世田谷ミカタ整体院の口コミ/世田谷区桜

世田谷ミカタ整体院

プロも通院する、医学会も認めた施術の整体院

セタガヤミカタセイタイイン

世田谷ミカタ整体院

03-5450-0806

2016/12/20
子供を抱いたり家事をしたりで前かがみが多く、朝起きたときから痛くて困っていました。痛いとイライラしてしまい、いろいろな事が空回りしていました。
マッサージを受けたり湿布はったりしましたがなかなかよくならず困っていたところ、知り合いからここを紹介されました。
治療後はウソみたいに痛みと重だるさから解放されスッキリしました。
もっと早く来ていればよかったです。
これからは定期的に診てもらいたいと思います。
2018/07/05
兼ねてから親交のある門田先生の院にお邪魔させていただきました。

門田先生とは全国の治療家が集まる学会で知り合いました。

それから事あるごとに交流させていただいていますが、勉強熱心、研究熱心なのはもちろん素晴らしいのですが、何よりもハートが熱い。

常に患者さんのことを考え、患者さんが願っていることに全力で向き合い、心に寄り添ってくれる先生です。

知識や技術はもちろん大切ですが、それだけでは満たされないのが患者さんの心だと思います。

予約が取りづらくなっている門田先生の院がまさにそれを証明してくれています。

私も院見学と施術を体験させていただいて、それを強く実感しました。

周辺地域の方にとっては、まさに心強いミカタだと思います。

不調を抱えお悩みの方は、是非一度門田先生にご相談ください。
2018/07/04
朝起きた時に、右肩が痛くて、四十肩のように上がらなくなってしまいました。
洗濯物をほしたり、何か字を書いた時に、腕がしびれてきていたので、病院に行こうと思いましたが、知人 の紹介で、こちらの院に伺いました。

電話で、問い合わせた時に、丁寧に症状について聞いてくれたのが印象的で、初めて治療を受けた時も、説明とこちらの希望を聞いてくれて、安心して治療を受けることができました。

先生は、気さくで、話しやすく、肩以外のところの癖を教えてくれて、腰の張り感も良くなりました。

治療を受けて腕もよく上がるようになりましたし、肩こりや背中の張りも良くなり、字を書く時に出ていたしびれも よくなり驚いています。

体の痛みはもちろんですが、痛み以外でも、体が元気になりたいという方にオススメ整体院です。
2018/07/03
産後の骨盤矯正のために通院しました。
とこベルのアドバイザーの資格があり、ベルトの付け方や付けた後の軽い運動方法などを教えて頂きました。
また子どもと一緒に通えるので、通いやすく、体調不良で予約の都合が悪くなった時でも、優しく対応してくださいました。
約10回の通院で、足と腰の調子が良くなり、子どもを抱っこしての長距離の歩きの移動が行いやすくなり、足が痛くなる事も少なくなりました。
他にも疲れにくい歩き方のアドバイスや、産後の骨盤を正しい位置にもっていくストレッチと運動方法なども教えて頂きました。
色々と骨盤や身体の動きについて親身に相談に乗って頂き、とても良い先生に巡り会えたなと思いました。
たくさん通う場合は、回数券を買う事ができて一回の利用料金が抑えられて良かったです。
肩や腰が痛くなったらまたここに通おうと思っています。
2018/05/15
経堂駅から自転車で行きました。

10分くらいのところにある整体院です。

知り合いの紹介で伺いました。

最初は検査をしっかりしてもらい自分の状態を教えていただきました。

治療で背中の痛みが軽くなる事が感じることができました。楽になるととても体の動きが変わります。

とてもソフトで優しく施術していただいて安心して受けることができました。

どこの整体院に行って良いかわからない方がいらしたら「ミカタ整体院」ここの先生は説明、情熱があり他とは違います。

これから先の体のメンテナンスや自分でできる事を教えてもらえ、これからずっと長く通えると思いました。

門田先生ありがとうございます。

おすすめ整体院です。

2018/01/08
以前から妊娠中でも整体が受けられるところを
探していて、こちらでは、整体が受けられると聞いて
伺いました。

お腹が大きくなってきたので、
お腹の張り感と腰痛が酷かったんですが、
こちらで、整体を受けて和らぎました。

また、自分でも腰痛予防の体操、
お腹の張りをとる体操も教えていただき、助かりました。

また、トコちゃんベルトの指導や立ち方や体の使い方も
教えてくれので、来てよかったです。

出産後も来院しようと思います。
2017/12/16
以前、保険診療の時にこちらに伺ったことがあります。
最近調子が悪く、他のところに行っても変化がみられなかったので、ミカタ整骨院にきました。

失礼ですが、以前と比べて検査、治療内容が違うのに驚きました。
検査をして、この動きが悪い、硬いなどなど、いろいろと自分のカラダをみつめなおすことが出来、来てよかったと思いました。

肩こりや自律神経が乱れる理由もわかって、今では、症状が出ても、前みたいに焦ることはなくなりました。
セルフケアや体のことを知ったからだと思います。

ボキボキしないので、安心です。
保険診療の時より、金額はかかりますが、以前より効果を感じるので、嬉しいです。
2017/11/13
以前、ヘルニアの手術をした経験があり
慢性的に腰痛持ちです。
最近になって、腰痛が酷くなり、こちらの院を
紹介してもらい、伺いました。

