ダイキシンキュウチリョウイン

だいき鍼灸治療院

通院が楽しみ!!

花粉症、三叉神経痛、腰痛等でお世話になっています。
これまでに8回程治療を受けましたが、花粉症と三叉神経痛は、ほぼ完治した感があります。
腰痛に関しては、この11年間で大病院の整形外科とペインクリニックを5軒ほど渡り歩きましたが、一向に良くならず、最後の治療と思い、だいき先生の処に飛び込んだわけです。
お陰様で、治療する度に段々良くなり、趣味の写真やバイクに乗れる日は近いと信じています。
慢性的な各種症状で苦しんでおられる方は、思い切って門をたたいてみては如何でしょうか。

だいき鍼灸治療院からの返信

お声をいただき、ありがとうございます。

痛みが続く状態だと、身も心も辛く、趣味を楽しむ余裕もないですよね。

最初は状態がが悪かったですが、少しずつ症状が和らいできて、私も本当に嬉しいです。

お灸のセルフケアも楽しんで継続していただいているので、素晴らしいです。

その方の体質から整える、東洋医学の考えは、面白いですよね。

これからも趣味を楽しんでいただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。

慢性症状でお悩みの方に向けても心強いお言葉をいただき、感謝致します。

大満足です^ ^

私は、肩首の凝り、足のだるさ、全身の倦怠感、などの症状が重く、マッサージ等に行っても良くならず、だいき先生の所で診てもらいました。

2.3ヶ月程、月に2回通っていると、身体がすごく楽になり、以前より身体の状態がはるかに良くなりました。休日もしんどくて動けなかったのが、今では朝から行動できるようになり、旅行にも行けて嬉しいです^ ^

お灸を使ってのセルフケアも教えてくれるので、施術して楽になった状態を維持できるようになってきました!

鍼も痛くないですし、マッサージがすごく気持ち良いので、今でも疲れが溜まった時や、リラックスしたい時に、施術を受けています^ ^

mihoさん
いつもご来院いただき、ありがとうございます!
初めての鍼灸治療で、最初は緊張されたと思いますが、身体の調子が良くなっていただけて、私も嬉しいです。
お灸も継続されて、本当に素晴らしいです(^^)
是非、楽しんで継続してくださいね。
良い状態を保てているのは、mihoさんの努力の賜物です!
今後も、健康でいていただけるよう、しっかりとサポートさせていただきます。
お仕事、大変だと思いますが、頑張ってくださいね(^^)/
素敵なご感想いただき、感謝致します!

身も心も癒されました!

日頃から腰痛に悩まされていました。
先生の痛くない整体のおかげで、腰痛が改善されています。
人当たりの良い、癒し系の先生なので施術中はリラックスできます。
今では私の癒しの時間です。
先生の整体でリフレッシュして若返りましょう!

だいき鍼灸治療院からの返信

春ちゃんさん、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
強い刺激や痛みを与える施術は、身体の防御反応が働くのでよくありませんからね!
リラックスして受けていただけると、施術効果も上がるので、そう言っていただけて良かったです。
僕も、皆さんとの時間は癒しの時間です(*^^*)
お仕事頑張ってくださいね!

癒し系の整骨院

善通寺インターを降りて10分もかからないところにあり愛媛県からも割と行きやすかったです!
店内は穏やかな雰囲気で癒し系の音楽が流れていていい匂いがする。
保険適応の流れ的なところとは違いじっくり診断、治療をしてくれる。
健康に役立つニュースが毎月届くのでまた日常生活を気をつけようと思えるし、youtubeでもいろいろ役立つ情報を提供してくれているのでとても参考になります。
院長がやさしくてそれだけでも癒される人はきっと多いのでは(^o^)

だいき鍼灸治療院からの返信

さわさん、ご感想いただきありがとうございます。
愛媛県から来ていただいて、本当に感謝申し上げます。
治療院内はアロマオイルを使ってます(^^♪
中々遠くて通うのは大変ですが、これからも健康につながる情報を提供させていただきますので、お役立てくださいね(^^)/
くれぐれもお身体大切になさってくださいね。

初の鍼灸

丸亀からまんのう町に入って直ぐの所にある治療院です。今年オープンして、車で、前を通るたび、気になっていました。
針は初めてで、整体では、全然肩こりが治らないので、思い切って入ってみました。
親切で丁寧に対応してくださって、ウソのように肩こりが和らぎました。ストレッチも、指導していただき、助かっています。
定期的に通院するつもりです。

だいき鍼灸治療院からの返信

Y様、ご感想いただき、ありがとうございます。
初めての鍼灸治療で緊張もあったと思いますが、症状が緩和されてきて良かったですね!
週に一度、定期的に来ていただいたのと、Y様の日常のケアの賜物だと思います。
今後もしっかりと診させていただきますね。
これからも、鍼灸が初めての方に安心して受けていただけるよう、精進致します(*^^*)

安心できる治療院

自然豊かな景色の中に、突然現れるかわいらしい治療院です。
こちらの院長とは、以前からの知り合いで、開院したと伺い
早速おじゃましました!

