ハロー!パソコンキョウシツイオンモールフクツコウ

やってみよう

通い始めて4年、やめるタイミングがわからず続いています。(笑)先生方が優しく丁寧に教えてくださるので安心して取り組めます。教室でないとわからないことだらけで、始めた頃は感動がいっぱいでした。今は実務で大いに役立っています。

口コミありがとうございます♪
実務でお役立て頂けているようでなによりです!これからももっと感動をお届けできるように、インストラクター一同頑張ってまいります(^^)/

楽しいです!

自分のペースでレッスンを受けられるので通いやすいです。教室の雰囲気もよく勉強しやすいです。先生方も丁寧に教えてくだり質問もしやすいのでとてもわかりやすくMOS Excel エキスパートも取得することができました。

口コミありがとうございます♪
MOS Excelエキスパート合格おめでとうございます!! 頑張った末に資格が取れるとうれしいですよね♪ 今後とも引き続き全力サポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します(^^)/

仕事の効率がUPしました!

毎回発見の連続で、ワクワクしながら教室に通ってます。
先生方が最近にアドバイスくださったように、基本を学ぶ大切さがわかりました。
仕事にも確実に生かされて、時短の積み重ねで、余裕を持って取り組めるようになりました。出会いに感謝です!!

口コミありがとうございます♪
お仕事で効率的にご活用できるようになったとのこと、私たちもとっても嬉しく思います(*^_^*)
今後とも一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

パソコン苦手な人はオススメです

この教室に入って1年になります。最初は子供の学校の役員に良くなってた為書類の作成が自分でできるようになれば嬉しいなぐらいで教室に入会したのですが、最初はパソコンの入力のローマ字を探して打つのも遅くて覚えるのも大変だったのですが今は、両手でスムーズに打つ事もできるようになり自分でも上手になったなぁ〜と自分で自分を褒めてあげたいぐらいです(笑)
今は将来仕事の役に立つと思い資格獲得を目指してます。
まだまだ覚える事もたくさんで分からない所はその場で優しいスタッフの先生が教えてくれるので安心ですよ。
パソコン苦手な方は一緒に頑張りましょう。
結構楽しいですよ。

口コミありがとうございます♪
入会直後にタイピング練習を頑張られた成果が確実に表れていますね♪たくさん自分をほめてあげましょう!(笑)
資格取得もこの調子で、一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

Excel資格

詳しく解説してくれるので簡単に問題が解けて、自分のペース進めるからうれしいです。インストラクターさんも優しく丁寧に教えてくれて、質問もしやすく、わからないまま次に進こともないです。試験対策で、効率良く操作する方法やコツも教えてくれるのでうれしいです。

口コミありがとうございます♪
インストラクターの対応に関してご好評いただきありがとうございます★大変励みになります(*^_^*)
試験対策もしっかりサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね!

お世話になっております。

Excelとパワーポイントの講座を受講しています。入会前にパソコン教室でどんな事を学びたいか聞いて頂けるので、自分にあった内容で確実に学べます。
先生方は、皆さん優しく明るいです。
感染症対策もしてあるので安心して通えます。

口コミありがとうございます♪
私たちは、皆さまそれぞれの目標やストーリーを大切にさせて頂いております(*^^*)
今後も目標に向かって一緒に頑張っていきましょうね♪感染症対策も引き続き徹底して参ります!

毎日の生活の場が広がりますよ➰

夫婦でこの教室に通い、1年以上が経ちました。お互い共通の趣味がなかったのですが、今では仲良く通っています。

この教室は、いつも丁寧に教えてくれます。生徒のペースで教えてくれるので、助かります。

念願のエクセルの資格を取れたときは、感激で涙💧涙💧😊でした。

今では、趣味に没頭しています。zoomやメルカリも教えてもらって、楽しい毎日です。写真の講座もがんばっています❗

口コミありがとうございます♪
いつもご夫婦で仲睦まじく通われている姿に、私たちもほっこりしております(*^^*)
Excel資格、あのときは本当に頑張られましたね!おめでとうとざいます★
今後はスマホ学習を楽しみながらやっていきましょうね♪

シニアでも頑張ってますよ!

