北区・上京区で交通事故、むちうちの施術は北野885整骨院へ

体が楽になりました

いつも水曜日にお世話になっています。

事故の影響からか寝たきりになることもあるほど腰が悪くなることがあり、困っていたところ、知人の紹介でお世話になりました。
しっかり体の状況を聞いてくださり、安心できる先生でした。

また、自分の体の癖や歪みから、どうすれば腰痛を軽減することができるのかなど色々教えて頂き、とても勉強になりました。
施術後は腰の痛みもスッと引いており、本当に楽になりました。

すこし家から遠く、時間もかかりますが、またしんどくなったら時間かかってでも通いたいと思います。

ありがとうございました!!

北野885整骨院からの返信

skさん口コミありがとうございます。
お話しを伺ったところ、交通事故の影響とともに、お仕事などの日常生活でお体への負担が大きい様ですが、
無理をなさらない様ご慈愛してください。
お忙しいでしょうが、またお近くに来られた際は、是非ご連絡ください。
お待ちしております。

重いものを持って急に腰が痛くなったので、ホームページをみて日曜日もやっていたこちらに連絡しました。
その日のうちにみてもらえることになり、ありがたかったです。
徐々に症状は良くなっています。
料金もわかりやすく、その時の状態に合わせて内容を相談できるので、また通って良くしていきたいと思います。

話しやすかった!

整形外科で坐骨神経の為、腰から太ももの後ろに痛みがありブロック注射を繰り返していましたが痛みがとれず、歩くのも辛かった。
そんな中、1対1でゆっくりとした時間で親身に話しができる整骨院をネットで探していると北野885整骨院さんが!
話しやすく思っていた通りの先生でした。
腰だけでなく肩凝りまで診て頂き楽になり
仕事をしているので、土曜日も日曜日も
診て頂けるのも助かります!

丁寧な施術

先日首の痛みがあり来院しました。雰囲気の良い先生で施術前にはしっかりカウンセリングして頂きました。施術も丁寧で痛みの場所にピンポイントに効いている感じがしました。終わった後は首の痛みもとても良くなりました。

首こり

首こりが酷く、口コミを見て訪れました。口コミ通りでした。何故首がこるのか原因を細かく教えてくださり、今後の対策もできました。また、マッサージしてもらう前に座り姿を見ただけで、歪みがあることがわかられるとおっしゃっていたのは凄いなと思い、信頼できるなと思いました。

急な予約でも対応してくれました

仕事の疲労感がなかなか抜け辛くなり、日常生活でも身体に痛みを感じるようになったので「これはダメだ」と思い、日曜日でも対応してくれる整骨院を探した所こちらの院を見つけました。

閑静な場所にある落ち着いた部屋で、穏やかですがとても丁寧な説明と施術を受けて身体が楽になりました。

家の近くにもたくさんの整骨院がありますが、またこちらに来たいと思う整体師さんでした。

通い始めました

左半身に倦怠感を感じ、特に肩と腰に痛みも感じたため、口コミを見ていかせていただきました。どんな症状なのか丁寧に聞いてくださり、施術中も心地が良く、終わった後体が以前より少し楽になっているように感じました。まだ完治はしていないため、しばらく通おうと思います。

口コミありがとうございます。
少しでも不快感があるとそれがストレスとなり、他の場所にも影響が出てしまいます。
多少時間はかかるかもしれませんが、一緒に頑張りましょう。
次回もまたお待ちしております。

腰痛で診て頂きました。

何をしたわけでもないのですが、朝起きたら腰が痛くて、立ち振舞いが機敏にできなくて、いつもなら3日もすれば治るのに、一週間たっても痛いので、お世話になりました。とにかくあちこちが固いそうで、原因がわかって、それだけで気持ちが楽になりました。頑張って、少しずつでも身体を動かさなくてはと思います。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
お身体のバランスが良くなくて歩く姿勢にまで影響がおよんでいましたね。
今後は身体を動かすようなアプローチもしていきたいと思います。
次回またお待ちしておりますのでよろしくお願いします。

よかったです。

日曜日も当日予約を受け付けていただけて、空いてる時間に行けてました。
初めてだったので、マンションの外で待っていて下さったので、場所もすぐに分かりました。
丁寧に診て頂いて、首の痛みも気にならなくなりました。また、何かあれば通いたいです。

口コミありがとうございます。
首の状態が良くなったご様子で安心しました。
毎回、同じ部分が気になると言う事なので、
また次回の時に確認させて頂きますので
よろしくお願いします。

身体が軽くなりました

腰と首の調子が悪く伺いました。初めて行ったのですが、わざわざマンションの外まで出迎えてくれて助かりました。しっかりと腰や肩の凝りをほぐしていただいてスッキリしました。原因にやその後のケアについてもアドバイスを頂きました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
ライフスタイルに変化があり慣れるまで大変かと思います。
運動なども取り入れながら、改善していければと考えていますので頑張りましょう。
次回もまたお待ちしております。

次の日から体が楽になりました!

