ゲンキセッコツイン

げんき接骨院

肩こり偏頭痛にお悩みの方

店内は清潔で落ち着いた印象です
身体の状態を説明しながら施術してくださいますので安心出来ます

以前はよくあるマッサージ店で、辛い時をしのぐだけででしたが、施術後にすぐ元に戻っていました。

ここでは経過も確認しながら診察して下さいますし、私生活での注意点も教えてもらえますので根本から変えていこうと感じさせてくれます。
実際肩こりなどが緩和してきているのも実感しています!

身体の痛み、不調が気になる方は是非診察だけでも行ってみると良いかもしれません。

げんき接骨院からの返信

まちぇろさん、お忙しい中来院頂きありがとうございます。
当院での話を理解し、実践していただいていることにもとても感謝しています。
だからこそ、しっかり変わってきているのですね。

その場しのぎではなく根本から!!
そのためには日常生活で何ができるのかがとても重要になってきます。
なぜその症状があり、どうしたら緩和していくのか。
なぜ緩和してきて、これから何をするといいのか。
知らずに悩み続けるのか、知って変わるのか。

貴重なお時間を頂き施術させていただいていますので、
頂いたその時間が無駄なものにならないよう頑張ります。
貴重なお声を頂き本当にありがとうございます。

次回来院時、良い変化が確認できることを楽しみにお待ちしています。
一緒に頑張っていきましょう。

腰痛予防

長年腰痛で悩んでいました。

丁寧に診察して頂き、原因は座り仕事による長時間の悪い姿勢からくるものとの診断を頂きました。日常での正しい姿勢の重要性や保ち方、関節周りの筋肉を動かしやすくするストレッチなどを教えて頂きました。

施術は正しい姿勢を維持しやすくするために、筋肉の可動域を広げるよう解してもらうような内容です。その場しのぎでコリを解すというよりは、長期的に見て腰痛が起こりにくくするための矯正という感じです。

何度か通ううちに、正しい姿勢への意識が身に付きました。原因を解消することで腰の疲れが出にくくなりました。

腰痛はすぐに治るものでもないと思うので、長い目で見て腰痛になりにくい体づくりをサポートしてくれる良い接骨院だと思います。

げんき接骨院からの返信

お忙しい中来院頂き誠にありがとうございます。
また、真剣に取り組んでいただきありがとうございます。

長年のクセは数日では変わりません。
地味なことですが『コツコツ』が大切です。
そのためには悩んでいる本人が原因や理屈を知ることがとても大切なんです。
とはいえ、長い話にお付き合い頂きありがとうございました。

姿勢はかなり変化が見られます、肩や腰にかかる負担はかなり軽くなっていると思われます。
身体を動きやすく矯正して、それを保ち身体に教え込む。
二人三脚で頑張っていきましょう、次回来院時いい報告をお待ちしています。

腰部への指圧が心地良いです。

昨年暮れに愛知方面の整形外科病院で腰部椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症の内視鏡手術を同時に終え、それまでの腰部痛みと足先の痺れが解消しホッとしていたのですが、術後2ケ月後に腰部の痛みと足先痺れが出現し始めました。手術した病院でMRI等の術後検診をしたものの異常は見あたらず、原因不明との所見でした。
 今後は身近でどんな治療方法をすればよいのか困っていたら、東京の有名整体院にて修業の当整体接骨院の当十和田市内での開業を知り、治療に通っています。
 当整体院では当初から仙腸関節を緩めること、そして座骨神経ストレッチ等を施術してもらっており、序々ですが快方に向かっている気がしています。
 施術にあたっては、時間をかけた問診から始まり、さらには日常生活での丁寧なアドバイス、施術後の先生の額等の汗をかいた顔から判る本気度などからして、今後も暫くは通院するつもりです。
                  口コミ投稿者:十和田市居住 60代男性

げんき接骨院からの返信

不安な中、当院を信じて頂き誠にありがとうございます。

手術後再発した症状は、手術痕などによって体の状態が変わっている為思うような結果が出にくいことがあります。
現在、来院当初にあった症状のいくつかは改善がみられています、今後はさらに別の要因も考慮しながら治療に当たらせて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

今後もできる動作などが増えていくと思いますので一緒に頑張りましょう。

頭痛で悩んでいる方は是非一度行ってみてください。

夫がこちらの接骨院にお世話になっており、夫の勧めで行きました。

長年、頭痛と眼精疲労に悩まされており、もう体質なので仕方ないのかなぁと諦めつつ頭痛薬に頼る日々を送っておりました。

こちらの先生はとにかく対応が親切・丁寧で分かりやすいです。初回は一時間近くかけて問診をしていただきました。
頭痛の原因は、(脳に異常が無い場合は)首から来ることが殆どだと教えていただき、一時間の丁寧な施術に加え、自宅で出来る簡単なストレッチも教えていただき帰宅しました。