先生の人柄が出た、落ち着きの中にも癒しがある素敵な店内でした。患者様の目線になって、熱心に問診をし、適切な治療をしてくれます。決して押し売りもなく、通いにくいと思う要素は一切ありません。

私は肩こりに悩まされていましたが、たった1度の施術で、ずいぶん楽になりました!
この効果なら、この価格はお値打ちかと思います(´ω`*)

投稿が大変おそくなり申し訳ないです(;´・ω・)笑

だいき鍼灸治療院からの返信

アニマルプラネットさん、素敵な感想いただきありがとうございます。
肩こりが少しでも楽になって良かったです。
その後、股関節の痛みも大丈夫でしょうか?
またのご来院お待ちしています!
近くのおいしいうどん屋さんもありますからね(^^♪

行ってよかった。

穏やかな院長先生で癒されました。
今まで思っていた整体とは全然違うソフトな感じだったです。なのに体が楽になりました。
がんばって通って元気になりたいです。
体は知らないうちに固まって歪みがでたりしているものですね。きちんと整えてめぐりのいいからだになりたいです。
体も心も癒されました。(´ ˘ `∗)

だいき鍼灸治療院からの返信

恵子さん、感想どうもありがとうございます。
お身体診させていただきましたが、首の付け根の緊張が強かったですね!
お忙しいライフサイクルが続くと、知らないうちに身体は緊張状態になってしまっています。
また、気が張り詰めていると、身体の声(違和感、サイン)を感じにくくなります。
定期的に身体を調整することで、不調に気づきやすくなったり、身体を痛めにくくなりますね。
またお待ちしていますね。心もほぐれて良かったです!

初めての施術で肩こり解消

50代の女性です。初めて診療していただきました。
肩こりがひどく折込のチラシを見て思いきって行ってみました。
施術を受けてみてとてもやさしい感じだったので本当に効くのかなと半信半疑でしたが、
終わってみたら肩こりが解消していました。肩こりの原因は先生いわく体の歪みが原因によるものとのことです。
そういえば、ここのところ仕事が忙しく残業続きだったので無理がたたったようです。
店舗の雰囲気も明るく清潔で職場のみんなにもすすめたいと思っています。

だいき鍼灸治療院からの返信

まーちゃんさん、ご感想いただき、ありがとうございます。
当院の疲労回復整体はマッサージとは違って、強く押すことはありませんが、身体の変化を感じられたと思います。
お仕事遅くまで大変ですが、身体のケアをしながらくれぐれもご無理なさらないでくださいね。
全力でサポートさせていただきます!
またのご来院、心よりお待ちしています。

全身疲労

エキテンをみて、疲労回復整体を受けました。

仕事が立て込んでいて疲労が溜まり込んでしんどかったので

疲労回復整体がぴったりだと思いました。

実際に受けてみての感想は・・・あんなにやさしく触れているだけなのに

なぜ?身体が軽く!楽になるの?

いままで行っていた強いマッサージはなんだったのか?!

もっと早く出会いたかったです!

今後も定期的にお世話になろうと思います。

先生もやさしく話がしやすかったのでおすすめ!ですよ。

だいき鍼灸治療院からの返信

イチローさん、ご来院ありがとうございました。
数々の施術を受けられた中で、当院が提供する疲労回復整体を選んでいただいて、調子も良くなって本当に良かったです。
お仕事がだいぶお忙しそうですが、無理しすぎずに休めるときはしっかり休んでくださいね。
またのご来院お待ちしています。

また行きたいです!!

初めての鍼灸で緊張と不安でいっぱいでしたが、治療院の雰囲気はとても良い感じで、院長先生の親切、丁寧な問診でリラックスできました。
治療の方は全く痛みがなく、首がこって頭痛持ちでしたが鍼のおかげで今はスッキリしています。
これからは定期的に通ってみようと思います。

だいき鍼灸治療院からの返信

まりさん、先日は遠方からのご来院ありがとうございました。
初めての鍼灸治療でそう言っていただけると嬉しいです。
施術はリラックスして受けていただくのが一番ですからね。
腰の張りがまだ少し気になったので、次回はもっと楽になっていただきますね。
お仕事頑張ってくださいね。

また通いたくなる治療院!

家事や育児に追われて
しっかり休むことができない日々が続き
疲れがたまって腰や首が痛く頭が重い
という症状がずっと続いていました。

問診から親身に話を聞いてくれました。
施術は強い痛みはなくとても心地よい刺激で
首にあったグリグリが先生が頭を軽く動かしただけでとれて、とても驚きました。

施術後は頭が軽くなり腰の痛みも和らぎ
姿勢もよくなって感激しました。
何度か続けることで効果も増すようなので
定期的に通ってみたいと思います。

治療院のスタッフが男性1人だったので
初めは不安でしたが
室内は明るく可愛いインテリアがされていて
先生もとても優しく爽やかな先生だったので安心して治療を受けることができました。

だいき鍼灸治療院からの返信

みやちゃんさん、その後の調子はいかがですか?
当院は育児や家事で頑張るママさんの味方です。
そうですね。僕一人でしてるので、確かに初めてだと不安もありますよね。
お花や小物で明るく癒しの空間でお迎えさせていただきますね。
またのご来院お待ちしています。

肩こり解消!

マッサージ自体は優しい刺激で、効くのかな?と思うくらい。
でも終わった後は、体が楽になってその夜はぐっすり眠れました!
顔のマッサージもすごく良かった!
よくあるマッサージとは全く違うので、もみ返しもなくてすごい!
ぜひ1度試してほしいー!

だいき鍼灸治療院からの返信

えみんこさん、先日は開院前のプレの時にお越しいただきありがとうございました。
施術中に、マッサージへ行くとよく揉み返すことがあると仰っていましたので、安心しました。
睡眠の質が上がれば、身体の回復力も上がって疲れにくい身体になりますね。
お仕事や育児でお忙しいと思いますが、頑張ってくださいね。

香川県仲多度郡まんのう町公文488-4

琴電 岡田駅から車で7〜8分。

• 丸亀南から330m (徒歩5分)