ビファインシンキュウラボハマダヤマ

ビファイン鍼灸ラボ浜田山

安心して通える

鍼灸治療を受ける前は、肩こりやだるさ、疲れやすさが気になっていて天候や体調によって頭痛もあり、いつもどこかに不調を抱えていました。
マッサージや整体に通うものの、根本的な解決にはならず、体質なんだとあきらめていました。なんば鍼灸院を知ったのは、インターネットでたまたま見かけたホームページでした。行ってみようと思ったのはクチコミでの満足度が高く、ここなら何とかしてくれるかも、と思ったからです。実際に行ってみると、不調の原因、治療にかかる期間、料金についてきちんと説明していただきとても安心しました。先生方はもちろん、受付の皆さんも私の名前を呼んであいさつしてくださるので、院内での居心地もとても良いです。まだ治療中ですが、セルフケアも教えてくださるので少しずつ回復していることを感じています。

肩こりの方ににおすすめです

子育て中の抱っこで首肩に負担がかかったため、通院することにしました。
こちらの鍼灸院を選んだのは、キッズスペースもあり、子連れで治療できるのと先生が丁寧に説明してくれるのではないかと考えたためです。

通ってみて、先生が治療方針を毎回説明してくれるので良くなっているのかも、よくわかりましたし身体も通院ごとに変化が実感できました。
また、整体のようにバキバキと痛みが発生することもなかったですしお灸も熱くないので痛みが苦手な方も安心して通院することができると思います。
こどもがいても毎週通えたのは、先生やスタッフの皆様のおかげです。
本当にありがとうございました。
皆様やさしいひとばかりです。
産後の不調で悩まれている方はぜひ治療を受けてみてください。おすすめです。

産後の不調が改善されました

第2子の産後不調に悩んでいて、いくつかの整体にも行ったのですが、改善される事はなく、
少しでも腰痛や肩凝り等が治ればいいな位の気持ちで治療を受けました。

以前、別の鍼灸院で針は経験していたので、
先生との相性が合えば良いなぁと思いながら
何回か通院するうちに体の不調は無くなり、痛みも消えました。

私の場合、骨盤は歪んでおらず首の歪みを指摘され、産後の不調は必ずしも骨盤の歪みでは無いと実感しましたし、先生のアドバイスり、毎回の食事をゆっくり頂く、それだけでも自然と体重は落ちていきました。
施術中の先生からのちょっとした生活面のアドバイスもとても役立っています。

針と聞くと、少しハードルが高いかもしれませんが、全く痛くなく、短時間で効果が期待できるのでおすすめです。

肩こりや腰痛がここ数年感じたことのないくらい軽くなりました

私はひどい肩こりと、首痛から初めて鍼灸治療を受けました。

初診はどんなことをやるのかドキドキでしたが、1時間半しっかりと診て頂きました。

その後先生から丁寧に説明を受け、自分の現在の体の状態を知ることができ、肩こり等の原因は、今までのどのマッサージや整体に通っても言われたことのない"自律神経"からくるものであると言う事が分かりました。

では、"自律神経"とは何なのか??

最初はさっぱりわかりませんでしたが先生の詳しい説明を受けるうちに、自分なりに理解でき、今後の治療方針を聞き、これは試してみるしかない!と通院することを決めました。

この日から3か月が過ぎようとしています。
肩こりや腰痛はここ数年感じたことのないくらい軽くなり、首痛はありません。

しかし南波先生の素晴らしいところは、痛みをとるだけでなく、自己治癒力を高めることにも目的を置かれ治療をされているという点です。

毎回通院する度に、その時々の体調を診て自分に必要な事を先生が丁寧に教えてくださいます。それを自分が生活の中に取り入れていく事によって、自分で自分の健康を維持できるようにするのです。
これは自分では、なかなか気づくことのできない事です。

その1つに私は、自宅でお灸を取り入れ楽しんでやり始めました。

先生のお人柄もありますが、こんななんば鍼灸院と出会えたことをとてもラッキーだと思っています。

これからも末永くお世話になりたいと思っています。

カラダが根本から改善されます。慢性的な腰痛が治りました!

