そらとり クラニオ&コアコンディショニングの口コミ/一宮市常願通

そらとり クラニオ&コアコンディショニング

頭痛とさよならを目指す頭痛整体サロンです。

ソラトリ クラニオアンドコアコンディショニング

そらとり クラニオ&コアコンディショニング

090-3850-7767

2018/05/18
最近右の眼球の疲れを感じ、まぶたも落ちて来ていたので気になって行ってみました。
メダカやパッションフルーツなどの自然の生き物に迎えられ、一軒家の中のセラピールームへ。カウンセリングの中で腰のハリもある事、右肩の内巻きで右の骨盤も歪んでいる事など見て頂きました。
施術は服を着たまま横になっているだけなのですが、腰(仙骨あたり)と後頭骨に当てられた手からは何か温かいエネルギーみたいなものが流れてきて、その内に深い深い眠りについた状態になります。
その心地よい暖かさの中でも自分の身体の深い所(背骨の中の神経や筋肉)が緩んで行くのを感じました。
身体が自分でバランスを取り縮んでる所が勝手に伸びて行くのです! 動かそうとしているわけでは無いのに…
開いた骨盤が戻ったり内巻きな肩が開いて肋骨が開いて来ると寝ているお尻や背中の接地面積が広くなり寝ているのに緊張して力が入った状態とは明らかに違うのです。
セラピー後、江口さんから『すごく身体が動いていたね』と言われました。
動くって言ってもポルターガイストみたいに動くんじゃ無いんですよ(笑)
ジワ〜〜っと指が脱力して伸びるイメージに近いかな。
目の疲れも側頭部の筋肉の動きの悪さから着ている様でコース後は目の高さも整いましたし、まぶたが良く開き視界が開けた様でした。ストレートネックの首も緩み立ってて楽なんです♪ 自分の身体が心地良くあるべき所に収まっているって感じ‼︎
外からの外圧や力で押したりポキポキしたり全くしないで寝てる様な気持ちいい感覚で痛いのが苦手な方やエネルギーを整えて身体の調子を整えたいという方にはおススメです。
最後にストレッチポールを使ったコアコンディショニングのアドバイスもして下さいました。もしまたズレが生じてきたら伺いたいと思います。江口先生ありがとうございました。

2018/08/22
2018/08/22
小学4年生の息子が最近肩と腰の痛みを訴えるようになり、もともと姿勢が悪い事も悩みで知り合いに進められ初めてお邪魔しました。細かな質問にも丁寧に対応頂き、息子の体を触ったりしてしっかり確認して息子に合った自宅でのトレーニングなども提案頂き色々と親子で勉強になりました。45分のところ1時間以上熱心に教えて頂き、前向きに教えて頂いた事に取り組みたいと思います。
初めてのこの1回でも痛い強い刺激などを与えるのではなく、息子自身が繰り返し自分自身で体を動かして骨盤の歪みも正常な位置に戻り感動しました。次回は、こちらのクラニオセイクラルセラピーを体験に伺いたいと思います。
2018/06/23
カウンセリングの段階からとても丁寧にお話をきいてくださりました。
セッションもとてもリラックスし体の緊張がほどけていきました。
体のバランスを観てアドバイスもしてくださり自分ではわからない体の癖や意識を向けたほうがいいところを教えていただくことができてよかったです。
2018/05/18
ジワ〜〜っと指が脱力して伸びるイメージに近いかな。

2018/04/12
クラニオのあの、眠ってるのか起きているのか、不思議な感覚が味わいたくて数年前からお世話になっております。

先生の施術は、身体だけでなく心にも作用するところですね。施術後は、身体も心も緩んでるのを感じます。
先生の話しやすい雰囲気も通い続けられている理由のひとつです。

最近は、新しくセルフケアが出来るメニューも増えて、少し遠方の私には助かります。
2018/03/08
ここ何日か続いていた微熱と、気持ち悪く胃が痛いのが、治療してもらってだいぶ良くなりました。寝ながら治療してもらえるので、リラックスできることも良い点だと思います。これからも、利用していきたいと思います。
2018/03/03
クラ二オの事を知り心身ともに緊張の強い娘に合っているのではと思い、最初に私がうけてみることに。
今では、私の方がお世話になっています。

マッサージとは違う心地よさで、眠っているような起きているような不思議な感じ。
体の中の深いところからリラックスできている感覚になります。
この時間は自分の体と向き合う貴重な時間になっています。

先生の仙人のようなキャラにも、ほっこりさせられます笑
2018/02/21
脂肪燃焼、姿勢維持、冷え性改善になればと思い、今年の1月からお世話になっています。
約1時間のトレーニングで次の日には特にお腹が筋肉痛です。
器具などは使わず、自分の体だけあればいいので、ちょっとした合間にでも手軽にできます。
少人数でのクラスなので出来ない所など、丁寧に教えてもらえます。
2018/02/16
娘の勧めでクラニオをうけました。
最初は半信半疑でしたが、回数を重ねていくにつれて、長年の凝り固まった肩こりがほぐれていくのと同時に心もほぐれていきました。心と身体は繋がっていると知りました。施術中、身体の細胞がポコポコ動いて整えている感じを受ける事もあります。
また、先生に身体の事で質問すると詳しく教えて頂きます。先生の知識の深さにも信頼を寄せています。
2018/02/15
今年の1月より、体幹トレーニングのクラスに参加させていただいています。
約1時間のトレーニングで、次の日には全身が筋肉痛になってしまうほど、身体のいろいろな部分をトレーニングできます。
少人数なので、暖かい雰囲気の中で行うことができ、小さな子どもを連れていくことができているので、大変助かっています。
先生の教え方もとても丁寧で、いつも大満足です。
2018/02/15
空鳥道歩庵を発見したことは、私の中では大ヒットでした。パソコンに向かっているため、首と肩こりが常にありますが、それが改善したというような表面的なことではなく(それも改善しましたが)、もっと私たちが知らないでいる自分の体の深部がきちんと整えられてきている実感があります。
生命の大きな循環の中に自分の生命もつながっている、そういう確信を先生の施術からいただいています。
月1回で伺っていますが、これからもぜひ続けさせていただきたいと思います。