それから一週間、あんなに悩まされていた頭痛が嘘のように無くなり本当にビックリです。教えていただいたストレッチも数分で出来る簡単なものなので毎日続けられそうです。
この状態を維持出来るよう、これからもお世話になるつもりです。

私と同じように頭痛で悩んでいる方は是非、一度行ってみてください。

げんき接骨院からの返信

長期にわたる頭痛は精神的にも苦しいものでしたね。
原因を知ることで今後の予防もできるのでこれを知らない手はないですよね。
長時間の話にお付き合いいただきありがとうございました。

良い状態が続くと身体もそれを覚えていきます。
初めのうちは元の状態に引き戻される感覚が強いと思いますが根気よく身体に教え込んでいきましょう!

おすすめ

東京の有名接骨院勤務から青森・十和田で開業して下さいました!
初めはなんとなくで予約しましたが、先生の対応に本当に感動。
的確に今の自分の状況、改善点を穏やかに説明してくれます。
十和田の接骨院ならここしかないです。

げんき接骨院からの返信

十和田の接骨院ならここしかない!なんて大変恐縮です。身に余るお言葉、ありがとうございます。

ここに来て良かった。と感じていただけたのであれば、これ以上の喜びはありません。
お言葉、ご期待を裏切らないよう今後もしっかり対応させて頂きたいと思います。

症状が軽減してきた時が最も大事な時です、なぜ変わってきたのか思い返してみてください。
そして実践してきたことは続けていきましょう。そうすることで身体は確実に変わっていきますよ。
肝心の症状改善は始まったばかりです。地道な工程ですが身体の再教育を一緒に頑張りましょう。

ありがとうございました🎵

初回のカウンセリングで、体の造りや役割を
丁寧に説明してもらって、今の状態を正常に戻すために家でもできる簡単な方法も教えて頂きました。雑事に追われ、サボったりもしましたが、施術の度に撮影していただいた画像で、確実に姿勢の改善がみてとれました。
気づいたら痛くなくなってるって感じです。
先生のご指導と自身の意識の持ち方でこんなに変わるんだなぁと驚いている次第です。
これからもよろしくお願いいたします🎵

げんき接骨院からの返信

お忙しい中ご意見をいただき誠にありがとうございます。

なぜ姿勢の癖があるのか、その癖はどんな症状を引き起こすのかを知ると自然と意識も変わりますよね。
ご自身の生活の中での努力が毎回の症状改善に大きく貢献しています。
地道なことですが確実に身体に教え込んでいきましょう。
以前より自然に良い姿勢ができるようになっているので今後が楽しみですね。

スッキリ〜

寝違えて首が回らなく寝返りするのも大変でした。
友達の紹介でげんき接骨院へ。待合室にあるマッサージチェアがコンパクトでかわいいのに機能的。(欲しいな)
先生がとても丁寧にカウンセリングと施術をしてくれたので、とても楽になりました。
猫背なのでその矯正にまた行きたいです。

げんき接骨院からの返信

お忙しい中さっそくの投稿ありがとうございます。

頭の位置の異常は様々な症状を引き起こします。
体の為に何ができるのか、知らずに過ごすのはもったいない!
ということで、できることがわかったらしっかり実践しましょう。

すごく丁寧で、状態も良くなりました‼

今まで色々な整体、整骨院等行きましたが、結局すぐに戻ってしまい…その根本的な原因を丁寧に説明してくれた上で、その患者にあった施術をしてくれます!
今までどこに行ってもダメだった方にもオススメです!
優しくて、ちゃんと話も聞いてくれて良い先生です!

げんき接骨院からの返信

お忙しい中、遠路来院頂き誠にありがとうございます。
腰や肩の症状で長年悩んでいる方も、症状の根本的な原因は意外に知らなかったりします。
身体についてしっかり話すとどうしても時間がかかってしまいますね、お疲れ様でした。
しかし、単純なことでも本人が知らなければ意味がありません。
そして、改善方法を知ったらしっかり実践していきましょう。

身体は癖があるところに戻ります。
なぜ戻るのかを理解して、その場しのぎの治療ではなく、身体を変えていくことが大切です!
地道で大変なことではありますが、頑張ってください。

当院は患者様の元気な生活を全力で応援しています!
一緒に頑張りましょう!

親切な対応!

