体が楽になりました

いつも水曜日にお世話になっています。

事故の影響からか寝たきりになることもあるほど腰が悪くなることがあり、困っていたところ、知人の紹介でお世話になりました。
しっかり体の状況を聞いてくださり、安心できる先生でした。

また、自分の体の癖や歪みから、どうすれば腰痛を軽減することができるのかなど色々教えて頂き、とても勉強になりました。
施術後は腰の痛みもスッと引いており、本当に楽になりました。

すこし家から遠く、時間もかかりますが、またしんどくなったら時間かかってでも通いたいと思います。

ありがとうございました!!

北野885整骨院からの返信

skさん口コミありがとうございます。
お話しを伺ったところ、交通事故の影響とともに、お仕事などの日常生活でお体への負担が大きい様ですが、
無理をなさらない様ご慈愛してください。
お忙しいでしょうが、またお近くに来られた際は、是非ご連絡ください。
お待ちしております。

親切、丁寧に対応していただきました。

急遽来院させていただいたにも関わらず、丁寧に親切に対応いただき、ほんとにありがとうございました。
大変信頼のできる先生で、院内もとても綺麗で清潔感があり良かったです。
これからもお世話になろうと思います。

北野885整骨院からの返信

口コミありがとうございます。お調子はどうですか?今回の症状以前から違和感などがあったというのが気になりました。身体に負担のかかるお仕事なので、同じ様な事を今後繰り返してしまう可能性も否めないです。その後の経過もお聞きしたいのでご連絡お待ちしております。また皆さんでいらして下さい(笑)

じっくり向き合ってくださいます

接骨院に行くのが初めてで、どのような施術をしていただけるのか全くわからないまま伺いましたが、じっくり話を聞いて下さって安心しました。
施術中も今なにをしているのか説明してくださり、納得しながら治療を受けることができました。
機械での治療の後マッサージをしていただきましたが押してほしいところをピンポイントで押していただけて、流石でした。
これからも通わせていただきます。

北野885整骨院からの返信

口コミありがとうございます。その後お調子はいかがですか?長時間の立位姿勢が続くということでしたが、自宅などでのケアがしばらく重要です。
意識しながら取り組めばよい状態を保つことが出来ると思っております。この先の準備などいろいろお忙しいでしょうががんばりましょう!
それでは次回お待ちしております。お大事にして下さい。

大変満足です

全体的に清潔で全身メンテナンスしていただきました。スポーツをする身としてはこんなにしっかり診てもらえたら安心です。また料金も月一回のメンテナンスと考えたら決して高くないと思いました。また診てもらいたいと思います。

北野885整骨院からの返信

口コミありがとうございます。プレー中やプレー後は問題なかったでしょうか?痛くてもグラウンドに行ってしまうとプレーしたくなる気持ちすごく良くわかりますが
無理はしないでくださいね(笑)。また結果教えて下さい。お待ちしております。

行ってきました!

親しみやすいくて、お話も色々できる先生なので、気持ちも楽でした。
キレイなお部屋なので新鮮です。
色々教えていただいたストレッチ法などしていきたいと思います。
帰りはスッキリして帰れました!
また行きたいなと思います。

北野885整骨院からの返信

口コミありがとうございます。首から背中の筋肉へのストレスが相当強いので、まずはご自宅でのストレッチ。そして状態を見ながら筋力トレーニングで関節の安定性を取り戻していきましょう。また色々お話し出来ればと思っていますのでお待ちしています。

すごく良かったです!

腰痛がきつく友人の紹介で来院しました。マンションの一室ときいたので、ドキドキしながら行きましたが、先生が下まで、迎えに来てくださり、誠実な感じで安心しました。
施術もとても丁寧で、解りやすく説明して下さり納得して受けられました!また行ってみたいと思います!

北野885整骨院からの返信

aajyt979さん口コミありがとうございます。最初は少し緊張されたご様子でしたが、施術途中から身体の力が抜けていくのが分かり安心しました。
またお話しできるのを楽しみにしています。お大事にして下さい。

首の痛みも無くなり、スッキリしました!