シニアで初心者の私が仕事帰りにワード・エクセルを学習する様になって2年半になります。学んでは忘れるの繰り返しですが先生方の適切なアドバイスで目が覚めます。
学べるって楽しいですよ!自分のペースで頑張れまーす\(^o^)/

口コミありがとうございます♪
2歩下がっても3歩進めば大丈夫!確実に前進されていますよ!(^^)/
これからもご自分のペースを大切に、楽しく頑張っていきましょうね♪

通いやすい教室

初めてする問題や初めてする問題に先生達が優しく分かりやすく教えてくれるので人見知りする人やパソコンに関して分からないと思う人はこのパソコン教室に通ってみるといいと思います!先生達は優しく話しやすい人たちです!

口コミありがとうございます♪
インストラクターに対して高く評価頂いてありがとうございます!大変励みになります(*^_^*)
今後ともよろしくお願い致します★

通いやすい教室です。

MOSの資格をとりたくて教室に通ってます。
思うようにレッスンが進まない時も先生方が優しく教えて頂けますのでオススメです。
MOS試験も同じ場所で受けれるので緊張しないで受けれますよ!
Excel、Wordの資格は取れたので今はPowerPointの資格に挑戦中です。

口コミありがとうございます♪
Word・Excelの資格取得、おめでとうございます!!
日ごろのレッスンで慣れた場所、慣れたインストラクターのもとで受験できると緊張も少し和らぎますよね♪
引き続きPowerPointも、一緒に頑張っていきましょうね(^^)/

親しみやすく明るい雰囲気の教室

先生方は生徒さんの質問に親切、丁寧にわかりやすく答えてくれます。生徒さん1人1人をしっかり見て声かけしてくれます。教室には初心者の方から趣味や資格取得のためと幅広い生徒さん方がいます。些細な質問でもわからないと思ったらすぐに聞ける雰囲気です。目標に向かって頑張れる教室です。

口コミありがとうございます♪
インストラクターに対してご好評いただきありがとうございます!大変励みになります(*^_^*)
私たちも、生徒様おひとりおひとりの頑張りに胸を打たれる毎日を過ごさせて頂いております♪
今後ともよろしくお願い致します(^^)/

教室通いもうすぐ1年

毎回楽しく教室に通わせていただいています。
自分のペースで進められ、わからない所や疑問に思った事がその場で解決できるのでしっかりと身につくと思います。
インストラクターの方々のお陰でパソコンが大好きになりました。

口コミありがとうございます♪
パソコンが大好きになられたとのこと、私たちも大変うれしく思います!!
これからも、たくさんの楽しみや学びを提供できるように精進してまいります!(^^)/

カレンダー、アルバム、うちわなど作成に頑張っています。

エクセル、ワードによる書類作成
を一通り習い終わり今は パソコン教室から教材を紹介して頂き先生の指導を仰ぎながらなんとか作成しています。
これからもパソコンで作成できる色々な物に悪戦苦闘、先生方の助けを頂きながら挑戦します。

口コミありがとうございます♪
WordやExcelの書類ができるようになられて何よりです(*^^*)
悪戦苦闘されているときはすかさずサポート致しますので、いつでも頼ってくださいね♪

4年間教室に通っての感想

ワード、エクセル、パワーポイントの資格の学習などいろいろ勉強できた。
自分のペースで学習できるのが良かった。また先生方はわからない点などを丁寧に教えてくれるのでありがたかった。イオンモールの中にあるというのも良い。

口コミありがとうございます♪
無事に複数の資格を取得することができましたね!おめでとうございます★(^^)/
今後のますますのご活躍をお祈りしています!(*´▽`*)

ハローパソコン教室ヨ永遠に‼️

教室5年生、よく続いてると我ながら感心。
その秘訣は、
1、教室スタッフが誠実
2、時間割(日程)に融通が利く
3、選択科目が豊富
4、受講料がリーズナブル
等、これらの4つが即に思い浮かびます‼️
そして、何より嬉しいのは、パソコン・スマホと云えば若者のコミュニケーションツールと思いきや、何と熱い中高年受講生の多い事か‼️俺も来年は古稀、MOSの資格取得を目指し頑張ります。スタッフの皆さん強力なサポート宜しくお願いします🙇⤵️
最後に、
思い切って飛び込んで大正解⭕

