ゲンキセッコツイン

げんき接骨院

産後に行かせてもらいました

産後の骨盤矯正に通いました。お陰様で出産で歪んだ調子が整ったようです。ありがとうございました。今度は子供と共にお邪魔したいと思います。キッズスペースがあり、子供と一緒に通うことが出来るので便利だと思う!とママ友達にもおすすめしています。併設している美容室やお絵かき教室など興味のある接骨院です。

げんき接骨院からの返信

御薦めしていただきありがとうございます!

産後の腰痛や体の不調、症状を放置しておいて後々後悔している方も多いです。
子供がいるから自分のことは後回し。痛みがあるけど赤ちゃんがいるから今は我慢…そんな悩めるお母さんたちに、少しでもお役に立てたら!という気持ちで施設の運営をしております。

お子様を遊ばせておいてお母さんは美容室やカフェの利用をしたり、体のメンテナンスをしたり、自由に楽しんでいただけたら幸いです。
ママ友のランチ会でもご利用頂けます。
心も身体も整えて、楽しくいきましょう!

キッズスペースもあり助かりました

キッズスペースがあるので、子供を連れて行ってもよかったのでとても助かりました。玩具などもあるので、子供は楽しく過ごしていたようです。肩と腰の痛みもたちまち良くなりました。家庭で気を付けることやストレッチなど教えてくれるのでおすすめです。質問しやすい先生です。

げんき接骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お母さんたちが笑顔になれる空間であれたら!
と思って活動していますので、親子で来て頂いて楽しんでいただけたら幸いです。
これからもよろしくお願いいたします。

みんなここに来ればいいのに!!

病院へ行っても解決しなかった腰痛に何年も悩まされていました。(レントゲン撮っても異常なし。痛み止を飲んでも痛い)もう痛いのが当たり前の日々。そんなとき幸運なことにげんき接骨院を知り施術していただくことに。施術後『おかしいなぁ…痛くない(笑)』もう感謝しかありません。ありがとうございます。同じような悩みを抱えてる方みんなにげんき接骨院のことを教えてあげたいです!!安心しておすすめできる接骨院です♪

げんき接骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

寝返りがいたくなかったんです!
って、話してくれたときのあの笑顔!
いたくなく寝れるって幸せですよね!

子供と遊びに行けました!って、
普通のことが普通にできることが
いかに特別で喜ばしいことなのか、
そのお手伝いができたことを嬉しく思います。

痛み止に頼らない普通の生活を
全力でお手伝いさせていただきます!
いい状態をしっかり記憶させていきましょう!

しっかり治療してくれます

椎間板ヘルニアになり、病院では痛み止めや数分の電気、最終的には自然治癒でしか完治の方法がなかった時、帰省先でこちらを見つけました。
病院のサッと済ませる診察と違い、初回は1時間かけて身体や症状の話しができ、自分の症状に対した治療をして頂きました。
帰省中2回治療した後、徐々にヘルニアの症状がなくなり数週間後にはしびれや痛みを忘れるほど動けるようになっていました。
もし家の近くにあってもっと早く通えていたら、動けるまで半年もかからなかったのかなと思います。
それからは帰省の度に通わせてもらってます。
帰省の人に合わせて休診日をズラしてくれているのも有り難いです。建物が新しくなるようで、また通わせて頂きます。

げんき接骨院からの返信

しびれや痛みが自分でコントロールできるようになったのは御自身の頑張りです❗
症状が出た理由をちゃんと知ることで、生活動作の見直しができたからだと思います。
自分の体を知るってすごく大切なことなのに、なかなか教えてもらえるところが少ないことが残念ですが…ちゃんとお伝えできてよかったです。

数ある治療系施設から当院をお選びいただきありがとうございます。そして素敵なお声をありがとうございます。

癒し効果抜群先生‼️

こんなに腰を痛めたことがないくらいの痛さの中!やっとの思いで見つけ出したげんき接骨院。丁寧に問診をし先生の施術が始まり痛さの中原因を突き止めその後のケアまで教えて頂き今は腰の違和感もなく軽い毎日を過ごさせていただいております。最近首や肩の痛みを感じているのでそろそろ先生の所にお世話になりたいと思ってまーす。先生の人間力も素晴らしいです。体も心を洗われるような接骨院です。

げんき接骨院からの返信

数ある治療院の中お探しいただき、誠にありがとうございます。
なぜ痛んでいるのか、それがわかると自分での体調コントロールが楽になります。

自分の意識の変化が日々の体調管理には必要不可欠です!何をするといいのか、何がダメなのか。
ちょっとしたことなんですが、それを知ることはとても大切だと思います。
そんなお手伝いができたのであればこの上ない幸せです。

貴重な時間をいただき、うれしいお言葉をありがとうございます。
不安なことがあれば何なりと、私にできることはいつでも全力で対応させていただきます。

説明が丁寧

初めて行った整骨院がここで良かったです。
先生も穏やかな人で、とても話しやすく一つ一つ聞いたことにたいしても、丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。施術もとても気持ちよくウトウトして眠くなってきます。まだ治療中ですがこれからも通院し続けたいです。

げんき接骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。

事故のあと少しずつ出てきた手足のしびれや痛み、かなり不安を感じていらっしゃいましたが施術を受けていただく度に症状が軽減され、良かったです。

姿勢の意識はこれからも必要です、頑張っていきましょう!

