シンキュウセイコツイン ユウ

鍼灸整骨院 優

東洋医学で女性の悩みをサポート

Ichigo
Ichigo さん

花粉症・鼻炎の症状が改善しました!

もともと鼻炎持ちでしたが、今年は特に花粉症の症状がひどく、くしゃみと鼻水、目のかゆみに悩まされていました。現在授乳中ということもあり鼻炎薬なども飲めないので、こちらの院の鍼を使った花粉症治療を受けることに。

まずはじめにチェックシートで細かく今の状態を判断し、丁寧なカウンセリングの後、症状に合った鍼をしていただきました。
すると、治療が終わってすぐに鼻がスッキリした感じがありました!こんなに早く効果が出るのかな‥??と思ったのですが、次の日、前日までのくしゃみと鼻水が嘘のように全く症状が出ませんでした!!

花粉症治療は週1回の5回コースになっているので、継続して効果を持続させたいと思います!

院内はキレイで明るくてとても落ち着いた雰囲気です。先生も受付の方も優しくて安心して通える整骨院だと思いました!

とても丁寧で、安心感があります。

施術の技術も高いと思いますが、受付の方、先生が丁寧で親切なので、安心感があります。お話の好きな気さくな先生が診てくれます。予約は結構うまっている感じがします。夜も診療しているので、勤め人でも通いやすいと思います。

産後の頭痛

産後から定期的にくるなぞの頭痛に悩まされていました。騙し騙し痛み止めを飲み数年やり過ごしてきましたが最近になり頭痛がひどくなりママ友の紹介で優さんにお世話になりました。
初回の時は頭痛がひどく、主人に送迎してもらう程でしたが施術後は嘘のように痛みがなくなり3回施術を受ける頃には睡眠の質も良くなり健康とはこういうことかと実感しました。
私の場合ホルモンバランスの乱れと頭の筋膜が固いとの事でした。

何か不調があれば良くしてもらえる!!そんな場所だと思います。

また息子がサッカーしておりよくケガをするのでみてもらおうと思っています。

どのサプリも柔軟も効かない…‼️専門に相談だ!

保育士です。
中腰作業も多く、腰を中心に痛みがありました。
体の調子が悪いと気持ちも、
やる気も落ちてきます。
接骨院と聞くとお高いイメージがありましたが、
保険適用してくださいました。
背骨、首、骨盤など歪んでましたが、
さほど痛くもなく的確に処置して整えてくださいます。
体が楽になると、気持ちも前向きになります。
生理痛や、花粉症に悩んでる方向けの
ご案内もありました。
電気を流して筋肉をほぐしたり、待ってる間も
血流を良くする足のモミモミマシーンなど利用して、待てます。
店内は骨組みのように、決められた所に
必要な分だけ置いてあって、統一性と清潔感があります。
院長さんは忙しそうですが、丁寧に教えてくださいますよ〜

清潔感と落ち着きがある上品な接骨院

母の勧めで通い始めました。院内は明るく清潔感のある内装で、受付の方はいつもとても丁寧に聞き取りやすく案内してくださり、先生は個人個人に合った内容や施術を施されていると思います。おそらくその場の治療よりも根本的な解決を目指されており、よく見かけるパワフルな治療ではなく「急がず、でも確実に」と言ったような感じで施術してくださります。今後もしばらく通わせていただくと思います。個人的にですが、院内のBGMがよく病院の待合室の様なオルゴールではなく、落ち着いた明るいカフェのようなジブリのようなBGMである所がとても気に入っています。

ランナーです。もっと早く出会うべきでした。

ランニングのブランクが長く、練習を再開したのはいいが、足からお尻から腰等々、次々と痛めて思うように行かなかったところ、色んな口コミを見て優さんを訪ねてみました。
とても丁寧だし理論的、治療もズバリでみるみるうちに改善しました。 我々運動する人にとって嬉しいのが、ランニングを継続しながら治しましょう という考え方。
先生も受付の方々もとても感じが良いです。良いところに出会えました。

楽になりました

慢性の肩凝りで、姿勢の悪さが原因だとわかっていました。
ある日肩の凝りから左手に強烈な痺れが襲い、外科でかなりきつい薬を処方されましたが、改善が見られませんでした。
困っていると、職場の上司からこちらの院を紹介してもらい、しばらく、間隔をあけずに通院しました。
かなり酷くて、通院の日を頼りに痛みを和らげてもらう日々でした。
回数を重ねると、痺れの波にムラが出てきました。
それは良くなってきてる証拠だと話して下さいました。その言葉通り、痺れの波も感じない日々が増えて来ました。
最近では、毎日車の運転すら辛かったのが嘘の様に痺れを感じない日々を過ごせてます。
先生の話術もなかなかのもので、ほんわか和みます。受付の方も優しくて、初めての方でも安心していただけると思います。
少し楽になってきたので、今より通院間隔をあけて、定期的に施術に伺いたいと考えています。
本当に悩んで困っている方、頼ってみられてはいかがでしょうか?