口コミありがとうございます♪
たくさん教室の良いところを挙げて頂いてありがとうございます!!
おかげさまで、ご年配の方々からもたくさんのご好評のお声を頂戴しています(*^^*)
ぜひMOS資格を取得して、皆さんを牽引されてください!(^^)/

今の、楽しみ😊

朝、一番のおはようございます。のやさしい笑顔🎵
ハローパソコン❗にお世話になり毎日が変わりました。頑張って来た仕事も子供達にゆずゆずり❗今、第二の人生を過ごすようになり、少し淋しい毎日でした。私達の時代パソコンなど無かった❗今の時代、パソコンが無かったらどうしょうもない時代です。見つけたのは、パソコン教室
今さらと、思いましたが🎵お話を聞いてみると、いろいろな、人達が通っておられます。ハローパソコンに、お世話に成るように成って、もうすぐ1年に、なります🎵週2日ですが、先生達のやさしさで、少しずつ、パソコンが楽しく成って、今では、お教室の日が楽しみに成って来ました。
どこまでやれるかわからないけど今、とっても楽しく
お勉強、頑張っています。
自分の、ペースで❗😊

口コミありがとうございます♪
教室が日々の生活の楽しみとなっていらっしゃるのであれば、私たちもとっても嬉しいです!(*^^*)
まだまだ楽しいことはたくさん待ってますよ♪ご自分のペースで、これからも一緒に頑張っていきましょう!

授業資格対策について

パソコン教室の授業はとても分かりやすく高校生の自分でも簡単に学ぶことが出来ました!資格対策もしっかりしていてかなり簡単に合格することができました。このパソコン教室はお金を払ってでも受ける価値はあると思うのでぜひ来てみてください!

口コミありがとうございます♪
資格取得は一般的には難しいものではありますが、簡単だと感じるぐらいに学習を頑張られた証拠だと思います(^^)/
教室に価値を見出して頂けていることを大変うれしく思います♪
ますます教室の価値を高めていけるように努めますので、今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

ハローパソコン教室のレッスン日の朝のワクワク感は快感!!

数十年もの間、自己流だったので、スキルアップと、脳トレにとキャンペーンチラシを見て飛び込んだハローパソコン教室。最初は不安で、おそるおそる通っていましたが、日を追うごとに楽しくなりいつの間にか三年が過ぎました。私なりのペースで、親切丁寧にご指導して頂く先生方に感謝しています。レッスンの幅も広くなり、私の身体と脳が続く限り、頑張りたいなと思っています。年に数回のプレミアムレッスンは何より楽しみです。

口コミありがとうございます♪
気がつけばあっという間の3年間でしたね♪
コロナが落ち着いてきたら、またグループレッスンなど楽しいイベントをおこないたいと思います!その際はぜひご参加お待ちしております(^^)/

とっても楽しい‼️

先生達も明るく、楽しく、面白く、わかりやすく、教えてくれます。
途中でくじける事なく『ワクワク』しながら通っています。奇跡です。スマホ・パソコン・リアルタイムでわからないところを、サクサク教えてもらえます。

口コミありがとうございます♪
ワクワクって大事ですよね! きっと日々の学習の頑張りが、そのワクワクを生み出しているのだと思いますよ(^^)/
今後とも皆さまの想定以上のワクワクをお届けできるように努めて参ります!

スマホが上達したよ

旅行に行った時、乗換案内やいろんなアプリを使いこなす事が出来て大変、便利でした。
写真も沢山、撮影する事が出来て、今、流行りのインスタグラムにも沢山の写真を投稿することが出来ました。
レッスンに通って良かったです。
先生方のお陰です😊

口コミありがとうございます♪
今やインスタグラムには素敵な写真がたくさん溢れていますね♪
今後も素敵な写真のご投稿、楽しみにしています(^^)/

福岡県福津市日蒔野6丁目16-1イオンモール福津店3F

JR福間駅東口より徒歩20分。イオンモール行の巡回バスが出ています。

• イオンモール福津から79m (徒歩1分)
  • イオンモール福津前から160m (徒歩3分)
  • 貴舟から460m (徒歩6分)