背中、肩の痛み
じっと立っているのが苦痛になる程の、背中・肩の痛みがあり、整形外科へ行きましたが、あまり改善されなかったので、エキテンで、夜でも翌日のネット予約ができるこちらの鍼灸整骨院に予約をいれました。
電気をあて、ほぐしてもらうと、自分でもわかるほど、コリがとれ、柔らかくなっていくのを実感しました。その後、鍼もしてもらいました。痛みの変化などの説明もしていただき、理解しやすかったです。今後も通いたいと思います。
優さん
とっても親切で、とても信頼出来る先生でした。わかりやすく診断の説明もありがたかったです。電気治療、骨盤矯正などもしていただき快調になりそうです。家から歩いて5分、、もとても有り難いです。
これから続けて通院します!
産後の骨盤矯正
今回初めて骨盤矯正に行きました。しっかりと説明してくださり施術してくれました。赤ちゃん連れでしたが受付の方が抱っこしてくださったりでとてもありがたかったです。しっかり骨盤が戻るまで通いたいと思います。
マタニティ整体
背中痛みと足のむくみがひどく、予定日ギリギリにお願いしました。
初めて伺いましたが、しっかりとカウンセリングして下さり、力加減もちょうど良かったのでとてもリラックス出来ました!
妊婦でもうつ伏せになれるクッションもあり、久しぶりのうつ伏せに感動しました。笑
また無事に産まれましたら産後の骨盤矯正でもお世話になれたらなあと思っています(^^)
丁寧な治療
腰痛と子どもの小児はりで何度か行きました。
院内は清潔感があり、明るい雰囲気で、受付の方も丁寧な対応で、私が施術して頂いてる間は子どもとおもちゃで遊んで頂け、相手をして下さり有難かったです。
先生も優しく、丁寧で、痛みのある部分をちゃんと治療してくださり、良くなってきました。
子どもの治療も、子どもの様子を見ながら進めて下さるので、子どもも怖がらず、大人しく治療をして頂くことが出来ました。
また何かあれば行きたいと思う整骨院です。
親切でした
接骨院は初めてということもあり不安でしたが、聞き上手な先生で良かったです。体の悩みも聞いてくださりとても安心することができました!ありがとうございました。
20:00まで開いていることもあり夜も仕事終わりに通えることが出来、ありがたいです。
小児針
2歳の子供の夜泣きが続くので、初めて小児針をしてもらいました。凄く効果があって、週に3.4回の夜泣きが1回になりました。4回ぐらい通うとほぼ無くなるそうです。その日からお昼寝もしっかりする様になり凄く良かったです。病室も綺麗で先生も優しかったです。
良くなりました
腰を痛めてしまい、主人の紹介で行かせて頂きました。素早く見極めて頂き、適切に対処して頂いたと思います。
おかげでラクになりました。
受付の方も丁寧な対応で雰囲気も落ち着く感じでリラックスできました。
また痛めた時はお世話になるかと思います。
産後骨盤矯正
産後ほとんど骨盤をしめておらず
5ヶ月が経っていたのですが、
骨盤矯正に行き始めて入らなかった
ジーパンが入るようになりました!
院内はすごく落ち着いた雰囲気で
リラックスできます。
先生の話し方もわかりやすく丁寧で、
施術も気持ちいいので
行くのが楽しみです!
治してもらえる整骨院です
原因不明の背中の痛みで5日間苦しんでいたのですが、一度の治療でずいぶん楽になり、施術2日後にはほとんど気にならない程改善しました。
院内も清潔で落ち着きがあり、無駄のない設備に居心地が良かったです。
きちんと治療してもらえる整骨院です。
奈良で整骨院をお探しの方にぜひおすすめしたいです。
すぐに楽になる!
院内もキレイだし、先生も優しく、受付のスタッフさんも愛想のいい方でした。
施術も、先生の手が暖かいからか、施術箇所がどんどん温かくなって終わる頃には腰が痛かったのがだいぶ楽になりました。
施術中も丁寧に説明してくださるし、オススメです!
初めての鍼
友達の紹介で行かせていただきましたが、予約の電話から対応が良かったです。
むくみと背中の調子をみて、また行かせていただきます!!
