イヅツセイコツイン

名医です!!

半年前から3件の整形外科を受診しましたが,足を引きずって生活してました。
藁にもすがる思いで受診した際に,的確に施術して下さいました。
半年ぶりに歩行が楽になりましたが、しっかりと治す為に定期的に受診させて頂きます!
元,オリックスバファローズの専属トレーナーさんであった事は納得です!
プロの施術を受ける事が出来て感動しました!
確実に体が変化します!

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。長く悩まれていたようで、お役に立てて良かったです。まだ、心配なところもあるようなので引き続き施術させていただきます。

とても素晴らしい先生

痛みの場所をお伝えすると触って痛みの場所がすぐにわかり施術をしてもらうと必ず楽になります。また日頃の自分で出来る身体のケアも教えていただき、非常に感謝しています。今までいろいろ接骨院に行きましたが、痛みもあまり取れずにつらい日々を過ごしていましたが,今は自分デモケアして、それでも駄目なら先生にお願いしています。ありがたいのですか

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもお役に立てるよう精進させていただきます。

身体が軽くなる

身体がカチコチになり痛いとこだらけ。仕事帰りに直行し、ほぐして、軽くなって家に帰ります。その繰り返しですが、何も言わなくても、何処が痛い、ここが固いと見つけてもらい、ただ、寝てるだけですが、ホッとする場所でもあります。

いづつ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。どんなお仕事でもそれなりの疲労は起こります。ため込んで痛みや故障につながると厄介です。そうならないようにお役に立てればと思っています。これからも精進させて頂きます。

いづつ整骨院は一番おすすめ!

いづつ整骨院に初めて行きました。
やっぱり初めての場所は緊張しました。
でも,スタッフさんや施術してくれた方はとても親切で良い人たちでした。
自分の悪いところ,ほぐさないといけないところ,こうした方が良いというアドバイスなど,細かく、わかりやすく説明してくださいました。

私は,肩や首,肩甲骨あたりをしてもらいましたが,施術後と施術前では軽さや、動きやすさが全くと言って良いほど違いました。軽すぎてニヤけるぐらいです(笑)
個人差は勿論あると思いますが,気になっているなら一度行ってみて欲しいです。

いづつ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。少しでも皆様のお役に立てればと思って施術させていただいています。お困りの際はいつでもお越しください(^^)

とても良い

野球をしていますがトレーニングで筋肉痛や肩が痛い時にマッサージや電気をしてもらいとても楽になります。皆さんも是非お勧めします。他のスポーツをしている人もどこか痛くなったりしたら来てみたらいいと思います、

いづつ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!これからも皆さんに喜んでいただけるように精進いたします!

お世話になっています

いつもお世話になっています。
先生も優しくて、体だけじゃなくて心も
ケアされます!!

どこに行こうか迷っている方はここをオススメします!
気軽に話を聞いてくださいます。

混んでしまっている時は、一旦整骨院の外に出て、
電話で番になったことを教えてくれるシステムも凄くありがたいです。

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
これからもできる限り、皆様のお役にたてればと思っています。

いづつ整形

元オリックスバファローズのトレーナーでとても、肩の痛みとか改善腰の痛みも改善するから月に3回通っています。青のテーピングや、電気などがとてもきれいに貼ったりいい具合に調節してくれるのでとても気持ちいです。

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

とにかく先生がめっちゃ優しい!!!

室内はめっちゃ綺麗!先生優しい!
扉開けて左を見ると野球のユニフォームとバッドが展示されてるよー!
主に運動前後のケア、マッサージなど先生が分かりやすく解説してくれます!!!
部活動してる学生がよく来られます。
マッサージとても効果抜群!
一度行ってみては???

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。これを励みにもっと頑張ります!!
ちなみにバットはイチロー選手のですよ!!

素晴らしい

先生の腕が素晴らしいです。
元々腰があまり良くなく、
神戸でいいところを探していて、
本当にたまたま、
いいところに当たったと思います。
足腰の調子悪い、
介護士の妻も含めて、
2人で通ってます。
本当にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも皆様のお役にたてるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

とてもスッキリしました。

とてもスッキリとして綺麗なお店です。

もと、プロ野球のトレーナーの先生は
色々と聞いてもちゃんと教えてくれます。

なんでも聞いて相談しようと思います。

これからもちょくちょく行って心も身体もスッキリしようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも何でも聞いてください!できる範囲で回答させていただきます!(プロ野球の裏話なども・・・笑)

流石!

