ヨウツウセンモン ヒガシマツヤマセイタイイン

動けた。

昔からギックリ腰繰り返しヘルニア持ちで鍼や電気、牽引、マッサージ色々試しました。今回寝たきりに近い位動けなくなり鎮痛剤に頼る日々でしたが最後の望みでこちらにお世話なりびっくりです!1回の施術で歩ける様になりました!今後の治療でどこまで動ける様になるのかすごく楽しみです!よろしくお願いにします!

腰痛専門 東松山整体院からの返信

ヤマダ様、ご投稿ありがとうございました。初めてご来院頂いた時は、やっとの思いで何んとか来れた感じでしたね。お身体を診させて頂き、直ぐにお仕事を相当頑張ってこられたんだと感じました。まずは、今回しっかりと根本から治して今後は二度とギックリ腰や腰痛など不調になならないようにサポートをさせて頂きます。一緒に二人三脚で頑張って参りましょう‼よろしくお願いいたします。

慢性腰痛に、ぜひ!

2年ほど前から腰痛に苦しみ、整形外科や接骨院、針と通いましたが、全然良くならず、痛み止めの薬を服用して、ごまかしてきました。
それが、東松山整体院で見ていただいたら、1回目から体に変化が!
体が、軽くなり、今では 薬も飲まずに済むように。
腰痛に苦しんでる方に、おすすめします。

お薦めしたいです

以前からぎっくり腰に悩んでいたので、偶然見かけ気になっていたので、行ってみました。

まず、身体に関する説明を丁寧にしてくれたので、難しさはなかったです。施術に関しても、1つする事に説明があり理解することが出来ました。

他の整体では、治りかけたらやめてしまいますが、ここでなら治ってからも定期的に通いたい所だと思います。

長年首の痛みを抱えていたたので...

長年首の痛みを抱えていたたのですが今ではすっかり良くなり再発もしていません。それと普段は座り仕事で足や腰、肩まで酷使しているので定期的に通ってメンテナンスしてもらっています。通い続けることが大切なんだと思いました。

腰痛専門 東松山整体院からの返信

ご投稿をありがとうございます。
お忙しいところお手数をお掛けいたしました。

長年の首の症状が再発しないというご投稿、とても嬉しく思います。
モチベーションが⤴⤴⤴します!

長時間の座り仕事は首、肩、腰、臀部に負担がかかりますので、引き続き出来るだけ30分間隔で立ち上がって腰を回したり、トイレに行ったり身体を動かすようにしてくださいね。

それでは、また整体院でお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

腰痛で悩んでいたところ、、

腰痛の専門ということを聞いてすぐに問い合わせて施術していただいた。わたしは整形外科(痛み止めなどは処方された)や接骨院など何か所もの所で見て来て貰って方が、治らないほどの重度の腰痛でしたが、ここへ来て1回目の施術から明らかに変化がありいい方向へと向き始めました。根本から原因を改善していく?とはこのことだと思った。
是非悩んだらいってみるべきだとおもいました。

腰痛専門 東松山整体院からの返信

お忙しいところ、ご投稿を頂きありがとうございました。

整形外科や接骨院など何か所通われたのですね。当院の整体を受けて1回で重度の腰痛が良い方向に向き始めたとの事でとても嬉しく思います。

症状はあくまでも今までの結果なので、引き続き原因に対して一緒にアプローチをして参りましょう。

また、整体院でお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

痛みのない生活は快適!

痛み知らずだった私が、3年前から坐骨神経痛に悩まされる様になり、痛みとしびれで不快な日々を送っていました。

何度かもみほぐしや、整体に通ったりしましたが、その時は気持ちいいのですが、時間の経過と共に痛みが再発する事の繰り返しで、一生このままかと思うとゾッとし、気が重くなっていました。

そんな時知り合いのお勧めで、ご縁を頂き整体を受ける事になりました。

今までどこでみてもらっても、効果を感じた事がなかったので期待していなかったのですが、今回は一度でバッチリ良くなり何が起こったのか不思議でしょうがなかったです。
(数日経っても戻りがないのは初めてです)

最新の技術もさる事ながら、日々の生活の体の使い方まで親身になって指導して頂いた事も良かったのかも知れません。

立ち仕事なのでどうしても体に負担がかかりますが、ずっと続けて行きたい仕事なので、メンテナンスも含め定期的にお世話になろうと思っています。

痛みのない体に戻れた事に大変感謝しております。

腰痛専門 東松山整体院からの返信

お忙しいところ、ご投稿を頂きありがとうございました!

坐骨神経痛のシビレなどの症状はとても辛いですよね。
症状が楽になったとの事で、とても嬉しく思います。

当院での整体も大事なのですが、やはり普段お仕事をされている方の場合は、特に身体の使い方や姿勢が大切です。

あと、ご自宅でのセルフケアも大切なので引き続き行ってください。もし、何か疑問点や質問がありましたら、どうぞお気軽にお尋ねくださいね。

では、また整体院でお待ちしております。

永年、繰り返していたぎっくり腰の不安から解放されました

ぎっくり腰は15年前に仕事で傷めてから、1.2年事に繰り返しておりました。
いくつもの整形外科や整体院、マッサージに通いましたが、その時は痛みは軽くなるものの、スッキリした感じがなく、時間が経つとまた激しい痛みが再発するのではと、いつも不安でした。

1月10日過ぎに腰のハリが強く感じられ、またぎっくり腰になるかもしれないと思い、東松山整体院の門をたたきました。
3回の治療で、腰のハリが無くなり、いつもの「何か残っている感じ」が全くなく、このようなスッキリ感を得られたのは久し振りの事です。

治療は、温めたり、いわゆる強揉みや単なるマッサージとは違い、腰の筋肉が緩んでくるのが即その場でわかり、これは治るという感じでした。説明も適宜してくださり、納得のいく治療でした。

またぎっくり腰になりそうな時は、和田先生、よろしくお願いいたします。

腰痛専門 東松山整体院からの返信

ご投稿をありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでしたm(__)m

お仕事を頑張っていらしゃるので、とても腰が凝り固まっていました。お忙しいところ時間を作って続けてご来院頂き、順調に回復して良かったですよね。

ギックリ腰の再発防止のために、ご自宅でセルケアの腰痛ストレッチを朝と夜に引き続き行ってみてください。

あと、また腰が重だるくなりそうでしたら無理をしないで、早目にご来院して頂ければと思います。

まだ、まだ、寒い日が続きますがお身体を冷やさないようにしてください。では、失礼いたします。

埼玉県東松山市六反町14-37

東松山駅から車で約5分。407号バイパス沿いの「洋服の青山東松山店」うら側です。

• 下松本町から310m (徒歩4分)

平日は20時まで受付しています。

若松町接骨院

• 東松山駅から徒歩14分 (1km)

高坂駅徒歩4分!美容と健康 本当に身体を大切にしたい方へ

olaf高坂西口整体院

• 東松山駅から徒歩43分 (3.4km)