オンケンドウセイコツイン

おんけん堂整骨院

東京在住ですが通院しています

先生が鴨居で開業している頃から約18年、不調が出る度にお世話になっています。私は小学生からの腰痛持ちで40歳頃にひどいギックリ腰になり始めて通院、内田先生は体の構造から原因分析するので「あなたの場合は腰に触れないで治療します」の宣言に最初は驚きました。でも先生にお世話になって以後、予防のストレッチや運動を教えて頂き現在までギックリ腰は無くなりました。最近は足指の痺れで通院を開始、東京から遠いですが通院する価値があります。また内田先生はDIYもお得意で院内の内装を手がけていて、いろいろな物の構造を人体に置き換えて考えてらっしゃるそうで治療中の会話も楽しいですよ。おすすめします。

オススメです!

実際に通って体の痛みが治った友人の紹介で私も辛い体の痛みや痺れを解消して頂けると期待して伺いました。
体の仕組みから丁寧に説明して頂けるのでとてもわかりやすく施術してもらえました。帰りには体が軽くなりました。家からは少し遠いですが頑張ってでも通いたいと思える先生に出会えました。

1回行けばわかるすごさ!!

引越し作業で完全に痛めてしまった腰や肩。もう寝てても痛い、座ってても痛い、立ってても痛くて、閉店間際に飛び込みました。
座った姿勢を見ただけで、「ここが痛いでしょ?ここの筋肉が固まってるんだよ」とか、「今はここが固いけど、、、」って言いつつ施術してもらうと、すぐに関節の動く幅が広がり、左右に動きの差が無くなったのがわかりました。

1回行っただけで腰の痛みは驚くほどなくなりました。
閉店間際でしたが、今自分の身体のどこが悪いから痛みが出るのか、など、とても丁寧に教えていただき、とても丁寧に施術していただきました。

技術もすごいですが、話しやすく、人生相談までのってくれる穏やかな先生です。
痛みがなくなっても通いたいくらいいい先生に出会いました。

他の方が仰る通り、凄い先生でした

二十代なりたてのため、身体の痛みでの通院はまだ早いかと思っていたのですが、ストレスなどが要因で数年引きずっていた身体の痛みが2回の通院・ストレッチでほぼ完治。
年齢を気にせずもっと早く診てもらっていればよかったです。

負荷がかかる生活は続いているため再度診ていただこうと思いますが、不調があった時に頼れる先生がいるというのは心強いです。

直してくれる

坐骨神経痛がとてもつらい日々を送っておりました。こちらのサイトのクチコミを拝見して、行く事を決めました。先生が熱心でして、私の身体の痛みや、改善方法を考えて下さってあ、安心できました。まだ1回目ですが、とても楽になりました。保険で受診できますので、通いやすいです。

育児中の悩みがスッキリ解消しました!

20代の頃からデスクワークで凝り固まった背中。
ひどい時には頭痛を併発し、鎮痛剤が手放せない程です。
出産をしてから子どもを抱っこする日々が続き、その痛みはすっかり慢性化していました。
それに加え、骨盤矯正に通ったこともあるのに右側の骨盤が痛むようになって来ました。
整体では良くなるのは一時的。
どうにもこうにも辛くなったところで先生の病院を訪れました。

先生は身体のパーツを見ただけで普段のクセや痛みの場所をピタリピタリと当てられ、その度に驚かされました!

子どもをどちらの腕で抱いているか、どちらの肩を下にして寝るのが好きか、左右どちらに顔を向けやすいか…
施術を受けた途端、先ほどまで背中に背負っていた一枚岩を降ろしたように全身スッキリ!
骨盤の痛みがあっという間に取れました。

よく、テレビに出ているタレントさんが施術を受けて驚いている番組がありますが、まるであのような感じです。

整形外科よりも整体よりも最初から先生のところに来ればよかったです。
まだまだ子育ては続くので、今後ともお世話になりたいと思います!

デスクワーカーの体の異変を、直す & 永久追放!

30歳 映像編集の仕事をしている男です

仕事柄、椅子に座ってパソコンをいじってる時間が長いんですが、
ここ数年、左肩の後ろにずっと違和感がありました。
非常に不愉快で、ストレッチしても、マッサージ受けても治らず、ずっと悩んでいました。
(たまに、なくなってる時もあれば、数日間ずっと変な感じな時も)

そして去年、親戚のおじさんに紹介してもらい、こちらの接骨院に行きました。

結論いうと、即治った。しかも、体の使い方の注意もしてもらい、その通りに仕事をしていたら、あれから肩の異変がなくなった!

