スガモセイタイインミカタ

産後のママのミカタです

産後2人目で、産後骨盤矯正を受けたことがなく、どこか良いところがないかなと思っていたところに、ママ友の紹介でこちらの院をしりました。

1人目の時は、忙しくて、産後骨盤矯正を受けなかったのですが、2人目の時は、骨盤周りがなんか緩んでいる、これはまずいと思い、整体をしなきゃと決心。

先生にいろいろと質問。いろいろと教えてくださりました。腰痛はもちろんですが、肩こりもなくなり、抱っこも長時間できるようになり嬉しい。

骨盤も、歩きやすくなり、閉まった、しっかりした感じが出て満足です。

ここの院は、ベビーカーも入れるし、抱っこ紐で行っても、対応をしっかりとしてくれるので、助かりました。ママのミカタですね。

また、施術、宜しく御願い致します。
いつも、ありがとうです。

坐骨神経痛がよくなりました

坐骨神経痛で、どこかないかな!?と思っていた時に、こちらの院を知り、最初はお試しで伺いました。

一年に何回かは、ぎっくり腰を繰り返していたので、寒くなると気をつけていたのですが、寒くなる前にぎっくり腰になり、痺れも出てしまったので、ちょっとよくなればいいなと思い治療を受けることにしました。

3回目で、痺れがなくなり、それから腰の調子、お尻の張りかんがなくなり驚いています。
毎日、お尻が気になって長時間、座れなかったのが座れるようになり、また、歩くのも全然、気にならなくなったのが、嬉しいです。

カラダに自信がもてました。
先生のおかげです。ありがとうございます。

人間力がとても高い先生でした!

経堂駅まで行ったときにお伺いしました。

院長先生一人でやっている治療院でした。

とにかく、しっかり話しを聞いて下さり、私の望みを理解して頂き、的確に説明してもらって、施術も丁寧にやって頂き…

最高の時間でした。

院長先生自身も、色々な経験をされていて、
人間力が高い先生だなーという印象でした。

おかげで腰痛も楽になりました!

先生、ありがとうございます。

また伺います!

心に寄り添ってくれる先生

兼ねてから親交のある門田先生の院にお邪魔させていただきました。

門田先生とは全国の治療家が集まる学会で知り合いました。

それから事あるごとに交流させていただいていますが、勉強熱心、研究熱心なのはもちろん素晴らしいのですが、何よりもハートが熱い。

常に患者さんのことを考え、患者さんが願っていることに全力で向き合い、心に寄り添ってくれる先生です。

知識や技術はもちろん大切ですが、それだけでは満たされないのが患者さんの心だと思います。

予約が取りづらくなっている門田先生の院がまさにそれを証明してくれています。

私も院見学と施術を体験させていただいて、それを強く実感しました。

周辺地域の方にとっては、まさに心強いミカタだと思います。

不調を抱えお悩みの方は、是非一度門田先生にご相談ください。

肩の違和感、痛みが良くなりました

朝起きた時に、右肩が痛くて、四十肩のように上がらなくなってしまいました。
洗濯物をほしたり、何か字を書いた時に、腕がしびれてきていたので、病院に行こうと思いましたが、知人 の紹介で、こちらの院に伺いました。

電話で、問い合わせた時に、丁寧に症状について聞いてくれたのが印象的で、初めて治療を受けた時も、説明とこちらの希望を聞いてくれて、安心して治療を受けることができました。

先生は、気さくで、話しやすく、肩以外のところの癖を教えてくれて、腰の張り感も良くなりました。

治療を受けて腕もよく上がるようになりましたし、肩こりや背中の張りも良くなり、字を書く時に出ていたしびれも よくなり驚いています。

体の痛みはもちろんですが、痛み以外でも、体が元気になりたいという方にオススメ整体院です。

lena
lena さん

産後の身体の歪みや痛みが治りました

産後の骨盤矯正のために通院しました。
とこベルのアドバイザーの資格があり、ベルトの付け方や付けた後の軽い運動方法などを教えて頂きました。
また子どもと一緒に通えるので、通いやすく、体調不良で予約の都合が悪くなった時でも、優しく対応してくださいました。
約10回の通院で、足と腰の調子が良くなり、子どもを抱っこしての長距離の歩きの移動が行いやすくなり、足が痛くなる事も少なくなりました。
他にも疲れにくい歩き方のアドバイスや、産後の骨盤を正しい位置にもっていくストレッチと運動方法なども教えて頂きました。
色々と骨盤や身体の動きについて親身に相談に乗って頂き、とても良い先生に巡り会えたなと思いました。
たくさん通う場合は、回数券を買う事ができて一回の利用料金が抑えられて良かったです。
肩や腰が痛くなったらまたここに通おうと思っています。

