ノブズバーバー

Nob ‘ s BAR BER

まとまりがいい

同じ長さで他のお店で切った時よりも髪型伸びたときのまとまりが良いのでおすすめです。
癖毛の方で癖を抑えてかつまとまりのある髪型にしたいという人にはとても良いと思いました。
お店の雰囲気も良いのでゆっくり落ち着いた環境で切ってもらえます。

初めての理容室(美容室)でした。

私は今まで1000円カットばかりでしっかりとしたお店を利用した経験がありませんでした。
当然、髪型やセットの仕方もよく知らない状態で来店した時でさえ何も決まっていませんでした。
座席に案内されてから初めてだということを伝えそれを踏まえて雑誌やネットの気になる髪型を見ながらカウンセリングして頂きました。
「希望の髪型にするには長さが足りないからボリュームを軽くしつつ次回以降来て頂けた際にパーマをかけたりしよう」と提案されました。
カットの仕上がりはやはり今までとは違い触り心地が違いました。長さは変わっていない感じがしますが重さは軽くなった気がします。

カット中はお話をしたり、音楽を聴いたり(希望できます)、映画(希望できます)を見たり、睡眠も可能です。
私は初めてということもあったので音楽を聴きながらお話をしました。会話では沢山の豆知識をクイズ形式でだしていただき、会話に詰まることはなかったです。
座席は2席ありますが使用するのは1席かと思われます。店員さんは1人のみで経営してらっしゃるみたいです。店内が広々としていなく、黒を基調とした雰囲気のため落ち着きました。カットのみでしたら私の際は3780円とお手頃でした。
全体的に次回行くのが楽しみになる。そんなふうに思えるのでお近くにお住まいの方、美容室(理容室)が不安な方はお勧め致します。

初利用です

くせ毛で悩んでいましたが、自分に合う髪型を丁寧に提案していただけました。結果、これまでより自分に似合い、かつ楽にセットできる仕上がりとなり大満足です。また店内では映画、音楽鑑賞等好きな過ごし方を選ぶことができ、とてもリラックスして過ごせました。次回も是非利用したいです。

のんびりカラー&縮毛矯正

縮毛矯正、時間がかかるしなかなか挑戦できませんでした。普通のお店だとずっと雑誌読むとかしかできませんし…。
ここは待ち時間に好きな映画を観られるとか、気楽に過ごせそうなので、カラーと合わせてお願いしてみました。

マンツーマンなのが気楽で嬉しいですね。映画2本楽しんで、年賀状を書いたりしているうちに、大変綺麗にしていただきました!
特にカラー、色はお任せしてみましたが、明るくないのに重くなく、不思議でお洒落な色!!
実家でも職場でも好評です。

お値段、私はロング料金なので、普通ならもう少し抑え目です。

初めての、、、

ウォーキングしてる中、気になる理髪店、それが初めの出会いでした。
何度も電話してもお店が忙しくタイミングが合わず予約できませんでした。

ようやく予約がとれお任せでカットとパーマをして頂きました。

結果的に若返りサービス内容も、もちろん接客、雰囲気とても気に入りここのファンになりそうです。

サービスしてもらいすぎてお店側に損させてるかもしれません、、、笑

来月も必ず行きます!
よろしければ下井草住みのジェントルマンは是非行くべきです。

たか
たか さん

おすすめ店!!

とにかく親切で店主の人柄がでてます!
サービス、技術、素晴らしいです!
髪型の相談も的確なアドバイスでいろいろな提案をしてくれます!
話しやすく、友達の家にいるみたいに勝手にリラックスしてしまいました。
カット最高に気に入ってます!
またお願いします!

居心地最高でした!

どんなリクエストにも応えてくれる姿勢が大変気持ち良かった!
お店の雰囲気もオーナーの人柄が伝わるアットホームな感じで、時間があっという間に感じた。
とにかくサービス満点のお店!
駅からも近いのでリピートしたいと思います!

よかった

接客も丁寧でカットも上手くてよかったです。髪が伸びてきてからも、ある程度形になるようにカットしてくれますし、価格も安く、通いやすいです。
駅からも10分以内で行くことができるので、アクセスが良いのも魅力です。

とても雰囲気の良いお店です

三年程通っているものです
住宅街の中にあるお店です。
店主はとても明るく、お客さんを楽しませようという気持ちが感じられます。
カットの腕も確かで、客の意向を汲みつつ、その人にあった髪型を提案してくれます。ケアもバッチリしてくれます。
リーズナブルにオシャレになりたい方には是非オススメです!

