スグラクドウ セイタイイン

すぐらく堂整体院

芯からほぐれました!

大久保駅からすぐの整体院さんです。
完全予約制でとてもアットホームな雰囲気で施術していただけます。
しつこい肩こりが一回でとても楽になったので驚きました。
セルフマッサージやストレージの方法なども指導してもらえ、毎日実践しています。
仕事柄ある程度の肩こりは仕方ないとあきらめていたのですが、定期的にこちらでほぐしていただくようになってから、辛さが無くなりました。
話しやすい優しい先生です!

ココ様
メッセージありがとうございます(^^)
肩こりの調子はいかがでしょうか?
お仕事で肩や腰もお辛いと思いますが、施術していけばまだまだ改善します。
全力でサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ようやく出会えた整体院さんです

肩こり、腰痛、膝の痛みに何年も悩まされて、これまでいろいろな整体院さんにお世話になりましたが、正直効果を実感できたことはなく、もう一生痛みと共にするしかないと半分諦めかけていたところ、すぐらく堂整体院さんの施術を受ける機会に恵まれ、一回目の施術で、膝の曲げ伸ばしができるようになりました。回数を重ねることによって、身体が良くなっていくことを実感しています。やっと納得できる整体院さんに出会えました。

すぐらく堂整体院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。膝の具合はいかがでしょうか?

セルフケアも続けて頂いている様なので、分からないことがあれば遠慮なくご連絡ください。これからも一緒に良くしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

今まで辛かった頭痛が楽になりました

普段から仕事でパソコンを使うので、首こり、肩こりがひどく、辛くなると頭痛や吐き気も
してきて、自宅近くの整骨院に行ってました。行った時はその場は楽に感じるのですが、
うちに帰りしばらくすると、また辛くなるので、専門のところを探していたら、職場の近く
にすぐらく堂さんがあったので行ってみました。中はとても清潔感があり、おしゃれな感じで
女性の私でも通いやすいところでした。問診も検査も丁寧で、とても誠実な印象の先生で、
治療も今までに触ってもらったことのないところもやっていただき、すごく楽に感じました。
後もだいぶ楽で、しばらく通ってみようと思います。

kuhkd801様
ご投稿いただきありがとうございます。
だいぶお辛そうだったので、楽になって頂けてなによりです。
初回はお辛い箇所がまず楽になるように施術させて頂きましたが、全体の筋バランスを整えることでいい状態を維持しやすくなるので、次回以降はそちらも責任もってケアさせて頂きます。
またのご来院お待ちしております。

数年の肩こりの悩みが、、どこかに行っちゃいました。

先生、本当に有難うございます。
仕事の帰りいつも肩が重くなり、悩んでました。
駅からも近く、暖かく迎えて下さり緊張もせず施術を受けました。
家への帰り道は自然に鼻歌が出てきました。
またいきます〜〜。
有難うございました。

タンポポ様
素敵なコメントありがとうございます。
首肩の調子はいかがでしょうか?
さらに楽になって鼻歌が止まらなくなるように、これからも精一杯施術させて頂きます。
またお疲れの時はいつでもご連絡ください。
おまちしております。

癒されました

首周りに重しを乗せているような症状でしたが、60分間のマッサージを受けた後は、これまであった荷物を下ろしたような軽さに。首が大きく回せるのが嬉しくて帰宅してからも何度も回しています(*^-^*)
身体のコアを鍛えると良いとの事。これから心掛けます。
飾らない雰囲気が心地好く、今日も癒されました。ありがとうございました。

ヨッシー様
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
いい状態を維持するには普段のケアが大事なので、コアトレーニングも無理のない範囲で是非続けてみてください。
お身体のケアや身体について気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。
またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

肩がこったらここ!

すごく気持ちいです。
触っただけでどこが凝っているかも把握してくれ念入りにやってくれます。
リラックスできる雰囲気で強さも調節してくれます。
痛くないの終わったあとはかなりスッキリです。
またぜひいきたいお店ですね。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
施術の快適さと院の雰囲気にはこれからもとことんこだわっていきます(^^)
お疲れの時にはぜひお声掛けください。

コリがほぐれました〜(^-^)

知り合いの紹介で初めて伺いました。
可愛いお花が玄関先でお出迎え♪室内もとても居心地が良かったです。

丁寧なカウンセリングを受ける中で、少し前に趣味のバレーボールで膝や股関節に痛みが生じたことをお話ししました。院長さんの施術を受けるうちに、それらが不調の原因と関係していることを、わかりやすく説明しながら重点的にほぐしてくださいました。
帰りには筋肉のツッパリや違和感がほぼ消えて、階段を下りるのもラクで感動しました。

厚かましくも、今後故障しにくい身体つくりのためにはどうしたら良いか尋ねると、無理なく体幹を鍛える方法を教えてくださいました。
とてもありがたかったです。さっそく実践してみます。

あのまま我慢していたらもっと辛い症状になってただろうな…。
早い段階で「すぐらく堂」さんに足を運んで本当に良かったです。
ありがとうございました。今後もまたお世話になりたいです。

xwjjs241様
先日はご来院頂き有難うございました(^^)
その後お身体の調子はいかがでしょうか?