頭痛が減りました!

猫背は自覚していましたが、実際画像をとってもらって見てみると、あんなに姿勢が悪いとは…ショックでした。でも施術が終わってビックリ!一度の施術であんなにかわるとは思っていませんでした。
正しい姿勢やストレッチの仕方を丁寧に教えていただいたことで、頭痛も格段に減りました!自分の意識も変わった気がします。

げんき接骨院からの返信

なぜ姿勢が崩れるのか、そこにも理由があります。

理由を知ると言うことは改善策や予防法を知ることにも繋がります。

ご自身の意識が変わったことはたいへん嬉しいことですね、意識の変化が無ければ改善はされないのが姿勢やそこからくる症状ですから

忙しい中、貴重なお声を頂きありがとうございます。
これからも、よりよい毎日を全力で応援していきます!宜しくお願いします。

最初は腰痛がひどく、改善されなかったため通いました。施術所後はスッキリ気持ち良かったです!何よりも先生が優しくて、しっかり話を聞いて下さるので、初めてでも安心できます。
今は痛みは改善しましたがまた姿勢が悪くなってきたときなどは、ひどくなる前に予防として通いたいと思います。
先生ありがとうございました!

げんき接骨院からの返信

お疲れ様でした、嬉しいお言葉をありがとうございます。

痛み止めを飲んだのに…なぜ?
不安そうなお電話をいただきましたね。

長期にわたる痛みは不安になるもの、早期解決には原因を知ることが大切です。
「言われてみれば…そんなことで?」ということで変わることがいっぱいあります。

良くなってきた今が大切です!毎日の中で少しだけ、体にいいことを続けましょう!
げんきな毎日を全力で応援しています!

お勧めです!!

肩こり、頸部痛・頭痛がひどくてお世話になっています。姿勢の悪さが影響しているとのことで、頭頸部と脊柱を中心に治療していただき徐々に改善してきています。頭痛の回数が減ってきて感動です!
治療は全く痛みはなく心地よいです。先生はとても優しく丁寧に説明をしてくれますし、簡単な自主トレも指導してくれて助かっています。普段の生活でも姿勢や肩甲骨の動きを意識できるようになってきました。
肩こりや頭痛で悩んでいる方にはぜひお勧めです!

げんき接骨院からの返信

嬉しい変化、お言葉ありがとうございます!

日常的に悩まされていた頭痛、朝一の頭痛はそれだけで一日が憂鬱になってしまいますよね。
薬に頼る毎日から抜け出したい!
誰もが思うことですが、どうしたらいいんだろうと悩んでいましたね。

来院時に比べるとかなり姿勢に対する意識が変わりましたね、それに伴って症状も緩和されてきていることと思います。
良くなり始めた今からが勝負です!
良い癖を記憶させる!そのための努力を一緒に続けましょう。しっかりサポートしていきますので、宜しくお願いします。

忙しい中、貴重なご意見いただきありがとうございます。

O脚、腰痛、肩こりが悩みで

長年の悩みだった、O脚をどうしても治したくて、近くでないかなぁとネットで探して、やっと⤴️
見つけました‼️先生はとても親切に分かりやすく、自分の身体の状態を説明してくれて、普段の過ごし方も教えてくれました。施術をして貰って3ヶ月位になりますが、o脚で膝の間が、指3本分開いていたのが、今は指1本分😆骨格矯正して貰ってから、生理中の腹痛が無くなりました‼️腰痛も今は無くなりました。肩こりも楽になりました。定期的な先生の施術で、O脚を治したいです‼️
元気整骨院に出会えて良かったです。

げんき接骨院からの返信

貴重なご意見、嬉しいお言葉をありがとうございます!

日常でのちょっとした意識の変化が、結果として大きな変化につながっていきます!
最近楽だなぁ〜と思ったときにこそ、その状態を保つ努力が必要になってきます。

良い状態を続けること、それが新しい良い癖を覚えさせることです!一緒に前進していきましょう!
げんきな毎日を、全力で応援しています!!
忙しい中ご意見いただきありがとうございます。

丁寧な対応で技術も素晴らしい

頭痛がひどく、治療をお願いした際に、早急に対応していただけました。症状の原因から説明していただき、日常生活で気をつけることなども教えていただき、おかげさまで症状が和らいでいます。健康に過ごせるようにメンテナンスのために定期的に通っているので、調子がよいです。対応、治療を共にオススメです!

