アルカション ネリマエキマエテン

アルカション 練馬店(ARCACHON)

美しいケーキ

練馬駅北口から徒歩5分程のところにあるケーキ屋さんです。本店は保谷にあり、こちらは練馬店になります。イートインスペースも2卓ほどあり、その場でケーキを楽しむこともできます。どのケーキも彩りがうつくしいです。シュークロッカンは注文を受けてからクリームを詰めてくれます。シュー生地は割と厚めで、香ばしいです。店内も重厚感がある雰囲気で素敵でした。

マーサ
マーサ さん

弁天通りに…

練馬駅北口、弁天通りに入ってすぐ右手にあります。
近くには、ら•むめいろうがあります。

店内に入ると見事なケーキの数々…思わず写真を撮らせてくださいと言ったらどうぞたくさん撮ってくださいと。

どこかの口コミに店員さんが態度わるい…とかありましたがとんでもありませんよ!とても丁寧、仕事も丁寧👍

家に帰って広げるときのワクワク感、たまりませんでした。

キッシュはお昼に主人と半分こ。とても美味しかった!

ミニカヌレとプールカーは明日のお楽しみ。息子が一番に食べ、あっ酒だ!ラム酒だって喜こんで(?)いましたが…

プールカーは食べるのがもったいないくらいキレイ。(昔友人が、似たようなものを作ってくださったのを思い出しましたがその時びっくりして感動したものです)

あとは写真で…

名店です

練馬駅から少し歩きます。
オシャレな外観でフランス語のラジオ等が店内に流れています。
ショコラ ベリー系 タルト モンブラン クロワッサン等のパン 焼き菓子 クッキー ブリュレ シュークリームが美味しいです。
シュークリームやパン等は都心で食べるよりお値打ちです。
タイミングによっては品切れもありますが補充されることも。お取り置き可能です。
キャッシュレス対応ですしクレカも使えることも便利です。

美味しいけど

練馬駅から徒歩3分ほどの場所にあります。
友人宅への手土産に利用しました。
おしゃれな外観に相応しく、並んでいるケーキもどれも美味しそうした。
とりあえず人気ナンバー1と書いてあったチョコケーキを買ってみました。
そこまで甘くなくコク深いチョコの味が美味しかったです。

店内にはケーキ以外にも焼き菓子などもありました。
ケーキはどれも500円前後するのでたまにしか買えないですね。

すごく良いケーキなのに店員さんの接客態度は無愛想で笑顔もありませんでした。

練馬駅近く オシャレな洋菓子屋さん

保谷にある有名な洋菓子屋さんの姉妹店。(練馬店は2016年オープン)
普段買いのパンや手土産にも喜ばれそうな、焼菓子、マカロン、チョコも充実しており、甘いもの好きな私はいつも目移りしてしまいます。イートイン席6人分あります。

今回はケーキのNO.1とNO.3のを購入。(NO.2はモンブランです)
NO.1のバーデ サンジュ。ブラックベリーが中にもふんだんに入り、チョコムースとほどよく絡み合います。ベースはしっかりしたクッキー。クッキーだけ残して食べるのも乙なのでは(^^)
このお店の焼菓子の「デュネット」はおいしくてレアな商品、一度は食べておきたいお菓子!
ごちそうさまです!

練馬駅の商店街で

練馬駅の商店街で見つけたすごく可愛らしいケーキ屋さんです。お店はイタリアンなデザインなのでなのかな?シックですごくおしゃれ。
店内は喫茶店にもなっているから中でケーキがいただけます。紅茶やコーヒーなどケーキに合う飲み物も揃っています。駅からは歩いて3分弱です。

おしゃれなケーキ屋さん

練馬駅から徒歩3分程、商店街の中におしゃれな外観のケーキ屋さんがこちらアルカションさん。

お客さんが居なかったのでイートインスペースでゆっくりして行く事に。
2人掛け席が3席と少ないです。
食べている間にパラパラとお客さんが来ますが大体皆さんテイクアウトでした。

ここで和栗のモンブランとカヌレ、ロイヤルミルクティーを注文。

イタリア栗より和栗の方が茹で栗のしっかりとした風味が味わえるので私の好きなモンブランでした(^^)

生クリームは甘さ控えめ、土台はメレンゲではなく硬めのクッキー生地、中にはダークチョコレートも入っていて大人の一品でした。

次は他のケーキも食べてみたいです。

人気店が練馬にお店を

練馬駅からほど近くの商店街にあります。練馬にしてはお洒落なお店で、中で食べられるのかテーブル席もありました。待つ人用なのかな?
パン、ケーキ、チョコレート、焼き菓子などが揃っています。
調べてみると保谷の店は人気店のようで、カヌレと松の実が入った円錐状のお菓子デュネットがイチオシみたいでした。パンも購入。
焼き菓子も手土産で購入。全体的に値段はお高めな印象。
他のケーキ店に比べ、接客は良いとは言えませんが、美味しくて凝ったケーキを手土産として購入するには良い店だと思います。

東京都練馬区練馬1丁目25−5

• 練馬駅前から140m (徒歩2分)

江古田ホルモン

江古田駅から徒歩2分(110m)