とても良いです。ヘビーユーザーです。
流石、アスリートを診てこられた先生と言った感じでしょうか。
弱すぎず、強すぎず、絶妙の力加減でアプローチして貰えます。
知識も豊富で質問した事に的確に答えて貰えるところが頼りになります。

いづつ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。今後も期待に応えられるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いします。

整形外科よりも頼りにできます

中学生の息子の腰痛がひどくてこちらの整骨院で受診しました。おそらく疲労骨折と言われ治療をしてもらいましたが、早めにレントゲンなどのきちんとした検査を受けた方がいいとの勧めだったので、行きつけの整形外科へ行きましたが何ともないとの診断を受けました。
それでもまだ痛みが引かないとのことだったので、再度こちらの整骨院で受診し、紹介していただいた整形外科で検査を行ったところ、やはり疲労骨折との診断でした。

痛みの原因が分からず、本人も不安でいっぱいだったようで大変助かりました。
いざとなったときには整形外科よりも頼りにできる判断で安心して診てもらえるし、整形外科の先生とも繋がりが多くあるようで、とてもオススメです。また何かあれば是非お願いしたいです。

いづつ整骨院からの返信

痛みを我慢して部活動されている子供さん達もいると思いますが、やり続けて大丈夫なのか?判断が難しい事もあるかと思います。また、将来に影響を与える事もあります。それぞれの状況に応じていい方法を考えさせていただきます。いつでもご相談ください!

とても信頼の出来る先生です

色んな整骨院や接骨院に行きましたが、比べものにならない位の実力派の先生です。実力だけでなく、とても優しい先生で、患者さまに寄り添いながら、そのひとに合った施術をしてくださいます。この界隈ではNo.1だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
日々進化する医学情報を吸収しながら、皆さんのお役にたてるよう頑張ります!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

オススメします!!

院内は綺麗で雰囲気もよくて、先生も優しく話しやすくて良かったです。
元オリックスのトレーナーということで確かな技術があり、繋がりのある整形外科も多く、病院で検査などが必要な場合は言ってくれるいい先生がいます。
とてもいい整骨院なので皆さんにオススメします!!

口コミ投稿ありがとうございます!
オリックス時代にお世話になった神戸や明石市内のスポーツドクターの皆さんにお世話になっています。何なりとご相談ください!

とてもオススメです

中の治療室は清潔感が保たれており、バス停も近く、駐車場も5,6台分はあるのでとても通いやすいです。
先生はとても良心的に対応してくれ、怪我や痛みに対してしっかり確認を取りながら最善を尽くしてくれます。
電気治療がメインですが、アイシングの器具などもしっかり揃っています
スポーツをしている方に特にオススメです

口コミ投稿ありがとうございます!
すみません!駐車場は2台分になっています。
夜間(月〜金18時以降)と土曜日終日 お隣の「やわらぎ」さんのご厚意で⑦・⑧2台が駐車可能で計4台分となります。
よろしくお願いします!

よかった

とても、中がキレイで落ち着きがありました!
初めての整骨院だったので、どんな感じかドキドキでした。けど、とても丁寧に教えてくれるので、すごく安心してうける事ができました。次回もまた来ようと思える場所だったのでよかったです!

口コミ投稿ありがとうございます!
これからも継続して皆さんに喜んでいただけるように頑張ります!
これからもよろしくお願いいたします!

原因がなんなのか、丁寧に解説、施術、指導してくれます。

症状:スポーツ時の捻挫(空手、中段蹴りで足首)

来院理由:近所の整体師さんに「スポーツ整体に行ってみられては?」と言われて、どこがいいかさがしていたところ、たまたまジョギング中のおばちゃんの会話で知る。

来院までの軌跡:整形外科①→整形外科②→整体→いづつ整骨院

施術:丁寧に問診、触診をした上で、マッサージと電気治療。自宅でできるストレッチ方法も指導していただきました。こりやつっぱりの原因がなんなのか、解剖学の観点からしっかりと説明していただけます。

感想:どの筋肉をどのように伸ばせば、症状が緩和されるのか、教えていただけるので、頻繁に通わなくてもいいのが良いです。場所が不便なので、星を0.5下げて4.5としました。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様に喜んでいただけるよう努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

元プロ野球オリックスの専属トレーナーのいる整骨院

野球で怪我をした息子を診てもらいました。
先生は、元プロ野球オリックスバッファローズの専属トレーナーをしていた経歴がありますので、野球関連の怪我の治療に関しては間違いないです。
息子も、数回の通院で無事に競技に復帰する事ができました。
また、怪我してしまったらお世話になります。野球をされている方にお勧めの院ですね。

口コミ投稿ありがとうございます!
ケガなく、楽しくスポーツができるよう手助けができればと思っています。
異常を感じたら、我慢せず早めにご相談ください!

兵庫県神戸市西区南別府2-6-6グランエスパス102

地下鉄伊川谷駅から神姫バスで新末田橋バス停徒歩すぐ(バス6分)南別府1丁目バス停徒歩すぐ(バス8分)お車で伊川谷ICから約3分、大蔵谷ICから約5分

• 南別府1丁目から200m (徒歩3分)
  • 新末田橋から88m (徒歩2分)
  • 南別府車庫から320m (徒歩5分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 朝霧駅から徒歩52分 (4.1km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 朝霧駅から徒歩24分 (1.9km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 朝霧駅から徒歩58分 (4.6km)