健康と体の自己管理には自信を持っていたのですが、体の使い方一つで、おかしくなったり、快適に生活できたりするんだなぁ と勉強になりました。

また、面白いのは、ここの先生は、人の靴底のすり減り具合を見て、
体の使い方で、左右どっちに偏ってるか や、その人の癖などを読み取って治療に生かす点です。

接骨院に行ったのは人生初めてですが、こんなやり方やってるところはあるとは思えません。
しかも、体の使い方の癖などを的確に言い当てられました。
それをもとに、使い方のバランス、付加をかける部位などを日々の生活で注意しながら過ごしています。

あれから、体のどこかの異変というものがほとんどありません。。。

ロジカルで素晴らしい

アニメーターをしていて、肩コリ・腰痛に苦しんでいたのですが、こちらの先生に定期的に診て頂いてるおかげで快適に仕事が出来ています。

自分の症状の由来になっているであろう姿勢や、酷使している筋肉へのフォローの仕方、ストレッチの方法などなど、非常にわかりやすい説明のもと施術してもらえます。

根拠があるので安心して任せられますし、姿勢や取り組み方などを見直す意味でも有意義だと思います。あと個人的に骨格の話など人の身体の仕組みの話なども出来てとても楽しいです。

目からウロコ

腰が痛く初めて行った時に原因は足との事で治療をしてもらい、自分では気づかなかった普段の生活の様子等をズバリと当てられビックリでした。今まで色々な所に行って、ただ腰をマッサージして痛くなったらまた行くの繰り返しで原因が腰だとは思わずいた自分は何だったのだろうと、内田先生に診てもらい痛感してます。お話しも上手で施術も丁寧で終わる頃には体も心もスッキリします!

治りがはやいです

最近妙蓮寺に引っ越してきて、近くにいい接骨院がないか探していたところ、こちらに辿り着きました。
今まで通っていた接骨院とは治療法が全く異なり、痛みの本当の原因を取り除いてもらえます。
数回の治療できれいに痛みが取れました。
平日夜8時まで空いているので、サラリーマンにはありがたいですね。

えんげ障害

私は、昨年…3月に
延髄脳梗塞を発病しました

現在は。後遺症として
左片麻痺
左温通覚障害
右バランス障害
と、えんげ障害に、悩まされてましたが

内田先生は、気長に施術していこうね!と
言ってくださり…使えなくなった筋肉を
そ〜と施術して下さるから痛くなく
無理なく施術を受けれます

通いはじめて…2ヶ月ですが
子供が、私の『声』が戻りつつあるのを
とても喜んでくれてます

気長に頑張って施術してます
先生
もう少し…お付き合いくださいね

先生スゴイ!

腰痛持ちでここ3ヶ月本当にツラくてカイロプラティックをやったら少しラクになったんですが1回5000円。それを来週いつ来れますか?と…月に20000円の出費を考えたらさすがに2回で行かなくなりました。
先日健康保険が使える良いところを妙蓮寺散策してたら先生に出会いました。
内田接骨院さんは2月に開院したそうなんですが、もっと早く妙蓮寺散策しておけば良かった!
先ず、靴を見て自分の体の癖が当てられます!ビックリ!そんなビックリが1回の診療50分くらいに沢山あり、先生の治療とトークに惚れてリピーターです(^-^)v
鴨居の本院も口コミがすごくて鴨居の先生は先生の息子さんだそうです。妙蓮寺分院が混んじゃうのはちょっと困りますが(笑)騙されたと思って行ってみてくださいイケメン先生が体を魔法で癒してくれますよ☆治療法が魔法なんです(笑)

すごい先生です!

腰が痛くても腰そのものに原因は無くて、足の運動で治してくれました。日頃の姿勢や体の使い方をまるで見たことがあるかのように言い当てられてびっくり!
すごい先生です。
マッサージは不要との考えだそうで、きちんと治療をして欲しい人向けです。

神奈川県厚木市愛甲2-12-1今福ビル1-A

小田急線愛甲石田駅北口より徒歩2分

• 宮前から140m (徒歩2分)

土日も開院!平日21時まで営業!予約制で密を回避

サン鍼灸整骨院

• 愛甲石田駅から徒歩44分 (3.5km)

☆本物志向の鍼灸整骨院!ドクター推薦のオリジナル整体★

緑ケ丘鍼灸整骨院

• 愛甲石田駅から徒歩52分 (4.1km)