パソコンキョウシツスタディピーシーネットサヤマコンゴウコウ

パソコン教室スタディPCネット狭山金剛校

平日だけではなく日曜でも通える...

平日だけではなく日曜でも通えるので、勤めている自分でも通い易くて便利です。また、電車でもクルマでも便利な場所なので助かります。授業内容も、仕事で必要な高レベルな内容でも解り易く対応してくれて本当に良かったです。

自分の生活にあわせられる習い事

アクセスも駅から少し歩けば着くので便利だし、近くにスーパーもあるので買い物ついでに行くことも出来ます

騒音も気にならなず、雰囲気も日当たりが良く静かで集中出来る環境です。

先生も分からない事があればすぐに聞くことが出来るし、授業以外でパソコン等に関する疑問も聞くことが可能なのでとても心強いです

自分の好きな時間に行く事ができて、時間も忙しい時は30分でも良いし、来られない日は別の日に振り返る事も出来て、スケジュールに合わせやすいのがとても良いと思います

月謝も格安だと思います。
なので通えば通うほど月謝以上の元を取ることが出来ると思うのでオススメです

店内もキレイで丁寧で親切です。...

店内もキレイで丁寧で親切です。
分かるまで根気よく、教えてくれます。イオンの入り口に近く買い物に大変便利です。
自宅のパソコンの調子が悪いときにも助けていただいたり、持ってきて見てもらえたりします。
家からも近いので助かってます。

けんちゃん様
口コミ登録ありがとうございます!
講師の紙谷です。

いつも買い物の時にお声をかけていただいたり、旅行のお話を聞かせていただいたり
こちらこそ、いい雰囲気をいつも下さってありがとうございます。
QRコードの読み取りも使いこなせるようになられたのでとてもうれしく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

安心 丁寧な対応で落ち着いて出来ます。

まだオープンしたばかりで、丁寧に教えてくれ、パソコン以外 たとえばスマホの使い方やセキュリティなど、60才台の私は、最近パソコンやスマホの楽しさを、少しずつ実感している毎日です。先は長いですがパソコンを勉強して、時代の流れに乗っていく目標が、教室のおかげで出来そうです。

パソコン教室スタディPCネット狭山金剛校からの返信

口コミの登録ありがとうございます。
講師の紙谷です。オープンすぐから通っていただいており、どんどん新しいことに挑戦していくお、どんどん新しいことを吸収していかれるのでお教えする喜びを全開で感じております!
時代の流れに乗っていく目標、、、そのお手伝いが少しでも出来ているのであれば本当にうれしく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

基礎をしっかり学べます♪

就職のスキルアップに通っています。
エクセルは多少は触れましたが、しっかりと学んだことはなかったので、まずは体験教室に。
映像をみながら学んでいく方式で、解らなかったら戻って確認でき、自分のペースで勉強出来るので満足感が高かったです。もちろん先生も解りやすく教えてくれるので、漏れなく学べました。
ワードやアクセスまで勉強したいです。
全て学べて月額が一緒なのは嬉しいです。
休憩場所があってお菓子もいただけます♪
トイレがちょっと使いづらいかな(汗)

金剛駅から近く通いやすいです。目の前にイオン(旧ダイエー)があるのでついでに買い物もできて便利です♪

パソコン教室スタディPCネット狭山金剛校からの返信

講師の紙谷です。
口コミの登録ありがとうございます!
教材をお褒めいただいてうれしいです。私自身、テキストのみでの講習はとても難しくついて来れない方もおられたのでオンデマンド方式の教室にしました。
もっともっとサポートできるように頑張って勉強いたしますね。

アクセスは、得意としてますのでエクセル応用まで進んだら一度実演含めてご説明いたしますね。

トイレの件は・・・。立地上の問題というか・・・。
頑張って何とかいたします!貴重なご意見ありがとうございました。

夜20時まで開けてくれてるのが嬉しい🎵😍🎵

開校すぐから通わせていただいており
職場が近くのため、仕事帰りに利用してます。

職場で業務の幅を広げたくてExcel、wordを中心勉強してますが、オンデマンド授業が中心なので理解できるまで何度も繰り返したり、戻ったり出来るのがいいです。

オーナーの紙谷さんも経験豊富な方なので、頼りになりますよ♪

パソコン教室スタディPCネット狭山金剛校からの返信

オーナー兼講師の紙谷です。
口コミ登録ありがとうございます!

オンデマンド方式の授業だけでなく、私も褒めていただいてありがとうございます。
お声を違う形でいただくと、照れくさいけれど頑張ろうっ!まだまだだっ!って気持ちになります。

基礎が終わった段階で課題を複数作っておいたので、テスト形式で弱点を探してみましょう。
職場で作りたい資料を持ち込んでいただいても良いですよ!

大阪府大阪狭山市半田2-468-7 3階

南海高野線金剛駅西口より徒歩2分。金剛ビル戸倉歯科さんの看板が目印です。

• 金剛駅南から91m (徒歩2分)