仕事帰りだったので、土曜日の夜空いてるところを探すと出てきたので行ってみました。

今まで通院したことのある整骨院とは違う雰囲気だったので不安でしたが、行ってみると話しやすい先生で、安心して施術を受けることができました。

院内は清潔感があり、心地よい音楽が流れているのでリラックスできます(#^.^#)k

その日は朝から寝違えたみたいで首が痛く、右も左も体ごと動かさないとその方向に向けなかったのですが、超音波?と整体をしてもらって、帰る頃には痛みがほとんどありませんでした。

友達にも薦めたいと思います(^^♪

北野885整骨院からの返信

チョコさん口コミありがとうございます。1週間経ちましたが首の調子はいかがですか?
お仕事の方も中々大変なご様子ですが、お時間がありましたらまたお寄りください。お待ちしております。

隠れ家的 プライベート 整骨師

隠れ家的な場所にあり
窓から眺める京都北の新緑と共に心も身体もリラックス 新しいスタイルの整骨院
施術後は首周りも背中の曇りもスカッと晴天にして
頂きました!
京都の北野天満宮すぐ横にあり、駐車場も完備で
リッチな感覚にどっぷりつかり身も心も鷲掴みされ
リピート間違いナシ❗
また よろしく頼みます‼

北野885整骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。お気に召して頂いたようで喜ばしい限りです。またリッチ?!な感覚につかりに来て下さいね。
次回再び天気の良い日にご予約お待ちしております。

はじめて

今まで腰痛で整形外科には行った事があったのですが
四十の定番の肩の痛みで整形外科ではなく接骨院を選択してみました

治療では 痛みの原因を筋肉の仕組みから詳しく説明してもらい
帰宅してからも出来る身体のメンテナンス方法も聞けて
痛みで上がらなかった腕も 上がる様になり大満足
更に最新の超音波機器も すごく良かったです

オシャレなマンション 内装でした

次回もまたお願いします

北野885整骨院からの返信

na08さん口コミありがとうございます。お伝えしたエクササイズは身体に無理な負担を強いる運動ではないので、お時間のある時は積極的に行ってください。
また体重の増加ということもあり腰部、股関節への負担も大きいものと思われます。普段あまり使えていない筋肉を徐々にでも使っていき、身体によい状態を思い起こさせて行きましょう。
それではまたお待ちしております。

大変助かりました。

清潔感のあるお店で、先生も親切に説明してくださるので安心でした。料金も激安ではないが内容からすると納得出来る価格でした。何より夜遅くまでされているので、平日仕事帰りが遅くなる私にとっては大変助かりました。

北野885整骨院からの返信

kouji0006さん口コミありがとうございます。お話しを伺ったところ、随分と身体に負担のかかる日常を送られてるようですが、kouji0006さん自身もご理解されてるように、それ以外の時間の過ごし方が重要になります。10年、20年先を見据えて考えていきましょう。
またお電話お待ちしてます。

久しぶりに治療していただきまし...

久しぶりに治療していただきました。
前治療院では大変良くしていただいて、少し遠くなったのですが本日訪ねてみました。
北野天満宮のすぐ近くで、個人的に凄く住んでみたい環境にありました。
院内も白で統一され、清潔で落ち着く空間になっています。
いつも丁寧に治療していただき体が軽くなりました。
帰りにお隣の三平餅さんで赤飯まんじゅうを買って帰りました。
こちらも大変美味でした。
また定期的に伺うつもりです。

北野885整骨院からの返信

久しぶりにお会いしてお話が出来て良かったです。GWはお孫さんと楽しんで来て下さいね。色々お忙しでしょうがまたお電話お待ちしております。
あ!そうそう、体操のほうも忘れずにお願いします(笑)

京都府京都市上京区馬喰町885北野885 306号室

今出川御前通り交差点から北へ徒歩3分

• 上七軒から270m (徒歩4分)
  • 北野天満宮前から270m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

年末年始の営業