背中の痛み

経堂駅から自転車で行きました。

10分くらいのところにある整体院です。

知り合いの紹介で伺いました。

最初は検査をしっかりしてもらい自分の状態を教えていただきました。

治療で背中の痛みが軽くなる事が感じることができました。楽になるととても体の動きが変わります。

とてもソフトで優しく施術していただいて安心して受けることができました。

どこの整体院に行って良いかわからない方がいらしたら「ミカタ整体院」ここの先生は説明、情熱があり他とは違います。

これから先の体のメンテナンスや自分でできる事を教えてもらえ、これからずっと長く通えると思いました。

門田先生ありがとうございます。

おすすめ整体院です。

妊娠中でマタニティ整体がおすすめです。

以前から妊娠中でも整体が受けられるところを
探していて、こちらでは、整体が受けられると聞いて
伺いました。

お腹が大きくなってきたので、
お腹の張り感と腰痛が酷かったんですが、
こちらで、整体を受けて和らぎました。

また、自分でも腰痛予防の体操、
お腹の張りをとる体操も教えていただき、助かりました。

また、トコちゃんベルトの指導や立ち方や体の使い方も
教えてくれので、来てよかったです。

出産後も来院しようと思います。

肩こり、自律神経の乱れで伺いました。

以前、保険診療の時にこちらに伺ったことがあります。
最近調子が悪く、他のところに行っても変化がみられなかったので、ミカタ整骨院にきました。

失礼ですが、以前と比べて検査、治療内容が違うのに驚きました。
検査をして、この動きが悪い、硬いなどなど、いろいろと自分のカラダをみつめなおすことが出来、来てよかったと思いました。

肩こりや自律神経が乱れる理由もわかって、今では、症状が出ても、前みたいに焦ることはなくなりました。
セルフケアや体のことを知ったからだと思います。

ボキボキしないので、安心です。
保険診療の時より、金額はかかりますが、以前より効果を感じるので、嬉しいです。

腰痛が改善、立ち上がり動作が楽になりました

以前、ヘルニアの手術をした経験があり
慢性的に腰痛持ちです。
最近になって、腰痛が酷くなり、こちらの院を
紹介してもらい、伺いました。

こちらの院では、治療の他に
セルフケアへ、日常生活の指導を教えてくれるので、
慢性的な腰痛が緩和して本当に嬉しいです。

自分の癖はわからないので、意識してくださいと
言われて、意識すると、はっと気がつきます。

施術は、カイロですが、バキバキしないので、
安心して施術を受けられます。

日に日に、自分の体が変化していくのが、
嬉しいです。

肩が楽に上がるようになりました

2ヶ月前から肩の調子が悪く、あまり良くならないので、来院しました。

マッサージとは違い、痛いところだけでなく、全身をみて背骨をゆらゆら揺らしてくれました。

骨盤と背骨が重要ということを知りました。
足を組まないようにしていこうと思います。

肩だけでなく、首、背中が楽になり
スムーズに動くようになりました。

立ち仕事、腰痛持ちでした。

長時間の立ち仕事ということもあり、腰痛に長年悩まされてきました。

初回でバランスの悪さをすぐに見抜かれ、姿勢分析の写真で実際に自分のバランスの悪さにビックリ。腰痛の原因を指摘していただいてからの治療だったので、納得して通院しています。

大きな手で丁寧に治療をしていただいているので、安心感が大きいです。おかげさまで腰痛を気にせず仕事に集中出来るようになりました。

院長先生ご自身が野球選手(しかも名門・横浜高校で松坂投手とチームメイト&大学では農大野球部キャプテン!経歴が凄過ぎです)だったという経験から、スポーツ関連の怪我やリハビリで通院の患者さんも多い様子でした。

引き続きお世話になります。

産後の腰痛、股関節の痛みが楽になりました

こちらの整骨院にお世話になったきっかけは、友達の紹介と
以前は、マッサージを受けていましたが、なかなか改善せずにいたので、骨盤矯正もしてほしかったので、こちらに来ました。