今まで経験したことのないぐらいの腰痛になり、すがる思いで訪れました。もう治らないのではと不安になる私に、先生は、必ず良くなります‼️と励ましてくださり的確な施術で少しずつ良くなっていきました。お陰様で完治することが出来ました。

心と身体の支え

私は、慢性腰痛に悩まされていました。
1週間に一度、全身ケアをしてもらっています。
身体の気になる箇所を念入りに聴いて施術し改善してくれます。施術後は、魔法にかかったかのように痛いところや怠いところが改善します。
技術よし、トークよし、雰囲気よしのこの上ない、鍼灸整骨院です。

交通事故でむちうち

交通事故で後遺症が残り首から肩が辛かったのですが、プロの力を借りに先生の所へ相談し施術してもらいました。そして2ヶ月、定期的に通うと辛い痛みもとれて良くなりました。とても丁寧な施術で適切です。感謝しています。
治して頂きありがとうございました。
また調子が悪い時は通いたいと思います。

肩の痛みで通院してます!

慢性の肩こりでしたが、いつもと違う痛みを感じ口コミを頼りにお世話になりました。
院内は落ち着く雰囲気で先生やスタッフの方々も優しく最初は少し緊張してた私もリラックス出来ています。先生はユーモアもあってとても話しやすく、その都度痛みの具合を聞いてくれて不安も取り除いてくれるので安心して任せられます!
一番痛い所はもう少しかかりそうですが信じられる鍼灸整骨院です。

肩こりで通院してます‼︎

私は母親の知り合いの紹介で、優接骨院を知りました🌟
先生はとても優しく、「最近はどうですか〜⁇」と聞いてくださいます☺️🎶
世間話もしてくださり、とても楽しいです🥰

いつも季節の変わり目に体調が優れなかったのですが、10日に1回位のペースで通い出してから、不調なく過ごすことが出来ました😚💖
また、肩こりの治療もしてくださり、肩が軽くなります☺️✨鎮痛剤を服薬することも減りました✨✨

予約制の為待ち時間もなく、そして受付のかたはいつも丁寧な対応をしてくださり、とても
お気に入りの接骨院です😊💓

交通事故でお世話になりました!

交通事故に遭い、首と肋骨を負傷しました。病院では治療の限界と言われ、息をするのも痛い状態を我慢していました。優さんに通いだして3日ほどで咳やくしゃみができるくらいに回復し、体力仕事の私もかなり助かりました‼️

完治まで丁寧に体の状態をケアしてもらい、奥さんの骨盤矯正でもお世話になりました(^^)

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの対応や急な対応でも丁寧に接してもらえたのも好印象です❗️
また話の聞き上手な先生のお陰で話の苦手な人でも気軽に通える整骨院です(^^)

産後の骨盤矯正でお伺いしました。
骨盤矯正は以前から興味はあったけど病院選びは難しくて迷っていましたが、ご近所で評判も良く友達のすすめもあって優さんに行ってみる事にしました。
説明も施術も丁寧でわかりやすくとても良かったです。
完了まで数回通う事になりますが今から効果が楽しみです。

リラックスできる!

とても良い環境で身体をほぐしてくれます!
電気マッサージなども気持ちよく、すごくいいです!!
また、すごく丁寧に手入れをしてくれるのでとても安心でき、任せられます!!
接客態度もとても丁寧で良かったです!!

身体が軽くなりました〜

マタニティでギックリ腰になり利用させていただきました。
腰はもちろん身体が軽くなり胃がスッキリした気がします!
逆子なのでお灸もしてもらいました。
結果はまだわかりませんが^^
次の検診が楽しみです。
産前産後、お世話になりたいと思います。

チームワーク

先生とスタッフの連係プレーが素晴らしいです。また電気やマッサージなど患者さんの見になって一緒懸命にやって下さりとても好感のある接骨院です!次からも予約して帰りました。また熱帯魚もかっておられて趣味が一緒で楽しかった。

綺麗

とても綺麗なところで清潔感がありよかったです。先生も穏やかな感じで丁寧に問診をしていただき、処置してくれました。身体も楽になりました。はじめに何回くらい通うといいかを教えてくれるので、見通しもたってよかったです!

鍼治療がいい!

いつも鍼治療をお願いしています。
治療後、しっかり体を動かすことでより効果があるように感じています。今まで動かしたくても動かなかった部分が氷が溶けるように動き出し、少しずつ健康な体に戻っていっていくのが実感できます。

急な腰痛で

急に腰痛になり、初めてでしたがすぐに診ていただき感謝です。体のバランスが悪いこと、柔軟性が無いことなど自分の体の問題点も指摘してもらい、また整体も心地よくとても満足しました。院内もとてもキレイで清潔感があり、先生も愛想がよくて頼りがいがあり満足しました。

背中、肩の痛み

じっと立っているのが苦痛になる程の、背中・肩の痛みがあり、整形外科へ行きましたが、あまり改善されなかったので、エキテンで、夜でも翌日のネット予約ができるこちらの鍼灸整骨院に予約をいれました。
電気をあて、ほぐしてもらうと、自分でもわかるほど、コリがとれ、柔らかくなっていくのを実感しました。その後、鍼もしてもらいました。痛みの変化などの説明もしていただき、理解しやすかったです。今後も通いたいと思います。

奈良県香芝市下田東5丁目537-1アルカディア101

JR香芝駅より徒歩10分。

• 西真美二丁目から400m (徒歩6分)