメンン通りを歩いているとすぐの路面店です。
カウンター席もテーブル席も余裕を持って座ることができるので、
何だかカフェのような雰囲気(笑)

店員さんの対応も明るく丁寧でよくお邪魔しています☆彡

ヘルシーなラーメン

別の場所で食べて気に入っていた太陽のトマト麺が身近にできたので行きました。元住吉駅からそこそこ歩きますがそこまで遠くはありません。元住吉店限定のラーメンもありましたが、久しぶりだったこともありノーマルタイプのトマト麺を注文。そんなに混雑しているような感じではなかったですが、たまたま注文が相次いでいたのか注文してから料理がでてくるまでそれなりに時間かかったので、今度はもっと空いていそうな時間に行こうと思います。

女性に人気のラーメン屋

ブレーメン通りにあるラーメン屋です。

トマトのスープということで何だか男一人では入りにくい空気。

店内は綺麗で女性客が多かったです。

注文したのはトマトチーズラーメン。
細麺にトマトスープがよく絡んで美味しいです。

チーズも段々と溶けて行っていい感じです。

お腹いっぱいだったので出来ませんでしたが、トマトスープにご飯を入れてリゾットにするのもアリのようです。

チーズ好きにはたまらない!

商店街の中にあり、綺麗な内装でした。営業時間が長いため、帰りが遅い私(だいたい23時前後)にとって非常に助かります。
待ち時間も少なくストレスフリーに食事ができます。
よく頼むトマトのチーズラーメンは麺が細く、非常に食べやすいので、女性の方にもオススメです!シメはリゾットにして食べると最高です!

コスパ良

半ラーメン+プレート(メイン、サラダ、デザート)¥780を頼みました。
コスパ良いと思います。内装は赤系を利用しているためかポップな印象で、店内に掲示してあるメニューにもイラストが使われていたり女性が入りやすそうな雰囲気です。
セルフサービスのお茶?がテーブル毎に置かれていました。味がしないけど色がついてるちょっと不思議な飲み物ですwフロアの子がお冷と言ってたけど。。たぶんお茶なはずw
ラーメンはトマトベースの辛味がついた味でチーズがトッピングされているので
辛いのが苦手な人でもいけるかも。鶏肉が入っているのがうれしいですね。
細めんなのとスープがトマト味なので、とてもさっぱりしてます。食欲が落ちているときはまた来たいと思います。店員さんは対応がきびきびとしていて、待たされることもありませんでした。

神奈川県川崎市中原区木月3丁目17-16

• 木月上之町から350m (徒歩5分)