何回通いましたが、腰、股関節は、だいぶ楽になり、歩いたり、起き上がったりするのも楽に出来るようになりました。
また、肩こりもありましたが、骨盤矯正と背骨をゆらゆらと矯正していただいたおかげで、肩こりも楽になり、全体がスッキリした感じです。

体も、何回か治療することが大事なことと、また、家で、育児の時のカラダの使い方とセルフケアを教えてくれるので、助かっています。

腰痛で骨盤矯正を受け、楽になりました

産後、育児と仕事で腰が痛くなり、骨盤矯正をしてほしくこちらに伺いました。以前は、マッサージを受けていましたが、こちらでは、マッサージは効果はありますが、根本的に治すのであれば、骨盤と背骨を治療したほうが、根本改善になるということです。

はじめて、カイロプラクティックを受けましたが、ボキボキしないので、安心して治療を受けられますよ。
2回目で、歩くのも楽になり、腰痛も楽になりました。

以前のカラダを目指して通院します。
マッサージで、効果を感じない方はおすすめですね。

膝の痛みが楽になり、動きがよくなりました

お店の前をよく通るので、伺いました。

登山、ハイキングから膝が痛くなり、
日常生活も歩く、階段の上り下りで痛く、
2ヶ月ほど続いていました。
今まで、湿布を貼ったり、整形外科に行ったり
していましたが、よくならずにいました。

治療を3回受けましたが、
まず、歩き方が悪いこと、つま先が外を向いてること
お尻の筋肉が弱いことを教えてもらい、納得しました。

歩くのは繰り返しの動作なので、まずそこを意識してくださいと
言われ、意識したら、痛みが軽減しました。

カラダも痛みを我慢していたので、背中の骨が硬くなっていたようで、
背中を柔らかくしたら、動きが良くなり、歩くスピードも速くなりました。

これからが楽しみです。

マッサージでよくならないならここの整体

友達の紹介でこちらの院に伺いました。

肩こりと腰痛があり、マッサージを週1回
受けていましたが、改善せずにいました。

先生になぜ、マッサージではよくならないのか!?の
説明を受けて納得。

こちらでは、体の軸である、背骨を矯正することで
全身を整える治療でした。

私の肩こり、腰痛の原因は、どうやら背骨のゆがみのようです。

どうりで、姿勢を意識しても、すぐ疲れる、姿勢が維持できない
理由がわかりました。

理解できたので、定期的に治療をしていきます。

トコちゃんベルトの付け方をしりました。

エキテンで、詳細をみて、こちらに連絡して予約をとりました。

トコちゃんベルトは、友達からした方が良いよ!と言われしりました。
腰痛と肩こりがあるので、トコちゃんベルトをしようと思いましたが、付け方がわからなかったので、こちらは、トコちゃんベルトアドバイザーということなので、安心できると思い予約をとりました。

先生は、いろいろと詳しく、骨盤ベルトをなぜするのか?という理由と、骨盤の仕組み、座り方、骨盤高位にする必要性、セルフケアを説明してくれました。

知らない事がほとんどだったので、来てよかったです。

治療もソフトな感じで、妊娠中でも安心して治療を受ける事が出来ました。

バキバキしないので安心できますよ。

妊婦さんでベルトの付け方や肩こり、腰痛の方にオススメの院だと思いまーす

3年以来、苦しんでいた肩こりが楽になりました。

首の寝違えで、こちらの院にきました。
きっかけは、HPをみて、肩こり、頭痛専門と書いてあったので、行こうと思いました。

最近、朝起きても、疲れ、痛みが抜けきれず、仕事にも影響が出てきました。
治療はとてもソフトで気持ちが良いです。
終わった後は、体が暖かなりました。

仕事で気をつけることを教えてもらい助かっています。
最近、姿勢に気をつけるようになり、ほかの人の姿勢も気になるようになりました。

肩こりも以前より調子がよく
体が楽になっているのがわかるので、
通院したいと思います。

首の痛みと頭痛がひどくて、 病...