最後の施術で歩きやすくなったのと、お尻が上がったのはビックリしました(^◇^;)
2週間ほど足の甲の痛みを我慢して生活していましたら、普通に歩けなくなり
足を引きずる状態になってしまいました。
友人の薦めで 先生の治療を受けることに。
先生は丁寧に原因を説明してくださり、身体の歪みや歩き方の癖など
色々な角度から治療して下さいました。
おかげさまで、現在は全く痛みも無く生活出来ています。
院内は清潔感が有り、心落ち着く空間です。
先生は毎回、治療の前に細かく症状を聞いて下さり、とてもお優しいです。
スタッフの方々も親切で、丁寧に対応して下さいます。
信頼出来る整骨院です。
非常にいい先生です
とてもきれいで
すごくいい先生です
まだできて一年ですが少しずつかんじゃさんも増えてきました。予約制なのでほとんどまつことはありません。
外観もきれいですし受付のかたもすごく感じのいいかたばかりです。
是非一度いかれてみてはどうでしょう。
逆子で悩んでいて初めて出産だし行かせて貰うのにドキドキしてましたが先生も話しやすくてスタッフさんも感じが良くて行って良かったです。
カウンセリングも悩んでいることについてや気にしていることを丁寧に教えて下さったり聞いて下さったりで安心できます。
また店内もきれいで清潔な感じです。
いってきました
去年の秋に友達の紹介で初めて行かせて頂きました。
開院されて間もないみたいで、外観はすごく綺麗で清潔感があり、先生や受付の方の対応もすごくよく、気に入りました!
施術料金もリーズナブルだし
またぜひ通いたいと思います♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬
花粉症・鼻炎の症状が改善しました!
もともと鼻炎持ちでしたが、今年は特に花粉症の症状がひどく、くしゃみと鼻水、目のかゆみに悩まされていました。現在授乳中ということもあり鼻炎薬なども飲めないので、こちらの院の鍼を使った花粉症治療を受けることに。
まずはじめにチェックシートで細かく今の状態を判断し、丁寧なカウンセリングの後、症状に合った鍼をしていただきました。
すると、治療が終わってすぐに鼻がスッキリした感じがありました!こんなに早く効果が出るのかな‥??と思ったのですが、次の日、前日までのくしゃみと鼻水が嘘のように全く症状が出ませんでした!!
花粉症治療は週1回の5回コースになっているので、継続して効果を持続させたいと思います!
院内はキレイで明るくてとても落ち着いた雰囲気です。先生も受付の方も優しくて安心して通える整骨院だと思いました!
ママも安心して通える鍼灸整骨院♪
斑鳩で勤めておられた頃から
お世話になっています。
妊娠後期に寝込んでしまう程の腰痛になり、産婦人科の先生に紹介して頂きました。
妊娠中である事と小さな娘を連れての受診で不安もありましたが、親身になってお話を聞いて下さり、妊婦でも受けられる優しい施術のおかげで痛みも無くなり、娘と通っていたベビースイミングに復帰、
また無事に出産する事ができました♪
先生は人見知りだった娘に優しい言葉掛けや触れ合いをして下さり今では懐くほどに。
御開院されてからも、
子供連れでも安心して通院でき受付の方々もとても優しく、今では子供達も遊びに行く感覚で小児はりをして頂いてます。
腰痛に悩まされていましたが、自分で出来る予防法なども指導して下さり痛みも軽減されました。
院内の雰囲気も明るくインテリアにもこだわっておられ、癒しの空間です。
ヨガ教室なども開かれていて身体にも心にも優しい場所です。
長年の悩みの種で 何処へ行っても スッキリは治らなかった腰痛が 一度の施術で久しぶりの善い感覚に回復しました! 施術も、全く痛くなくて 不思議な感覚でした。これで 明日から ランニングをするのが楽しみです。ありがとうございました。
信頼できる鍼灸院見つけました!
長年、肩こりや腰痛に悩まされてきましたが、鍼やお灸をしていただくと体がとても楽になりました。
店内も清潔感があり、スタッフの方も優しく、居心地のいい整骨院です。
とても親切で丁寧な先生なのでおすすめです!