1回の施術で大分変化があったので、回復力はまだまだあると思います。これからも回復力を引き出すお手伝いが出来れば嬉しいです。

体幹の鍛え方は医学的にも効果が証明されている方法なので、是非継続してみてください。
他にも普段の生活の中で、気になることがあればいつでもご連絡お待ちしています。
ヨガにも興味がおありの様でしたので、もしご都合が合えばお子さんと一緒にぜひ遊びに来てください。
Facebookでの詳細はこちらです。

これからも、xwjj241様の健康を精一杯サポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
またお会いできることを楽しみにしています。

とってもらくになりました。

近くのマッサージの先生から紹介を受けて行きました。
同業者のプロからのオススメでしたので安心して予約しました。

しかも今月まで初回一時間3,000円で受けれるとの事でとってもお得な感じでした。
心地よい指圧で 思わず寝てしまいました。

終わったらとっても体がすっきり!
体がリフレッシュしました。

プライベートな個室空間で素敵なインテリア
トイレなんかも凄く気を使っていらっしゃる感じで居心地が良かったです。
駅から近くてしかも一階だから通うのもラクチン!
なかなか良いお店です。

正直自分が予約取れなくなるのが心配で口コミはしたくなかったです。

shiho様
口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくり休んで頂けてなによりでした。
当院は他のお客様と重ならずにくつろいで頂けるようにしていますので、
これからも安心してご来院ください。
精一杯メンテナンスのお手伝いさせて頂きます。

癒やされました!

大久保駅近くの整体♪
とても優しい院長がお話ししながらリラックスしながら全身ケアしてくれます♪
私は、セラピストなのでケアする側なのですがケアされる時間を取るのもとても大切だと気付きました!
帰りのハーブティーもおいしかったー!
初回だったので割引あってとっても嬉しかったです♪
ありがとうございました♪

すぐらく堂整体院からの返信

mikayaan様 口コミ投稿ありがとうございます。
ヨガも合わせて受けて頂きましたがリフレッシュして頂けましたでしょうか。お互い身体を使う仕事なので、ケアする時間大切にしたいですね。また体調管理のお手伝いさせてください。
ハーブティー煎れてお待ちしています(^^♪

色々教えてもらえました。

何年も肩凝りがひどかったので初めてマッサージを受けました。
お店の雰囲気はアットホームな感じでした。
肩凝りのせいで指まで痺れる症状がでていましたがマッサージの後ではそれがとれました。指の痺れが肩以外の凝りからも来ることと簡単なマッサージ方法も教えてもらえました。
また痺れてきたら行こうと思います。

すぐらく堂整体院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。その後の調子はいかがでしょうか?
いい状態を維持するには普段のケアが大事なので、ぜひセルフマッサージ続けてみて下さい。
それでも疲れがたまった時にはまた腕を振るわせていただきます(^ ^)

すぐらく先生の施術を受けると本...

すぐらく先生の施術を受けると本当にすぐらくになります! 原因をしっかり見つけてくれて施術してくれるので安心感も凄くあります。 施術所も綺麗で心地いい音楽や香りもとってもGOOD! ヨガの先生もやっていて体の事は知り尽くしている感じです。 SEという仕事柄肩こりが凄いのですが、施術してもらうと2週間は本当に快調に働けます。 何でも前に働いていたお店では大人気だったという噂を聞きました。  本当に腕が良いからちょっと遠くても通ってしまうんですよね!

すぐらく堂整体院からの返信

くにくに様 口コミ投稿ありがとうございます。SEのお仕事は肩がこりますね。また仕事疲れが溜まった時にはご利用ください。ヨガも以前ご参加頂きましたがいかがでしたでしょうか。定期的に開催していますので、機会があればまた身体を動かしにいらしてください。
さらにお楽になれるように、これからも精進していきます。
またお話出来るのを楽しみにしています。

かなり楽になりました(^^)v

部屋を貸切状態の中、マッサージを受けられて贅沢な時間を過ごせました。
デスクワークで疲れた身体がすっかり楽に!

60分コースにしましたが、初回限定割引で3,000円でやってもらいました。
このお値段でこの満足感はかなりお得だと思います。
ここは定期的に通いたいです(^^♪

すぐらく堂整体院からの返信

口コミありがとうございます(^ ^)
その後お身体の調子はいかがでしょうか?
これからもくつろげる空間と確かな手技を心掛けていきます。
またのご来院お待ちしています。

東京都新宿区百人町1-21-18カトルフィーユ1F

大久保駅北口より徒歩60秒、南口より徒歩90秒。

• 大久保駅前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 大久保駅(東京)から徒歩6分 (460m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 大久保駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

22時まで営業中!!(最終受付21時)

ほぐしや本舗RiRAKU新宿靖国通り本店

• 大久保駅(東京)から徒歩12分 (920m)

こころ整骨院中井院

• 大久保駅(東京)から徒歩24分 (1.8km)