げんき接骨院からの返信

頻繁に悩まされていた頭痛は普段の生活を憂鬱にしますよね。
朝起きて憂鬱に、仕事中、帰宅中、本当に大変でしたね。
調子よく生活されていることが何よりも嬉しいことです。

お忙しい中貴重なお声をありがとうございます。
症状の根本を知るのは本当に大切なことなんです。
普段何気なくやっている動作にも理由がありそこに理屈があります。
これからもげんきで明るい毎日を!全力で応援していきます!
症状が出る理屈を知るとよくなるための理屈が分かるわけです。

感謝です

友人の勧めで受診しました。しっかりと問診をし、娘の腰の痛みの原因、状態を分かりやすく説明をしてくれました。とても丁寧に施術して下さりありがとうございます。
腰の痛みはなくなり、娘は今も姿勢を正すことの意識が身に付いています。
この間も部活でケガをしたときも、痛みを軽減するためのテーピングを丁寧に巻いて下さり、テーピングの巻き方やストレッチの仕方色々教えていただきました。本当に感謝です。ありがとうございます❗

げんき接骨院からの返信

お子さんの怪我などはご自分のこと以上に心配になりますよね。
少しでもお力になれたのであれば幸いです。

できることを丁寧にやることしかできませんが、今後もお力になれるように努めますので宜しくお願いします。

貴重なお声ありがとうございます。

痛みを解説する接骨院

五十肩(総称)に悩まされ、睡眠不足や日々の生活に支障が出て二年…あちこち通院してようやく見つけました❗ 施術が丁寧なのは勿論ですが、痛みの状態を解りやすく説明して、質問する事全てにこれまた丁寧に対応する先生。ようやく治りそうです❗

げんき接骨院からの返信

眠れない痛さとともに過ごす日々、本当につらいですよね辛いですよね。
痛みには原因があるわけで、それを一緒に探していくことで前進できるのです。

最近はまとまった睡眠が取れるようになって、以前より笑えるようになりましたね‼
げんき接骨院は明るくげんきな毎日を全力で応援しています!!
一緒に頑張りましょう!

長年の冷え症がなくなりました♪...

長年の冷え症がなくなりました♪以前から自覚するほどの姿勢の悪さや歩き方などなど、体の不調がいっぱいあり、一回きちんと見てもらおうと探していると、げんき整骨院にたどり着きました。コメントにもあるように、室内も清潔で、先生はとても話しやすい雰囲気♪丁寧にわかりやすく質問にも答えてくれて、充実した時間を過ごすことが出来ます。そして日常生活で出来る簡単なストレッチを教えてもらえるのはうれしい♪先生の施術と毎日のストレッチのおかげで冷え症が治りました!百聞は一見にしかず!一回行く価値は絶対ありますよ♪ぜひ冷え症で悩んでる女性の方は行ってほしいです。私は今、裸足で寝れてます〜ストレッチや姿勢も意識することで毎日が楽しいです♪

げんき接骨院からの返信

貴重なお言葉ありがとうございます。

ちょっとしたことなんです。
でも、そのちょっとが積み重なって大きな変化をもたらします。
良い変化が出てくると今の自分に自信が持てますし、毎日の運動が楽しくなりますよね!

寝るとき素足!
これからもっと良い変化が出てくると思います!
一緒に頑張っていきましょう!!

産後

骨盤矯正で通っています。
いつも1時間びっちりとやっていただいて、気持ちよすぎて寝そうになります。
先生もとても優しく、歪みの事も分かりやすく教えてくれます。
歪みのビフォーアフターにはビックリしました!おかげで左右の腰の痛みや背中、首と全身確実によくなってます!
姿勢もかなり良くなりました!
またよろしくお願いします!

げんき接骨院からの返信

来院当初とは体調はもちろん、意識まで大きく変わってきましたね!

言われれば当たり前のことでも、言われるまではなかなか気付けないことがあります。
案外そういったことが大切だったりするんですね。
これからもご自身のの身体を労るとき、ちょっとしたお手伝いができたら幸いです。
お忙しいなか貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。

肩こりが減りました

ここ数年、肩こりが酷く首を回すのも辛かったのですが、何度か通わせていただいたところ、とても楽になりました!
偏頭痛も減ってきたように感じます
通い始めた頃は姿勢も悪く、その姿勢の悪さも肩こりに影響してるようで、色々とご指導していただき、今では正しい姿勢を保てていると思います
本当にありがとうございました!