家族や友達に猫背がひどいと言われて、エキテンで調べて口コミも良いしなぁと思い行ってみました!
お話好きの優しい先生でしたよ`・ω・
姿勢の大切さを勉強しつつ、色々とお話しながらだったので、楽しく施術してもらうことができました^^*
質問には優しく丁寧に答えて頂いたので、無知な私でも分かりやすかったですし、なによりこんなにも違う!と言うのが目に見えて分かりました(今の姿勢と正しい姿勢の写真撮影にて)。行った時と帰る時の頭の位置の違いには驚きました……。
今肩こりや腰痛のない人でも、猫背を気にしてる人であれば行ってみてほしいです。痛くなく、意識も姿勢もシャキッとなりました!
私も教えてもらった事を実践、意識しながら正しい姿勢を目指したいと思います!
ありがとうございました!!
またよろしくお願いします!!

げんき接骨院からの返信

お忙しい中お時間頂きありがとうございました。
あれもこれも知っていただきたいと話していると、あっという間に時間が過ぎてしまいますね。
できるだけわかりやすく要点だけを・・・と思ってはいるのですが。

なぜ身体に癖がついてしまうのか、どんなリスクがあるのか知るのはとても大事なことです。
そして頭の片隅に意識しながら生活できるかどうかもとても大事なことです。
正しい姿勢がとれるようになったら確実に身体に教え込んでいってくださいね。

周囲の方から「姿勢よくなったね!」と言われるのは快感ですよ。
正しい姿勢とげんきな生活を送れるようしっかり頑張りましょう。

kunnche.j
kunnche.j さん

オススメです!

2回目の施術してもらいました!

首、肩、背中、腰……
仕事に影響が出るくらい辛かった痛みが
今は ほとんどありません!
むくみや痺れも緩和されています!

初診のカウンセリングは ビックリするくらい
時間をかけてもらい 全身の不調を相談させてもらいました^^;
痛いところがありすぎて はじめは少し遠慮していましたが 先生が優しく 細かく話を聞いてくれるので 安心して相談できました!
正直 カウンセリングだけでも 症状が緩和されるような気がします(笑)
体の状態を知ることで 自分のクセを気にするようになりました!
カウンセリングは 大事ですね!!!

今まで 痺れや痛みを騙しながら ずっと付き合っていくしかないと思っていましたが
もしかしたら 慢性だと思っていた 肩凝り、腰痛も良くなるのかも…⁉︎

先生に出会えて感謝です!
また よろしくお願いします!!

げんき接骨院からの返信

問診・カウンセリングは予想以上に長かったですよね・・・。
長時間お付き合いいただきありがとうございました。

いっぱいある症状、それぞれの症状には必ず原因があります。
原因を知ると自然に対処方法が見えてきます。
ですからそれを知らないのはもったいないことなのです。

日常姿勢から来る症状はちょっとした工夫で大きく変わります。
良くなった、と思ったらなぜ良くなったのかを思い出し、それを継続させましょう。

身体に新しい癖を教え込むのは時間がかかります。
じっくりと確実に身体に教え込んでいきましょう。
できることは何でもやらせて頂きます、一緒に頑張りましょう。

本当にオススメ

とにかく、オススメです。
私は何年も前から股関節の動きが悪く、特に左は全然開かない状態でした。また、最近は腰痛もあり、先生にお願いをしました。
やっていただいた直後から、股関節は
ほぼ左右対称に開くまでに改善し、
腰痛も感じなくなりました。さらに、そういった効果が現れるだけでなく、気持ちが良くてリラックスもできました。
技術はもちろん、身体のしくみから丁寧に原因や日常生活でできる改善方法も教えてくださり、とても親切な対応でした。
本当にありがとうございました。

げんき接骨院からの返信

遠方より来院頂きありがとうございました。
股関節の不調は骨盤から来ることが多く、腰痛を伴うことがほとんどです。
骨盤の動きを改善させるには日常の姿勢やストレッチはかなり重要です。
仕事がら前傾姿勢が多くなりがちですから、時間を決めてケアをするのもいいと思いますよ。

人の体には長年の癖が教え込まれています。
良い癖を新たに教え込むのは根気がいりますが、地道に頑張りましょう。

丁寧な説明と治療

腰痛&肩こり&腕の痺れがひどいために、行ってみました。店内は、キレイで先生の説明も丁寧!!なにより、治療したら治療効果がすぐあらわれ、痺れもかるくなりビックリ!!家での治療方法も分かりやすく他の整体より効果がありました!!かなりオススメ!!腕の痺れはまだあるものの、腰痛は来院して以来2週間たちましたが、まだいつもの痛みがないのでかなりいいです!!これからも、続けて行こうとおもいまーす!!