店舗名 そらとり クラニオ&コアコンディショニング
愛知県一宮市常願通 3‐12‐3

名岐バイパス(国道22号線)を岐阜方面へ。中島通3丁目を左折、右手に倉庫のカクイチを超えてすぐの角(信号はありません)を右折してすぐです。初めての方で電車でお越しの場合、一宮駅まで迎えに上がります。

• 尾張一宮駅(1.9km)
  • 西一宮駅(1.8km)
  • 名鉄一宮駅(2km)
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア 一宮市内、稲沢市、小牧市、江南市、岐阜市、名古屋市、犬山市、など。

遠方も可能です。過去に大阪、東京、浜松、高知などへも呼んでいただきました。ご相談ください。

090-3850-7767

• 不定休です。
  • 駐車スペース2台分ございます。
座席 ベッド数1台!あなただけのための特別な時空間。身体とこころと両方の側面からじっくり向き合わせていただきます。
特徴 クリスタルボウルや今話題のシンギング・リンの音色。倍音が、普段忙しい脳が緩むのを手伝ってくれます。
目には見えないところでおもてなし 埋炭によるイヤシロチで植物もメダカも元気に育ってます。もちろん私たち人間にもいいものをもたらしてくれていると思います。あと、ホルムアルデヒドなどの化学物質に配慮した家具を使用しています。
カナダのNOMAD社のベッドを使用。 ベッドの躯体には高級木材であるシルバーメープルが、マットの表面には高品位レザーが使われており、見た目の美しさに加えて、丈夫さと安定性に長けていますので、皆さまに安心して横たわっていただけると思います。
マンツーマン指導 目標に合わせた、あなただけのオーダーメイドのトレーニングメニューです。だから、ゴールまで最短距離でたどり着きます。
お子様連れOK! プライベートな空間なのでお子様連れでも大丈夫です。ほかの方の目を気にすることなく、自分のケアができます。
発育発達理論に着目! ヒトが生まれて立って歩くまでに獲得する基本機能に着目したエクササイズなので、どなたでも取り組んでいただけます。
紹介文 ・‥…—━━━━━━—…‥・‥…—━━━━━━—…‥・
《クラニオセイクラルセラピー・バイオダイナミクス》で
身体本来の“健康”を発揮できるようサポートいたします!
・‥…—━━━━━━—…‥・‥…—━━━━━━—…‥・
◎出張サービスあり ◎化学物質に配慮した家具を使用

【そらとり クラニオ&コアコンディショニング】では、
《クラニオセイクラルセラピー・バイオダイナミクス》と
《コアコンディショニング》を中心に
皆様の健康をサポートしております。

>>>このような方はご相談ください!<<<
・勉強に励んでいる受験生やお仕事で忙しい方
・姿勢の歪みが気になる方
・頭痛、眼精疲労でお悩みの方
・冷え性など女性特有のお悩みをお持ちの方
・精神的なお悩みをお持ちの方 など

◆奥にある“健康”を引きだしていく《クラニオセラピー》
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
一般的な施術は、外側から内側へ刺激を与えていきますが、
《クラニオセイクラルセラピー・バイオダイナミクス》は、
身体の内側から外側に向けて刺激を加え、
お客様に備わっている力そのものを利用した施術です。

身体の内側に隠れている<健康>を引き出し、
外側にじんわり広がっていくよう促します。

圧をかけるのではなく、触れていく施術ですので
強い刺激が苦手な方もご安心ください。

\\年齢関係なくどなた様でも受けられます!//
……………………………………………………………
《クラニオセイクラルセラピー・バイオダイナミクス》は、
とても優しいセラピーですので、
新生児(胎児)からご年配の方、妊産婦の方まで、
老若男女問わず、どなた様でも安心して受けていただけます。

心身ともに癒しを感じていただける施術ですので、
日頃の生活で疲れた心と身体をゆっくり休め、
リラックスしながらお過ごしください。

◆理想的な身体へ導く《コアコンディショニング》
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ストレッチポールを使用しながら
身体を緩めていき、身体のバランスをしっかりケアした上で
体幹を整えていきます。

・脂肪を燃焼させたい方
・立ち姿をきれいにしたい方
・肩こりや腰痛などを予防したい方
・スポーツを楽しみたい方
・セルフケアの方法を学びたい方 など
このような方は、ぜひ一度お試しください。

正しいバランス調整法を身につけて、
自分自身で身体を管理できるよう
丁寧にお教えいたしますので、
分からないことがありましたら、何なりとお申しつけください。

\\お得な価格になる<回数券>がオススメ!//
……………………………………………………………
通常1回(70分):6,000円ですが、
回数券をご購入いただくと4回券(70分):21,500円と
お得な価格で受けられますので、ぜひご利用ください。

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
日々お仕事や家事・育児などに励み
毎日頑張る皆様、一度ゆっくり身体を休めて、
メンテナンスしてみてはいかがですか?
本来の健康な身体を取り戻せるよう、
精一杯サポートさせていただきます。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