よつば整体院

気持ちよくほぐれます!

いつもガチガチの身体で伺いますが、丁寧にしっかりほぐしてもらっています。もみ返しもなく、ストレッチのやり方も教えて頂き、自分でも体をほぐす事を心がけています。
気持ちよすぎていつも半分寝てしまいます。これからも定期的に通ってほぐして頂きたいと思っています。

よつば整体院からの返信

ミー 様 早速のご投稿ありがとうございます。
いつも元気な声でご来店されますが、お身体はだいぶお疲れのようです。ホント、毎回ガチガチ状態で、ほぐされてて結構痛いですね〜下半身がまだ不安定なので、しっかりとした状態にしていきましょう。そのうちに、肩こりも楽になってきます。
女性ならではのお悩みや、気になることなどありましたら、どんな些細なことでもお話しいただければと思います。
今後ともよつば整体院をよろしくお願い致します。

とても親身な先生です!

仕事で腰を痛めてしまい、あちこちでマッサージをしてもらっていましたが、知人の紹介でこちらにお世話になりました。女性の先生です。ここではマッサージだけでなく、身体の歪みをとってくれて、全身のバランスを整えてくれます。
身体の状態を上から下まで見て下さり、今どういう状態であるのか、今後どう整えていったら良いのか、とても丁寧に教えてくださいました。
腰の痛みばかり気にしていましたが、身体全体のバランスが大切なんだな〜と思いました。
また以前からO脚を気にしていた私なんですが、先生が「土台が大切」と説明してくれる中で、私の悩みをとても親身に聞いてくださいました。同姓ということもあり、とても話やすかったです。少しずつ、腰の痛みも気にならないくらいに楽になりました。ありがとうございました。

よつば整体院からの返信

gudetaman 様 嬉しいご投稿、ありがとうございます。かなりのO脚ということもあり、下半身が不安定でした。でも、だいぶ見た目も良くなり、歩行や腰の痛みも楽になったようで、よかったです。少しずつ動きやすく、疲れにくい身体づくりをしていきましょう。
次回お会いする日まで、ストレッチで良い状態をキープしてて下さいね!
今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

今までで一番!!

家の近くで探していて評価が良さそうだったので行ってみました。
肩こりと腰の痛みを治してもらいたくて行ったのですが、痛みをただなくすのではなく根本から治してくれるとのことで体全体のバランスを治してもらいました。
施術後は体が軽くなり、またバランスが整ったことにより足にしっかり体重がかかるようになりました。
今までで通った整体の中で一番良かったです!
これからも通い続けます!!

よつば整体院からの返信

M・Y 様 ご投稿ありがとうございます。
短期間で、だいぶ身体のバランスが良くなっています。セルフケアもばっちりですね!施術のあとの状態が維持できています。
この調子なら、きっと開脚もできるようになりますよ^ - ^
土台がくずれないように、しっかりと整えていきましょう。今後ともよつば整体院をよろしくお願い致します。

気持ちよくて眠ってしまいました!

たまたま通った裏通りに、いつのまにか整体院がありました。
どんなことをしてるのか気になって店の前をうろうろしてたら(笑)、中から女性の先生が出てきてくださり、「無料で20分のお試しができる」との事だったので、試してみることに。

短い時間でしたが、ピンポイントでくる感じが「イタ気持ちィィ〜」です。心地がよくすぐに眠ってしまいました…。他にも歪みを整える矯正などもやっているようですよ!
自分はこの「気持ちよさ」が気に入ったので、マッサージだけでも十分!と思いました。とても癒されたのでまた来たいです。次回は先生のアドバイス通り、体の歪みもとってもらうようにしたいです。ちなみにあいている時は予約しなくてもやっていただけるそうですよ!

よつば整体院からの返信

スギタク 様 早速のご投稿で、嬉しいお言葉ありがとうございます。やはり初めて見る整体院は、入りずらいしですし、不安もありますよね。
でもその中、短い時間でしたが、心地良く施術を受けていただけたようで、とても嬉しいです。
お身体の歪みもあるようなので、次回は、歪みの矯正と、イタ気持ち良いもみほぐしで癒されに来て下さい。また、お会いする日を楽しみにしております。今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

優しくて技術も高い女性の整体師さん!

人がたくさんいると落ち着かないので、小さな整体院を探していたところ、女性の整体師さんが1人でやっていらっしゃって、口コミもよかったのでここに決めました。最近あちこち痛いところだらけで、特にここのところ立ち仕事が多く、足が重くだるさやむくみもありました。
O脚なのは分かっていましたが、でもそのせいだとは思っていませんでした。見た目だけではなくO脚のせいで色々な症状が出てくると先生に言われ、足の方の矯正もしていただけるということになりました。
全身のマッサージもしてもらい、ちょっと痛いけど気持ちよかったです。なにより足が動かしやすく軽くなっていました。おかげで足のだるさがなくなり、仕事も頑張れてます!