首の痛みで来院しましたが、丁寧に問診していただき、施術していただきました。後日不調などもなく、体がとても楽になりました。
他の患者様とかぶることがないので、安心して来院できます。

口コミありがとうございます。
また頭痛が出る様な状態になると日常生活を送るのも辛くなるので、そうなる前にお越しくださいね。お気軽にご連絡ください。

真面目で気さくな先生です

電気でのマッサージのあと、痛みのある箇所を調整していただきました。ボキボキ整体ではないので、とても良かったです。
とても親身な先生で、普段の過ごし方もアドバイスをいただけました。また、マンションの一室とのことで、マンション下からご案内していただき、迷うことなく到着することができました。

初めて行ってみました。

初回にもかかわらず丁寧に対応して頂きました。仕事上シフト制のため休みが決まっていないため今月のように日曜日が休みであった自分には貴重な時間であったと思います。また時間を見つけて通ってみたいと思っています。

急な腰痛

軽いぎっくり腰で初めて行きました。電話で予約すると前で待っていますと待っててくださり分かりやすかったです。室内もとても綺麗で良い雰囲気でした!施術中もとても分かりやすく説明して頂き、施術後はとても楽になりました。またよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
お仕事の都合上で難しいこともあるかとは思いますが、極力同じ体勢を続けない様おねがいします。
明日またご予約のお時間にお待ちしておりますので、お気を付けていらして下さい。

肩甲骨も剥がしてくれます

始めはプライベート感満載の診療室に驚きましたが、先生は気さくでいろいろ丁寧に話しかけてくれるので、緊張なく安心しておまかせすることが出来ました。して欲しかった肩甲骨剥がしもしてくれて、行ってよかったです。

口コミありがとうございます。
その後のお調子はいかがですか?
エクササイズを続けることによって、いい状態を保てればと思っています。
週末にまたお話しを伺いますので、よろしくお願いいたします。

とてもいいです!

丁寧に説明や処置をして下さり、とてもいい雰囲気でリラックスできます!マンションの一室で、わかりづらいと思ったけど、マンション前まで出迎えてくれてとても親切な方だなと思いました。とてもオススメなので是非足を運んでみてください!

よかったです

丁寧に説明していただきました。その人に合った施術方法を提案していただけます。
アットホームで、ゆったりとした部屋なので、落ち着いて施術が受けれました。
平日も夜遅くまで、やっているのも魅力です。続けて行きたいと思います。

行ってよかった

中1の息子がサッカーで腰を痛め、整形外科でレントゲン、MRIを撮ったけどどこも大丈夫でしたが、痛みは治らず、グーグルで探していると、の口コミがすごく良かったので、予約しました。
しっかりと問診していただき、痛いところの原因をしっかり追求していただきました。
治療の前に前屈が少ししか出来なかったのが、ぐんとできるようになり、足が上がらなかったのがあがるようになり、息子もびっくりしていました。

aoi328
aoi328 さん

すっきりしました

初心の際に、建物の前まで出向いて頂き、時間の少し前に着いたのですが、既に待っておられて迷うこともなくとても気持ちよく出迎えて頂きました。丁寧な対応と、しっかりと施術して頂き、ほんとに心身ともにすっきりすることが出来ました。

アンモナイト
アンモナイト さん

親切で良心的。

肩こりや腰がだるいときなど、すぐに電話して診てもらっています。
親切で丁寧ですし、いろいろと日常にできるケアやストレッチなども教えてくれますので
自分でも時々心がけてやるようになりました。
時間もきっちり1時間とかではなく、少し長めに診てくれたりするので
お得でもあります。いろいろと世間話をするのも楽しいですし、癒されます♪

スッキリしました!

北野天満宮の近くでわかりやすくスムーズに到着しました。清潔感ある開放的なフロアで、先生もとても優しくリラックスできます。事前にしっかり丁寧に問診して下さり自分のと向きあえる時間でした。施術もしっかりしていて肩甲骨の周り、首背中とすっきりしました。家でできるストレッチも教えてもらい毎晩行っています。おススメの整骨院です。ありがとうございました。

京都府京都市上京区馬喰町885北野885 306号室

今出川御前通り交差点から北へ徒歩3分

• 上七軒から270m (徒歩4分)
  • 北野天満宮前から270m (徒歩4分)

年末年始の営業

臨時休業