ユルヤカシンキュウセッコツイン

ゆるやか鍼灸接骨院

最高です!

なかなか日頃の疲れが抜けない中、ふと検索していて見つけたのですが、予約して行ってみると効果てきめん。なかなか取れない身体の怠さ重たさがスッキリ!また訪れたいなと思いました。家に近くなんとなく訪れましたがラッキー。

首のツラさや身体のダルさかなり減りました!

仕事柄パソコンやスマホを使うことが多く、座ってる時間も長いので、首や肩、背中や腰がいつもバキバキに凝り固まってました。

色々なマッサージ店にかかっても、同じ様に言われます。

こちらでマッサージを受けても言われた事は同じでしたが、その原因にパソコンやスマホだけじゃ無く、「足が冷えてるからだ」と言われました。

マッサージも凝ってる部分だけでなく、下半身も念入りに揉んで頂きました。(ふくらはぎは、まぁまぁ痛かったです…)
下半身を揉んでるだけで上半身が暖かくなって、終わった頃には全身ポカポカで、身体中が軽くなりました。

特に、頭痛に効くと言うツボへの刺激は、かなり響きましたが、首が凄く楽になりました!

何度か通っている内に、以前の様な凝ってる感じは大分減ってます。

これからもツラくなりそうな時には、お世話になろうと思います。

全身鍼

初めてでしたが、先生の説明が分かりやすく、丁寧で良かったです。

鍼以外にも整体などもあり、各種保険などに対応しているものもあるようです。

初めての鍼でしたが、身体が軽くなった感じもあり、即効性があるなと思いました。

値段も手頃で良かったです。

優しい先生です

初めての鍼治療をうけましたが、とても丁寧な診療と、説明をしていただけました。
痛みもほとんどありません。
痛みを感じたところは、鍼を刺し直してもらえます。
初回はとてもお得です。
今後も通いたいと思いました。

寝違え

1週間以上、苦しんでいたが、施術後は違和感が残るものの、良くなった。痛みの部分以外をほぐしてもらい、楽になったし、自分で出来るストレッチ方法も教えていただきました。今後も違和感があれば、通いたいと思います。

初めての鍼

初めて鍼治療をお願いしました。とても丁寧に説明してくださり、安心して治療を受けることができました。効果はこれからかなーと思います。何度か通ってみて実感するものだと思うので、料金も手頃なので、また行きたいです。

丁寧な接客と施術

接骨院はナチュラルな癒される空間でした。
始めは電気治療。足にまで電盤をつけてくれました。
次に先生の丁寧なカウンセリングがあり、それに基づきマッサージしてくれます。
最後に骨盤調整して終了。
首、肩、背中が張っていたのですが、体が軽くなり、むくみもスッキリしました。
また行ってみたいと思える接客と施術でした。ありがとうございました。

楽になりました

70分で5000円という金額は良かったと思います。全身調整マッサージをしてもらったのですが、体が楽になりました。ただ、全身調整マッサージと言っても、接骨院である以上、もう少しきちんとカウンセリングをしてほしかったです。

足湯や整体枕、お試しお灸魅力いっぱいです

待ち時間に足湯(お湯はないでしたが)体験が出来て、お灸のお試しや整体枕のお試しなどがお手軽な値段で出来るのも興味がありましたが、施術に整体枕が盛り込まれていて体験出来て良かったです。
冷えがひどいことも気になっていたので、足湯や施術中足を温めて下さることも嬉しかったです。施術前に問診に書いたことから体の不具合を確認してくださって、指圧や電気をかけたり、整体枕等で歪みを直してくださったり一つ一つ説明してくださり、とても丁寧でした。

2時間たっぷり、その場で効き目が分かる

商店街の中程の、広めの入り口を入ると受付があり受付を済ませると着替えます。
直ぐに先生が来て、細かく聞かれ全身に鍼とお灸をしてくれました。
足の冷えは帰る時には暖かく、外へ出てからもお風呂上がりのようにポカポカで、寝る時まで続きました。

私には効果薄

自転車で訪問しました。スマホで調べて行ったので迷いはしませんでした。
鍼治療は初めてでなかったので違和感はありませんでした。症状を丁寧に聞いて頂き、痛みも殆どなくとても丁寧な施術でした。肩、背中がガチガチの私には効果が殆ど感じられませんでしたが、人によると思います。とても清潔な施術場所で気持ちよく受けられました。

丁寧なカウンセリング

駅から分かりやすい場所にあります。
足湯のような脚を温める機械に入りながら問診表を書きます。丁寧なカウンセリングの後に、強さを確認しながら施術を受けました。
優しい先生による丁寧なマッサージはとても気持ちよかったです。