慢性的な腰痛に悩まされていました。加えて、無理がたたったのか、ギックリ腰になり、歩くのも辛い状態に。別の整体に何度か通いましたが、全く改善されず。。同じく昔から腰痛に悩まされていた友人の紹介で、こちらに通うことにしました。

結果、本当に良かったです!
初めの診療で、いまの自分の状態をわかりやすく説明してくれ、かつ、3ヶ月かけて段階的に身体の回復力を高めて改善していく、ということを丁寧に話していただきました。
なぜか?ということを、すじ道立てて解説してくれるため、治療法が非常に納得でき、安心して通えました。
実際、じょじょにカラダの状態もよくなっていきました。

また、先生だけでなく、スタッフの皆様もみんな丁寧で気持ちのよい対応してくださいます。

私は仕事の都合で、平日早朝か土曜の午前しか通えないのですが、それでも都合をつけていただき、3ヶ月通うことができました。

慢性的な腰痛に悩むかたには、ぜひ一度診てもらうことをオススメしたいです!

出産後、今までにない体の痛みと...

出産後、今までにない体の痛みと骨盤のゆがみを感じていましたが、まだ小さな息子を預けるわけにもいかず、またどのような病院で診てもらえばよいのか分からずあきらめていました。
鍼灸治療の経験がなかったので不安がありましたがキッズスペースがあり、他の患者の方と時間が重なることもないので、泣いても心配がないとのことで通うことにしました。
痛みのメカニズムからセルフケアまで、丁寧に教えて頂き、鍼灸治療を受け、少しずつ改善されていくのを感じました。
日によっては痛みが強くなる時もありましたが、都度原因を追究してくださり、その時どきのケアで、今では骨盤のゆがみで閉じなかった足も自然に閉じるようになりました。
3ヶ月の息子も受付の方や先生にかわいがっていただき、感謝しています。
夜泣きや飛行機での耳抜きについてのワンポイントアドバイスも助かります!
今後も無理しない範囲でセルフケアを行いより改善できるようにしていきたいです。

二人目を出産後に、骨盤の歪みが...

二人目を出産後に、骨盤の歪みが気になり、ベビー連れもOKということで尋ねました。

初診の診察で、思いがけず腰よりも首・肩の歪みを指摘いただき、驚きました。

こちらの思い込みに囚われず正確に身体を診てもらえると信頼感を持てました。

まずは、週2回の治療が必要と言う事でまだ小さいベビーを連れての通院は楽ではありませんでしたが、頑張ってみようという気持ちになりました。

また毎回の治療の際にも、こちらの状態を的確に診て頂きました。

頻尿の傾向があることも指摘をもらい、生活面でのアドバイスを受けることでみるみる改善されました。

鍼灸では即効性より徐々に回復し良くなって行くのを待つよう説明がありましたが、そのためにも治療してくださる先生への信頼感は大切に思います。

治療の間、ベビーが泣いて落ち着かないこともしばしばありますが、安心できる環境ですし、比較的短時間で終わるため、今は気分転換のお出かけとして楽しんでいます。

26週目で逆子になり直るかなと...

26週目で逆子になり直るかなと思っていたのですが、30週目になり不安になり訪れました。赤ちゃんの位置がグルグルとしており、ずっと安定しなかったのですが、逆子がなおってからははずっと同じ位置で安定しています。生活指導もして下さるので、赤ちゃんも良く動くようになり嬉しいです。
また、穏やかで丁寧な先生と感じの良いスタッフの方々にとても癒されます。
産後もお世話になりたいとても良い鍼灸院だと思います!