首の痛みと頭痛がひどくて、
病院で検索しましたが、
首の骨や脳には異常がみつかりませんでした。
その後近所の接骨院や整体に行ったりして、
少しは良くなったものの
それ以上は治らない気がして不安で、
知人に相談したところ、
こちらの院を紹介してもらいました。

初回はいろいろ話を聞いてくれたり、
丁寧に検査してくれたりしていただきました。
この先生だったら信頼出来ると思い、
その瞬間、安心したのか心がすごく楽になりました。
治療が終わると目の前が明るくなる感じがして、
治療前のモヤモヤした感じが、
嘘のようにすっきり晴れたようになりました。
3回目の治療を受けましたが、
首はとても調子よく、
これまで頭痛は起きてません。

先生ははっきりアドバイスしてくれるので、
とっても頼もしいです。

次回もまた宜しくお願い致します。

巣鴨整体院 MIKATAからの返信

コーさん
こんにちは。

いつも、仕事後に足を運んで頂きありがとうございます。

いろいろと不安があったと思います。

コーさんのお話を聞いて、お役に立てる内容が
あったので、お伝えし、理解して頂き

以前より、全体的にカラダが軽くなったこと
症状が楽になったことは、私も嬉しいです。

これからも、カラダに楽な状態に
進んでいくように、
いろいろとお伝えしていきます。

わからない事があれば、
いつでも質問してくださいね。
今後も施術を通して、サポートします。

=========================
【肩こり・頭痛で整体院をお探しなら】

世田谷区桜新町の整体院 農大前ミカタ整骨院

〒156-0053 東京都世田谷区桜3-15-16

小田急・東急バス 農大前一校前下車1分
(世田谷通りポルシェセンターの隣です。)

小田急線 経堂駅 徒歩15分

東急田園都市線 桜新町駅 徒歩15分

世田谷線上町駅 徒歩15分

(月曜日)〜(金曜日) 9:00〜21:00
(土曜日) 9:00〜14:00

定休日:毎週日曜日・祝日

(その他、学会参加・研修・講師業で臨時休業をいただくことがあります)

<完全予約制 新規は1日3名限定>

<キッズスペースあり・ベビーカー可>

TEL 03−5450−0806

=========================

整形外科に通院してもよくならないので、こちらにきました。

家から近く、チラシとHPをみて、こちらの院で、首の痛みをみてもらおうと思い、来院しました。

整形外科に通院してましたが、牽引治療、電気、マッサージを、飲み薬の治療を受けていましたが、いっこうによくならずに不安でいました。

その時に、チラシと看板をみて、HPで内容みて決意。
整形外科では、頚椎症と言われ、その事を先生に説明し、日常生活の事、睡眠時の枕、セルフケアの事をアドバイス頂きました。

治療も3回を受けたぐらいから、体が楽になり寝る時も、だいぶ楽になりました。

先生には、日頃の癖もアドバイスして頂き、今では、姿勢も以前よりキレイになりました。

巣鴨整体院 MIKATAからの返信

guru さん
こんにちは。

お仕事いつもお疲れ様です。
嬉しい感想、口コミありがとうございます。

病院に行ってもなかなか楽にならないと
不安になりますよね。
誰もがそうだと思います。

カラダがどんな状態か知ることと
対処方法を知るだけで
楽になる方はけっこういらっしゃいます。
安心してくださいね。

ぶり返さない、カラダ作りを目指していきましょう。
もっと体は、楽になっていきます。
集中できなくなる事は少なくなります。

その過程をを楽しんでくださいね。

今後も施術を通して、サポートします。

=========================
【頚椎症、肩こり、寝違えで整体院をお探しなら】

世田谷区桜新町の整体院 農大前ミカタ整骨院

〒156-0053 東京都世田谷区桜3-15-16

小田急・東急バス 農大前一校前下車1分
(世田谷通りポルシェセンターの隣です。)

小田急線 経堂駅 徒歩15分

<キッズスペースあり・ベビーカー可>

TEL 03−5450−0806

東京都豊島区巣鴨1-11-2-214巣鴨陽光ハイツ

JR・都営三田線巣鴨駅より徒歩3分

• 巣鴨駅南口から87m (徒歩2分)
  • 本駒込六丁目から160m (徒歩3分)
  • 巣鴨駅前から300m (徒歩4分)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 巣鴨駅から徒歩2分 (120m)

いとう鍼灸整骨院

• 巣鴨駅から徒歩30分 (2.4km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 巣鴨駅から徒歩29分 (2.3km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 巣鴨駅から徒歩14分 (1.1km)