こちらの院では、治療の他に
セルフケアへ、日常生活の指導を教えてくれるので、
慢性的な腰痛が緩和して本当に嬉しいです。

自分の癖はわからないので、意識してくださいと
言われて、意識すると、はっと気がつきます。

施術は、カイロですが、バキバキしないので、
安心して施術を受けられます。

日に日に、自分の体が変化していくのが、
嬉しいです。
2017/10/29
2ヶ月前から肩の調子が悪く、あまり良くならないので、来院しました。

マッサージとは違い、痛いところだけでなく、全身をみて背骨をゆらゆら揺らしてくれました。

骨盤と背骨が重要ということを知りました。
足を組まないようにしていこうと思います。

肩だけでなく、首、背中が楽になり
スムーズに動くようになりました。

2017/10/26
長時間の立ち仕事ということもあり、腰痛に長年悩まされてきました。

初回でバランスの悪さをすぐに見抜かれ、姿勢分析の写真で実際に自分のバランスの悪さにビックリ。腰痛の原因を指摘していただいてからの治療だったので、納得して通院しています。

大きな手で丁寧に治療をしていただいているので、安心感が大きいです。おかげさまで腰痛を気にせず仕事に集中出来るようになりました。

院長先生ご自身が野球選手(しかも名門・横浜高校で松坂投手とチームメイト&大学では農大野球部キャプテン!経歴が凄過ぎです)だったという経験から、スポーツ関連の怪我やリハビリで通院の患者さんも多い様子でした。

引き続きお世話になります。
2017/10/22
こちらの整骨院にお世話になったきっかけは、友達の紹介と
以前は、マッサージを受けていましたが、なかなか改善せずにいたので、骨盤矯正もしてほしかったので、こちらに来ました。

何回通いましたが、腰、股関節は、だいぶ楽になり、歩いたり、起き上がったりするのも楽に出来るようになりました。
また、肩こりもありましたが、骨盤矯正と背骨をゆらゆらと矯正していただいたおかげで、肩こりも楽になり、全体がスッキリした感じです。

体も、何回か治療することが大事なことと、また、家で、育児の時のカラダの使い方とセルフケアを教えてくれるので、助かっています。

店舗名 世田谷ミカタ整体院
東京都世田谷区桜3-15-16
  • 桜新町駅(駅から1.2km)
  • 経堂駅(駅から1.3km)
  • 用賀駅(駅から1.5km)
アクセス 東京農業大学より徒歩3分

03-5450-0806

• 受付時間8:30〜21:00まで
  • その他、学会参加・研修・講師業で臨時休業をいただくことがあります
駐車場 あり(有料)
  • 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。詳しくはスタッフまでお尋ねください。
  • クレジットカードの使用は、自費治療代金だけとなります。ご了承ください
座席 キッズルーム完備・子連れOK
特徴 ボキボキするような施術は一切行ないません。 整体は痛そう、怖いというイメージをお持ちの方でも安心して受けていただけます。
全然、駅まで行かなくても良い 駅まで行かなくても対応出来る整体院(小田急線 経堂駅、田園都市線 桜新町駅、世田谷線 上町駅)
バス停から徒歩2分 東急、小田急バス 農大一高前 より徒歩2分
マルチアクセス 小田急線 経堂駅、田園都市線 桜新町駅、世田谷線 上町駅からアクセスが可能です
完全予約制 定期的に通院する事で、施術力UP・あなたの時間の効率化
当院の施術は、Amazonでも大人気 当院の施術は、本で紹介され、Amazonでも大人気となっています
その他 当院の施術は、医学会も認めた施術法です
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

確かな技術☆プロスポーツ選手や治療家も通院!
初めての方・女性の方も安心の明るい整骨院です

◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

◇東京農業大学より徒歩3分

◇スタッフ全員が国家資格者

小さなお子様からご年配の方まで幅広く来院されています。
つらい痛みは【世田谷ミカタ整体院】にお任せください!

◆◇…… 安心安全の確かな技術をご提供します ……◇◆

当院では、患者様の痛みや怪我、お悩みを早期改善に導くため
一人ひとりに最適な施術をご提供しております。

【当院の特徴】
◇痛いところだけに囚われず、全身をみて施術・指導
◇ボキボキしない安心の施術
◇乳幼児〜ご高齢者まで安心して受けられる施術
◇交通事故無料相談(交通事故専門弁護士事務所提携院)

【このようなお悩みは当院へ】
◇他の整骨院・接骨院に行ったけど、一向に良くならない
◇病院で検査しても原因がわからなかった
◇手術以外の解決法、自己ケアなどを探している
◇薬を飲まないで生活がしたい  など

当院スタッフは、国家資格者です。
初めての方も安心してご来院ください!

◆◇……… 患者さまの美と健康をサポート ………◇◆

確かな技術で、患者様の様々なお悩みにお応えします。

【医学会も認めた施術】
身体全体のバランスをみて施術し、根本改善に導きます。
姿勢指導、身体の動作指導なども行います。

グループ、個人で行う姿勢指導などのメニューもございます。
どのようなお身体のお悩みも、まずはお気軽にご相談ください!