げんき接骨院からの返信

貴重なお声お聞かせいただきありがとうございます。

言われれば確かにそう!
でも言われなければ気がつかない。
そんな簡単なことで変わることがあります。

なぜその姿勢がダメなのか
なぜその姿勢をするのか
ちゃんと知れたからこその今ですね🎵

忙しい日々、貴重なお時間頂きありがとうございます。
より良い身体を目指して一緒に頑張りましょう‼️

神!

年々肩や首の張りからくる頭痛がひどく、薬を飲んでも効きが悪くなっていてげんき接骨院を受診しました。
原因と、日常生活で気をつける点について丁寧に説明してもらい、頭痛が軽減していくのは通院して1か月で身を持ってわかります。数ヵ月通院しましたが、今はほぼ薬の服用なしです。
先生もとても優しく、施術中の先生との世間話も症状軽減の一因と思われます(^_^)。
悩んでいる方がいたら、是非受診してください。間違いないです。

Sさん!
家のことでお忙しい中の投稿、本当にありがとうございます。

寝ても起きても頭が痛い、肩や首が苦しくて、
来院当初は吐き気や頭痛がひどく
寝込むほどの症状がありましたからね・・・。
本当に、お疲れさまでした。

薬の服用が減らせたのはとても嬉しいことですね!
来院されるたびに嬉しいお話が聞けるので、
こちらもいっぱい喜びや感動を頂きました。
御来院、ご投稿ありがとうございます。

なぜ頭痛が出るのか、なぜ首や肩が張るのか。
原因が分かれば自分の工夫次第で改善できます。
でも、わからずに悩んでいる方が多いですからね。
ゆっくり時間をかけて話すことも必要なんです。
ついつい長話になってしますのは気を付けます。

通うたびに良くなってます

産後の育児が原因で、腱鞘炎、膝痛、腰痛と全身に痛みが出ていましたが、
通うほどに確実に痛みがなくなっています!
5分も椅子に座っていられないほどの腰痛が、2回通っただけで小一時間なら違和感なく座れるようになり、膝痛にいたっては一回でほとんど痛みが消えました。
これからも通い続けようと思っています。

げんき接骨院からの返信

お力になれて幸いです。
症状が軽くなると、育児にも少し余裕ができますよね。

楽しいはずのママ友とのお茶会も、腰が痛ければ楽しめません。
かわいいわが子が泣いているのに、抱っこするのも苦痛になります。
痛みは家事や育児の何気ない動作を憂鬱にしてしまいますからね。

なぜその症状があるのか、自分の身体を知ることはとても大切です。
症状が軽減してきた時にこそ、もう一度思い出してみましょう。
痛みが減ってくると意識が弱くなりがちです、頑張ってください!

最大限育児を楽しめるように、身体のサポートはおまかせください。
お忙しい中、貴重なお声ありがとうございます。

おススメですよ

出張の2日前にギックリ腰になってしまいお世話になりました。
座ることも、横になることもできなかったのですが、2回の施術とテーピングのおかげか、出張中はほぼ痛むことも無かったです。
施術も痛くありませんし、何より先生が癒し系です^^
親身に話を聞いてくれますし、とても気を使ってくれます。
今まで色々な所に通いましたが、ようやく落ち着ける場所を見つけました!
これからもお世話になります。

げんき接骨院からの返信

東京出張直前の腰痛…
お力になれて良かったです。

施術後は動きや姿勢等の意識がかなり変わりましたね!大事なことです。

腰痛は一度大きな症状が出ると繰り返し経験する方が多いです。知らない間に症状が出たときと同じ環境が作られるからなんですね…

なぜその症状が出たのかを振り返り予防することが大切です。その為には自分の身体を知ることから始めましょう!!
辛いなか、長々とお話にお付き合いただきありがとうございました、大切なことなので省くわけにいかない時間なのです。

当院でできる限りのことはさせていただきますので、一緒に身体に良い癖をつけて痛まない身体作りをしていきましょう!!

お忙しいなかお声をいただきありがとうございました。

膝が痛くて行きました。

数年前に雪道で転んで靭帯を痛めてから長年膝が痛かったのですが、やってもらい楽になりました。つま先立ちも出来なかったのが出来るようにもなりました。気を付ければ良いところ、家での改善策を教えて貰いましたので頑張ります!ありがとうございました。また来ます。

げんき接骨院からの返信

長期にわたり動かさなかった為関節が固まっていましたね。
膝は動かすことで周りの環境が改善されることもあります。正しい動作を記憶させて、しっかり歩けるように改善していきましよう!!

少し動くようになったら動く範囲は最大限使っていきましょう!!

青森県十和田市西22番町20-6

十和田市役所より車で5分。サッカー場のすぐそばです。

• 西北園から180m (徒歩3分)

光明整体治療院

• 七戸十和田駅から徒歩156分 (12.4km)

オープンして10周年。多数のお客様にリピート頂いております。

カイロ&エステ 和華

• 七戸十和田駅から徒歩160分 (12.8km)