子供達はいつもノブヘアさんです!

小学生はなんとシャンプーまでしてくれて1000円なのが嬉しいです。
男の子はアシメにしてくれたり、アニメを見ながら切れるので退屈しないですみます^_^

そろそろパパとママもノブヘアさんにお願いしようかな、と思うほどノブヘアさんは雰囲気も良くて楽しいてます。

かっこよくなりたいなら是非!

駅から歩いて5分!オシャレなお店にはイケメンお兄さんが居ます!自分はいつもそこのお店にお願いしてます。まず、自分の想像してる髪型には必ず仕上げてくれると思います👍手直しもちゃんとしてくれます。カットは3500円でカラーなど色々して貰えます!少しでも気になったら絶対行った方が良いです😁店員さんも優しいくて、いつも楽しく会話しながらカットして貰ってます

フレンドリー

切るのがとても上手く、家から遠くても行く価値が十二分にある。
店員さんがとてもフレンドリーで話しやすい。
行くと、カット中は録画したアニメやTV、映画などを見せてくれたり音楽を流してくれ、とても快適でいられる。

君の名は

いつもおまかせでカットしてもらってます。
10年以上オーナーさんにカットしてもらってますが、毎回違ったセットや髪方にしてもらっているので通うのが楽しみです。
お店の雰囲気も落ち着けます。好きな映画やアニメも見れるので、おしゃべりが苦手な方もリラックスしてカットができます。
床屋さんなので「顔剃り、髭剃り」があるのが最高です。
エステを初めて体験しましたが、とてもスッキリして気持ちよかったです!
そんな床屋さんの名は...

下井草

駅から歩きで5分前後の小さなお店です。隠れ家的な雰囲気があり、店内もアロマやDVDがある為とても居心地が良いです。

基本店長と一対一なので髪の悩みやスタイルの相談がしやすく、今では月に1回は利用させていただいております。
店長はグルメやファッション好きな様でとても参考になります。
他店で満足がいかずここに辿り着けて髪の悩みも解決し大満足です。

オススメです!

まず行くとアンケートでシャンプーの強さやひげ剃りの強さ、カット中にビデオを見ながらなど選べるのが他店になく面白い…。
お店の雰囲気も良く、値段もリーズナブルで何より予約制なので待たずに済むのがイイです。
店主の腕も良いので一度行ってみる価値はあると思います。

毎月利用

いつも子供をつれて、映画を見ながら散髪を楽しんでます。
熱帯魚や亀もいて、子供も喜ぶことでしょう。
今は、クリスマスツリーが飾ってあります、
正月は、何が出てくるか楽しみにしてますよ。

是非、一度、ご利用してみては!

お値段以上!

カットの技術ピカイチ!どんなヘアスタイルもおてのもの!
自分にあったヘアスタイル必ずみつかります。
店長のキャラクターもとても素敵です。
ヘッドスパやメンズエステもあり、しかもリーズナブル!その辺のエステなんか行くより気持ちいいです。
かなりオススメ!

下井草の穴場スポット☆☆☆☆☆

シャンプーがとても気持ちが良いです。
自分の予想以上にカッコ良い仕上がりにしてくれます。
漫画の品揃えも豊富です。
おしゃべりも楽しいし、いろんなことを教えてくれます。
平日なら中学生まで1000円、高校生も1500円!安い1000円カットに行くくらいなら、絶対にここに来た方がいい。
オススメです!

かなりオススメ!

カットメンズエステ等の店主の腕がとても良いので1度行ってみる価値はあります!
場所がわからない場合はお店に電話したら丁寧に教えてくれますよ。
杉並区にお住いなら1度でも足を運んでみることをオススメします!

Nob・Hair

すごく親しみやすい店長さん‼

お子さんからお年寄りの方まで様々な年齢層の方が来店している。

お値段もすごくお手頃で、駅からも近い‼

どんな髪型をお願いしても必ず満足のいく仕上がりにしてくれる^_^

学生は平日2000円とかなりお手頃

お店の雰囲気 、サービス、価格、アクセス全てにおいて高いレベルのお店‼

• 井草一丁目から270m (徒歩4分)

白金から杉並に出店して50年以上。お客様のリピート、多数!

ヘアーサロンエグチ

• 下井草駅から徒歩47分 (3.7km)

花嫁着付け師への第一歩をお手伝い★

桜ブライダル花嫁着付け教室

• 下井草駅から徒歩56分 (4.4km)

待つことなくリラックスできる♪マンツーマン施術が好評!

ヘア コラボレート

• 下井草駅から徒歩59分 (4.7km)