産後の不調に

産後1年半以上たっていましたが、腰痛がずっと治らず、また風邪やインフルエンザを引きやすいなど免疫力・体力の低下に悩んでいました。産前から針灸はよく通っていたのですが、子連れで行けるような所はほとんどありません。自転車で行けて、キッズルームがあって子連れで通えるこちらの存在をママ友から教えてもらい、通い始めました。

初診や治療途中の定期的な再診では、とても丁寧に全身の状態を診ていただけます。それらに基づき治療計画に沿って治療してもらうので、漫然と通う感じではありません。それが今までの鍼灸院と違いました。

また、その日の体調に合わせて臨機応変に治療していただけるので、とても有難いですし、着実にいい方向に身体が変わりますので、雨や雪でも頑張って通う気になります。
私はだいぶ調子がよくなりました。腰痛が完治するまではまだ少しかかるかもしれませんが、辛い日が減りましたし、根本原因の改善のためのアドバイスなどもしていただけるので助かります。

こちらの先生やスタッフさんは皆さんこどもにも優しく親切ですので安心して通えます。産後のママに是非お勧めします!

納得出来ます

右肩から腕にかけての痛みで行きました。
初診でかなり詳しく身体の状態を診てもらい、分かりやすく説明してもらいました。
原因は必ずしも痛む場所にはないこと、日常生活と回復力のアンバランスなど、痛みが起こる原因を納得した状態で治療を受けられました。
今まで行ったどこの治療院よりも丁寧に詳しく診てもらいました。
自分で治せる体になるまでお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

痛くない

肩こり首こりで行きました。治療に入る前に今の身体の状態や、今後の治療計画、料金説明もしっかりしてくれて、納得いった上で治療を始めてくれるので、とっても安心して治療を受けることが出来ました!
根本から治していきたいです。今後とも宜しくお願いします。

ぴょんた
ぴょんた さん

あなたに合ったアドバイスをしてくれます

針治療というと痛いイメージがありますが、痛みはほぼありませんでした。マッサージ等と違って、身体の悪いところを根本から治すための治療です。自分はの場合、仕事と生活リズムに問題があり腰や首の症状がひどかったのですが、中々理想的な生活に合わせるのは難しいので、まず自分ができることから指導してくださるのがありがたかったです。治療により状態が良くなってくると、またその時々でやるべきことを指導してくれます。当初は運動もできない状態でしたが、運動ができる状態まで回復してきました。自分の体に自信が付くまでは、しばらくお世話になるつもりです。
また受付が女性の方で、気さくにお話できますので、気軽に相談できる雰囲気です。
身体に不安がある方、自己治癒力を上げていきたい方にお勧めです。

懇切丁寧です

開腹手術後の長期にわたる痛みと不調に悩んでいたところ、近くに痛みを専門とする鍼灸院が出来たとチラシを見て行きました。
治療を初めて3ヶ月経ち、当初よりだいぶ楽になり、何より治せる希望が見えたことで前向きになりました。

先生は懇切丁寧ですし、本来身体が持っている力を引き出すことを目的としてるので、日々の暮らしについてもアドバイスしてくれます。
まずは相談してみては?オススメです。

おすすめです

5カ月になる子どもの母親です。
産後から肩こり腰痛腱鞘炎で苦しみました。
整形外科に行って痛み止めの薬と湿布を処方してもらいましたが母乳をあげているので薬はできれば飲みたくなく、困っていたところ近所に鍼灸院ができたことを知りました。
早速行ってみましたが、キッズスペースがあるので安心して治療を受けられます。先生は優しくて何でも話を聞いてくださり、もう通い始めて1カ月たちますが、症状は見事に改善してきています。あと授乳もできるのでとってもありがたいです。
産後の方、おすすめです☆

浜田山駅から徒歩2分。ちゅうりっぷ保育園前。

• 大道南から89m (徒歩2分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 浜田山駅から徒歩20分 (1.6km)

そらふね整体院

• 浜田山駅から徒歩42分 (3.3km)

結果を出し続けて23年!最先端の技術を研究し続けています。必ず結果を出します。今すぐ写真をクリック↓

アトラス ヒーリング整体院

• 浜田山駅から徒歩37分 (2.9km)

地域に愛されて開業25年。

くすもと鍼灸院

• 浜田山駅から徒歩20分 (1.6km)