ヒゴペットフレンドリー ウリワリテン

ひごペットフレンドリー 瓜破店

いろんな種類

通りがかりに入ってみました。
カエルのエサのコオロギを置いているところが少ないのですが、こちらは豊富。
サイズもss.s.mサイズがあり、カエルの大きさに応じて買うことができました。
犬、猫、フェレット、ハリネズミ、爬虫類、熱帯魚。
見ているだけでも楽しいですよ。

種類が豊富

ペット用品がめっちゃ豊富です!
ほとんどのペット用品がここで揃います。
小動物では、珍しい子もたくさんいて、ハムスターはこちらでお迎えしました。
ゲージ内も手入れされてます。
小動物用品はもっと品揃えを増やしてほしいかな?

ペットいっぱい!

僕の勝手なイメージですが…コーナ⚪︎みたい!いい意味で!笑

瓜破という土地柄なのか店内もとても広いですしペットもいっぱいいます!

昔見たチンチラの子が忘れられないです。

遠いので中々いけませんが近くに行ったら必ずよってます!

活気ある店内

いつも混んでいるイメージがありましたが、

やはり大変混んでいました。駐車場は

警備の方がいらっしゃったので、スムーズでした。

次々に出たり入ったりしています。

犬猫もたくさんいますし、魚やフェレットなど

活気ある店内でした。小さなエビなどもかなり

種類があって迷いました。また行きます。

aoipharma
aoipharma さん

平野区内にある大型ペットショップ。

平野区内、ジョーシン電機とコーナンが入ってる施設の斜め前にあるお店です。国道沿いにありますので、すぐにわかります。駐車場がありますが、変則的な区画割りになっており、あまり使い勝手は良くありません。すぐにいっぱいになります。

お店は、かなり広いと思います。犬のコーナーがかなり広く、いつもお客さんが絶えません。様々なグッズや餌などの種類もあり、無いものは無い感じの品揃えになっています。

熱帯魚コーナーも広くできており、1匹50円程度のものからあります。飼育キットの数も多く、どんな様式、かつどのような大きさの物でもあるくらいです。水草の数も多数あり、選んでいると迷ってしまいます。

休日ともなれば、とにかく人の多いお店になります。混雑を避けるには平日がおすすめです。

休日は混んでます

歩いて行ける距離なので、たまに愛犬の散歩がてら、立ち寄ります。
犬連れで行くので、あまり生体のほうの売り場には行きませんが、犬用のフードやおやつは、非常に充実している印象です。

先日、レインコートを購入し、愛犬に着せてみると、少し小さかったので、交換をお願いしたところ、快く交換に応じていただきました。
ペット用品は、返品不可が多い中、交換してくださって、非常に助かりました。
(もちろん、タグは取っていないし、レシートも持参しました。)

休日は、駐車場は満車のことが多いです。

なお、美容もやっているのですが、10歳以上の犬はお断りとのことです。

大阪府大阪市平野区瓜破1丁目10−14

• 瓜破西から210m (徒歩3分)