げんき接骨院からの返信

お忙しい中来院いただきまして、本当にありがとうございます。
その痺れや症状が何故あるのか、ご本人がしっかり知ることが大切です。

仕事中や家での生活の中で、意識的に行動していただいているからこそ、楽な状態が維持できているんですね。

身体には長年の癖があります、少し気長に、確実に前進していきましょう。

驚きました❗

口コミを見て行って来ました!!
通ってみて周りの人から姿勢がよくなったと
言われてすごく嬉しいです!!
今まで悩んでいた頭痛もなくなり、姿勢は大事!!
先生の言うとおりでした!!
本当にありがとうございました!

げんき接骨院からの返信

こちらこそありがとうございます。
なぜその症状があるのか、ちょっとしたことを知るだけで症状や生活は大きく変わるものです。
当院の施術だけではなく、ご自身の姿勢に対する変化が症状の変化に大きく役立っています。
長時間の話にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。
よくなったらもう一息!身体に覚え込ませましょう!!

とても丁寧です。是非また行きたいです。

2人の子供を出産後7年が経ち…
子育てに追われ自分の体の不調を見て見ぬふりしてきました。
ですが、後頭部の痛みが酷く頭痛も激しくなり、首がおかしいのかと整形外科を受診した所、ストレートネックとの事。
首には異常ありません。
頭痛は骨盤の歪みからきてるものと思われます。との診断でした。
簡単な骨盤の体操は聞いたものの、特に何も改善される事はなく…
思い切ってげんき接骨院さんに行く事に!
なんと、ストレートネック自体が異常な事だという事、初めて説明受けました。
素人の私にでも分かり易く、親切丁寧な説明でした。
ずっと気になってた骨盤も、やはり歪んでいると…
右肩が大分下がっていました。

カウンセリングだけでなく、施術もとても丁寧でした。
初めて電気をかけましたが、痛いようでとても気持ちよく、あっという間に時間が過ぎました。
電気で筋肉をほぐし頭から足の先まで丁寧な施術して頂きました。
一回の施術だけで明らかに体が整えられたのが実感できます。
自分でもできる首や腰の関節包内矯正のやり方も教えて頂きました。
自分の体のことですから、毎日とはいきませんが、自宅でも教えて頂いた矯正頑張ります。
そしてまた、通わせていただきたいです。

げんき接骨院からの返信

お忙しい中でのご来院ありがとうございました。
身体に良い癖を覚え込ませるまではしっかり頑張ってください!

レントゲンでの「異常なし」は主に骨の状態のことです。
関節の関係性や症状の有無は別問題なことが多いですね。
原因不明な症状で悩んでいるより、本人が感じる症状がどこから来ているのか知るだけでも安心ですよね。
分からないことや不安なんなことがあればいつでもお話しください。

同じように「姿勢に気を付けてください」と言われても、原因やリスクを理解しているかどうかで意識は変わりますよね。
だからこそカウンセリングはとても大切な時間なんです。時間は必要ですけどね・・・。
なぜその症状があるのか、今一度意識して生活してみてください。さらに良くなるはずですよ!

皆様がよりげんきな生活を送れるように全力で応援させていただきます。

いろんな所に行きましたが、一番いいです!

膝の痛みや腰痛がひどく、いろんな所に通いました。
整骨院やマッサージに何年も行きましたが、改善されずこのまま痛いのを我慢しながら生きていくと思っていた所。近所にげんき接骨院が開院したとチラシを貰いました。東京の有名な接骨院で働いていたげんき先生の話では、膝の痛みで杖を突いていた患者さんが杖を忘れて帰った事もあると教えてくれました。通ってみて長年痛かった痛みは改善してきていると実感しています。私は杖をついてはいませんが、今後杖をつく生活は遠ざかったと思っています。今まで出来なかったスポーツもできるようになりそうです。げんき先生ありがとうございます。

げんき接骨院からの返信

お忙しい中お時間をいただきありがとうございました。
諦めずに治したいという気持ちがひしひしと伝わってきました。
治療以上に日々の生活姿勢が大切です。まだまだお伝えしなければいけないことが沢山ありますので、次回来院時にまたしっかりお話しましょう。

本当におすすめです!東京から通っています!

