クリエイトエスディー センターキタプレミアヨコハマテン

クリエイトSD センター北プレミアヨコハマ店

進化系のドラッグストア!

横浜市営地下鉄、センター北駅から徒歩3分くらいのところにある商業施設、ノースポート。
こちらの地下1階にあるドラッグストアです。

ビックリしたのが、普通のドラッグストアとは違うレイアウトのお店だったからです。

普通と違うとは、ドラッグストアなのに、雑貨品や衣類などが販売されていて、しかもお店の壁や柱などにディスプレイが豊富に飾っていて、とても楽しいお店です♫

リバウンド
リバウンド さん

センター北にもありますクリエイトSD

横浜市営地下鉄センター北駅から徒歩約2分ぐらい、プレミアヨコハマ1階にあります。
皆さんご存知クリエイトSDのセンター北店です。
店頭から溢れんばかりに特売品や目玉商品がズラリと並んでおり、店内も隙間なく商品が陳列されています。
あまり広い店舗ではありませんが、一般的なドラッグストアの品揃えに加え、一部食品や飲料水、お菓子や調味料等もあり、一通り何でも揃う感じです。
ただ、限られたスペース故に、少しごちゃごちゃしていたり、通路が狭かったり、ゆっくりじっくりと見て回るのは、なかなか難しいのでは…と思いました。
とはいえ、必要な物やお目当ての物をサクッと買うには、駅近ですしとても立ち寄りやすいドラッグストアではないでしょうか。

プレミア一階

北駅正面広場の向かいに建つプレミア横浜の一階にあるドラッグストア。もちろん各処方箋の受付もしています。駅の中にも別のドラッグストアが入っていますが、品揃えを棲み分けている感じがします。当店は簡単な食料品が手に入ります。またバス用品の種類が豊富だと思います。この界隈ではこの店舗のみジェルタイプのバスボムが手に入ります。

欲しかったプロテインバーが破格のお値段でゲットできました。

たまたま用事がありセンター北に行きましたが、小腹が空いたのでお買い物をしたところ、コンビニで150円以上するプロテインバーが105円で購入できて、驚きました。

商品によっては破格で手に入るものもあり、またセンター北に立ち寄った際にはお買い物したくなりました。

駅チカ。買い物ついでに。

センター北駅プレミアヨコハマ(駅前広場の前)の1階、ドラッグストアクリエイト内にある調剤薬局です。

病院の側にある調剤薬局にくらべ空いていることが多いですし、待っている間に買い物ができるのが便利です。

具合いの悪い時はお薬の他にも必要な物が結構あるので。

必要なものはだいたい揃っている。

センター北駅そばの、プレミアヨコハマ1階角に少し前にできました。

センター北にはフィットケアデポやハックはありましたが、
クリエイトはなかったのでうれしいです。
店内はかなり狭く動きにくいですが、品揃えは豊富です。

無水アルコールが必要で行った時にも、買えたので助かりました。
価格もネットで買うのとそれほど変わりませんでした。

神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目30−1

• 都筑医療センター入口から160m (徒歩3分)