よつば整体院からの返信

かお 様 ご投稿いただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
あちこちに痛みが出てきたのは、お身体の歪み、バランスが、だいぶくずれているためです。
О脚もそうですが、下半身(土台)をしっかり整え、動きやすい身体づくりをしていきましょう。
また、いろいろと、お話しをお聞かせ下さい。楽しみにしています。

初整体♪

背中や肩の張りや痛みがひどく、自宅から程近いこちらに初めて伺いました。アラフィフにして整体は初めて。先生(女性です)から「背中が腫れてる」「肩甲骨の位置が左右ズレてる」「足も曲がってる」などなど、ダメ出しをたくさん頂きました(笑)が、各々の症状に対してしっかり施術してくれます。その場よりも翌日に身体が楽ーっ!って実感。今まで整体に行かなかったことを後悔(-。-;しっかり改善するまで定期的に通おうと思います☆あ、9月頭にHPも出来るみたいです☆

よつば整体院からの返信

T 様 当店をお選び、ご来店いただきまして、ありがとうございます。
初めての整体にもかかわらず、身体が楽になったと実感いただけたようで、良かったです。
きちんと自分の身体に向き合っていただきたいという思いから、いろいろと言い過ぎてしまったところがあり、すみませんでした。でも、私の性格上、あれこれ言ってしまいます(笑)
これから少しずつ、全身のバランスを整えて、動きやすく、疲れにくい身体づくりをしていけたら良いかと思います。今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

疲れがとれずネットで調べて初め...

疲れがとれずネットで調べて初めて施術していただきました。女性の先生で一人での施術なのでとても安心できました。丁寧に説明してくださるので自分の身体の状態がよくわかりました。翌朝起きてびっくりです。身体が軽い!横になってばかりの毎日でしたが、今日は動くことができます。この夏は全く動けないのではないかと心底心配していましたが、救われました。定期的に通って心と身体のメインテナンスをしてもらいたいと思っています。良い出会いに感謝です。

よつば整体院からの返信

お疲れおばさん 様 早速のご投稿と、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
だいぶ心身共にお疲れのご様子でしたが、少しはお役に立てたようで、とても嬉しい限りです。
これから、動かしやすい身体と、疲れにくい身体づくりをしていきましょう。そして、元気に明るく過ごせますよう、お手伝いをさせていただければと思います。今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

心身共に癒されました。

店内の雰囲気は良かったです。
説明もちゃんとしてくれて、女性の先生なので安心して施術が受けられました。受ける側の事を考えてくれる先生です。
先生が1人でやってるので、他のお客さんとかぶる事がないのが良いです。

よつば整体院からの返信

Eri 様 早速のご投稿ありがとうございます。
健康意識を高くお持ちのEri様でしたので、私も話し甲斐がありました。
女性ならではのお悩みなども、お気軽にお話しいただければと思います。
またのご来店、お待ちしております。

いつも大満足

院内はとても気持ちのよい空間。先生はとても親しみ安いです。施術の翌日には必ず身体が軽くなり、体調が回復します。整体の凄さを実感できます。長い間、首の慢性的な痛みに苦しんでいましたが、大分よくなりました。

よつば整体院からの返信

Y・K 様 当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
繊細なお身体で、当初はとても心配しておりました。
でも今は、少しずつ痛みも緩和してきて良かったです。
笑顔もみられ、明るくお話しされる姿に、嬉しく思います。
また、いろいろとお話し、お聞かせ下さい。
これからも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

通いたくなる整体院です。

口コミを見て女性を施術者がやっているとのことで施術を受けに行きました。
とても丁寧に話を聞きながら施術をしていただけるので安心して受けることができました。
局所的に施術をするのではなく全身を見て体を整えてくれるのが魅力的です。
美容整体もしていただきましたが効果が続くのでとても満足しました。
通わせていただきます。。

よつば整体院からの返信

nzuzs819 様  先日は当店をお選び、ご来店いただきまして、ありがとうございます。
美容整体も満足していただけたようで、私も嬉しいです。
また、いろいろとお話しをお聞かせください。
これからも、「健康」と「美」の身体づくりの、お手伝いをさせていただければと思います。
今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

女性の先生なので安心です♪

いつもお世話になってます。

デスクワークからくる肩コリで、頭痛もひどく、休みの日も家でぐったり過ごす日々が続いていました。

こちらに定期的に通うようになってからは、頭痛もなくなり、体が軽くなりました。
あきらめていたので嬉しいです!