私は保育士という仕事柄、いつも子どもを抱っこやおんぶしているため、慢性的に首や腰、膝が痛く悩んでいました。整形外科や整骨院も何十軒行ったか分かりません。しかし、どこに行っても治ることはなく、ワラにもすがる思いで、テレビでも有名だった東京の某有名整骨院に行き、そこでげんき先生と出会いました。
初回で、とても親身に話を聞き施術して下さったのですが、その施術の最中からとても心地よく、身体が良くなってくるのが分かりました。帰り道、身体がすっきりして爽快だった感覚は今でも忘れられません。家でも出来るメンテナンスも丁寧に教えて下さり、月に2回の施術と合わせてメキメキと良くなりました!
そんな恩人の先生が、東京を離れ青森の十和田で開業すると知り、今でも東京に住む私は残念でならなかったのですが、年に何度か青森まで来てメンテナンスをしてもらうことにしました。お近くの方々は羨ましいです。
身体のどんな不調も親身になり、治してくれます!お近くで整骨院をお探しの方には、ぜひ一度試して欲しいです。私のように、1人でも多くの人が身体の悩みから解放されるよう願っています。

げんき接骨院からの返信

遠い所までわざわざ足を運んでいただきありがとうございます。
「ずっと悩んでいた症状が無くなった!」と笑顔をみれたとき、あの時は自分のこと以上に嬉しかったことを覚えています。

施術はもちろんのこと、日常生活の中でどこまで自分の体に向き合えるかが大切なんですよね。
なぜ症状があるのか、どうしたら予防できるかなどを知らずに身体の不調に悩まされている方がたくさんいます。
そんな方々のお力になれるのならばこれ以上の喜びはありません。

お仕事、育児がんばってくださいね。もし身体に不調や疑問があればいつでもお話しください。
話すことで改善することも多々ありますからね。

腰痛で悩んでいました・・・

私は学生の時から腰痛で悩んでいます。原因はヘルニアと分離症です。10年以上も痛みと過ごしていると、だましだまし生活は出来るものでして、本格的な治療は諦めていました。
そんな時に友人の紹介で無料カウンセリングを受けれる接骨院の話を聞き、げんき接骨院に行ってみました。

一見普通の住居のような佇まいの外観。看板が無ければ見落としてしまいそうな雰囲気・・・恐る恐る入り口を開けるとそこは・・・
明るい板張りの廊下と待合室、しかも丸みを帯びた可愛らしい電動マッサージチェア。
おおっ!!座ってみたい!しかしお客さんは自分だけなので願いとは裏腹にスムーズに診察室にw
カーテンで仕切られたベッド、柔らかそうなカバーが掛けてあって、ビニールのイメージがあった接骨院ベッドとは一味違う感じ。机に椅子が2つ、専門書がズラリ・・・そこに現れた先生。
むぅっ!俺より若い・・・でも優しそうな雰囲気だ・・・それだけで気持ちは少し落ち着きました。
見た目って大事ですね!

さて無料でカウンセリングと言われイメージは軽い診療程度を想像して出掛けましたが、いい意味で想像は覆されました。
優しいイメージのげんき先生でしたが、いざ治療に対しては真剣な表情でお話しして下さり、診療態度にとても好感が持てました。
当然痛みについて根幹から探っていくので、初回カウンセリングは長くなりましたが、内容は自分が長年悩んでいる「痛み」を取るための解決策!聞く方も力が入り、時間は長く感じませんでした。

実際に施術も施して頂きましたが、一回の施術で大分違いが実感できます。
さらに自分でも出来る腰痛改善方法やグッズを教えていただき、なかなか通えない自分でも継続して治療が出来るように、心配りもしていただけました。

一番大きかったのは、カウンセリングを通して自分の気持ちが諦めていた治療を頑張ってみようと変わった事です!

私は腰痛でしたが、違う部位の痛みで悩んでいるのであれば先ずはカウンセリングを受けるだけでも足を運ぶ価値があると思いますよー
おすすめです!

げんき接骨院からの返信

遠くから足を運んでいただきありがとうございました。
想像以上に長い時間でしたよね、知っていただきたいことがいっぱいあるので必然的に時間がかかるんです。
なぜ症状が出るのか、どうすると改善するのか理解していただかなくては来ていただいた意味がありませんからね。

痛みの原因がはっきりしていれば改善方法が見えてきます。
改善方法が分かると日常生活が変わっていきます。
生活姿勢を変えるのは原因を知らない限り簡単なことではありません。
なぜその姿勢が症状を出すのか、しっかり理解すると自ずと症状は変わっていきます。
長年の悩みの改善に、少しでもお力になれたら幸いです。
一緒に頑張りましょう!

青森県十和田市西22番町20-6

十和田市役所より車で5分。サッカー場のすぐそばです。

• 西北園から180m (徒歩3分)

オープンして10周年。多数のお客様にリピート頂いております。

カイロ&エステ 和華

小川原駅から12.3km