問診はしっかりです

問診はしっかりと色々聞いてくださり身体の今の状態を確認してくれます。その後電気を15分程当ててくれてマッサージ30分(タイマーで測っていました)その後首の調整と、骨盤の調整らしいですが、特にポキポキする訳ではなくただ優しく撫でる感じて肩を触り首を伸ばすだけです。骨盤もマッサージや脚を動かしたりする訳ではなく何か機材を腰の下にひいて5分間寝ているだけでした。マッサージやポキポキの矯正をして欲しい私にはあまり向いてないと感じましたが、痛いのが嫌いな方やしょっ中通える方にはいいのかもしれませんね。

美顔鍼に半年間通ってみて

ニキビに鍼が有効だと言うことで、モニターとして半年程通ってみてのクチコミです。

常にあちらこちらニキビが出来ては消えての肌質でした。
半年経った現在は、殆どニキビが出来にくい肌質になりました。
生活の仕方や、食生活に関する事等もアドバイスして頂きながら少しずつですが改善されていくのが実感出来ました。

半年と期間はかかりましたが確実に肌質は変わりました。
ニキビでお悩みの方に是非、オススメしたいです。

また、顔に鍼を受けることで、リラクゼーションの効果も感じられました。

とても丁寧な施術でした!

平和島駅から商店街を通り、少し離れたところにあります。受け付けてくれた女性スタッフさんは、笑顔で快く迎え入れてくれたので好印象です。店内も明るく綺麗に整頓されていて、清潔感がありました。施術前に院長さんが入念なカウンセリングを行い、私の体の状態を確かめながら、鍼灸の施術を行います。鍼のポイントも的確で、嫌な痛みや重さは感じられず、心地よく寝そうになりました。一回の施術ですぐに症状を改善するのは難しいかもしれませんが、繰り返し受けることによって、効果が期待できると思います。

居心地良い治療院でした!

駅から近くて分かりやすかったです。
院内はキレイで清潔で居心地が良くホッとしました。
先生も清潔感があって、なんでも丁寧に説明して下さり、安心して治療して頂きました。
丁寧に私の症状を検査して、それに合わせていろいろ組み合わせて治療して下さるので、
とても身体が軽くなりました。
自分では自覚が薄い所も見つけて下さったり、さすがだなぁと思いました。
また辛くなったら先生を頼りに伺いたいと思っています。
ココ!という治療院が一軒あると、心強いです。

丁寧な問診のあと、全身鍼灸を受...

丁寧な問診のあと、全身鍼灸を受けました。髪の毛程の太さの鍼を2mmぐらいしか打たないので痛くありません。これを順番に何回かに分けて全身に打ってくれました。
仰向けの状態になったりうつ伏せになったり、途中、温灸も取り入れながら2時間弱でしたが、血流がよくなり体中ぽかぽかとして患部の痛みもとれて清々しい気分にさせてくれました。

はじめに状態をヒアリングして、...

はじめに状態をヒアリングして、十分説明してから施術してくれます。
鍼刺す時の痛みは、無くはないですが思ったほど強くはなく、また刺した後は全く痛みを感じませんでした。
1回なので効果はわかりませんが、手先が少し暖かくなった気がします。日常生活の注意点やアドバイスもしてもらえました。
最後料金を支払ったらそのまま帰されましたが、次の予約取るか、ぐらいは聞いたほうがいいと思いました。

丁寧ですね

中も広くキレイで清潔感があります。鍼も190分くらいかけて表裏を全身くまなく丁寧に打ってくれました。細かい所まで気をつかってくれましたので安心できました。
頭に鍼を打つのは初めてでしたが、とても効いてスッキリしました

電気治療、マッサージ、敷物を敷...

電気治療、マッサージ、敷物を敷いての矯正、など多くの治療法をして頂きました。敷物を体の下に入れるときは、「痛いですか?」と聞かれて「痛いです」と応えると、素早く敷物の位置を調節してくれ、治療に対する熱心さが伝わってきました。また伺いたいと思います。

東京都大田区大森北6-3-2第5TACビル1F

京急本線平和島駅より徒歩6分。JR大森駅より徒歩15分。「入三銀座商店街」の中にあります。

• 大森西特別出張所から260m (徒歩4分)
  • 大森北四丁目から260m (徒歩4分)
  • 大森神社から410m (徒歩6分)

斉藤鍼灸整骨院

• 平和島駅から徒歩17分 (1.4km)

山口鍼灸院

• 平和島駅から徒歩47分 (3.7km)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大森山王

• 平和島駅から徒歩16分 (1.3km)

慢性的な痛みやケガへの施術は当院にお任せください!

池上駅前整骨院

• 平和島駅から徒歩38分 (3km)