女性の先生なので、ちょっとした体の不調や悩みも相談させていただいてます。
美容のアドバイスもいただけるので、それも楽しみ♪
いつも親身になって対応してくださるので、なにかあってもこちらに来れば大丈夫!と思えるので、すごく頼もしいです。
駅からも近いので、すぐ行けるのがありがたいです。

いつも施術後は、体だけでなく気持ちも軽くなってるのがわかります。
毎回行くのが楽しみです♪
これからもよろしくお願いします!

よつば整体院からの返信

yoyoko 様 いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
長時間のお仕事で、心身とともに、だいぶお疲れのご様子でしたが、
帰る頃には元気になられ、その姿を見ますと、いつも嬉しくなります。
これから少しずつ、疲れにくい身体づくりをしていきましょう。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

疲れにくい体になりました!!こんなに土踏まずができるなんて…

私は、よつば整体院さんにいつもお世話になっています。

一時期、私自身忙しい時期が続いており、なかなか体の疲れがとれませんでした。私は渋々ですが、滅多に行くことのない整体院にいくことに決めました。そこで出会ったのが今も通っているよつば整体院でした。

私はお店に入ると驚きました。お店の中の雰囲気がおしゃれで、整体院とは思えないほどリラックスできる空間が広がっていました。
私は体の疲れがとれない旨を伝え、短い時間ながら体をほぐしてもらいました。とても体が軽くなり、リフレッシュできてとても良かったです。

時間が空く度に、何度か行く機会がありました。そこで、足の土踏まずがない「扁平足」であること・脚の長さが違うことをいわれました。土踏まずがないことは知っていましたが、脚の長さが違うことは意識したことがなかったので驚いてしまいました。整体院というと、体をほぐすだけのイメージがあったのですが、ここでは矯正もおこなっているとのことでやってもらうことにしました。すると、足の土踏まずが見事な曲線をえがいており、私の足ではない感じがしてしまいました。とてもびっくりしてしまいました。まさに魔法みたいでしたよ!

いつも通り過ごしていると、体の疲れが今までより感じなくなり、毎日快適に過ごしています。通う頻度は減りましたが、今でもこのよつば整体院を楽しみにして頑張っています!

少し駅からわかりづらい場所にあるので地図を頼りに行かないといけないかもと思いますが、とてもいい整体院です。

よつば整体院からの返信

ahnre047 様 いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。
疲れにくいお身体になり、毎日快適に過ごされているようで、
とても嬉しく思います。
土踏まずの形成がおちつくまで、もうちょっとかかりますが、日々のお疲れをとりつつ、
ケアをしていきましょう。
またのご来店をお待ちしております。
今後とも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

安心してトータルにお任せできる女性施術師さんです

宮前平のメディカルモールの裏道に面したこじんまりしたお店です。
最初に行った夫から施術師が女性と聞いて行ってみました。

コースは30分、60分、90分の時間で分れますが、
内容は単なるリラクゼーションだけでなく、
その時の体の状態を診て悪いところを根本から改善してくれます。

私はずっと肩こりや腰痛がひどかったのですが、
その原因が実は足からきてたりなど知識も豊富な上に施術も上手で、
いつも楽しくおしゃべりしながらイタ気持ちよく過ごしています。

大手のような決まった内容はありませんが、その分こちらの融通が利くのが嬉しいです。
私は継続して骨盤ケアや足のO脚を改善したりと、
美容面からもアプローチしてくれるのが女性には心強いところです。
体のメンテナンスに加えて、今後は小顔コースなども受けてみたいです♪

よつば整体院からの返信

rsaiu907 様 いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
日々のお疲れを癒していくとともに、女性ならではの悩みにもお応えできるよう、
丁寧な施術を心がけてまいります。
気軽に何でもお話ししていただければと思います。
これからも、よつば整体院をよろしくお願い致します。

宮前平駅前に

宮前平駅すぐそばにダイソーの裏、電子看板を目標に…

店内はこじんまりとした店内、メニューは
色々あるなかこちらの要望に応えていただいて、思ったよりかなりgoodでした。

宮前平になかった整体院でした

一度試していただければと思います❗

金額もかなりリーズナブルで満足出来ますよ

よつば整体院からの返信

yoshi 様  いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
日々お身体の状態も変化していきますので、その都度お伝えしていければと思います。
これからもいろいろとお聞きしながら、ご要望にお応えできるよう努力してまいります。
今後ともよつば整体院をよろしくお願い致します。

神奈川県川崎市宮前区小台2—7—19ニューラポール宮前平108

【宮前平駅】南口より徒歩1分。 ローソン・ダイソーの裏通り

• 宮前平駅から99m (徒歩2分)

駐車場も3台あります!土日祝祭日も20時まで受付♪

笑顔道ごしょづか整骨院

• 宮前平駅から徒歩32分 (2.5km)

横浜市、藤沢市、世田谷区からもご来院頂く、自律神経の専門院

自律神経整体/かしの木治療院

• 宮前平駅から徒歩12分 (940m)